ID работы: 8453166

Девять станций метро

Гет
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обычный летний, не сказала бы что тёплый, день. Я уже ехала домой, как всегда на метро. Захожу внутрь метрополитена и иду к своей линии. По дороге слышу, как кто-то поёт, но кто именно не понятно, потому что вокруг источника звука скопилась куча людей. Странно. Может опять какой-то уличный музыкант со своей странной фишкой, чтобы цеплять прохожих. Но всё же я решила подойти. Это пел какой-то блондин с каре, вокруг него были музыканты, стояли колонки, поэтому я откинула свою теорию об уличном музыканте. Слушая его песни я не могла оторвать взгляда, я вслушивалась в каждую интонацию и мне все нравилось. Он спел последнюю песню и к нему начали подбегать люди, чтобы сфотографироваться, видимо он известный, хотя тогда почему он выступает в метро? Хоть мне и было немного страшно, немного неловко, но я все же решила подойти к этому необычному музыканту. Если не решусь спросить про локацию для выступления, то хотя бы расскажу ему о том, как мне понравилась его музыка. -Извините. Эм, мне очень понравилась ваша музыка, хоть я и слышала её впервые, она меня очень зацепила...-всё таки подошла к этому парню, и спросила. В слух мои слова звучали ещё более нелепо, чем в моих мыслях. -О, привет. Я Макс. Максим Свобода. Очень рад, что тебе понравилось. Как тебя зовут?-о боже, он что разговаривает со мной. Если он действительно какой-то известный артист, то где же его пафосность и высокомерие? -Я Кристина. А можно вопрос?...-тот самый вопрос, который не даёт мне покоя. -Да, давай -Ты же как я поняла артист, так почему метро? -Ну, вот такое необычное решение для места провождения концерта. Но если тебе интересно я не всегда выступаю в метро. -Макс, мы пошли,-позвал его какой-то парень, который если я правильно запомнила был гитаристом. -Да,хорошо, идите,-сказал он им, и потом развернулся ко мне, хотя я думала что он просто уйдёт с ними. -Может пойдём погуляем?-он это мне? Серьезно? -Что? Со мной? -Да, если ты конечно не против,-странное предложение. Пойти погулять с каким-то певцом, ночью... -Ну ладно,-нет я не дура, просто...почему бы и нет? -Круто. И мы пошли гулять по ночной Москве. Было очень красиво и сначала мы шли молча, так что я даже переодически забывала о том, что он рядом. А потом он все таки решил со мной заговорить -У тебя очень красивые глаза,-что ещё раз? -Эммм, спасибо. Знаешь, это просто очень неожиданно. Вот так просто гулять с каким-то артистом, с которым ты познакомилась буквально 20 минут назад, ночью по Москве и ещё слышать комплименты в свой адрес. -Ну, если хочешь спроси у меня что-нибудь,-вообще запросто. У меня этих вопросов накопилось куча. Я-обычная студентка дизайнерского университета, и он-известный музыкант вот так просто гуляли по городу, болтали, и эта неловкость постепенно пропадала. Мы сели на какую-то скамейку в парке, а он лёг и положил свою голову мне на колени. Продолжая нашу незамысловатую беседу, я сама не заметив того, начала перебирать его светлые пряди волос. -Крис -Ау -Уже поздно. -Ладно. Можешь проводить до метро меня? -Давай. Мы шли молча до того же самого метро из которого недавно выходили. Я уже хотела попрощаться с ним, но он сказал мне что проводит меня до дома. Странное предложение, но я не против. -Ты где живешь? Сказав ему свой адрес, он недолго думая начал ухмыляться, прямо как кот. -Что? Почему ты смеёшься? -Коша, мы соседи,-о боже. То есть все это время я жила рядом с популярным артистом и не догадывалась об этом? Ну ладно... сегодняшний день удивляет меня все больше и больше. Мы ехали вместе, в одном вагоне, девять станций метро. Он меня обнял, а я положила голову ему на плечо. Практически всю дорогу я спала, а когда мы уже шли пешком до подъезда, то продолжили свой разговор обо всем и ни о чём. -Крис, хочешь расскажу кое-что?,- он остановился. И говорил это смотря прямо в мои глаза. -Давай. -Если тебе молчать с человеком не приятно, надо бежать со всех ног, это первое правило. -Эмм... И что?... -Ты классная девчонка. Умная, отзывчивая. И я бы с тобой мог м о л ч а т ь. т о ч н о.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.