ID работы: 8454004

Solar

Гет
PG-13
Завершён
88
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Робин сухие растрепанные волосы, торчащие во все стороны, непоколебимый глубокий смех и озорные искорки в глазах цвета безоблачного неба в теплый весенний день (душа у нее такая же теплая и светлая), и Стив лишь мягко улыбается, слыша от нее очередную колкость в свой адрес. Они без конца спорят, редко соглашаются, но единственное, что имеет значение, — парень с ума сходит по ней, несмотря даже на секущиеся кончики ее волос, которые его раздражают. Робин дорисовывает новую палочку в колонке «suck», когда Стив снова пытается подкатить к их посетительницам (пытается разобраться в себе и своих чувствах, отвлечься от одного человека, засевшего глубоко в душе, хоть на один вечер), и смотрит с издевкой, а после и вовсе разражается смехом. Стив любуется ею, ее глазами, сверкающими радостью, ее веснушками-поцелуями солнца, и пугается от того, что ее смех затрагивает струны в его сердце. Безжалостная девушка с солнечным смехом, пусть смеется — она и такой ему нравится. Удивительно и невероятно, как это возможно, что каждая песня написана о Робин? Как возможно, что в каждой строчке любовного романа — напоминание о ней? Как так получилось, что теперь любимый цвет Стива — оттенок ее глаз, любимый запах — ее духи, аромат апельсиновой цедры и чая с гвоздикой, а любимое время суток — когда она рядом? Будто душа Робин разделилась на осколки и рассыпалась по всему миру, направилась в космос, галактика за галактикой. В Робин все то, что Стив искал: бешеная энергия, рассудительность, терпение, искренность. Она случайно касается Стива, и все вокруг становится цветным и теплым. Как оказалось, девушка вообще не колючий кактус, какой пытается себя показать, а очень даже любит касания. Не поцелуи или что-то такое, — ей нравится идти рядом, легко задевая руки друг друга, или сидеть, перекрещивая ноги. Она любит находиться рядом с дорогими ей людьми, любит ощущение того, что она настоящая. Такая трогательная, девушка, рожденная жить. Робин неидеальная, порой странная, но для парня ее душа — самая теплая и нежная, когда-либо существовавшая на земле. Стив Харрингтон готов убить за своих близких, а потом угостить Робин пивом, мороженым и сводить в старый кинотеатр с неудобными креслами и блеклым изображением на экране из-за проблемного прожектора. Стив всегда может одолжить свою джинсовку, чтобы девушке (самому яркому солнцу) не было холодно под звездным небом и лунным светом, в обмен на значок на память и поцелуй в щеку, и пока та будет смущаться, он будет любоваться россыпью веснушек на любимом лице и отведенным в сторону взглядом, скрытым за отросшей челкой. «Позволишь ли ему остаться рядом в своем сердце?». Но Робин этого недостаточно не нужно. Стив не замечал ее на уроках истории, и ему жаль, что Робин была такой незначительной тогда и стала такой великой для его сердца сейчас. От девушки исходит энергия солнца, и он порой не понимает, как ей удавалось видеть его через собственный свет. И Стив хотел бы, очень хотел, чтобы Робин смотрела на него так, как он смотрит на нее. Так, как она смотрит на Тэмми Томпсон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.