ID работы: 8453903

Аномалия

Джен
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3: Встреча

Настройки текста
      Парк — золотая середина между городской жизнью и природой. Место где ты духовно можешь находиться подальше от всей этой городской и серой суматохе. Осенью всё здесь покрыто золотистой листвой, зимой покрыто пушистым и белоснежным снегом, весной же в свою очередь тут всё расцветает с новыми красками. А летом тут бурлит целая жизнь, от птиц до белочек скачущих по веткам, от домашних любимцев до дружелюбных соседей, гуляющих по парку. На улице уже был день, солнце жарко пекло, все веселились и радовались. Лишь один паренек выглядел грустно, не обращая куда идёт и кто перед ним идёт. Неожиданный толчок и парень уже лежал на нагретой от солнца тропинке. Открыв глаза перед собой увидел, девушку что бурчала что-то нечленораздельное, попутно поднимаясь с подростка. Её золотые локоны плавно спадали на плечи, а чёлка которая закрывала глаза немного спуталась. — Пайнс? — поднявшись с бедняги и отряхивая невидимые пылинки с одежды. — Пасифика? — повторяя действия подруги. — Ты что тут делаешь и где твоя гиперактивная сестра? — сложив руки на груди, — Неужели решил сбежать от её назойливости? — Не смей так говорить про Мэйбл. — грозно посмотрел Диппер, — Она добрая и искренняя и это её отличает от таких как ты — смазливых и избалованных. — делая акцент на её имени. — Диппер Пайнс или же ненормальный параноик и ботаник, который даже ни с кем не целовался. — и улыбнувшись, продолжила, — Хотя нет целовался, со своим дневником. И кстати где эта книжка? — Если бы не обещание и не моя доброта, то ты бы уже была на месте того дневника. — протягивая подвеску с ламой, — Только попробуй снять, это ради твоей же безопасности. Кто знает что может сделать он. Пока, Пасифика. Развернувшись на пятках и спокойным шагом удаляясь от шокированной Нортвест. Его слова пронзили ее насквозь, лишь одна его фраза «то ты бы уже была на месте того дневника» обычная для Диппера и шокирующая для неё. Ведь она не знала, что во время Страногедана, Билл сжёг все дневники, что давало блондинке странное и колкое чувство в грудной клетке. Сжав по сильнее подвеску в руке и давая этому чувству поглотить её полностью.

