ID работы: 8453229

практикант(ка)

Гет
R
Завершён
94
автор
lizka.velikanova соавтор
Размер:
188 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 72 Отзывы 23 В сборник Скачать

chapter 3. пьяные истины

Настройки текста
Примечания:

***

UB40 — Kingston Town

      Первый рабочий день Камилы начался неважно. Девушка всю ночь проработала над документами в ущерб собственному сну, сверяя цифры поставок товара в Хоукинс за последние шесть месяцев. По всей видимости, Дэвид Харрингтон мало занимался местным филиалом, бросая все усилия на нью-йоркское производство. Огорчал ещё и тот факт, что предстояло провести половину дня в компании Харрингтона младшего, который так по-хамски вчера себя вёл.       На улице стоял жаркий июльский день, Джойс, вероятно, решила сегодня провести его в кругу своих домочадцев — административная комната была наглухо закрыта. Камила, облокотившись на перила, наблюдала за колышущимися макушками деревьев, не спеша вдыхала тёплый воздух, подставляла лицо солнечным лучам, забавно жмурясь.       Хоукинс казался девушке двуликим: с одной стороны — это уютные улочки, добрые прохожие, готовые подсказать дорогу, или такие, как Джойс — накормят безвозмездно, да ещё и магнит на счастье в руку вложат. Но были и неприветливые личности, с которыми Сантос уже тоже успела пообщаться. Нэнси, взбешённая чрезмерной активностью своего бойфренда в сторону новенькой, грубиян Стивен, придумывающий себе что попало… а, и, конечно же, тот сумасшедший на трассе. Мурашки от этого типа до сих пор бегали по телу, когда ловкие пальцы заводили красный «фольксваген». И какого чёрта Камила поехала по той дороге в тот вечер? Курение убивает.       В руке завибрировал телефон, Дэвид оповестил помощницу, что присоединится к ребятам в салоне после обеда. Отец желал проконтролировать лично примерку сына, мероприятие предстояло серьёзное. Сантос лениво сделала шаг с веранды на траву и удручённо вздохнула, откинув голову назад. До чего же ей не хотелось ехать в дом к этим Харрингтонам.

