ID работы: 8453229

практикант(ка)

Гет
R
Завершён
94
автор
lizka.velikanova соавтор
Размер:
188 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 72 Отзывы 23 В сборник Скачать

chapter 6. связанные одной тайной

Настройки текста

***

      Это была ещё та ночка. Камила не помнила сколько проспала, а ещё она понятия не имела каким образом оказалась в кровати Стива Харрингтона. Вот это да…       Слабая подсветка бассейна разукрашивала занавески в неестественно голубой, девушка повертела головой по сторонам. Здесь было много клетки: стены, шторы. В правом углу стоял компьютерный стол, на котором так небрежно валялись раскрытые книги. Рядом с лампой стояла натуральная начищенная до блеска кегля, по всей видимости, она имела особое значение для владельца. У противоположной стороны в потёмках виднелся небольшой шкаф, из приоткрытой дверцы которого выглядывали какие-то вещи.       — Ты как? — оказывается, всё это время Стив стоял неподалёку.       — Приду в себя — расскажу, — Сантос взяла из рук приятеля кружку с уготовленным ей холодным чаем. — Как я здесь оказалась?       — Дина нашла тебя в лесу, — юноша несмело присел на край кровати и взволнованно посмотрел Камиле в глаза. — Ты что-нибудь помнишь?       В тот момент в голове Камилы боролись двое. Один человек успокаивал и твердил: всё, что было в лесу — должно там и остаться. Это глюк не более. Перепила, перекурила сигарет, переутомилась. Зато второй человек так и орал: расскажи Стиву об этой чертовщине!       — Я побежала искать Оди, — девушка прислонила ладонь к затылку — голова раскалывалась нешуточно, — за мной кто-то гнался, а потом, — казалось, что словесная пауза сдавала с потрохами, — а потом я врезалась в дерево.       — Да уж, — хмыкнул Харрингтон, направляясь к шкафу, — ты и впрямь любительница приключений. Помчаться непонятно зачем в лес ночью.       — Я помчалась за Диной как бы, — попыталась съязвить Камила. — Или у вас это нормально, что ребёнок по ночам по лесу бегает?       — А ребёнок сказал с точностью до наоборот.       — И что же?       — То, что это она за тобой побежала, а потом нашла без сознания с большой шишкой на лбу.       Уже через мгновение юный хозяин дома возвращался с пушистым свитером в руках, лукаво улыбаясь.       — Надень, здесь ночами холодно, — заботливо проворчал Стив.       — Наверное, нужно закрывать окна на ночь! Ну и лето у вас.       — Я люблю прохладу.       — И я… тоже.       Ещё один плюс был поставлен Стиву в мысленном списке девушки. Он как и сама Камила любил прохладу, а ещё оказался чрезвычайно заботливым.       Неудобная минутная тишина подвисла в тёмной комнате. Слегка смущаясь, Сантос буквально нырнула в плюшевый свитер, забавно и неуклюже покачиваясь в позе лотоса, пытаясь просунуть руки наружу.       — Тебе помочь? — усмехнулся Стив.       — Нет уж, — послышался недовольный бурчащий голосок где-то в недрах плюша, — спасибо.       — Ладно, жду тебя внизу, — парень двинулся к двери. — Там так много закусок осталось с праздника Макс. Будем хавать и смотреть какие-нибудь ужастики по телеку.       И, как только взъерошенная макушка скрылась в потёмках коридора, Камила тут же спрыгнула с кровати и заметалась по комнате словно уж на сковородке. Что, чёрт возьми, на самом деле произошло в лесу? И почему Оди сказала неправду Стиву? А самое главное: куда побежал Билли Харгроув?

