ID работы: 8453185

Трудный период

Слэш
NC-17
Завершён
43
Размер:
76 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 25 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 12. "Тот, кто без оглядки за Звездой идёт, под ноги не смотрит - в пропасть упадёт."

Настройки текста
Электроник сидел на кровати, обхватив колени руками и с волнением смотрел на Громова и Надежду Дмитриевну. Серёжа сидел рядом с ним и обнимал его за плечи, тем самым показывая поддержку. - Мы понимаем, что вам, мальчики, сейчас нелегко. Но вы оба понимаете какую ответственность на себя берёте? - причитала мать Сыроежкина. - Вам ещё только 16 лет, а вы уже собираетесь вдвоём воспитывать ребёнка. - Мам, я просто хочу помочь Элеку. - пробубнил Серёжа, прижимая друга к себе. - Ну да, сейчас ты ему помогаешь. А такие вещи, как робкие поцелуйчики и серенады под окном тоже помощь? Ты же нормальный парень, Серёжа. - мрачно усмехнулась Надежда Дмитриевна, глядя на своего сына. - Перестань, мама! - с обидой крикнул тот. Но женщина не переставала ругаться. Элек задрожал всем телом. Он сильно разволновался, потому что не хотел скандала. Заметив это, Серёжа крепче прижал его к себе и даже поцеловал в щёку. - Правда, Надежда Дмитриевна, успокойтесь. - подал голос Громов, до этого молча стоящий у стены. - Они достаточно взрослые, чтобы ухаживать за ребёнком. А ещё Элек очень ответственный. Можете не беспокоиться. - Если так, то Элек мог бы и сам справиться. Зачем вовлекать в это дело Серёжу? Ведь Серёжа говорил, что это даже не его ребёнок. - не унималась Надежда Дмитриевна. И тут терпение Серёжи лопнуло. Он резко поднялся с кровати и твёрдо сказал: - Мне всё равно чей он! Я достаточно взрослый, чтобы взять на себя ответсвенность! И я обещаю, что сделаю всё, чтобы позаботиться и о Элеке, и о ребёнке! Надежда Дмитриевна изподлобья посмотрела на него. В её глазах он был лишь шестнадцатилетним мальчиком, натворившим бед. Она думала, что Серёжа не сможет справиться с воспитанием ребёнка. А также она не хотела, чтобы отношения мальчиков развивались дальше. И, сказав лишь "Этому не бывать!", Надежда Дмитриевна вышла из квартиры. Громов с сочувствием посмотрел на мальчиков и вышел из комнаты, сказав: - Я отказываюсь это комментировать. Электроник сидел на кровати и плакал, закрыв лицо ладонями. Серёжа метался по комнате, запустив пальцы в белокурые пряди, и что-то бормотал. Решение Надежды Дмитриевны и Виктора Ивановича их очень разочаровало. А точнее, оно прозвучало для них, как смертный приговор. Родители решили, что их сыновья должны рости нормальными. Громов не хотел разлучать Элека и Серёжу. Ведь они были лучшими друзьями. А теперь их крепкая дружба переросла в нечто большее, и попытка разлучить двойников была равносильна преступлению. Однако, Надежда Сыроежкина считала по-другому. Она хотела, чтобы её сын вырос обычным юношей и потом нашёл себе девушку. И потому решила во что бы то ни стало, отгородить Сергея от каких-либо любовных отношений с мальчишками. Так они просидели до вечера, выясняя отношения. - Серёжа, я не хочу, чтобы нас разлучали. - прошептал Элек, приложив ладонь к животу. - Не разлучат. Я сделаю всё, что в моих силах. - ответил Серёжа, присев рядом. Он осторожно приобнял Элека за плечо и прижал к себе, чтобы успокоить. Но тот продолжал плакать. Слёзы из его глаз закапали так часто, что сухих просветов на его футболке почти не осталось. Серёжа провёл ладонью по щеке Элека, смахнув одну из слезинок. "Нет повести печальнее на свете, чем повесть о Ромео и Джульетте." - пронеслась в его голове всем известная фраза Уильяма Шекспира. Пожалуй, в этой ситуации она была очень актуальна. Серёжа посмотрел на