***

      Из колонок радиоприёмника доносились строчки: "О, Кингстон-Таун… Это место, где я жажду побывать. Если бы я владел целым миром, я бы отдал его, чтобы просто увидеть местных девушек наяву." А Камила, наверное, отдала бы сейчас что угодно — главное не заходить в этот обременённый пафосом дом.       После двух неудачных попыток посигналить нерадивому папенькиному сынку, девушка выскочила из машины и направилась прямиком к дому. К удивлению, ворота были открыты настежь, впрочем, как и входная дверь. Всё это выглядело достаточно подозрительно.       — Тук-тук, — взволнованно пролепетала Сантос, преодолевая порог.       Гостиная встретила простором и большим количеством солнечного света. Гостья вертела головой, осматривая огромную комнату — в таком пространстве можно было нехило разгуляться. Зал делился на две зоны: зона светлая, каминная с парочкой кресел, обтянутых клетчатой тканью, и тёмная — зона отдыха, с большим кожаным диваном, тв-плазмой и журнальным столом. Ничего лишнего, простота, точность и ясность — чистейшее проявление минимализма.       Громкий всхлип заставил вздрогнуть. Камила внимательно вглядывалась в спинку дивана, ожидая увидеть за ней что угодно. В тот момент, когда гостья практически подошла к источнику тяжких вздохов, металлическая банка из-под пива предательски подвернулась под ноги — Сантос с размаху шлёпнулась прямо на сонного Стива.       — Какого чёрта? — ещё сильнее захлопотал парень, ощущая на своей спине ношу неизвестного происхождения.       — Боже, ты что пьяный? — раздражению Камилы не было предела, она угадала этот «чудесный» аромат похмелья ещё с двух нот. — Ты что, забыл о наших делах? — девушка вскочила с дивана и возмущённо оглядела парня: растрёпанные волосы, расстёгнутая ширинка, помятое лицо — видок оставлял желать лучшего.       — Опять ты! — Харрингтон лениво перевернулся на спину и подозрительно улыбнулся. — Слушай, а сегодня ты выглядишь ничего так, — последние слова дались с особой тяжестью, юноша прикрыл ладонью рот и поморщился.       Гостья впопыхах принялась осматриваться. Пока хозяин дома пытался собраться с мыслями и поднять своё тяжелоё тело с дивана, Камила уверенным шагом направилась на кухню. Уже через пару минут в блендер летело всё: помидоры, сельдерей, сырые яйца, лимон. Простейший рецепт для страдающего с похмелья ублюдка.       — Вот чёрт, что за адский звук? — послышалось хриплой претензией из соседней комнаты. Харрингтон продолжал держаться за голову, щуря глаза от дневного света. Каждый звук, движение, луч солнца отдавался головной болью.       — Тебе надо это выпить! И побыстрее, пожалуйста! — Сантос, словно грозный надзиратель, стояла в дверном проёме со стаканом в руках.       — Что это?       — Адское пойло, пробуй, — деловой вид этой дамы обескураживал. Сегодня Камила выглядела по-особенному, решив сменить джинсы на облегающую юбку горчичного цвета. Стив какое-то время упрямо пялился на оголённые ноги, не решаясь поднять свой зад и забрать стакан. — Ты спишь до сих пор что ли? Держи и пей!       — Ага, давай, — Харрингтон сделал пару глотков и тут же закашлял. Рецепт напитка был не из самых приятных, но отрезвлял он мощно. — Ой, фу, какая дрянь!       — А ты что хотел? Водку с соком? Допивай!       Стив послушно принялся опустошать стакан, краем заплывшего глаза поглядывая на гостью. Эта девушка торопливо собирала пустые жестяные банки в мусорный пакет, устало вздыхала и что-то бормотала себе под нос. Всё это выглядело довольно мило, учитывая вчерашнее расставание этих двух.       — Окей, что дальше? — стеклянный стакан с грохотом опустился на журнальный стол, карие глаза после похмельной спячки наконец распахнулись. — Погладишь мне одежду? Сводишь в ванную комнату за ручку? — эти подколы были на удивление вовсе не грубые, наоборот, Стив добротно улыбался и потихоньку приходил в себя.       — Шуруй под душ! Нам выдвигаться через десять минут!       — И чего ты такая заботливая вдруг? — Стив медленно привстал с дивана и принялся стягивать с себя шерстяной свитер красного цвета. Парня неожиданно повело в сторону, и вот уже через пару мгновений он оказался в цепких девичьих руках. Их испуганные глаза пересеклись на расстоянии нескольких сантиметров, оба почувствовали себя глупо и одновременно волнительно.       Вблизи этот мальчишка выглядел необычайно хорошо. Пушистые волосы волнами спадали на лоб, спрей от Фэрры Фоссет тихо пылился в комнате второго этажа. Янтарный оттенок глаз приковывал особое внимание… эти вечно смеющиеся глаза — от них так непросто было оторваться.       — Свитер? Серьезно?       — Я мёрзну ночами.       Камила, без стеснения, казалось, смотрела Стиву прямо в душу, настолько чувственным было её созерцание. Тёплые ладони вот уже пару минут удерживали обнажённую мальчишью спину, подушечки пальцев нежно и медленно скользили по прохладной коже. Протрезвевший от потрясения Харрингтон как пацан дрожал в чужих руках, наполовину снятый, растянутый свитер сейчас служил единственной преградой между этими двумя. Стив боялся признаться себе, что эта девчонка, возможно, привлекла его внимание с самого первого взгляда. В похмельной голове в ту минуту боролись смешанные чувства: притянуть её к себе и поцеловать? Или не стоило… помощница отца всё-таки. Зачем лишние головняки?       Первой неудобную соблазнительную тишину нарушила Сантос:       — Я буду ждать тебя в машине, Стивен…       Камила словно птичка упорхнула за дверь, оставив Харрингтона наедине со своими запутанными мыслями и растянутым свитером.

