Глава 5
1 ноября 2019 г. в 09:26
Итак, что я осознал после того, как вломился к себе домой, испугал маму, и закрылся у себя в комнате, прячась под одеялом:
1. У меня был секс. Секс с преподавателем своего ВУЗа. Мне понравилось. Определённо, мать его, понравилось трахаться с мужиком.
2. Ненавижу Фрейда.
3. Я не знаю, где Леха.
4. Все ещё не забрал зачетку.
5. Все ещё ненавижу Фрейда.
Мама постучалась в мою комнату и осторожно, придерживая дверь, зашла.
— Ты где был всю ночь? — спросила она.
Было видно, что, приди я раньше, она бы спустила на меня всех собак и начала отчитывать. Но я с глазами полными слез сидел, укутавшись в одеяло, как в кокон, наверное, выглядел слишком жалко, чтобы меня ругать.
— В клубе с Лехой.
— Эм, ну понятно.
Возникло неловкое молчание. Она не ожидала от меня настолько прямого ответа, а моя голова была забита другим, чтобы выдумывать оправдание, которое все равно не прокатит.
— Тебя что-то волнует? — неожиданно спросила мама, и я поднял на нее глаза.
И по-мужски заплакал.
— Ма-ам, я, кажется, гей. — Заливая кровать слезами, признался я в своих предположениях. И получил в ответ то, чего совсем не ожидал.
— Тоже мне проблема! — серьезно ответила она. — Лучше бы тебя экзамены волновали. Мария сказала, у тебя проблемы с философией были.
Черт! И здесь проболталась. Убью стерву.
— Ну ма-а-ам, я же гей!
— И что? Если твой сын не сможет закончить вуз, это куда больший позор. Будь ты отличником, да хоть пол меняй, только диплом мне нормальный принеси!
Сказала и вышла из комнаты.
Я даже плакать перестал. И слезы высохли.
Я окончательно был запутан. Мне нужен был совет. Я взял телефон.
Ну, конечно. Ноль процентов зарядки. Пришлось лезть за зарядником и ждать, пока аппарат соизволит включиться.
Экран телефона ожил и стал светить мне в лицо.
Три пропущенных от Машки. Пять от Лехи и два от неизвестного номера сегодня с утра.
Я набрал Леху.
— Чувак, ты меня вчера киданул и укатил с каким-то классным мужиком! — предъявил он. — А я-то думал, чего это ты вдруг про гейский секс начал спрашивать. А вот оно как оказалось.
— Ле-еха! — Начал ныть я. — Как мне жить то теперь?!
Ладно, ладно, возможно, я чуть переигрывал. Но имел право!
— Тебе понравилось?
Я помедлил с ответом и тихо сказал.
— Ну, наверное, может быть, и да. Немного.
— Ну и че ты тогда как баба. Секс зашел, значит все классно. Трахайтесь дети мои, как в библии говорится.
— Нет там такого!
— Да не суть.
— Он же парень! Он…! Он…!
Ну не мог я сказать Лехе, что это преподаватель философии в моем вузе, поэтому ответил:
— Да что ж вы все такие толерантные то, блядь!
И сбросил трубку. Тоже мне, друг!
Набрал другой номер.
В телефоне через пару секунд послышался номер Машки:
— Ты где был? — Возмущалась она. — Я тебе вчера весь вечер звонила!
— Трахался. — Максимально спокойным голосом ответил я. На Машку я злился сейчас почему-то куда больше, чем на Антона Павловича.
— Что? С кем?! С Таней?!
Лучше бы с Танькой. Она хоть и полненькая, но все лучше, чем мужик.
— Нет.
— А с кем?
— А ты?
— В смысле. Это же ты мне изменил! Подлец! Я тебе верила!
— Я все знаю.
— Да что ты там знаешь?!
— А то, Машка, что ты подкатываешь к нашему преподу по философии, Антону Павловичу.
В телефоне возникло молчание. Каждый осознавал то, что сказал. А я понял, что злился на Машку не потому, что эта сука готова раздвинуть ноги перед преподом, а то, что это был один конкретный преподаватель философии.
— Короче, — заключил я, — мы расстаёмся. И это, о Антоне Павловиче можешь забыть, он занят, а ты страшная!
Я чувствовал, как Машка вскипает от возмущения даже сквозь телефон, и поспешил сбросить вызов и на всякий случай заблокировать её номер.
Дела обстояли хуже некуда. А ещё нужно зачетку вернуть.
Наступил понедельник, а за ним вторник. Мать не выдержала.
Она стояла напротив моей кровати со скалкой в руках. Видимо пришло время радикальных мер, а я изо всех сил пытался притвориться, что сплю и болен смертельной болезнью одновременно.
Выходило по всей видимости не очень.
— Молодой человек, — сказала она два слова, и я понял, что мне пиздец. — ты вообще в институт ходить собираешься?
Я издал звуки храпа. Хотя прежде никогда не храпел во сне. Но мне показалось, получилось вполне убедительно.
Но я ошибался, потому что в эту секунду скалка оказалась на опасном расстоянии возле моего лица.
Мать безжалостно призывала меня к ответу.
— Да, буду. Просто я устал. Мне нужен отдых. Длительный!
— И от чего же это ты устал?
— Ну так это, похмелье. Вот.
— Ты был в клубе три, нет, практически четыре дня назад!
— Я ещё не отдохнул.
Скалка оказалась возле моих глаз, упираясь деревянным кончиком в нос.
— Мам, ты делаешь ошибку! Твой сын в следующий раз может не вернуться!
С меня резко стащили одеяло и приставили скалку для раскатки теста.
— В следующий раз я использую это. — Пригрозила мать, стоя с этим оружием, как мафиози.
Страшная картина.
Я встал с кровати и пошел в душ.
Кое-как придя в институт, я обнаружил, что второй парой значится философия. Конечно. По-другому быть и не могло.
Вообще она была ещё и первой парой, но я на нее благополучно опоздал. Черт. Нужно было идти ещё медленнее.
Время до философии шло несправедливо и удивительно быстро. Как только я зашел в кабинет, понял, что надо валить.
Так как все нормальные студенты пришли к первой паре, большая часть мест была уже занята. Долгожданная галерка, на которую я молился, так же была занята. Единственные пару мест были …
В первых рядах.
Звонок.
Я хотел было развернуться и быстренько уйти, переждать где-нибудь в столовке и избегать Антона Павловича всю оставшуюся жизнь. А зачетку выкрасть ночью, пока преподаватель спит или нанять спец агента для этой миссии.
План был безупречным до тех пор, пока я не оказался в дверном проеме впечатанный в крепкую, как неожиданно оказалось, грудь преподавателя философии.
— Привалов, искренне рад, что вы соизволили наконец-то посетить мой предмет. — Антон Павлович как-то недобро смотрел на меня, или у меня разыгралась паранойя. — Останься пожалуйста после окончания пары, я отдам тебе твою зачетку.
Я кивнул и поплелся на свое место.