***

      Поленья торопливо потрескивали в камине, придавая гостиной невероятный уют, которого не наблюдалось Камилой в тот первый раз, когда «хорошенького» Харрингтона пришлось приводить в чувства после гулянки.       В тёмной зоне на одном из кресел восседал Стив, перебирая пыльные DVD диски. Картинки на коробках пестрили всеми оттенками чёрного и красного, юноша всерьёз заморочился над поиском ужастика.       — Слушай, — на выдохе произнесла Камила, бросив удручённый взгляд на телевизор, — я не любитель ужасов. Может, лучше какой-нибудь боевичок?       Ужасов и в жизни хватало, впрочем, как и боевиков. Но боевики Сантос любила.       — Эээ, — юноша подскочил с дивана, а диски, лежавшие на коленях, тут же с треском упали на пол, — блин, тогда, может, — такое признание слегка повергло в шок, — ну…       При виде растерянного приятеля Камила умильно улыбнулась.       — Расслабься, на дворе 21 век, посмотрим Netflix.       — А ты останешься на ночь? Стив, сам того не ожидая, задал этот вопрос и раскраснелся как ребёнок. Нет, он ни в коем случае не подразумевал ничего пошлого, просто не хотелось отпускать эту ненормальную одну в ночь. А, может, ему всё-таки хотелось наверстать упущенное, а именно — тот поцелуй на вечеринке.       — А как же твои родители? — это, наверное, первое, что пришло в голову Камилы. — Мама же вроде должна была вернуться в конце этой недели…       — А, да там всё переигралось. С мамой встречусь теперь только в августе на дне рождения отца.       — А Дэвид? Где он?       — Отец в срочном порядке опять свалил в другой город. Он почему-то знал, что ты рядом со мной сегодня и передал тебе привет.       На коробке с диском под названием «Большой переполох в маленьком Китае» их ладони неожиданно встретились. Сантос, сидя на коленях, несмело подняла взгляд и испуганно вытаращилась на сидящего напротив приятеля. Стив, в свою очередь, уже вовсю пялился на неё, вздёрнув брови.       — А этот фильмец вроде прикольный, — предположил парень. — Можем глянуть.       — Курт Рассел — олицетворение приключений, шарма и мужества, — Сантос дёрнула в ответ плечами. — Давай посмотрим.       Поднявшись на ноги, отложив ненужные диски на кофейный стол, подростки разбрелись на некоторое время — Стив отправился в столовую за закусками, Камила пригнездилась в тёмном кресле.

***

      — Ну не доверяю я ей! Сколько раз можно повторять?       Из угла в угол метался раздражённый Майк Уилер, пугая своим голосовым надрывом остальных друзей. Подвал в доме Уилеров стал уже давным-давно излюбленным местом сбора компашки.       — Она классная! — спешила возразить Макс, размахивая руками в жёлтом кресле. — Она подарила мне гриль, и, кстати, она подружилась с Оди.       — И что из этого? — казалось, что крики Майка были слышны вдоль всей центральной улицы. — Она представляет из себя своеобразную угрозу.       — И какую же? — не унималась девочка.       На одно мгновение Майк остановился возле своего друга Уилла и требовательно на него уставился.       — Расскажи им!       Мальчик, сидящий на полу, начал нервно теребить мизинец и оглядываться по сторонам.       — Ну, у меня были мурашки… рядом с ней. Но, может…       — У него так часто бывает, — перебивая, напомнила Мэйфилд, — причём здесь это?       «Тысячелетней сокол» под ударом ноги нехило отлетел в сторону корзины с бельём. Майкл никак не успокаивался.       — Может, вам напомнить в какой момент у Уилла случаются такие припадки?       — Отстань от Уилла уже! — возмутился Лукас, переключая внимание на себя. — Что ты привязался к этой девчонке? Она гоняет со Стивом, никого не трогает.       В разговор влез усталый Дастин, вальяжно растянувшийся на весь диван.       — Она с ним не гоняет. Ещё… пока.       — Да плевать мне на Стива! — Уилер руками обхватил голову и разочарованно заверещал. — Ааа, чёрт, вы меня не понимаете!       — Во первых, хватит орать, — начал Дастин, — во вторых, это всё твои догадки, но…       — Догадки? — возглас был ещё громче обычного.       — Я не договорил! — строго объявил Хендерсон, вскакивая с дивана. — Но твою теорию стоит бы проверить.       — Какую теорию? О том, что Ками — подружка демогоргона? — демонстративно рассмеялась Макс. — Вы в своём уме?       — В своём! В отличие от тебя и Лукаса!       Теперь уже на ноги подорвался и Лукас, угрожающе расставляя руки в боки.       — Не ори!       — Кстати, я так и не понял, где твои родаки? — Дастин переключил тему, пытаясь тем самым свести агрессию друга на нет.       — Уехали к бабуле на день, Холли приболела. Блин, да какая разница? — никак не унимался Уилер. — Вы слышите, про что я вам толкую здесь уже битый час?       — Так, ребятня, быстро по кроватям! — сверху на лестнице послышался знакомый всем голосок Нэнси. — Макс, твои родители звонили, едут за тобой.       — Серьёзно? — голубые глаза Мэйфилд округлились до необычайных размеров.       — А мне интересно другое, — напомнил о себе взволнованный Лукас, — почему родаки вернулись именно сейчас?       Девочка затянула потуже шнурки на кедах и потянулась за джинсовой курткой.       — Понятия не имею, но они, как обычно, испортили мне весь праздник, — мечты о ночёвке с друзьями в палатках на заднем дворе Уилеров растворились в воздухе.       Макс, естественно, не верила свои друзьям ни на грамм. И вовсе не из-за того, что все рассуждения Майка казались несусветной чушью, причина была другая. У Дины и Макс были свои догадки относительно приступов Уилла. Этой ночью Макс не собиралась ехать домой, у неё были свои планы.