Элека и печально произнёс: - Моя бедная Джульетта. - Почему ты меня так называешь? Я ведь не девочка. - спросил Эл, слегка хихикнув. - У нас ситуация похожа. Мы, как и они, не можем быть вместе. Но у нас проблема не в семейной вражде, а в плане пола. - пояснил Серёжа и тут же укорил себя за сказанное. Элек опустил взгляд, и из его глаз снова закапали слёзы. - Ну не плачь. Нас никто не посмеет разлучить. - прошептал Серёжа. Он осторожно приподнял футболку Элека и провёл ладонью по гладкой коже его живота. Элек посмотрел на друга и слабо улыбнулся. Вдруг Серёжа замер, и на его лице появилось выражение удивления вперемешку с радостью. Мальчик сразу догадался что послужило причиной такой реакции. - О боже, Эл, я его почувствовал. Он начал шевелиться. - с нежностью выдохнул Серёжа и приложил голову к животу любимого, надеясь что-нибудь услышать. - Только интересно, а не рановато-ли он или она начал двигаться? - Ты не забывай, что я не совсем челтвек. Может быть у меня всё немного иначе. - ответил Элек, пытаясь подавить смешок. Ему было немного щекотно. Серёжа поднял голову и, глядя на друга, сказал: - Я никому не отдам нашу крошку. Мне плевать что скажет Стамп. - Но, Серёжа, это может плохо кончиться. Ты... у тебя могут быть большие неприятности, как и у меня. - Эл с тревогой посмотрел на друга. Тот взял его руку в свои и посмотрел в глаза. Он смотрел на него так, словно хотел разглядеть в мальчике что-то. Он смотрел, не отрывая взгляда, прямо в эти карие глаза, сквозь них, вглубь самого Элека. А потом тихо сказал: - Всё будет хорошо. Ты мне веришь? Элек немного помолчал, а потом на его лице появилась слабая улыбка. Он обнял Серёжу и положил голову ему на плечо, со словами: - Верю. Серёжа осторожно провёл рукой по его животу. Тут ему в голову пришла идея. Обида на мать породила в голове Сыроежкина план. Парень поднялся с кровати и задумчиво посмотрел в окно. Потом перевёл взгляд на Электроника и внезапно спросил: - Хочешь погулять? Я думаю, что тебе это не повредит. К тому же я слышал, что в нашем районе новое кафе открыли. Мы можем туда заглянуть. - Я не против. - ответил Эл, ещё не подозревая, что задумал Серёжа. - Серёжа, почему мы пошли именно в такую погоду? - спросил Элек, надевая капюшон куртки. Внезапный дождь лил, как из ведра. Ни один человек ни за что на свете не выглянул из дома в такой ливень. А тут Серёжа вздумал вытащить в такую погоду Эла, да ещё и в интересном положении. - Потом узнаешь. - лаконично ответил Серёжа и прибавил. - Не хочу находиться рядом с матерью после того, что она сказала. С этими словами, Серёжа взял друга за руку и повёл вдоль улицы. * * * - Отлично поработали. Посетители довольны. А сегодня вообще их было навалом. - восторженно сказал Энди, стоя у барной стойки. - Согласен. Сегодня они налетели, как мухи на варенье. Разве что мы потерпели неудачу в приготовлении пирога. - усмехнулся Урри, стоя в кухне и стараясь оттереть грязь на плите. Вскоре, он вышел из помещения с очень уставшим видом. Рабочий день выдался тяжёлым, но плодотворным. - Скоро надо будет закрываться. Рабочий день подходит к концу. - устало сказал Мик. - Надеюсь, что сейчас ещё кто-то к нам не заглянет. В этот момент, словно для опровержения его слов, зазвонил колокольчик, и входная дверь в кафе открылась. Энди вздохнул и поплёлся на кухню, а Урри подошёл к стойке, чтобы принять заказ очередного клиента. - Добро пожаловать в кафе "Вкусные яства." - поприветвовал он посетителя. - Что будете зака... Какие люди! - он посмотрел на клиента и приятно удивился. Перед ним в синей куртке стоял Элек и тоже удивлённо смотрел на него. Вскоре их лица озарили дружелюбные улыбки. - Урри, я не