ID работы: 8454095

Лондон - город возможностей

Гет
NC-17
В процессе
47
Dana G бета
Размер:
планируется Макси, написано 310 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 17 Отзывы 17 В сборник Скачать

Сладость

Настройки текста
Субботнее утро. На часах восемь-ноль пять. Солнце уже взошло, и сегодня была очень непривычная для Лондона погода. Солнечно с прохладным и щекочущим бризом. Обычно небеса Лондона покрывают бетонные джунгли пасмурной и достаточно дождливо-мрачной погодой, что из постели выходить не хочется. Но не сегодня… Сегодня хочется выйти подышать осенним воздухом и попинать опавшие разноцветные хрустящие листья, пока солнышко светится так же сочно и ярко, как яичный желток. Идеальный день для выходного, но нет… Нужно идти на репетицию. Благо, она заканчивается быстро, и потом все вовлеченные будут свободны и смогут насладиться природной красотой сегодняшнего дня. Первой мотивацией Лены пойти на репетицию была то, что она быстро закончится, но она вновь расхотела вставать и идти, вспомнив, что сегодня у нее сцена с Джеромом, а ей, даже когда прошел почти день, до сих пор было как-то неловко и неудобно. Однако, к сожалению, Мистеру Жакуин все равно на ее или чьи-либо другие капризы. «Давай… Раз… Два… Три… Встали!»

**********

— Ты сына мне отдашь. Я очень рад, что не твоею грудью был он вскормлен. Хоть, спора нет, он на меня похож, но в нем слишком много материнской крови, — отвращено говорил Леонт Гермионе, сидящей на полу рядом со своим сыном Мамилием. — Это что, шутка? — непонимающе спросила Гермиона у вошедшего внезапно в ее покои Леонта. — Уведите сына! — приказал Леонт, и вельможи, стоящие в стороне, быстро подошли и подобрали Мамилия, заставив Гермиону взволнованно расширить глаза и в шоке встать с места. — Он рядом с ней не должен находиться. Ее волнения утешит тот, что в ней, — он указал в сторону живота шокированной Гермионы. — Ведь это Поликсен набил ей брюхо, — уверенно заявил Король, наблюдая за тем, как искривилось лицо Королевы. — Ложь! Это ложь! — взмолилась Лена, готовясь заплакать, но, увидев взгляд Джерома, запнулась и остановилась на секунду. — Убей меня, но верь! Нет, ты веришь мне! — будто выйдя из роли, произнесла непрофессионально она, заставив Жакуина, сидящего на том же месте, что и в прошлый раз, немного нахмуриться. — Приглашаю всех, — начал Леонт, смотря прямо в глаза Лены, а не Гермионы. — Всмотритесь в королеву, — он указал левой рукой на нее, а правую отвел в сторону. — Рассмотрите ее получше, и воскликнет каждый: «Красавица!», но справедливым сердцем добавит молча: «Жаль, что не чиста!» — злобно, но и в то же время спокойно говорил Леонт, смотря на растерянную и забывающую реагировать Лену. — Лена! Стоп… Стоп! Тайм-аут, — остановил пьесу Жакуин, встав с места. Остальные на сцене, стоило учителю остановить ход сценки, вздохнули и временно сошли со сцены — Лена, дорогая, подойдя сюда, — приказал он вдруг очнувшейся и пришедшей в себя девушке. — Что с тобой? Ты сама не своя, — озабоченно спросил учитель у своей растерянной ученицы. — Я извиняюсь, сэр, но я сегодня чувствую себя очень плохо с самого утра, — убедительно солгала она, смотря на обеспокоенно кивающего учителя. — Ясно, почему ты мне не сказала? Ты, должно быть, утомилась. Я сегодня утром прогулялся по стадиону и увидел уже огромный прогресс. Ты и все остальные молодцы, — похвалил он ученицу, погладив по плечу. — Не стоит, большое спасибо, — кивнула Лена, улыбнувшись. — Ты пойди и отдохни немного, а мы прорепетируем сцену с Поликсеном и Камилло. Если чуть позже тебе будет лучше — мы продолжим с того же момента. Если нет, то ничего страшного. Мы прорепетируем с тобой на следующий день, — предложил мягко он и, услышав «спасибо», пригласил Камилло и Поликсена на сцену. — Говорила, что я сыграю эту роль лучше, — громко сказала сидящая на кресле-мешке Азиза, заставив Лену обернуться в свою сторону