***

      Тем временем уже в меру согревшаяся в тёплом плюшевом свитере, и успокоившаяся от чашки мятного чая, Камила восседала на стульчике перед телевизором и хлопочущим над тарелкой Стивом.       — Да ладно тебе там кашеварить, — невинно пролепетала гостья. — Мне пойдут те сэндвичи с масляной рыбой.       — Ты и так два уже схомячила, — заныл в ответ Стив, нехотя ставя на стол тарелку, словно ребёнок, поджимая от обиды губы. — Я так-то тоже их люблю.       — Прости, — неожиданно захохотала Камила, да так отчаянно и заливисто, — на меня напал жор. Наверное, это ваш город так на меня действует.       Честно говоря, любой незнающий Камилу мог бы подумать, что та находилась в «накуренном» состоянии. Уж так бешено и без повода девушка заливалась смехом, забавно стуча в такт своему ржачу кулаками по столу.       — Или это чай крепко заварился, — Харрингтон продолжал недоверчиво глядеть на гостью, хмуря брови. — Тебе на сегодня хватит, кажись…       — Или этот, — пропуская мимо ушей предположения собеседника, Сантос продолжала пытаться сквозь смех построить из слов предложение, — этот, ну, как его? Харингроув! Ублюдок и псих, да ещё зараза загадочный.       — Что? О ком ты?       Теперь уже и самому Стиву стало не по себе. Он тотчас позабыл о своей возне с салатом, пристроив нож острым наконечником в деревянную доску. Парень наклонился вперёд, ещё сильнее нахмурив брови.       — Харгроув?       — Да, да, — уже не так воодушевлённо ответила Камила, вновь вспомнив о тех неприятных событиях, связанных с кудрявым психом. — Пару раз пересекались. Мерзкий тип.       — Ты с ним общаешься? — пытался более изворотливо прознать юноша, отвлечённо разглядывая на салфетках геометрические узоры, расположение которых выучил уже, наверное, наизусть.       — Я же сказала, что пару раз просто пересекались! — так громко и яро возразила девушка, сама того от себя не ожидая. Ей почему-то совсем не хотелось никому рассказывать о том, что общение с Билли теми двумя разами не ограничилось.       — Ладно, ладно, — пытался успокоить испуганный Стив, — я просто спросил. Пошли смотреть кино?       Но Камила теперь была не настроена на кино, ей почему-то захотелось исчезнуть из чужого дома немедленно.       — Слушай, я, наверное, пойду…       Пару шагов по столовой мгновенно отдались головокружением. Стив вновь подоспел вовремя, одну руку положив на девичье плечо, другую — на талию.       — Стоп, стоп, стоп, куда это собралась?       — Всё нормально, — Камила прислонила ладонь ко лбу и прикрыла глаза, — просто… вдруг…       Через мгновение девушка вновь была усажена на стул беспокойным приятелем. Харрингтон быстренько метнулся за стаканом воды, шёпотом чертыхаясь на тот самый хоукинский лес, с которого началась вся эта сегодняшняя заваруха.       — Ты, похоже, нехило головой ударилась, — даже стакан Стив выбирал с особым волнением, продолжая требовательно кидать фразы из-за спины. — В понедельник обязательно отправляйся к неврологу, а завтра постельный режим. Окей?       Спустя примерно минуту, не услышав положительного ответа, парень оглянулся. Облокотившись на стол, негромко посапывая, Камила наслаждалась своим долгожданным сном. Стив сочувственно вздохнул и покачал головой. Вопрос стоял остро: где уложить гостью? На диване в гостиной? Или рискнуть отправиться покорять лестницу на пути к спальне?