ожидал Вас тут встретить. Что Вы тут делаете? - с иниересом спросил Эл. - Работаю. Я решил сменить обстановку. - по-дружески ответил Урри и оглядел его. Его взгляд остановился на немного подросшем животе. Элек заметил это и смущённо опустил взгляд, приложив ладонь к животу. - Второй месяц уже. - тихо пояснил он. - Поздравляю. - Урри улыбнулся и перевёл взгляд в сторону входа. Там около двери стоял Серёжа и с явным подозрением смотрел в его сторону. Его руки были сжаты в кулаки, а на лице читались призрение и недоверние. - О, я вижу, ты не один. - обратился Мик к Электронику, всё ещё не отводя взгляда от грозно настроеного белокурого парня. Элек посмотрел в сторону Серёжи. Тот взглянул на него и процедил сквозь зубы: - Эл, если он посмеет что-то тебе сделать плохое, то я ему рожу набью! - Успокойся, Сергей. Он помог мне сбежать от бандитов. - успокоил его Элек. Сыроежкин ещё раз подозрительно взглянул на Урри, а потом на Электроника. Тот убедительно смотрел на него. - Ладно, я поверю. Но если что случится, то я за себя не ручаюсь. - сдался Серёжа и подошёл к Элеку. - Так что вас сюда привело, мальчики? - поинтересовался Мик, присаживаясь за стойку. - Просто решили заглянуть. Заодно перекусить. - ответил Электроник. Он осторожно присел за один из столов и посмотрел в окно. Дождь не переставал идти. Серёжа присел рядом с другом и косо взглянул в сторону Урри. Тот рылся в ящике, пытаясь найти список напитков и блюд. Заметив на себе недрверчивый взгляд Серёжи, он фыркнул и спокойно сказал: - Будь спокоен, парень. Я не причиню вреда ни тебе, ни Элеку. - Уж чья бы корова мычала. - пробубнил в ответ Серёжа и подвинулся ближе к Электронику. - Успокойся наконец! - шикнул на него Эл. Некоторая Серёжина паранойя начинала его раздражать. Ещё ни разу Серёжа его так сильно не злил. Но сейчас электронного парнишку чуть ли не распирало от злости. Вся эта сердобольность, паранойя и страхи со стороны любимого, начали его очень раздражать и даже злить. - Что будете пить? Чай, сок, какао, лимонад, коктейль, компот, морс, кофе? - подал голос Урри. - Сок, если можно. - спокойно ответил Элек и подумал. - "После модернизации никакого бульканья быть не должно." - А мне кофе. - прохрипел Серёжа и откашлялся. Эл как-то странно посмотрел на него и отодвинулся от него. К их столу подошёл Урри и поставил два стакана с напитками. Вопреки заказу Сыроежкина, в обоих стаканах был налит фруктовый сок. Поблагодарив товарища, Элек выпил напиток. А Серёжа остался недоволен. Он с упрёком посмотрел на Мика и сказал: - Я заказывал кофе. - Специалисты не рекомендуют детям пить кофе. - с серьёзным видом ответил тот и посмотрел на Элека. - А также кофе не рекомендуется пить беременным. - И что мне теперь сдохнуть?! - прорычал Серёжа, вскипая от злости. - Можешь заказать какао. Или хотя бы сок выпить. Почему ты такой нервный? - спокойно спросил Урри и даже доброжелательно улыбнулся. Но парня это не успокоило. - Как я могу спокоен в Вашем присутствии?! - взорвался Серёжа и даже вскочил из-за стола. - Не знаю помогли Вы Элу или нет, но я Вам не доверяю! Вы четыре года назад похищали его для Вашего шефа! В этот раз он посмел изнасиловать Эла, а Вы даже ничего не сделали, чтобы его остановить! - Серёжа, успокойся! - крикнул Элек и тоже вскочил со стула. - Да, Сергей, хватит! - согласился с ним Урри. Но Серёжа всё равно злился. Он сам не понимал что делает. Его злость была спровоцированна не невыполненным заказом, а тревогой и страхом. - Эл, ну не доверяю я. Пойдём отсюда! - Сыроежкин взял Электроника за руку и потянул к выходу из кафе. - Ты иди. Я тебя догоню. - с плохо скрываемым волнением ответил Элек. Серёжа лишь посмотрел