и посмотреть на нее вопросительным взглядом. Азиза, увидев, как Джером тоже вернулся на сиденье рядом с ней, закинула одну ногу на другую и поправила волосы. — Да-да, я о тебе. Роль Гермионы должна была быть моей, так? — спросила она у Джерома, который, смотря в пол, пожал плечами. — Ну она должна была быть твоей, но стала моей. Следовательно, то, что ты бормочешь — бесполезно, — стараясь сохранить спокойствие, ответила Лена, чуть сжав и разжав кулак. — Что? Хах! Мистер Жакуин выбрал тебя, потому что я азиатка, а Гермиона не была азиаткой. Вот почему тебя предпочли мне, — дерзко проговорила Азиза, привстав с места. Лена, саркастично усмехнувшись, приподняла брови. — Архидема играет Джош, а Джош — африканец. Архидем — королевский вельможа. В их времена была огромная расовая дискриминация в адрес темнокожих. Не только Архидем был белым, но он ни в коем случае не мог быть темнокожим. Мистеру Жакуин все равно, и он выбрал Джоша играть за Архидема, потому что раса и внешний вид тут не причем. Меня выбрали из-за моего актерского навыка, — заявила она, заметив, как не только Джером, но и некоторые другие в комнате обратили внимание на их спор. — Что? Актерского навыка? То дерьмо, что ты показала сейчас на сцене, ты называешь актерским навыком? — разгневанно спросила Азиза, закатывая глаза и разводя руками по сторонам, пока Лена стояла в легком шоке с приоткрытым ртом. — Дай мне тебе напомнить, что ты присоединилась к нам со второго курса. Ты думаешь, что преподаватели действительно думают, что ты хороша, раз тебя назначают делать поручения или же дают тебе хорошие роли? Нет, просто они не хотят, чтобы ты от нас отставала. А на деле все, что ты делаешь — очень минимально и посредственно, — раздраженно сказала она, откинувшись на сиденье. — Что? — немного рассмеялась Лена, сложив руки на груди. — Посредственно? Ты знаешь, на каком я факультете? — уверенно спросила Лена. — Ты на модном, и что? — пожала плечами Азиза, тоже скрестив руки на груди. — Ого, ты знаешь, на каком я факультете? А вот я не знаю, что учишь ты, потому что всё, чем ты занята целыми днями — это вертеться вокруг него, — она взглядом указала на Джерома, который посмотрел на нее и усмехнулся. — И отчаянно ждать того дня, как он даст тебе облизнуть его яйца. Может, если бы у тебя в голове были вещи, которые интересовали тебя больше, чем вкус кончи Джерома, то ты бы могла получить роль Гермионы, — сказала она, стараясь не обращать внимание на Джерома, который сжимал губы. — Но увы, самое романтичное, что ты от него когда-либо получишь — это его использованный обсохший презерватив, который пролежал под его кроватью месяц, — закончила она, когда Джером, скрестив руки на животе, выпустил медленно сдержанный воздух из ноздрей и перевел взгляд в потолок. Лена развернулась и, подняв рюкзак, направилась быстрым шагом к выходу. Выйдя за дверь и успокоив быстро бьющееся сердце, она прислонилась к стене рядом с дверью и прикрыла глаза, прокручивая в голове все, что сказала. «Я не должна была этого говорить… Особенно перед всеми. Это создаст плохое впечатление обо мне… Нет, я сто процентов согласна со всем, что сказала, но люди могли не так подумать. Я не хочу, чтобы они думали, что я груба со всеми. Она сама была виновата и напросилась. Меня всегда раздражали эти высокомерные девицы, еще со школы, и я не ребенок, чтобы сидеть и терпеть то, как меня унижают…» — подумала она и, нахмурив брови, покачала головой. «Нет, мне все равно, что обо мне думают. Если я дам людям растаптывать себя — это станет чертой характера, а если я планирую занять высокую должность в будущем, я должна перестать думать о всеобщем мнении и ставить рамки», — уверенно сказала самой себе девушка и, взглянув на время и обнаружив, что еще только полдвенадцатого, направилась в свою комнату, чтобы взять список всего, что нужно было купить, да и привести себя немного в порядок не помешает.