***

      Всю дорогу ребята ехали в абсолютной тишине. Сантос то и дело переключала каналы радиостанций, Стив лишь изредка поправлял указательным пальцем свои солнцезащитные очки. Мимо проплывали деревья, макушки которых, казалось, купались в голубизне чистого неба. Солнце безжалостно жарило местных жителей, которые мчались в сторону городского бассейна. Всем и каждому хотелось поплескаться в прохладной чистой воде.       Проехав перекрёсток и остановившись у нужного магазина, девушка окончательно вырубила радио и развернулась к спутнику:       — Слушай, я терпеть не могу такие ситуации.       — О чём ты? — почти прошептал парень, протирая глаза кулаками.       — О том, что могло случиться в твоём доме несколькими минутами назад, — Камила спешила доступно изложить свою речь, забавно подёргивая верхней пухлой губой. — Хотел меня поцеловать? Ладно, давай всё это обсудим. Терпеть не могу недосказанности, — последние слова были практически на выдохе, — не хотелось бы неудобных моментов, всех этих взглядов и т.п… я ведь работать сюда приехала, понимаешь?       — Господи, да не собирался я тебя целовать! — насмешливо обмолвился парень, приоткрывая дверцу машины. — Успокойся, всё норм.       Сантос усмехнулась, провожая юношу вопросительным взглядом. Это он сейчас так отмазался нелепо?       — И слава богу! — крикнула вдогонку Камила. — От тебя мерзко пахнет!       Харрингтон предпочёл ничего не ответить, он по-джентльменски приоткрыл дверь и украдкой улыбнулся, пропуская спутницу вперёд.

***

      Салон мужской одежды «Кэрри» был единственным в городе магазином мужских костюмов. Весь Хоукинс к праздникам одевался здесь: будь то это День Колумба или Рождество. Прошедший День независимости прошёл на «ура», в этом году выручка превзошла все ожидания. До следующего празднества было два месяца, работники магазина спокойно готовились к поставке новой осенней коллекции.       Но только не сегодня. Дэвид Харрингтон, собиравшийся отметить свой день рождения в середине августа, ещё в начале недели всполошил свою подругу Кэрри Вуд — хозяйку салона, дабы та принарядила его сына как подобает отпрыску такого папаши. Две консультантки во главе с владелицей магазина с самого утра бегали по помещению, отпаривая свои лучшие костюмы.       Стив, сколько себя помнил, на дух не переносил эту «классику жанра», всю жизнь делая выбор в пользу спортивных фирменных шмоток. А что? Удобно, стильно, практично. Костюмы, по его мнению, носили зажравшиеся банкиры, или заумные нудные юристы.       — Ах, как ты вырос Стивен! — всплеснула руками женщина, завидев ещё в дверях гостей своего салона. — И подружкой какой хорошенькой обзавёлся!       — Она не со мной, — решил пошутить юноша, пафосно снимая солнечные очки. Он медленно окинул взглядом помещение и прогулочным шагом направился на первое попавшееся кресло.       Юная помощница решила по-минимуму встречаться с этим непонятным типом, отправившись в другой конец салона. Консультантки тут же окружили подростков своим вниманием.