***

      Темнота. Под ногами вода. Я не понимаю где нахожусь, но уверенно двигаюсь вперёд… а я ли это двигаюсь? Или меня кто-то подгоняет? Куда меня ведут? Уже через пару мгновений передо мной возникает силуэт, и мне он кажется таким знакомым. Подхожу ближе и вижу… Его.       Билли Харгроув собственной персоной. Блеск. Опять в мой сон припёрся. что за.?       Так, стоп, а что у него с лицом? Грязные разводы по щекам, рваная майка, испуганный взгляд. Видок потрёпанный, прямо как в тот первый раз. Не хватает лишь его синей тачки.       А на кого он смотрит?       Оди?       Оди, — кричу я, но она меня не слышит. Что опять за чертовщина здесь происходит? Почему мы в воде? Почему в темноте?       Он её душит. Он душит Оди, а я не могу сдвинуться с места. Господи, я хочу проснуться, я прошу тебя, господи, Я ХОЧУ ПРОСНУТЬСЯ!       Но вдруг я чувствую странные потоки вибрации в неподвижном теле. Эта вибрация так и норовит вырваться из моего бренного тела в сторону этого животного, душащего мою подругу.       И здесь сейчас есть только Он, Она и мои вибрации, направленные до места назначения.       И я их вижу, господи, эти волны, эти частицы, исходящие из моих рук. Этот поток вибрации заставляет Харгроува отпустить Оди, когда он сам медленно поворачивает голову ко мне.       Я зажимаю глаза. Пару секунд. Открываю глаза, а он рядом. ПОМОГИТЕ!

***

      Камила в ужасе подскочила на чужой кровати, на которой уже имела честь сегодня просыпаться и приложила ладонь к сердцу. Пульс бешеными ударами отдавал по всему телу, сопровождаясь холодным едва приятным табуном мурашек.       За окном светало, а стрелка на циферблате часов в комнате Стива приближалась к четырём. Обнаружив спящего приятеля в кресле напротив, Камила аккуратно опустила босые ноги на пол и попыталась как можно тише продвинуться к своим ботильонам, которые аккуратно стояли около двери.       Стив так мило посапывал в кресле, подобрав по себя ноги, запрокинув голову назад. При одном только взгляде на этого «лохматого йети» у Камилы щемило сердце. В любой другой момент она ни за что бы не ушла от него так по-свински, но дело обязывало. Ситуация на вечеринке никак не давала покоя, отражаясь в пугающих снах и непроходящим чувством тревоги.       Одетая в пушистый свитер, кожаную юбку, со сбитыми коленками, но с бешенным желанием узнать правду, Камила в последний раз взглянула на спящего друга и тут же двинулась к лестнице. Теперь она точно знала куда отправится в этот холодный хоукинский рассвет.

