ID работы: 8453683

Мутатио Карпора

Смешанная
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Шел ноябрь, Гарри и Гермиона шли на пятый урок - зельеварение. Гарри, уже по привычке держал учебник ,,Принца Полукровки". Они шли и весело обсуждали очередной неудачный опыт Симуса Финнигана с заклинаниями. Все было хорошо, до того момента, пока Гермиона не увидела нежно трепещущих Рона и Лаванду. Ей только получилось отвлечься, а тут опять.. Гарри не подал виду, но все же заметил перемену эмоций на лице подруги. Последнюю неделю успокаивать ее стало бессмысленно.

***

Все еще пребывая в не лучшем расположении духа, Гермиона заняла свое место за партой и начала доставать все необходимое для урока. ,,Та-ак...Абиссинская смоковница, горькая полынь ага, ага, " - Грейнджер начала приговаривать ингредиенты для зелья. ,,Иглы, ИГЛЫ!!" - громко сказала Гермиона. Малфой с усмешкой мельком взглянул на подружку Поттера. - Гарри, я забыла иглы дикообраза. - Ну, давай я тебе дам. - с опаской сказал Рон, краем уха услышавший всплески однокурсницы - Спасибо, нет. - строго и практически не смотря в его сторону ответила девушка. - Держи - грустно поглядев на друзей, Поттер дал Гермионе недостающий ингредиент. - Итак! Сегодня у вас очень непростое задание - приготовить эйфорийный эликсир, он же эликсир радости. - громко сказал Слизнорт так, что все резко подняли головы. - Откройте учебники на странице 117. Для начала проверьте, все ли ингредиенты у вас есть, а потом приступайте к изучению способа приготовления. Все послушно начали листать страницы учебников в поисках нужной страницы. Тем временем, на одной из страниц Гарри нашел заклинание, которое до этого ни разу не замечал. Запись в книге гласила: ,,mutatio corpora - чтобы развлечься". Гарри решил оставить это на конец урока, а сам принялся к выполнению задания.

***

- Дети, до конца урока остается 5 минут, прошу поторопиться и сдать работы - объявил Слизнорт. Поттеру было не о чем беспокоится, благодаря своей ,,чудо-книге" он приготовил зелье один из первых. ,,Та-ак, остается одна минута, можно и ,,поразвлечься"". Развеяв плохие мысли тем, что раз это развлечение, значит заклинание безобидно, Гарри незаметно направил палочку куда-то между Гермионой и Малфоем, стоявшим рядом с ней из-за наказания Слизнорта за лишние разговоры. -Mutatio corpora И... ничего не произошло. Гарри уже было расстроился, пока Гермиона не начала чихать, а у Малфоя забавно задергался левый глаз. Гарри забеспокоился и тупо уставился в книгу, краем глаза поглядывая на однокурсников. - Урок окончен, до свидания. - сказал учитель, и все поспешно собрались и покинули кабинет. - Гарри, мне как-то не по себе, надо сходить к Мадам Помфри. - Хорошо, я схожу с тобой - как можно более не причастно к происходящему сказал Поттер. Тот же диалог произошел у Малфоя с Панси.

***

Вот они уже почти у больничного крыла. Но тут... - Что черт возьми, происходит? - сказал Малфой - Мои руки! Почему они такие белые!? - Грейнджер, не вопи, и без твоих стонов тошно. Малфой почувствовал вкус железа во рту и то, что по его лицу что-то льется. Это была кровь. Кровь из носа, глаз и рта. Грейнджер же наоборот была белее снега, ее губы посинели. Тревожно переглянувшись с Паркинсон, Поттер взял под руку Малфоя, то же самое однокурсница сделала с Гермионой и они потащили их до больничного крыла. Если Принц-полукровка так представлял себе развлечения, то он явно дедушка Волдеморта или...он сам- подумал Гарри и понял, насколько он попал. Что он будет делать если они...умрут.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.