**********

К вечеру, преуспев со всеми делами, Кармен и Лена, вернувшись в университет, чтобы оставить вещи в мастерской, решили пойти прогуляться и зайти в какой-нибудь японский ресторан, так как они уже долго не сидели так вместе, беззаботно сплетничая, в связи с последними подготовками. Раз уж представилась возможность пойти и отдохнуть — нужно ее использовать, особенно когда происходит чрезмерная нагрузка. Попросив и Ясмин присоединиться, троица вышла из университета и под ручку направилась в торговый центр «Jugend Center» в получасе ходьбы от университета, где чаще всего и пребывала молодежь из их университета. Не помешало бы сегодня немного побаловать себя, купив немного шмоток, косметики и прочих безделушек. — Ой, а вы уже решили, кем вы нарядитесь на Хэллоуин? — спросила, вдруг вспомнив, Кармен и остановила подруг. — Ой, точно! Я так была занята подготовками к экзаменам по сдаче семестра, что забыла, — почти взвыла Ясмин, опустив взгляд. — А у меня есть костюм, — улыбнулась Лена, переведя удивленные взгляды на себя. — Забыли? Я — Гермиона. Я сама занялась дизайном платья Гермионы, и оно будет шикарным! Я накручу волосы и сложу в такой элегантной королевской прическе с тонной блестящих шпилек и страз, а прямо вот тут, — Она указала на левый бок головы, — будет огромный розовый цветок из камней сваровски. Мне эту заколку мама подарила в прошлом году, и я ждала прекрасного момента, когда она пригодится, — мечтательно протянула девушка. — А платье, какое у тебя будет платье? — взвизгнула не менее радостная за подругу Ясмин. — Оно будет изумрудно-зеленого цвета с открытым декольте, рукавами до локтя, но расклешенными и прямо до пола. Будет очень тугой корсет, который покажет мою талию и… Ва-а-а, платье почти готово, но я его не хочу показывать пока! Пусть это будет сюрпризом, — сказала Лена, улыбнувшись, подпрыгнув на месте и хлопнув в ладоши. — Погоди, тебе разрешили самой создавать свое платье? Я тоже хотела поучаствовать в создании костюмов для вашей пьесы, но Мисс Фиош поручила это студентам четвертого курса, — грустно сообщила Кармен. — Мне разрешили только взяться за свое собственное платье. Да и то я только дала дизайн, а само платье будет шиться старшими. Мы еще еле можем использовать швейную машинку, какое там создавать платье? — поддержала подругу Лена. — Но мне сказали стать одним из визажистов и стилистов, — улыбнулась девушка. — Значит, у тебя есть костюм, а у нас нет? — спросила обречено Ясмин. — И что? Пошли искать сейчас! И, если хотите, я сделаю ваш макияж! — предложила Лена. — Да! Да, Лена, пожалуйста! Можешь сделать для меня то же, что и Джеймс Чарльз нарисовал для Кайли Дженнер на Хэллоуин в том году? — взмолилась Кармен. — Ты имеешь в виду гламурного скелета на пол-лица? — спросила Лена. — Да! Я хочу стать Кардашьян на Хэллоуин, но у тебя с твоими сиськами и задницей это лучше получится, — сказала она в сторону Лены, которая, возмутившись, небольно шлепнула ее по руке. — Я — Королева Гермиона! — заявила Королева Гермиона. — Ну ладно, ты хочешь стать Кардашьян. Это финальное решение? — спросила она у уверенно кивнувшей Кармен. — А ты, Ясмин? — Я хочу стать телепузиком, — в шутку сказала она. — Потому что больше ничего не знаю… — Ну… А что тебе нравится? Ты хочешь страшный? — Нет, я хочу, если честно, нарядиться в персонажа Дисней. Я обожаю Дисней, — протянула мечтательно Ясмин, вспомнив свою страсть и детские мечты стать диснеевской принцессой. — Хочу стать принцессой. Можно нарядиться в Мулан? Она моя любимая, — восхищенно сказала она. — Ладно, можешь наряжаться в Мулан. Ты на нее очень похожа, — улыбнулась Лена, увидев восхищенный и смущенный взгляд подруги. — Ну ладно, Кармен Кардашьян, — она указала на хихикающую