***

      Несмотря на неважно развитую инфраструктуру, такси всё же не заставило себя долго ждать. В ночное время суток и без пробок весь Хоукинс можно было объехать всего за минут тридцать.       Оказавшись у знакомого дома в конце улицы, Камила попыталась ещё раз всё взвесить в своей голове. Только два человека могли объяснить ей всю суть происходящей чертовщины. И именно у одного из тех, кто мог ей всё объяснить, сейчас на пороге стояла испуганная девушка в пушистом свитере.       Конечно, Камила понимала, что всё-таки неправильно вот так вот вламываться в чужой дом среди ночи. Это было непунктуально, неприлично и до безумия глупо. Ну что она собиралась узнать у него?       И как только девушка сделала несколько отступных шагов в сторону дороги, какой-то грохот непонятного происхождения тут же полетел ей вслед. Сантос медленно развернулась лицом к дому и принялась шарить испуганными глазами по пространству. В самом доме свет не горел, но вот в из приоткрытой дверцы гараже струился оранжевый свет.       За грохотом последовал новый, но на этот раз сопровождаясь мужскими криками. Не медля больше ни секунды, Камила бросилась к гаражу.

***

      Между тем где-то в лесной чаще, в скрытом от посторонних глаз доме, проверяли свои теории две подруги, пользуясь ночным дежурством Джима Хоппера.       — Я видела его! — шептала напуганная Дина, впопыхах стирая капли крови с ноздрей. — Он бросился на меня!       Сидящая рядом Макс изо всех сил пыталась успокоить подругу, накрывая её своими объятиями.       — Ты серьёзно? — обеспокоенно переспрашивала Мэйфилд. — Что значит «бросился»? Что он делал?       — Он, — сделала паузу девочка и горестно посмотрела на рыжеволовую, — он душил меня, Макс. А она… она спасла меня.       — Кто «она», Оди?       — Камила.       — А что она делала в твоём виденье? — не унималась Макс. — Как это возможно?       Дина помотала головой и бросила встревоженный взгляд к окну, за которым словно в фильме ужасов прогремел гром и сверкнула молния. В доме тут же погас свет, но две смелых девчонки, сидящих на полу, и не думали поддаваться панике. Они переглянулись, взявшись за руки.       — Мне нужно увидеть Камилу, — со всей серьёзностью заявила Дина.       — Думаешь, что она тоже обладает какой-то силой?       — Я думаю, что она одна из нас.       — Из «вас»? — Макс попыталась улыбнуться, наконец, выдохнув более-менее спокойно. — У неё тоже есть свой порядковый номер? Дина приподнялась с колен и подошла к окну, встревоженный взгляд карих глаз отражался в стекле. В голове крутился один лишь вопрос: «Неужели ты та самая посланная нам помощь?»

