ID работы: 8453229

практикант(ка)

Гет
R
Завершён
94
автор
lizka.velikanova соавтор
Размер:
188 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 72 Отзывы 23 В сборник Скачать

chapter 14. в дальний путь, мой друг

Настройки текста

***

Aventura — Сuando Volveras

      «Странный выбор музыки для аэропорта», — про себя подумала Камила, забавно выкручивая каблучком ботинок узоры на полу. В динамиках уже минут как пять объявили о посадке, люди, прошедшие зону контроля, радостно «проплывали» по эскалатору вверх. А его всё не было. Дети с интересом тыкали пальцами в окно, наблюдая за огромным самолётом. Работники за стойкой регистрации довольно разминали пальцы, предвкушая конец смены. Но его всё не было.Телефон бешено заверещал вибрацией, это Дэвид Харрингтон подтвердил свой прилёт в Нью-Йорк, ожидая тех же действий и от своей помощницы. Камила задышала ещё тяжелее, ведь Его всё ещё не было.       — Девушка, вам пора давно отправляться на посадку, — настырный, но мягкий голос работницы аэропорта привёл на некоторое время в чувство.       — Да, да, я знаю, просто… — глаза упрямо продолжали искать любимое лицо в толпе.       — У вас что-то случилось? Я могу помочь?       — Нет, я жду.       — Ждёте?       — Да, — вдруг уверенно ответила Камила, сменив хмурую гримасу на широкую улыбку. — Я дождалась. Простите, но я должна… — и не успев договорить, девушка метнулась в сторону электронного табло, возле которого стоял Он.       Но Он почему-то совсем не спешил навстречу.       Сантос поначалу двигалась быстро, но затем, почуяв неладное, сменила темп. Стив опирался на колонну, спрятав руки в карманы джинсовой куртки. Подруга сразу же заметила, что на любимом совсем не было лица, и тут даже его фирменная улыбка не спасала. А ещё Камила заметила, что приятель был без чемодана.       — Всё-таки попытался протащить в аэропорт свою металлическую биту?       — М? Ты про что?       — Твой багаж, его нет. Изъяли ещё не входе? — пыталась шутить Камила, но у неё это выходило неважно.       — Ками… — тоскливо начал Стив.       — Так, стой! — нервно сглотнула подруга. — Дай-ка угадаю: отец всё-таки выдал тебе кредитку, и ты решил купить всё необходимое по прилёту?       На самом деле Сантос уже наперёд знала, что всё обстоит гораздо сложнее. Немного выдержав паузу, Харрингтон отвёл глаза, и лишь затем заговорил:       — Моя мама… В общем, она позвонила мне практически пару часов назад. Полёт в Нью-Йорк откладывается на неопределённое время.       Камиле казалось, что она прямо сейчас рухнет на пол. Сердце в грудной клетке билось словно при тахикардии.       — Господи…       — Хэй, ты в порядке? — Стив наконец-то соизволил повернуть лицо.       — Да, да, — теперь Камила и сама опиралась на колонну, — вдруг резко закружилась голова.       — Иди сюда, — парень что если мочи прижал к себе любимую и прикрыл глаза.       — Ты не полетишь? Стив?       — Не сегодня, но я обязательно прилечу к тебе позже.       — Что случилось? — Камила с горем пополам пришла в себя и заглянула в испуганные карие глаза напротив. — Что-то с мамой?       — Нет, мама в порядке. Она просто попросила меня слетать с ней на очень важный благотворительный вечер.       — Сегодня?       — Да, к вечеру мы улетаем в Лондон.       — Вау, Лондон, — наигранно довольно кивнула Камила. — Круто. Но… Но, а что теперь будет с нами?       — С нами всё будет хорошо.       Стив вновь обнял Камилу, один лишь бог знал, как ему было плохо в тот момент. Но в голове его вертелась фраза матери: «Отпусти эту девушку, не разбивай её мечту. Когда-то я отдала ВСЁ: свои мечты, грёзы, желания только для того, чтобы быть рядом с твоим отцом. Я забыла обо всём. А что по итогу? Любимым делом я начал заниматься лишь после тридцати. Я потеряла столько времени. Поэтому… Отпусти Камилу, она должна следовать за своей мечтой. Не будь эгоистом, сынок. Ты можешь, я знаю. И если вам суждено ещё раз встретиться на этой земле, вы обязательно так и сделаете.»       — Ты приедешь в Нью-Йорк? — как можно спокойнее спросила Сантос, она была готова разреветься на месте.       — Конечно! Конечно приеду! — обрадовал Стив. — Вот закончим с мамой все дела и я сразу же прилечу! Вот увидишь!       «Заканчивается посадка на рейс до Нью-Йорка».       — Вот, возьми, — Камила достала из карманов куртки свою любимую «игрушку».       — Ух ты, твой знаменитый кастет, — Харрингтон начал внимательно вглядываться в золотистый блеск. — Хочешь правду? Он больше похож на два слепленных вместе кольца.       — Он ведь девчачий, но несколько раз меня выручал, — улыбнулась девушка в ответ. — Пусть у тебя что-то останется от меня на память.       — На какую такую память? — прозвучало лёгким возмущением. — Мы ведь скоро встретимся!       — Вот когда встретимся, тогда и отдашь мне.       — Ок, тогда я тоже должен кое-что отдать.       Далее последовал слегка неудобная пауза, ведь Стив стал в прямом смысле раздеваться прямо в аэропорту. Благо парень снял только джинсовую куртку и находившийся под ней свитер.       — Это мне?       — Ага, тот самый свитер, в котором ты куталась у меня дома. Пусть вот тоже на память будет.       — Спасибо, — дрожащие пальцы приняли подарок. — Что ж, мне пора идти.       — Да, точно.       Повисла десятисекундная тишина. Каждому хотелось сказать что-то очень важное. Но времени оставалось катастрофически мало.       — Я люблю тебя, — первым изрёк свою истину Харрингтон.       — Я тоже.       С этими словами подростки вновь прильнули друг к другу. Камила понимала, что если сейчас не разорвёт эти душещипательные объятия, то, скорее всего, она останется в Хоукинсе. А Стиву в этот момент так сильно хотелось сказать ещё одно: «Оставайся». Но вместо этого он лишь промолвил:       — Позвони мне, как прилетишь, хорошо?       — Хорошо.       Больше Сантос не сказала ничего. Она всё же набралась мужества вынырнуть из любимых объятий, а затем помчалась со всех ног на посадку.       Она не обернулась ни разу. Так было нужно. А он ещё долгое время смотрел ей вслед, понимая, что, возможно, совершает самую большую ошибку в своей жизни. И лишь когда самолёт взлетел высоко в небо, парень медленно опустился на железную скамью и опустил голову вниз.

***

      Пролетая где-то над Сентвервиллом, Камила уткнулась носом в тёплую шерсть подаренного свитера и тихонько заплакала. Да, это лето ей далось непросто: с одной стороны молодая и амбициозная практикантка получила долгожданную работу, но с другой стороны она прощалась, возможно, с самым главным событием в её жизни.       Прекрасно-ужасное лето в Хоукинсе останется в памяти Камилы Сантос теперь навсегда.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.