Кармен. — Мулан, — указала на улыбающуюся Ясмин. — И Королева Гермиона, — указала на себя. — Мы должны быть самыми лучшими. — Интересно, во что нарядятся остальные? Калеб, например! — воскликнула Ясмин, дернув Лену за плечо. — Ты знаешь его костюм? — Нет, но я знаю точно, что ему будет лень вплоть до самого последнего дня, а потом за день или два придет ко мне и будет спрашивать, что ему делать. Наряжаться или нет, — закатила глаза, усмехаясь, Лена. — Нельзя так! Нужно придумать для него костюм! — сказала Кармен, ударив правым кулаком раскрытую левую ладонь. — Он может быть Канье Вестом для меня, — кокетливо добавила она, прижав ладони по бокам лица и мечтательно прикрыв глаза. — Зная Калеба, он оденется во что-нибудь глупое и спорное, вроде того, что одевал Логан Пол в своем видео в японском лесе самоубийц, — выразила свою мысль, качая головой, Лена. — Да, ты права. Это Калеб, — усмехнулась Кармен. — Хей! Кармен, помнишь, ты говорила, что тоже любишь тот мультик про Чародеек? — вдруг спросила Лена, на что подруга кивнула. — Там же был такой симпотный персонаж по имени Калеб. Парень Корнелии. Убеди его одеться так, а сама оденься как чародейка Корнелия? — предложила Лена, и Кармен тут же засияла и закивала. — Это отличная идея! Еще будет повод покрасить волосы в блондинистый! Плюс наш Калеб и тот Калеб похожи! Оба с каштановыми волосами, высокие и просто хот², — возбужденно говорила она, пока Лена кивала, а Ясмин и понятия не имела, о чем толкуют подруги. — Да! Теперь осталось убедить его, что будет очень легко. Ему все равно что надевать. Он придет даже в пижаме, — улыбнулась Лена, замечая, как они приближаются к торговому центру. — Интересно, что Джером наденет? — немного смущенно, сама того не осознавая, спросила Лена. — Джером?! — в унисон спросили вдруг взбодрившиеся Кармен и Ясмин, начиная хихикать, а Лена покачала головой и прикрыла ладонями лицо. — Нет, это не то, о чем вы подумали… Просто Джером такой серьезный парень и все время одевается во все белое. Я представить не могу его в чем-нибудь забавном, — пожала плечами девушка. — Во что он одевался в прошлом году? — поинтересовалась вдруг она у подруг. — Он остался верным своему принципу белого цвета и пришел с белой простыней и говорил, что он приведение, — сказала Кармен, рассмеявшись с подругами. — Нет, я не верю! Этого не может быть! — отрицала Лена, смеясь. — Нет, она права! Он правда пришел в каком-то плаще, или я не знаю, что это было, но оно покрывало все его тело, — подтвердила слова Кармен Ясмин. — И ему не придется также одеваться, ведь он же твой Король Леонт, — дразня, напомнила она, ткнув улыбающуюся подругу локтем в живот. — Кстати о Джероме… Почему ты мне не сказала, что ты ввязалась в спор с Азизой? — вдруг спросила Кармен, сменив тему. — Что? Как ты узнала? — удивилась Лена. — Ой, Лена, на вас много кто смотрел, — Кармен махнула рукой, а Лена покачала головой. — Так… Что произошло? Мне сказали, то, что ты сказала, было очень грубым. Особенно унизила ее перед Джеромом, который ей, как ты сама уже знаешь, небезразличен, — сказала Кармен, заставив Лену нахмурить брови. — Это все, что этот человек сказал? А разве они не сказали, что сказала Азиза до этого? — раздражено спросила Лена, скрестив руки на груди. — Мне все равно, кто ей безразличен, а кто нет. Я никому не позволю унижать меня, — уверенно заявила она. — А что она сказала? Я знаю, что Азиза тоже достаточно грубая. В прошлом году она меня тоже унизила на глазах у всех. У меня с ней был проект, а она меня сделала девочкой на побегушках. Требовала принести то или это, а когда учителю не понравился проект, в котором я почти не участвовала, она сказала, что я якобы не приложила усилия и ей все пришлось сделать