***

      — Я ещё раз повторяю, кретин, — так жёстко в командном тоне выговаривал мужчина, склонившись над оробевшим юношей. — Где она?       — Я не знаю, — чуть слышно произнёс парень, нервно сглотнув.       Камила его сразу же узнала. Это был он — маньяк из её кошмаров. Только сейчас этот самый «кудрявый маньяк» на маньяка, в общем-то, совсем не походил, наоборот, он дрожал под гнётом этого взрослого верзилы, напоминающего разъярённого быка.       — Так, — глубоко вздохнул мужчина, — начнём сначала. Смотри, это мой кулак, — кулак и правда выглядел довольно-таки устрашающе, — а это твоё прекрасное пидарастическое личико. Ты, должно быть, подзабыл, какого это ходить с разбитой физиономией, придурок.       Было сложно поверить собственным ушам. Сантос, словно маленькая девочка, с выпученными глазами и открытым ртом выглядывала из-за угла. В голове никак не укладывалось всё то, что происходило здесь и сейчас на её глазах. Как такой самоуверенный, наглый и бесстрашный парень так легко пропускал мимо ушей все эти словесные наезды в свою сторону?       — Я же сказал тебе уже раз сотый, что понятия не имею где эта малявка!       Дальше последовало то, чего меньше всего ждала Камила, но почему-то предчувствовала. Мужчина наотмашь ударил со всей силы по лицу Билли, закрепив свою атаку контрольным в живот.       — Ты меня не понял? Опять? — жёсткий командный тон сменился на крик. — Ты должен был за ней следить, кретин!       — Да пошёл ты, отец, — равнодушно прошептал Билли, проведя рукавом кожаной куртки по разбитому носу.       Камила, кажется, даже с расстояния смогла разглядеть, как почернели глаза и раздулись ноздри обидчика. И, конечно же, полуминутная тишина не предвещала ничего хорошего. Пока Билли испепелял отца взглядом и дышал ему в лицо, мужчина вновь замахнулся на сына, но повторному удару не суждено было сбыться.       Прятаться за дверью больше не представлялось возможным, Камила вбежала внутрь гаража и громко закричала:       — Отойди от него!       Оглушительный крик сопроводился тем, чего Харгроув и Сантос ожидали меньше всего. Девушка с размаху ударила мужчину первым, что попалось ей под руку, а именно — хоккейной клюшкой.       — Ты кто такая? — прохрипел мужчина, медленно оборачиваясь и корчась от боли.       — Ты что здесь делаешь? — прищурился Билли, вытирая с лица пот вперемешку с кровью. — Быстро уходи!       Это была неконтролируемая вспышка гнева. Камила вспомнила это отвратительное ощущение, которое она так часто испытывала там, в Техасе. Это было схоже с состоянием аффекта — сначала сделала, потом пожалела.       — Господи, — клюшка с грохотом упала на пол из дрожащих рук, — я не знаю, то на меня нашло… я не хотела…       Но объясняться было поздно. Мужчина схватился за копну коричневых девичьих волос и притянул Камилу насильно к себе.       — Если ты сам не в силах объяснить своим шлюшкам где их место, то это с превеликим удовольствием сделаю я.       Тут то Камила и почувствовала настоящий ужас от происходящего. Родного кастета с собой не было, а тело было полностью парализовано под давлением этого, взбесившегося ещё сильнее, притеснителя. По всему стало понятно — мужчина был из военных. Чего стоил его один крепкий захват.       Но тут уже не выдержал и сам Билли. Прежде ни разу не ударивший отца, и даже не давший ни разу сдачи, он с размаху залепил ему кулаком куда-то в область височной части. В этот раз мужчина всё-таки грохнулся на пол с немалой высоты своего роста.       Камила и Билли подняли друг на друга свои испуганные взгляды и на миг оба замерли. Никто из них не знал, что делать дальше. В воздухе витало ни с чем несравнимое напряжение, панический страх сопровождался трясущимися руками, а на полу без сознания лежал человек. Хуже ситуации не придумаешь.       — Он, — шёпотом начала Сантос, чувствуя, как в её горле образуется противный ком, — он живой?       Харгроув на пару секунд закрыл глаза, глубохо вздохнул, а потом вновь бросил свой злостный взгляд на непрошенную гостью.       — Ты что тут делаешь?       Схватившись за голову, Камила сделала пару шагов назад, а потом и вовсе перешла на бег, желая поскорее оставить этот ненавистный гараж.       — Куда ты, долбанутая? — отдавалось эхом где-то позади.

