Какого хуя!
Пролог
23 июля 2019 г., 21:23
— Эй, мелкий! Подай мне сердце грифона! — крикнул мужчина, внимательно просматривая магические нити в механизме наручных часов.
— Да, сэр, — со вздохом ответил юноша. Недавно выпустившийся из магической школы студент подошёл к шкафу и достал закрытую склянку с необходимым содержимым. Подойдя к своему учителю, парень поставил на стол баночку. — А что вы сейчас делаете? — решил поинтересоваться он.
— Да так, решил кое-что попробовать, — беззаботно ответил мужчина. — Хочу сделать штуку, типа, м-м-м… — пытался подобрать слова мужчина, — маховика времени. Но в обратную сторону. Хочу сделать так, что можно было просматривать несколько вариантов развития событий. Маховик времени палить перед министерством не очень-то и хочется, — усмехнулся маг, скомкано рассказав свою задумку, не вдаваясь в подробности. — А ты что делаешь? — с улыбкой посмотрел на своего гостя магистр артефакторики.
— Улучшаю зелье от ликантропии. Выходит, пока что не очень, — угрюмо нахмурился зельевар.
— Показывай формулу, — с готовностью уведомил юношу магистр. — Посмотрим, что не так, — весело потёр освободившиеся руки мужчина, развернулся и пошёл к столу своего гостя.
— Конечно, магистр Князев, — взволнованно согласился подросток и тоже прошёл к выделенному для него столу.
— Так-так-так, посмотрим. — пробормотал магистр. — Вот тут у тебя… — начал было мужчина, но остановился. Князев почувствовал странный запах, которого быть не должно. Повернувшись, мужчина увидел, что склянка с сердцем грифона начала плавиться, а часы, что лежали рядом с ней, стали вибрировать и подскакивать. — Что за…?! — взволнованно вскрикнул было мужчина. Не тратя времени на палочку, тот взмахнул рукой и выставил юношу за дверь своей лаборатории. Затем так же махом руки закрыл дверь заклинанием и экранировал всё помещение. — Только не бахай! Только не бахай! — молился в слух мужчина, стараясь создать вокруг предметов щит помощнее.
Вдруг, всё озарилось слепящей вспышкой, а магистр резко погрузился по тьму.
Очнувшись, молодой мужчина с лёгкостью, как после хорошего сна, встал на ноги с пола и несколько раз чихнул. Было темно и Князев создал светлячок заклинания на пальце правой руки. Увиденное было не из приятных. Помещение было пустое, с обугленными каменными стенами и морем пыли.
— Не понял, — удивился мужчина и хлопнул правой рукой себя по левому предплечью. Князев смотрел с удивлением, как пыль, что стряхнулась с руки, стала медленно падать вниз. — Это как это? — глупо спросил сам у себя мужчина и побрёл к выходу, снова чихнув по дороге.
Дверь оказалась запечатанной. Точно, я же сам её запер. Открыв дверь, магистр вышел из лаборатории, поднявшись на первый этаж своего дома. Всё было в пыли и… пустое. Ни столов, ни кресел или стульев, ни картин — ничего. Абсолютно пустые стены и полы удивили Князева, но он продолжил свой путь, обходя каждое помещение.
— Да что тут происходит? — чуть громче возмутился Князев и вышел из дома. Двор был в ещё худшем состоянии. Земля оказалась поросшей травой, которая была ещё и сухой, с молодыми маленькими деревьями, которые обросли молодыми листьями, чего не должно было быть из-за его практик магических искусств. Применив на себя морок, мужчина отправился вниз по улице к знакомому пабу, но вместо него был какой-то продуктовый магазин. Нахмурившись, мужчина снял с себя чары морока, и зашёл в помещение. Подойдя к продавцу, он заметил, что в тут, кроме подростка, больше никого не было.
— Привет, паренёк. Не скажешь, что случилось? Тут раньше паб был, — обратился магистр к продавцу.
— А, так его закрыли давно, — отмахнулся юноша лет шестнадцати. Внешность у парня была привлекательной. Волосы цвета каштана подчёркивали вытянутое лицо и пухлые молодые губы парня. Глаза были большие и зелёные.
— С чего это вдруг? — удивился мужчина.
— 13 или 14 лет назад, точно не помню, тут пожар случился. Все, кто внутри был — сгорели. Больше паб не открывали. Мой отец туда ещё ходил частенько после работы. Ему повезло тогда — слишком на работе устал. Сразу домой ушёл. Говорил ещё, что тут сгорели два его друга, с которыми они в тот вечер выпить договорились, — рассказал подросток то, что знал.
— 14 лет? — удивлённо нахмурился мужчина. — Это сколько ж меня не было, — пробурчал тот.
— В каком смысле? — неуверенно поинтересовался парень.
— Да вот, в кому впал в 1977. А мне, ни дату не сказали, ни год какой сейчас, — наигранно грустно вздохнул Князев.
— О, мужик, — с заминкой от удивления пробормотал подросток. — Это ужасно. Сейчас на дворе 23 мая 1991 года, — с сочувствием ответил парень. Подросток взял из-под стола газету и протянул мужчине. — Дарю, мужик. Газета вчерашняя — самая свежая пресса.
— Спасибо большое, парень. Если что, то я на краю живу. Старенький такой домик в два этажа. Заходи на чай или что покрепче. — подмигнул мужчина подростку, беря из его рук газетёнку.
— Это крутое предложение, мужик. Я — Кевин, — представился подросток и протянул руку для рукопожатия.
— Костя, — представился мужчина и ответил на рукопожатие, — пойду я. Мне теперь дом в порядок приводить — всё в пыли. И сад обустраивать опять. — наигранно прослезился Князев.
— Сочувствую, мужик. — кивнул парень.
В смешанных чувствах, молодой мужчина отправился обратно домой. Когда Константин вновь оказался в своём запыленном и запущенном помещении, то он громко, с чувством и расстановкой, крикнул на весь дом:
Примечания:
Посмотрим, что будет дальше?