самой, — поделилась Ясмин. — Я не хочу это повторять, но, короче, она сказала, что роль Гермионы должна была достаться ей, и прочую фигню, не хочу повторять это, — повертела головой Лена. — Мне все равно, что люди сказали. Я была права, и это все, что мне нужно знать, — пожала плечами она. — Ну ладно, но не стоит наживать себе врагов. Если ты немного поговоришь с Азизой, то поймешь, что она не такая уж и плохая, — развела руками Кармен. — Что? Ты же в тот день о ней сплетничала, — сказала недовольно Лена, приподняв левую бровь. — Ничего я не сплетничала, — возмутилась Кармен. — Я просто сказала то, что есть. Она озабочена Джеромом — это правда, а не сплетни. — А Ясмин, она учится с тобой на одном факультете? — обратилась Лена к Ясмин, и та кивнула. — То есть на бизнес она учится? И как она преуспевает? — поинтересовалась вдруг она. — Она достаточно хорошая ученица. В начале прошлого года у нее были одни минусы, но, после того как она стала хвостом Джерома, она стала достаточно способной в классе, — сказала она, и у Лены округлились глаза. Она надкусила нижнюю губу, вспоминая то, что сказала ранее, начиная задаваться вопросом, смеялся ли Джером с ней или же над ней, так как она была неправа? — А что? — спросила, интересуясь, Ясмин. — Нет, ничего… Может, это Джером делает за нее работу? — спросила она, только потом осознавая суть своего вопроса. — Ты что? Джером? Делает за кого-то работу? За Азизу? Маловероятно… Джером никому не помогает, если от этого ему не выгодно, — сказала Ясмин, получив кивок от Лены. — Почему тебе вдруг так интересны Джером и Азиза? — спросила до сих пор молча слушавшая Кармен. — Только не говори, что тебя интересует Джером… А как же тот… — Кармен остановилась и, расширив глаза, вспомнила инцидент в своей квартире, шлепнув Лену по руке. — Что с этим… Как его там… Тони! Что с тем красавцем случилось? — вдруг спросила взбодрившаяся Кармен. — Что? Какой Тони? Что происходит? Какой Тони? Тони из нашего университета? Почему я обо всем узнаю позже всех? — встала между Леной и Кармен Ясмин, пытаясь узнать лучше. — Он… — начала Лена, тут же покрывшись румянцем. — Он… Мы с ним встретились вновь, — наконец сказала Лена, прикрыв лицо руками и пряча смущение. — Что-о-о? — взвизгнула Кармен и подпрыгнула на месте. — Рассказывай-рассказывай! — потребовала она. — Ладно, — рассмеялась Лена.

**********

Рассказав про все произошедшее между собой и Тони, пока они разгуливали по торговому центру, девушки, пройдясь по некоторым дорогим бутикам, рассмотрев цены и положив обратно на полку, направились в любимый всеми тремя магазин — Сефора. Там они, купив новых масок, очищающих средств для тела, лица и ног, новые товары от Фенти Бьюти, Ким Кардашьян и Анастасии Беверли Хилс, довольные, вышли из магазина, потратив минимум по пятьсот долларов каждая на свои вещи. Но, хей, зато им еще долго не нужно волноваться за отсутствие некоторых предметов из косметички. Заметив, что на часах уже восемь вечера, они, вместе с десятками пакетов разных размеров и цветов, поднялись на последний этаж, где был их любимый ресторан Palace Kitchen, Дворцовая Кухня, и заняли столик снаружи, подальше от курящих, с видом прямо на Лондонский Глаз. Кармен, попросив подруг прекратить капризничать, уговорила их сделать пару фотографий, так как любительница селфи не могла пойти куда-нибудь и не сделать бесчисленное количество фотографий, удалив все, кроме одной. — Окей, так, Джером, — сказала Кармен. — Лена, до десяти, дай общую оценку Джерому, — нахально сказала она, заметив то, как краснеет девушка и, не сдерживая улыбки, качает головой. — Только честно! Я ему даю десять. Он, по-моему, очень привлекательный, умный и вообще образцовый, — призналась девушка, пожав