***

      И снова этот лес. Этот пугающий, почерневший от собственных тайн и страха хоукинский лес, по которому вот уже второй раз бежала Камила Сантос. Сначала за Оди, которая отправилась за Билли Харроувом, а теперь и от самого Билли, который в этот раз сам преследовал Камилу.       Билли, одержимый внутренними бесами, продолжал двигаться за девушкой не сбавляя темпа. Но если быть честным, то Харгроув не желал приничить боль этой незнакомке, наоборот, всё это время, пока он как пёс преследовал её по пятам, в его голове вели отчаянную борьбу два голоса. Один умолял: «Отпусти её, она ведь даже не здешняя, она ни в чём не провинилась». Но был ещё и второй голос, который твердил: «Догони, подчини. Убей».       Он настиг её примерно у того же места, где в тот раз произошла его дуэль с Диной. Схватившись за живот и пытаясь отдышаться, возле одной из невысоких елей стояла Камила.       — Прости меня, Билли, — умоляюще, почти шёпотом просила девушка, — я не хотела этого. Я не хотела… причинять боль твоему отцу.       — Зачем ты приходила? — вновь жёстко и серьёзно переспросил Билли, остановившись на расстоянии примерно двадцати метров. — Это они тебя послали ко мне?       — Я сама не понимаю, — продолжала оправдываться Сантос, игнорируя слова парня напротив, — зачем пришла к тебе сегодня. Но что-то произошло со мной сегодня ночью, я не знаю, как мне всё это объяснить тебе. Мне нужно поговорить об этом, и я абсолютно уверена, что ты сможешь дать ответы на некоторые вопросы…       Следующее, что услышала Камила, тут же отвлекло её от собственных размышлений и повергло в шок.       — Я не хочу тебя убивать.       — О чём ты?       — Он считает, что ты опасна.       — Так, приятель, — Сантос сделала несколько несмелых шагов вперёд, — может, мы поговорим?       Билли прищурился и сжал губы в одну линию. Он резко вытянул руку вперёд, направив ладонь на Камилу. Где-то из самых недр его тёмной сущности вылезали наружу тёмные, невидимые и неподвластные объяснению чары, которые были направлены с одной лишь чёткой целью: уничтожить. Побледневшее то ли от страха, то ли от собственного неверия в происходящее, лицо Харгроува приобрело совсем неестественный оттенок. Синие вены плотно окружили намокшие глаза, на щеке образовалось чёрное пятно, напоминающее лоскуток чёрной атласной ткани.       Он чувствовал, как ломит рёбра ещё бьющееся, то самое настоящее сердце, до которого ещё не успел добраться Истязатель Разума. Да, сердце — это, пожалуй, единственное, до чего тот не добрался. Как жаль, что большинство действий теперь были неподвластны самому Билли.       Юноша что есть силы закричал в полный голос, и этот крик совсем не походил на тот, каким принято запугивать. Этот крик был полон боли, страха и отчаянья.       Мощный поток силовых волн тут же настиг свою жертву. Харгроув замер в ожидании результата.       Подобная аномальная силовая волна грозила обычному человеку мгновенной неизбежной смертью, и, пожалуй, лишь один человек в городе смог бы противостоять силам того существа, которое сидело в Билли и ловко орудовало «чужими руками».       Уткнувшись носом в пушистый воротник свитера Стива, зажмурив что есть мочи глаза, Камила наконец поняла: кажется, ей конец. Световые вспышки, громкий крик, тот же лес — все те же события, что произошли в этом лесу несколькими часами ранее, а, именно, дуэль Дины и Билли.       А теперь чертовщина добралась и до неё самой. Камила точно не знала, как «это» всё назвать, ведь прежде она никогда не сталкивалась с проявлением любого рода «паранормальной хрени».

