Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1091 Нравится 12 Отзывы 182 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Примечания:
Праздник «Детей и Родителей» в Мидтаунской школе должен состояться уже через пару часов. Спортзал уже украшен, учителя закрывают на замок все что колет, режет и горит, а ученики наводят марафет. Девушки одеваются в красивые платья, парни достают костюмы (чтобы не расстраивать маму «о боже, сынок, ты так вырос!»). Родители нервно переглядываются. Ведь сегодня праздник, в школу соберутся все родители, ученики, и даже будет несколько людей из прессы. Вот и Питер нервничал. Ему плевать было, кто как оделся, кто из учеников пойдёт и какая газета потом напишет об этом. Его волновал вопрос, как объяснить Тони и Пеппер, зачем он идёт в 6 часов вечера в школу. Говорить о том, что на патруль глупо — Тони взял костюм на ремонт, так что сегодня «выходной». И сообщить реальную причину тоже не улыбалось ему. Начнётся допрос почему не сказал ранее и тому подобное. В общем, Питер в дерь.. беде. От размышлений парня оторвал тихий стук в дверь. В дверном проёме показалась Пеппер. — Пит, мы тут с Тони узнали, что у тебя в школе праздник. — Начала женщина, но её перебил голос её мужа. — Поэтому мы идём с тобой. Наряжайся, карапуз, мы едем в школу. — Что?! * * * Уже одетые в дорогие костюмы и украшения, чета Старков ехала на новой Ауди в сторону школы Питера. — Как вы узнали о празднике? — Спросил наконец подросток, нервно теребя новые часы, подаренные Тони недавно, на руке. — Мы об этом узнали ещё неделю назад, дорогой. — Ответила Пеппер, подмигнув сыну, — Только почему об этом нам сообщила почта, а не ты? В ответ Старк-младший залился краской. Уши горели лучше фонарного столба. — Ой, да ладно тебе, Пепс. Я тоже своим родителям не сообщал, какие у меня там праздники в школе. — Шутливо проворчал миллиардер. Вирджиния лишь фыркнула на это заявление, но рукой прикрыла улыбку. Через пару минут машина бесшумно остановилась у бордюра рядом со школой, где помимо дорогой Ауди Старка было ещё с десяток недешевых автомобилей других семей. — А вот и твоя школа, Чувачок-Паучок. Вылезаем. Под несколько шокированных взглядов, Старк помог выйти из машины своей спутнице. Питер вышел сам, чем поразил некоторых учеников, которые видели это небольшое представление. Идя по пустым коридорам школы, Питер нервно поглядывал то на часы, то на спокойных, как удавы, родителей. В том, что начнётся ажиотаж, стоит им войти, младший Старк не сомневался. За дверьми спортзала раздавались громкие разговоры и динамичная музыка. — Пит, иди первым ты. Нам с матерью надо кое-что обсудить, мы не долго. Подросток кивнул и немного нерешительно вошёл в огромное украшенное помещение. То тут, то там, виднелись знакомые лица учеников. Отдельной кучкой стояли родители и переговаривались. Множество столов с пуншем, колой и всякими другими вредными вкусностями. Заметив Неда и Мишель, стоящих в стороне, Питер без промедлений направился к ним, ловко обходя встречающихся на пути учеников. — Эй, Питер! Привет, чувак. Ты даже сюда умудрился опоздать. — Подколол друга Лидс, хлопнув по плечу. — Да, да, спасибо, Нед. Привет, ЭмДжей, ты прекрасно выглядишь. — Ты тоже, неудачник. Питер только закатил на это глаза. — Смотрите кто пришёл, Пе-е-е-нис Паркер! — Противно протянул прозвище Паука Флэш. Под смех подпевал тот продолжил, — Ты что тут забыл, детдомовский? Тут праздник «Детей и Родителей», а не «Детей и Сирот». От «остроумия» своей шутки Флэш заржал. — Ты у нас бездомный сирота, которого никто не взял в свой дом, ой-ой-ой. Какая жалость, Паркер. Знаешь почему? Я тебе открою секрет, — Флэш сильно схватил Паркера за плечо, развернул лицом к себе, — потому что ты никому не нужен. Даже тётка предпочла уйти на тот свет, лишь бы тебя не видеть. Поняв, что Флэш с дружками перешел всякие рамки, друзья попытались вмешаться, но на них стала наступать банда подпевал Томпсона. — Я смотрю вы очень остроумны, молодой человек. — Раздался сзади голос, знакомый всей Америке. Не веря в происходящее, хулиганы обернулись. Впрочем, как и все присутствующие. Позади стоял никто иной, как Железный Человек. Очень злой Железный Человек. — Повторите, что только что вы сказали. — Я.. Я.. Н-но.. Ничего т-такого я не г-говорил! — Вы задираете моего сына, оскорбляете память его погибшей тёти и ещё смеете утверждать, что вы не говорили ничего такого?! — На последних словах голос Старка стал выше, он почти прокричал это. — Чтобы завтра, документы на отчисление этого ничтожества лежали на столе директора. — Что?! — Я все сказал. Не сделаете — я натравлю на вас все что только можно, вы из проверок не будете вылезать. И под шокированное молчание толпы, Старк удалился из зала. Уже в машине, Питер отошёл от шока. — Так вот… — Да, Паучок. — Спасибо, но.. Вы же признали меня при всех своим сыном.. — Да не парься, Пит, зато трогать не будут. Может, в Макдональдс?.. А на следующий день все заголовки газет пестрили новостью, что у Старков, оказывается, есть сын.. Конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.