плечами. — Десять, — тоже кивнула, смирившись Лена. — Десять, конечно, — согласилась Ясмин. — Итак, общий бал… Тридцать, — она сделала заметку на своей тетрадке. — Ставя Джерома с самым высоким балом на пока! Дальше… Коди? Коди я даю… Мм… Пять, — протянула Кармен. — Что? Пять? Он же такой приветливый и милый, — не согласилась Лена. — Вот и давай ему выше оценку сама, — дерзко ответила Кармен. — Ну и ладно, я ему даю семь, — сказала Лена. — Я не знаю Коди, — призналась Ясмин. — Но уверенна, что он очень хороший, так что я дам ему шесть, — сказала Ясмин. — Итак… Общим счетом у него… Восемнадцать! — сделала вновь заметку Кармен. — Так дальше… Кхм, Калеб, — смутилась она. — Я ему даю десять, безоговорочно, — сказала, так отрезала. — Десять. Калеб — золото, — сказала Лена. — Я бы дала ему одиннадцать, — согласилась смущенно Ясмин. — У Калеба, значит, тридцать один, его балл самый высокий, — сказала Кармен, и они все хихикнули. — Так, Невил, Найджел, Джош, Тайрон, Олег, Кийт, Том, Кан-Ки, Малик, Юсеф, Ибрагим, Фуркан, Айберк, Джером, Коди и Калеб… Они в списке самых симпатичных в нашем курсе… Кто еще у нас? У нас полно милых мальчиков, — любя сказала она. — О… Он у нас не учится, но я думаю, что он очень привлекательный и милый, — предложила Лена, приняв тарелку с сашими, которую поставили перед ней, и бутылку с газированной водой. — Я его только вчера встретила… Тот парень, который работает… — Фродо! — воскликнули вместе Кармен и Ясмин, заставив Лену чуть подпрыгнуть на месте, а официанта — почти опрокинуть горячую чашку с раменом со свининой на ее получательницу. — Да, — усмехнулась Лена, отправив в рот кусок сырого лосося. — Ты знаешь, почему он до сих пор работает у нас? Да потому что почти все девочки из нашего университета его просто обожают и всегда несут ему подарки, — сказала Кармен. — Вот в этом году, на Дне Святого Валентина, я клянусь, Лена, в Старбаксе была огромная очередь, которая вручала ему шоколадки и подарки, — рассмеялась она. — Ему их было реально некуда девать. — А сколько ему? Расскажите про него немного, — поинтересовалась Лена, улыбаясь. — Ему двадцать четыре. Он закончил университет год назад, не наш, а подальше, и нанялся на работу, чтобы найти, на что жить. Он не собирался долго там оставаться, но из-за его харизмы все его полюбили, и он зарабатывает одними чаевыми в два раза больше, чем его собственная зарплата. Он говорит, что ему очень весело и приятно с нами, поэтому, хоть и он уже давно мог уйти, он работает там, так как называет нас семьей, — ответила Кармен, пока Лена улыбалась шире с каждым новым словом. — Он — наше местное сокровище. Его все, от женщин до мужчин, любят из-за его вечно позитивного характера, — добавила Ясмин, начиная есть свой рамен. — Я вчера его видела, и мы с ним поговорили немного. Он предложил заплатить за мой кофе, и я подумала, что он очень милый, — усмехнулась Лена. — Да-да! Фродо любимчик. Так странно, что ты о нем до сих пор не слышала, — сказала Кармен, обращаясь к Лене. — Он — тридцать, вот, я дала за вас всех оценку, — вновь сделала заметку в тетрадке рядом она, поедая жареную лапшу. — Погоди, раз уж мы судим парней вне нашего курса и даже нашего университета… Лена, — обратилась Ясмин к подруге. — Покажи-ка Тони! Дай посмотреть на него, ты так и не показала, — пожаловалась она, и Лена, кивнув, открыла снапчат. — Нет, он ничего не залил, — грустно сообщила Лена. — У него нет инстаграма? — спросила Ясмин. — Есть, но я его не знаю, — ответила Лена. — Ну так спроси у него! — приказала Кармен. — Ну нет, я же сказала, что сейчас с ним не разговариваю, — пробубнила Лена, а Кармен закатила глаза. — Он очень симпатичный, — обратилась Кармен к Ясмин. — Высокий и такой… Знаешь… У него очень