***

      Падающая Звезда красиво переливалась под солнечными лучами, всё также находясь на земле. Вокруг знака ходила девушка, которая непрерывно смотрела на эту вещицу. Поднять её она не решалась, выжидая чего-то необычного. — Здравствуй Амабель. — не выражая эмоций парень лет 20. — Привет. — вспоминая имя незнакомца, — Кристофер? — Именно. — держа руки в карманах, — Уже отдала подвески? — Откуда, ах да ты же знаком с Фордом. — закрывая ногами, лежащею штуковину, — Почти. Ну, а откуда, ты знаешь дядю и всё что тут происходит? — Разве это важно? — всё также безразлично смотря на Пайнс. — Может ты какой-то демон. Откуда мне знать? — Смешно Пайнс. — с сарказмом проговорил Кристофер, — Я помогал в свое время Форду, так сказать изобрёл эти подвески. Довольна? Хотя мне всё равно, зря только время потратил. — Ну и иди. Парень уже уходил в глубь, но остановился и повернул в бок голову: — Не обожгись, Амабель Пайнс. На то чтобы переварить услышанное девушке понадобилось несколько секунд. — Но… — ища глазами собеседника, который уже давным давно растворился в гуще леса, — Это так странно. Аккуратно подобрав платком подвеску, Мэйбл побежала искать давних знакомых. Лес закончился уступая дорогу миленькому городку. Бег перешел на мягкие и тихие шажки. Здесь девушка ориентировалась довольно хорошо, глядя по сторонам и давая чувству ностальгии окутать её с ног до головы. Слева стоял музей, в котором было спрятано логово слепого глаза. Дальше идёт городская библиотека, в которой Мэйбл и Диппер искали информацию о настоящем основателе городка «Гравити Фолз». Напротив стоит ресторан с уморительным названием «Обед Жирнушки», в котором Мэйбл организовала свидание Стэну и Ленивой Сьюзан. Мэйбл проходя мимо, заметила боковым зрением большую белую шевелюру, которая так притягивала внимания. Девушка сразу поняла кому принадлежит такая лакированная причёска. Ворвавшись внутрь, из-за чего получила несколько взглядов на себя. Улыбнувшись она двинулась к своей цели. — Можно? — её улыбка прям таки излучала свет. — Мэйбл? — тихо спросил мальчик, — Мэйбл Пайнс? — Ты подрос Гидеон. — садясь на против мальчишки, ответила та. — Спасибо. — махая рукой, тем самым позвав официантку, — Мне и моей вишенке, порцию кофейных блинчиков. — Хорошо. — женщина посмотрела своим одним открытым глазом, на собеседницу, — Мэйбл Пайнс, неужели это ты? Героиня, которая три года назад спасала со своей семьей Гравити фолз, от того одноглазого. — Хах, ну типо того. — после произошедшего утром, лишь одно упоминание ее в положительном ключе, давало резкий удар по её сердечку, как такая как она может быть героем. Герой который спасает, а потом всё портит. — Поэтому блинчики будут бесплатными. — подмигнув единственным глазом и уходя к барной стойке. — Гидеон, я рада была тебя увидеть. — вставая из-за стола и кладя перед ним, подвеску со знаком ясновидения, — Надень это на себя и не снимай. Ради меня, ладно? — Вишенка, куда ты? — перехватит её руку, — Может прогуляемся? — Прости, я не могу. И ты знаешь что ты мне не нравишься как парень. — грустно улыбнувшись ему, — Лишь как младший брат или как хороший друг, просто прими мой подарок и пойми уже, между нами ничего не выйдет. Альфа близняшка выдернула руку и вышла прочь из забегаловки. Ей не было больно, просто чувство, которое она испытывала три года назад при первом свидание с Гидеоном вернулось. Она не хотела делать ему больно, ведь как никак он спас её. Хоть и пытался рассорить семью Пайнс. Мэйбл тот самый тип человека, который может простить любого, но простить себя за содеянное не может. В ее голове столько мыслей, идей и воспоминаний, что смешались все вместе в один большой, спутанный клубок.

***

      Солнце медленно близилось к горизонту, освещая за собой всё и осыпая золотистым блеском. Животные бегали по лесу ища укрытие на ночь. Создавая за собой шум и следы. Шаг за шагом из-за которого, все убегали или улетали всё дальше от существа что приносил им ощущения холодного страха. — Сначала это казалось смешным и забавным. — с насмешкой проговорил, — А сейчас это уже начинает раздражать. — Я тебе не клоун. — Так стань им, а то ты слишком уж скучный. — специально продлив букву «у» в последнем слове. — Так устрой свой, как ты его называл. Ах, точно «Странногедон». — теперь насмешка тронула и его голос, — Стой, у тебя же больше нет такой силы, да что там у тебя даже той бесящей формы больше нет. — Это всего лишь вопрос времени. — опираясь на свою трость, — Скоро ты превратишься, лишь в кучку мусора. А я задам жару этому измерению, а то тут слишком уж скучно. — Барьер, друг мой. — всё с такой же насмешкой, проговорил собеседник, — Формулу ты не знаешь и давать тебе её никто не собирается. — Я знаю его тайный страх, знаю за какие ниточки надо потянуть. — ударив тростью по земле и весь мир погрузился в золотисто-красные тона, — И тогда я повеселюсь на славу. Как говорится месть сладкая штука.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.