C. C. Catch — I can lose my heart tonight

      Этот необычный час летел головокружительно быстро. Девушки с костюмами на руках взволнованно шныряли по магазину, прикладывали к недовольному Стиву наряд за нарядом, терпеливо выслушивая его категоричные «нет». Кэрри Вуд лично подливала парню шампанское в бокал, без вопросов разрешила ему сложить ноги на диванную кушетку. Здесь все надеялись угодить такого «дорогому» и важному гостю.       Одна Камила, стоящая в другом конце помещения, с юмором смотрела на всё это представление через отражение зеркала. Вот, как бывает порой: кому-то шампанское на подносе принесут, массаж головы сделают, из сотни костюмчиков отыщут тот единственный — это не жизнь, сказка! Сантос вдруг вспомнила, как ещё совсем недавно не смогла бы себе позволить и этого трикотажного белоснежного пиджака за двадцатку. Босоножки, правда, стояли в несколько раз дороже — первая дорогая покупка в жизни. Камила умела прекрасно сочетать вещи, никто и никогда бы не догадался о стоимости всего её гардероба.       — Это всё фигня какая-то, — над ухом пронёсся торопливый шёпот. Харрингтон облокачивался на одного из манекенов, размахивая бокалом шампанского.       — Ты можешь быть немного приветливее? — девушка оголила свои белоснежные зубы, расставляя руки по бокам. — И прекрати заливать в себя алкоголь! Что о тебе подумают эти прекрасные леди?       — Это второй бокал! — игриво отозвался парень, покрутившись около собеседницы. — Ты сегодня чего такая заботливая то? — Стив подошёл сзади на неприлично близкое расстояние, по девичьей шее побежали мурашки. — Про поцелуй я соврал…       — Боже! — шатенка поспешила вынырнуть из невидимых объятий и отошла в сторону, закрывая лицо ладонями. Смущённая улыбка не покидала её лица. — Шуруй на примерку!       — Хэй, ты чего меня боишься? — Харрингтона веселила сложившаяся ситуация. Он, пританцовывая, двигался за своей спутницей по магазину, веселя своими нелепыми движениями смущённых консультанток.       — Успокойся, на нас смотрят!       — Да и пусть смотрят! Им здесь за это вроде как платят, — юноша наткнулся взглядом на ворох костюмов и тотчас потускнел. — Не, это всё не моё. От слова «совсем».       Камила наконец искренне поверила парню, здесь действительно не было ничего, что могло зажечь глаз. Прикинув всевозможные варианты, девушка уверенно воскликнула:       — Принесите классический смокинг, пожалуйста!       Ещё десятью минутами позже Стив глазам своим не верил: до чего же прекрасно на нём сидел простой смокинг! Парень крутился у зеркала как заведённый, рассматривая себя со всех сторон. Даже помятое с похмелья лицо не портило этого вида.       — У нас есть готовые бабочки, — начала Кэрри.       — Ни в коем случае, — отвлечённо пролепетала Камила, завороженно рассматривая отражение Харрингтона в зеркале. — Я сама завяжу ему её.       Одна из консультанток с кудрявыми и невероятно рыжими волосами тут же принесла на подносе нетронутые бабочки. Сантос на ощупь выбрала наиболее понравившуюся и принялась примерять к мальчишечьей шее. Ловкими манипуляциями ткань превращалась в бабочку, подростки вновь почувствовали те электрические импульсы, что часом ранее. Они стояли друг напротив друга, боясь вздохнуть и оторвать взгляда. Камила себя не узнавала: почему ей так отчаянно хотелось, чтобы Стив её поцеловал?       Недолгую идиллию прервал звук тормозящей машины около входа магазина. Стив судорожно схватился за девичье плечо, испуганно вглядываясь в её карие глаза.       — Вот чёрт! Он здесь, а я пьяный!       Принимать качественные решения за несколько секунд — Сантос умела и практиковала. Иначе, как бы она оказалась на подобном рабочем месте? Дэвид Харрингтон ценил людей подстать себе.       — Быстро в примерочную!       — Чего?       — Быстро! — девушка буквально впихнула спутника в маленькую комнату, успев закрыть за ним дверь за секунду до.       В салон зашёл Дэвид, осматривая окружающую обстановку хмурым взглядом.       — Камила, добрый день! Как успехи с выбором костюма?       — Мистер Харрингтон, мы почти закончили!       — Хорошо, — мужчина присел в одно из кресел и сложил руки на груди, — давайте посмотрим.       Сантос медленно выдохнула, мысленно помолилась и широко улыбнулась.       — Мы тут подумали со Стивом и решили, что праздничный костюм будет уместнее вам увидеть непосредственно на самом празднике…       — Хм, — Дэвид был явно в замешательстве, а то и понятно: деньги тратились немалые, отцу хотелось видеть сына при полном параде, — а почему так?       Вот здесь то и началась настоящая паника. Паника, которую Камила надеялась скрыть под маской улыбчивой девчушки. От одного только хмурого взгляда этого мужчины бросало в дрожь. Девушке казалось, что даже слова вылетали из её рта нелепым дребезжанием.       — Сын изъявил желание сделать вам сюрприз, — Сантос прошлась до консультанток и улыбнулась. — Дамы, как вам выбор нашего гостя?       — Идеально! — в голос защебетали девушки. — Сидит отлично! Вы не разочаруетесь!       — Всё хорошо, дорогой, — поддержала Кэрри, — доверься выбору сына.       — Что ж, пусть будет так, — мужчина облегчённо выдохнул и подозвал к себе помощницу. — Камила, вы уж меня простите, что первый ваш рабочий день выдался таким непростым и несерьёзным. Шататься с моим болтливым сыном по магазину не предел ваших мечтаний, я понимаю, — Харрингтон старший продолжал неуверенно извиняться, а девушке срочно захотелось его остановить, чего, конечно же, она не осмелилась сделать. — Да ещё и воскресенье у вас украл.       — Всё хорошо, мистер Харрингтон. Мы довольно мило проводим время.       — А где Стивен, кстати?       — Он переодевается, — почти пропищала Камила — девушка не узнавала свой собственный голос. До чего же всё это семейство наводило страху.       — Мда, парню двадцать один стукнуло нынче, а он всё в прятки играет, — где-то в примерочной раздражённый Стив закатывал свои глаза, Сантос еле сдерживала смех. — Ладно, на сегодня можете быть свободны, завтра жду вас в девять у своего дома. Прокатимся в соседний город.       Дэвид торопливо поспешил покинуть магазин, в ту же минуту из примерочной буквально вывалился покрасневший Стив. Парень не проронил ни слова, натягивая на голое тело белую футболку. Камила понимала: вопросы здесь ни к чему.