на него каким-то жалостным взглядом, какой бывает у собаки, хозяева которой собрались уезжать, а её решили оставить. - Дурашка. - одними губами проговорил Сыроежкин и быстро выбежал из заведения. Оказавшись на улице, он побежал куда глаза глядят. Смешанные чувства злобы, страха и неподдельной тоски мучали его. А ещё его начала мучать совесть. Ведь он даже толком не знал, что Урри изменился в хорошую сторону, а уже сделал слишком ранний вывод. Серёжа был бы рад прибежать обратно и извиниться за своё поведение. Но не мог. Он продолжал бежать прочь. Внезапно он резко повернул в сторону и побежал в сторону гаража. Прибежав туда, он начал что-то искать в ящике. - Если этот похититель здесь, то и остальная банда тоже. - сурово произнёс Серёжа и повернулся к свету. В одной его руке блеснуло лезвие перочинного ножа, а в другой - пистолет, подареный Серёже его покойным дядей на память о себе. Его дядя, Владислав Дмитриевич, служил в полиции. Мать Серёжи, конечно, не одобрила такого подарка и спрятала пистолет подальше. Но сын смог его отыскать и спрятать в гараже. И теперь он готовился его испробовать. Серёжа понимал на что идёт. Понимал, что ему потом придётся отвечать за содеянное. Но жажда мести была сильнее здравого смысла. - Простите его. Он просто боится. - извинился Элек перед Урри за неожиданную вспышку агрессии со стороны Серёжи. - И как ты его только терпишь? - спросил Урри и убрал со стола стакан с невыпитым соком, который предназначался Серёже. - Серёжа не плохой. Он просто очень чувствительный. И он просто боится Вас после того раза, потому и прикрывается злобой. Я его хорошо понимаю. Не сердитесь на него. - начал оправдывать Серёжу Элек. - Ничего, привыкнет. Ты сам-то как? Живот не болит? - заволновался Мик. Он боялся, что на нервной почве у Эла может произойти выкидыш. - Всё хорошо. Я в порядке. - коротко ответил Электроник. - Урри, у тебя всё хорошо? Я слышал какой-то шум. - раздался голос с кухни и оттуда вышел Энди. - Всё в порядке, Энди. Просто небольшой конфуз. - спокойно ответил Урри. - Знакомься, это Элек. Энди посмотрел на Элека и подошёл к нему. Тот вежливо поднялся с места. - Энди Таккер. - представился мужчина и протянул мальчику руку. - Электроник. Можно просто Элек или Эл. - ответил Электроник и пожал его руку. - Я наслышан о тебе. - с восхищённой улыбкой произнёс Энди. - Это ведь ты четыре года назад обвёл банду Стампа вокруг пальца? И это ты был Серебряным мальчиком? - Да, это я. - мальчик скромно улыбнулся и опустил ресницы. Потом он обратился к Урри. - Ваш друг? - Друг. Очень хороший друг. - улыбнулся Мик, взглянув на Энди. - Мы встретились в тот день, когда ты убегал от бандитов. Энди тогда спас меня. С тех пор мы с ним большие друзья. Кстати, это, кажется, твоё. - мужчина вытащил из кармана прибор связи и протянул Элеку. Тот взял его и убрал к себе в карман. - Спасибо. А я, растяпа, уже испугался, что потерял его. - усмехнулся мальчик. Потом он словно спохватился. - Ой, я же тогда должен Вам Ваш мотоцикл вернуть. Я спрятал его в подвале моего дома - туда всё равно никто не заглядывает, кроме меня. - Вот пусть там и остаётся. Я тебе доверяю. - успокоил его Урри. - Я, пожалуй, пойду. А то Серёжа наверняка ждёт меня. Сколько надо заплатить? - 15 копеек. Элек вытащил из кармана куртки несколько монет и заплатил. Потом развернулся и, попрощавшись, вышел из кафе. - А он славный мальчик. - с теплом сказал Энди. - Такой воспитанный и милый. - Элек всегда такой. По крайней мере, обычно я его таким вижу. - согласился с ним Урри и посмотрел на часы. - Пора нам уже закрываться и идти домой. - Согласен. А завтра мы снова выйдем. - спокойно ответил Таккер и, подойдя