ID работы: 8453683

Мутатио Карпора

Смешанная
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Прошел день после того, как Гарри и Пэнси отвели друзей в больничное крыло. Поттеру не спалось всю ночь. А как только ему удавалось уснуть, начинали сниться побледневшая Гермиона и лежащий в крови на полу Малфой. Ему не давало покоя это злосчастное заклинание, он полтора часа нервно перелистывал страницы учебника Принца Полукровки, в надежде найти хоть какое-то объяснение последствий его действия. Единственное, что было написано о заклинании это: ,mutatio corpora — чтобы развлечься». Гарри кое-как дождался 8 часов утра и вместо завтрака отправится в больничное крыло. Там он застал Пэнси, также пришедшую навестить друга. Поттер чуть еле кивнул ей в знак приветствия и постучал в дверь. Им открыла слегка взволнованная мадам Помфри и велела войти. Далее картина: Грейнджер рассматривающая себя, как в первый раз и Малфой ничуть не лучше с отрешенным взглядом глядящий в зеркало. Гарри начал думать, что у них поехала крыша. Он помахал подруге и немного неуверенным голосом сказал: , Гермиона, привет!». Пэнси так же подошла к Малфою и, положив руку на его плечо, поздоровалась. Оба пострадавших от вчерашнего заклинания смотрели с недоумением, а то и ненавистью на пришедших. , Они очнулись совсем недавно» — сказала мадам Помфри, -, Я так и не поняла, что с ними случилось, вы не знаете, что это может быть?» — спросила она и посмотрела сначала на Паркинсон, а затем на Поттера, будто что-то подозревала. «Нет, все было хорошо, правда его пересадили к Грейнджер, может она там что-то наколдовала?» — сказала подруга Малфоя. «Гарри?» — произнесла мадам Помфри. «А? Нет. нет, не знаю.» — ответил Поттер. «Драко, расскажи, что с тобой случилось?!» — нетерпеливо спросила Пэнси. «Ээ.Паркинсон, мне кажется, что ребятам нужен покой. Пусть они отдохнут, а мы их потом ещё раз навестим» — Гарри взял однокурсницу под локоть и повел из кабинета. Она начала сопротивляться, но ещё раз обглядев однокурсников, подумала, что действительно стоит зайти попозже. Уже на пути к башням Паркинсон спросила: «А ты не видел, что там случилось с Грейнджер?». — Ну, нет — немного поколебавшись ответил Гарри. — Хм.мне всё-таки кажется, что это твоя всезнайка что-то наговорила на Малфоя. — Гермиона? Нет. Что она могла сделать? Вокруг было много людей и Слизнорт бы заметил. А вообще, никто не может отрицать, что это Малфой наколдовал что-то запретное. Это в его стиле. — Не смей наговаривать на Драко! — воскликнула Пэнси и махнув волосами направилась в сторону своей башни. Гарри зло проводил взглядом слизеринку и тут же вспомнил о том, что сказал в кабинете и что вообще, вся эта ситуация произошла из-за него. «Нет, ну, а что я мог сказать? , Да, это сделал я» — и следом отправиться в Азкабан?» — думал про себя Поттер. «Сначала нужно посмотреть на сколько у них все плохо. Может вообще ничего страшного. Голова, лицо на месте. Умом не двинулись, вроде, но вот это надо проверить» — с этими мыслями гриффиндорец дошел до своей комнаты, взял учебник истории магии и отправился на урок.