***

      Шесть часов утра, за окном практически полностью посветлело. Типичная придорожная кафешка с типичным для таких кафешек запахом фритюра. Народу здесь бывало немного, по крайней мере, в дневное время суток. Местные если и стекались сюда, то предпочитали делать это к вечеру, когда большинство центровых заведений вывешивали таблички «закрыто», в то время как кафешка «Ржавые рельсы» работала круглосуточно. В выходные проходимость здесь составляла человек тридцать, по будням — от силы десять-пятнадцать.       «Ржавые рельсы» славились музыкой 80х, дружелюбным персоналом и своим знаменитым комплексным «молодёжным меню», включающим в себя бургер с порцией жареной картошки, ванильный кекс и напиток на выбор — кофе или молочный коктейль.       Это было одно из немногих заведений, где можно было делать домашнее задание или писать недельную смету — никто вам и слова бы не сказал. С понедельника по четверг здесь торчали школьники, усердно пыхтящие над домашкой, уплетая за обе щеки сочные котлетки на румяных булках. В пятницу и субботу ближе к ночи сюда врывались из центра знатно перебравшие студенты — в надежде не заканчивать вечер, они заказывали себе по пиву и садились в дальний угол к музыкальной будке.       Утро субботы выдалось пасмурным, прохладным. За окном суетился угрюмый мужичком, который недовольно стучал кулаками по своему бензовозу и чертыхался в полный голос. Даже за стеклом можно было услыхать его нелестные утренние речи, наподобие: «эта грёбаная колымага когда-нибудь заведётся с первого раза?». Юноша помешивал чайной ложкой в кружке, наблюдая, как крутятся чаинки в янтарном водовороте. Он так злился, что всё никак не мог собрать слова в предложение. Вместо этого он налегке выдал:       — Ты что долбанутая?       Трясущаяся то ли от холода, то ли от нервного потрясения, напротив сидела девушка и грела ладони о горячую чашку. «Долбанутая» — было самым безобидным, что она сегодня слышала.       — Зачем ты вообще припёрлась сегодня ко мне домой?       — Мне нужны были ответы, — наверное, уже в десятый раз ответила девушка. — Ты ведь в курсе того, что со мной происходит.       — Так, — парень выпрямил спину и поглазел по сторонам, — повторяю ещё раз: отвали! Ты что нихрена не понимаешь?       — Билли, — голос её вздрогнул, Камила не могла вспомнить, когда в последний раз могла позволить вот так вот с собой разговаривать, — просто скажи мне, что было в том лесу?       — Это не твоё дело! — прозвучало также грубо, как и все остальные фразы. — Я повторяю тебе в сотый раз: не ищи меня, не спрашивай ничего. Прекрати вынюхивать!       Тонкие пальцы нервно отплясали по столу, Камила стукнула кулаком и резко встала, направляясь прямо к соседу по столу.       — Послушай меня, психопат, — терпение растворилось где-то на дне чашки с чаем, — я была в том лесу вчера, я была в том лесу сегодня. Я видела все ваши непонятные чары, и ты мне ответишь на мои вопросы, понял?       Харгроув вышел из-за стола и усмехнулся.       — Не отстанешь по-хорошему, да?       — Вы там в лесу с Оди явно не фаер-шоу устраивали, — настаивала она, внимательно разглядывая голубые глаза напротив. — Ты пытался её убить этой своей чертовщиной, которая исходила от твоих ладоней.       — Мы оба, — подметил кудрявый, и это в каком-то смысле было правдой.       — Ну её то ты по понятным причинам не смог убить, она давала тебе отпор, — Сантос сделала ещё пару шагов вперёд, очутившись с Билли на неприлично близком расстоянии. — Ну, а я? На меня эта чертовщина чего-то не подействовала. Почему? — девичьи пальцы уверено сжимали рукав чёрной кожаной куртки, но Харгроув продолжал упорно молчать, кидая презрительные взгляды в самую глубину карих глаз. — Отвечай мне.       Казалось, что всё окружение тот час смешалось в одно серое пятно, здесь были только грустные небесного цвета глаза, в которых всё читалось как на ладони, но Камила вдруг поняла, что совсем разучилась читать.       — Я нашёл тебя рано утром по дороге на работу, ты тряслась от холода и страха, — неожиданно мягко заговорил юноша. — Ты заблудилась, ведь в этом городе ты меньше месяца. Потом я отвёл тебя в это кафе, напоил чаем, заказал горячий бутерброд с сыром…       — Но я всё видела, — уверенно, но чуть слышно ответила Камила, продолжая сжимать пальцами кожаную плотную ткань. — Всё было не так.       — Если хочешь жить — проваливай из этого города! — так злостно сквозь зубы процедил Билли, и что есть мочи дёрнул рукой, высвобождая рукав куртки от цепкого объятия чужой ладони, отчего Камила еле удержалась на ногах.       Подошедшая как раз в этот момент официантка поставила поднос на стол, аромат плавленого сыра тут же ударил в нос.       — А вон и твой горячий бутерброд, долбанутая.       Бросив на стол мятую купюру, парень резко тронулся с места, беспардонно толкнув плечом уже и так испуганную Камилу. Билли тут же скрылся за углом, не оглянувшись ни разу.       Вспышка панического страха была уже на подходе, Сантос обняла себя руками и опустилась обратно на сиденье. Пальцы утопали в приятной плюшевой ткани, девушка вспомнила о дыхательных практиках, которые ей советовал её психотерапевт.       Косые капли дождя застучали по стеклу, стремительно превращая картинку за окном в смазанное пятно. Ну что за лето, спросите вы?

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.