Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1091 Нравится 12 Отзывы 182 В сборник Скачать

2. Немного о прошлом.

Настройки текста
Примечания:
После смерти тёти Мэй, у Питера наступила чёрная полоса в жизни. Человек, у которого они снимали квартиру с тетушкой, приходит по несколько раз за день и требует его выселение оттуда. Деньги, оставленные тётей в сейфе на всякий случай почти кончились, и его хотят забрать в детдом до его совершеннолетия. Новость о том, что Питер стал сиротой, скоро стала известна классу, а потом и всей школе. Издевательств стало в два раза больше. И напоминаний о Мэй тоже. Постепенно, Паркер закрылся ото всех. Не патрулировал город, часто пропускал занятия, не приходил на тренировки по Декатлону и не отвечал на звонки Старка. Из радостного, никогда неунывающего подростка он превратился в бледную тень прежнего себя. Он перестал есть, следить за собой и за порядком в квартире, в которой остался совершенно один. Его друзья, Нед и Мишель, пытались достучаться до Паркера, приходя каждый день к порогу его дома. Но попытки не давали результата, вскоре они совсем перестали приходить и пытаться растормошить друга. В таком темпе пролетело несколько недель. Жители Куинса стали беспокоиться «Где наш герой, дружелюбный сосед Человек-Паук?», «Кто нам поможет?». А кто поможет ему?.. Преступность возросла в разы, заставив мирных жителей прятаться в своих домах с наступлением темноты, а днем трусливо озираться по сторонам. Но Питеру было плевать Если бы он тогда успел. Если бы смог прийти раньше. Если бы не те придурки, из-за которых он задержался на патруле, тётя Мэй. … была бы жива. Он жалеет, что не успел. Что не спас. Он облажался. Как всегда. Не смог. Эти мысли убивали. Чувство вины сжирало его изнутри. Заставляло чувствовать боль. В состоянии депрессии его нашёл Тони, когда ему надоел этот беспредел. Старк не знал, что случилось с подопечным, почему тот в таком состоянии. Увидев Железного Человека в своей захламленной тёмной комнате вечером среды, Питера накрыла истерика. Подросток всем сердцем не желал, чтобы его видели в таком виде. Таким подавленным. Убитым. Особенно Мистер Старк. Мужчина не знал, как успокоить подростка, у которого погиб единственный любимый человек. Поэтому, немного подумав, Старк поднял на руки Паркера и спустился вниз к машине, аккуратно уложив паренька на заднее сидение. Направляясь в Башню, Тони набрал давно знакомый номер. — Пеппер, я не знаю как это сказать. Мэй погибла, у Паучка истерика. Я нашёл его в квартире, сейчас везу в Башню. Распорядись, чтобы приготовили комнату, одежду и попроси Хеппи забрать вещи и учебники из его дома. На некоторое время на другом конце связи повисла тишина. — Хорошо, Тони. Я сделаю запрос в опеку, чтобы взять временное опекунство над Питом. — Спасибо, милая. Миллиардер ухмыльнулся и повесил трубку. На заднем сидении утих плач, доносились только тихие всхлипы. Наконец мужчина решился заговорить: — Эй, малыш, как ты? — М-мистер Старк, з-зачем? — Что «зачем»? — Зачем в-вы забрали меня? — Я хочу тебе помочь, Пит. Спи, нам ещё долго ехать, тебе надо отдохнуть. — Угу... Когда сзади послышалось сонное, немного прерывистое дыхание подростка, мужчина коротко выдохнул. В Башне гений сам отнёс подростка в указанную ИИ комнату и положил на кровать, аккуратно укрыв одеялом. Пеппер ждала его в общей гостиной, нервно перебирая пальцами край юбки. — А теперь рассказывай, почему Пит в таком состоянии. Тони вздохнул. — У пацана погибла тётя, при каких обстоятельствах я не знаю. Ты сделала запрос? — Да. Наши юристы в курсе и уже собирают документы. — Отлично. Ладно, пошли спать, я дико устал. Ночью чету Старков разбудил жалобный громкий крик, раздавшийся из комнаты Питера. Когда перепуганные взрослые вошли в комнату, подросток сидел на кровати, раскачиваясь из стороны в сторону и уткнувшись лицом в колени. Пеппер тихо подошла к Питеру, аккуратно садясь рядом и ласково прижав к себе. Взъерошила рукой сальные кудрявые волосы, поцеловала в лоб и шептала на ухо успокаивающие слова. Тони стоял в проходе и не мог заставить себя сдвинуться с места. Боялся испортить все. — Питер, что случилось? — Тихо прошептала Пеппер. — Она умерла из-за меня... Из-за меня...Я не успел.. Я мог, но не успел.. Её сбил пьяный водитель, почти у нашего дома. Он скрылся, а она лежала там. Её нашла мимо проходящая соседка и вызвала скорую, но Мэй уже была мертва. Если бы не... — Он прервался, переводя дыхание, а потом снова начал тихо всхлипывать. — Мы тебе поможем, обещаю. Тот, кто в этом виноват, будет гнить в тюрьме до конца своей жизни. Спи, малыш. Через полчаса подросток успокоился и Старки тихо вышли из комнаты. — Я найду этого урода и посажу за решётку. — Решительно произнёс миллиардер. — А пока надо найти хороших психологов, чтобы они вытащили Пита из этого состояния. После этой ночи прошло несколько месяцев. Питер ходил к психологу, который смог хотя бы немного вернуть прежнего Паркера. Он улыбался, шутил, дурачился, вновь ходил в школу, общался с друзьями и хорошо учился. Но в моменты когда он задумывался, в карих глазах плескалась печаль. Конечно, опека одобрила желание Старков усыновить подростка (как-никак это Старк) и вскоре Питер стал частью этой маленькой семьи. Хотя никто, кроме Неда, не знал об этом. В школе продолжали издеваться, заклеймили «сиротой без будущего» и «брошенным даже родной тёткой». На все это Питер старался не обращать внимания. У него есть потрясающая семья, его приёмная мама — Пеппер, — очень ответственная и спокойная, всегда поможет, а ещё вкусно готовит. Отец (хотя Питер не может до сих пор назвать его папой, в отличии от Пеппер, которую уже давно зовёт мамой) — Тони, они вместе зависают в мастерской Старка, делают новые костюмы, что-то мастерят и чинят. Но единственного, чего не знают его приёмные родители — над ним издеваются в школе. И он никогда им об этом не сможет рассказать. Но смогут другие. Продолжение следует.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.