Maggie Reilly — Everytime We Touch

      Поблагодарив и попрощавшись с работниками салона «Кэрри», подростки двинулись к машине. Никто не торопился садится внутрь, на улице было слишком хорошо. Ветерок слегка шевелил волосы, отрезвлял от жары, привносил ободрение.       — Закурим?       — Конечно, — Камила дёрнула плечами и потянулась за сигаретой.       — Ты, кстати, с куревом будь аккуратнее, — серьёзно предупредил парень, облокачиваясь на дверцу машины. — Отец терпеть не может курящих.       — Спасибо за совет, — прозвучало спокойно и добродушно. Девушка присоединилась к собеседнику и глубоко вдохнула серый дым. Бросать курить хотелось меньше всего, Сантос делала ставку на свою сообразительность. Мятные леденцы против табачного запаха ещё никто не отменял.       — Ты меня прости, пожалуйста, за вчерашнюю грубость, — неожиданно начал Стив, рассматривая вдалеке мигающий светофор. — Я не всегда бываю таким кретином, просто вчера было настроение отвратительное, а тут ты — такая весёлая, жизнерадостная до тошноты.       — Сегодня тошнота то прошла? — невинно спросила Камила, искоса поглядывая на парня.       — Сегодня всё просто круто, — парень качал головой и радостно улыбался, — я пережил день примерки костюмов. А ты мне помогла!       — Да брось ты…       — Ещё и спасла! — Харрингтон начинал заливаться румянцем, забавно расправляя ладонью свои волосы. — Это тебя — такую хрупкую и беззащитную нужно спасать…       Дверь переднего сиденья наконец открылась, бычок безжалостно полетел куда-то в сторону мусорного бака.       — Я сама могу за себя постоять, Стивен!       — Слушай, а ты необычная, — парень занял пассажирское место и вновь надел свои солнцезащитные очки.       — Ты просто под шампанским, мистер-смокинг! — Сантос покачала головой.       — Мне нравятся девчонки, которые могут постоять за себя.       — Это что за такие пьяные истины?       — Да ну тебя, — Стив обиженно отвернул лицо в противоположную сторону, вдыхая летнюю теневую прохладу, Камила продолжала украдкою улыбаться. С каждым часом этот паренёк удивлял её всё больше.       — Куда тебя довезти, обиженный?       — А я думал мы отметим мою покупку! — от обиды и следа не осталось.       — Ты чего такой алкоголик то? — девушка продолжала качать головой. — Сколько можно пить, Стивен?       — Никакого алкоголя! Только самые вкусные коктейли на свежих фруктах! — оправдания казались ещё смешнее.       — Хорошо, куда ехать?       — Городской бассейн, — деловито скомандовал Харрингтон, откидываясь на спинку, победоносно улыбаясь.       — Но сначала доедем до меня, мне нужно переодеться, — сама себе напомнила Камила, врубая на полную мощность радио.       — Ну, если тебе вдруг понадобится помощь, то я…       — Хватит!       — Окей, окей, — прошептал казанова-Стив, уставившись в окно.       — Этот ваш бассейн все так сильно восхваляют…       — Вот чёрт! — неожиданный крик вызвал полнейшее недоумение, Камиле пришлось остановить машину.       — Что такое, Стивен?       — Там сегодня будут эти малые…       — Малые? Какие малые?       — Младшие братья и сёстры моих одноклассников, — удручённо вздохнул парень. — Я у них иногда что-то вроде няньки…       — Как интересно, — Сантос расплылась в игривой улыбке. — Познакомишь?       — Эх, куда я денусь…

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.