***

Вечер. 7 часов. Гарри дописывает сочинение по борьбе с темными искусствами, и тут в его окно стучит Букля. Он берет письмо и видит: , У крыла в 7:10. Их выписывают». Поттер тут же подскочил на месте, закрыл книгу и буквально побежал к крылу, проклиная Паркинсон, что та так поздно оповестила его. Гарри добегает до больничного крыла и видит там слизеринку. — А ещё позже нельзя было сказать? — Хотела, но не стала. Ты и без этого на нервах. Ведь из-за тебя они здесь оказались. Тут Гарри встал в ступор — Что? — ошарашено спросил он. — Да расслабься, я шучу — смеясь произнесла она. Но Гарри все равно напрягся. Прошло пять минут, открывается дверь и выходят Малфой с Гермионой. — Ээ. . ну как вы? — Отлично Поттер! Лучше не бывает. Ведь у меня каждый день течет кровь из глаз и ушей! Ничего особенного!» — произносит. Грейнджер. Не ожидавший такого от подруги, Гарри встал как вкопанный и не нашел что ответить. Малфой же наоборот молчал.  — Драко, я так скучала! — завопила Паркинсон и бросилась к другу на шею. Он же не обнял ее в ответ, а наоборот попятился назад. — Эй, что такое, ты не рад? — Нет, Паркинсон, не рада — Что-о? — в полном недоумении хором сказали Гарри с Пэнси. — Что не знаю, но кажется, я в теле этой мерзкой. — Малфой! — воскликнул Малфой-Грейнджер, — Мне знаешь, тоже не очень приятно ощущать себя в теле слизеринского высокомерного хорька. — Так значит? Не будь ты в моем теле, я бы тебя. — Так! Подождите! Получается, вы просто поменялись телами? — с радостью и облегчением в голосе сказал Гарри и тут же понял, что зря и вновь сделал серьезное лицо. — Просто? Просто Поттер? Ты меня удивляешь, хотяя, ну да — Ха, так непривычно слышать это от Грейнджер, даже льстит! — сказала Паркинсон. — Я не поняла. Один радуется, другая и вовсе ржёт. Очнитесь!!! Мы поменялись телами. Мы, на минуточку, с разных факультетов, разных полов, и вообще, как мы будем жить? — сказала Гермиона в теле Малфоя. — Не думал, что скажу это, но я согласен с Грейнджер, а ещё я хочу в туалет! — сказал Драко в теле Грейнджер. — О нет. — произнесла Гермиона. — А что, ты мне теперь прикажешь совсем в туалет не ходить? Или у тебя есть какие-то секреты? — игриво произнес Малфой. — Нет! Но это как-то странно, когда твой враг с первого курса будет.  — Эх.ну, а что поделать, Грейнджер. Ты ведь тоже когда-то захочешь. Кстати, привыкла уже к моему. — Стойте! Может, мы уже решим, что будем делать? И почему вы не сказали об этом мадам Помфри? — воскликнул Гарри — Не думала, что скажу это, но я согласна с Поттером. — Да у нас просто вечер соглашений и перемирий сегодня! — насмешливо произнес слизеринец. — А если серьезно? — сказала Пэнси. — А если серьезно, то я думала, что у меня что-то случилось с головой и не очень хотелось афишировать это в присутствии некоторых. И как бы я об этом сказала? «Извините, но мне кажется, что я немного Малфой»? — Ну да, молодец, Грейнджер — с издёвкой произнес Драко. — Нуу, может вернёмся, спросим, раз вы правда не в вас? — предложил Поттер. — Поттер, ты прям умнеешь на моих глазах, даже ещё раз захотелось с тобой согласится — с усмешкой произнесла Паркинсон. Ребята постучались в кабинет и объяснили сложившуюся ситуацию. Мадам Помфри застыла на несколько секунд, затем молча полезла в верхний шкафчик своего стола и достала огромный справочник. Спустя две минуты гробовой тишины, она произнесла: ,«Данное явление называется триллапсация. Это видимый обмен телами либо сознаниями между двумя людьми. Вернуть все на место можно лишь с помощью одного растения, которое выращивается от 3 месяцев до года в Южной Африке. Достать его очень сложно. Помимо того, нужно приготовить раствор из него и ещё пятью ингредиентами. Настаиваться он должен 3 месяца.» Все переглянулись и поняли, в какую заваруху они попали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.