к выходу, сменил вывеску с надписью "Открыто" на вывеску с "Закрыто". Элек шёл по городу и никак не мог найти Серёжу. Он страшно разволновался, так как на улице стемнело. Он боялся, что с его любимым может случиться что-то плохое. За вечер Эл успел обежать все места, где мог быть Серёжа, но нигде не мог его найти. Даже в гараже его не было. Отчаявшись, Электроник пошёл домой. Там он, не раздеваясь, рухнул на кровать и почти сразу заснул. * * * Элек очнулся, лёжа на обочине. Лунный свет освещал тёмную просёлочную дорогу, размытую грязью от дождя. Шёл сильный дождь, который постепенно перешёл в ливень. Ветер был неистово сильный, и иногда срывал ветви с деревьев, а не только листву. Элек лежал и корчился от боли. Роды начались внезапно. Но не было рядом никого, кто бы мог помочь ему. Ему было больно и страшно. Он вскрикнул от новой схватки и перевернулся набок. - Кто-нибудь... помогите. - беспомощно позвал Эл. Но бесполезно - никто его не услышит. Дождь усилился, и также усилилась боль в животе парня. Но Элек уже не надеялся на помощь со стороны окружающих. Он понял, что должен надеяться лишь на себя. Почувствовав новую схватку, он попытался тужиться. Но как назло ничего не получалось. Неожиданно из тьмы вышел незнакомец в чёрном балахоне с капюшоном, надвинутом на глаза. Что-то Элеку в нём не понравилось. От него словно веяло каким-то враждебным холодом. Эл попытался отползти от незнакомца, но не мог даже пошевелиться. Его словно парализовало. Парень почувствовал, как холодные жёсткие пальцы незнакомца быстро забегали по его сведённому болью животу, прощупывая сквозь кожу скорченное тельце неродившегося малыша. - Всё понятно. - прохрипел незнакомец. Он выхватил из под плаща что-то длинное и острое, и Элек вскрикнул от ужаса: незнакомец держал в руках нож. Не обращая внимания на крики мальчика, он начал медленно делать продольный надрез на его животе. Элек кричал и вопил от боли, но незнакомец не обращал на это внимания. Искусственная кровь забилась фонтаном. Незнакомец запустил руки в надрез и вытащил оттуда новорождённого, перерезав пуповину. От большой кровопотери и боли Элек потерял сознание. * * * Электроник резко открыл заплаканные глаза и присел на кровати. Комната была освещена утренним светом. От чего-то на сердце у Элека было тревожно. Как будто произошло что-то плохое. Из коридора послышался телефонный звонок. Недолго думая, Эл поднялся с кровати и прошёл в коридор. Там он поднял трубку и сказал: - Алло? - Алло! Эл, ты? - раздался на том конце тревожный голос Гусева. - Привет, Макар. Да, это я. Чего хотел? - поинтересовался Элек. - Я даже не знаю как тебе это сказать. Тебе ведь нельзя волноваться... - голос Макара задрожал от волнения. - Говори. - настойчиво попросил Эл с нехорошим предчувствием. - Ты только сильно не волнуйся. Эл, там Серёжа... В общем, он в больнице. - Как?! Что случилось?! - Элек заволновался. - Не знаю. Я его ранним утром нашёл на улице. Он лежал на газоне с пулевым ранением. - Он хоть жив?! - Я не знаю, Эл! Когда его отвезли в больницу, он ещё дышал, и его сердце билось. - Чёрт с тобой! Скажи мне адрес больницы! - нервно крикнул Элек. Его руки задрожали от страха. - Послушай, Эл, успокойся. Мы с ребятами сейчас собираемся к нему. Изначально мы не хотели тебя звать из-за твоего положения. Но ты же без Серёжи не можешь. Так что мы собираемся у школы, а оттуда идём до больницы. - Я с вами! Я скоро буду! - воскликнул Эл и положил трубку. От волнения у него резко заболело внизу живота. Но ему было всё равно. Сейчас он больше всего боялся за Серёжу. Поэтому он быстро переобулся и выскочил на улицу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.