необычный внешний вид. Его лицо, хоть и я его видела всего лишь раз, я хорошо запомнила, — объяснила она. — Я бы дала ему только по внешности десятку, но из-за того, как он обращается к нашей Лене, я понижаю его оценку до шести, — уверенно заявила она, повернувшись к Лене. — А ты? Какую оценку ты ему дашь? — дерзко спросила у подруги Кармен. — Я… — остановилась Лена и смущенно опустила взгляд. — Не знаю, — выдохнула она. — Я не знаю, — повторилась девушка, начиная ковыряться бамбуковой палочкой в васаби. — Ну, ладно, дальше… — протянула Кармен, заметив реакцию подруги. — Окей, я скажу сейчас кое-что очень спорное, но Марко дьявольски хорош, — вдруг сказала она, заставив Лену посмотреть на нее неодобряющим взглядом. — Как ты можешь говорить это? — возмутилась она. — Я не говорю, что он хороший человек, но он чертовски привлекателен. Я бы даже сказала, что он самый привлекательный парень среди наших. Жаль, что он полная скотина, — ответила, пожав плечами, Кармен. — После того что я узнала про него, я не могу увидеть в нем ни грамма красоты, — сказала серьезным тоном Лена. — Нет, я знаю, что он плохой человек, но, будь бы он не плохим человеком, ты бы его тоже считала самым привлекательным, — ответила Кармен. — Нет, даже если бы и он был хорошим, я с этим не согласна. Я считаю Джерома самым привлекательным парнем среди наших, — пожала плечами Лена. — Джером симпатичный — это факт, но… Я не знаю, он в меня сеет такое странное тревожащее чувство, каждый раз, как он рядом, — извилась телом Кармен. — Типа… Он… Слишком такой… Идеальный. До той степени, что я даже иногда забываю, что он человек. Ты видела его лицо вблизи? У него идеальная симметрия. На коже ни единого пятнышка, ни единой веснушки, а о прыщиках я вообще молчу. Такое чувство, что он родился со слоем тональника на лице. Плюс его ресницы… Они белые, — прошептала последние два слова она смеющимся подругам. — Нет, серьезно! То, как он говорит, как ведет себя, как одевается… Он слишком опрятный. Даже на его белоснежных кроссовках никогда нет ни капли грязи. Он что, левитирует по воздуху? — спросила она, и Лена и Ясмин залились смехом. — У меня паранойя из-за него, поэтому я все за ним замечаю. Я не думаю, что я хотя бы раз видела, чтобы он шел в туалет, — развела девушка руками, откинувшись на сиденье. — И что ты этим хочешь сказать? — смеясь спросила Лена. — Может, без шуток, он робот? — спросила она, а Лена и Ясмин рассмеялись еще больше. — Нет, серьезно. Почему он ходит, как Андроид из «Детройт: стать человеком»? Тоже мне облачко. — Кармен, он — альбинос, — пояснила в шутку на всякий случай Лена. — Да знаю я, что он — альбинос! Будто он не уточнил это уже всем своими мертвыми фиолетовыми глазами, так еще и одевается, как ангел смерти, — негодовала Кармен. — Я ничего не имею против него, но он иногда меня пугает… — Он просто очень серьезный и зрелый парень, а подобное взрослое поведение немного непринято видеть в своих сверстниках, — сказала Лена. — Он очень умный, и у него утонченный вкус, — не переставала хвалить его она. — Мы поняли, он тебе нравится, — махнула Кармен и, усмехнувшись, в шутку закатила глаза. — Нет-нет! Я его просто уважаю, как сокурсника, — опровергнула Лена. — Лена, а если бы тебе пришлось выбрать между ним и Тони, кого бы ты выбрала? — спросила, дразня, Кармен. — Никого я бы не выбрала, так как я ни одного не знаю достаточно, чтобы выбрать, — честно призналась она. — А какие у тебя отношения с Калебом, Лена? — спросила Ясмин. — Я слышала, что вы оба пришли вместе к нам. — Да, это верно, — согласилась Лена. — Правда? Вы знали друг друга давно? — спросила Кармен. — Да, мы уже знаем друг друга два года. — И за эти два года у вас с ним… Ничего не сложилось? — спросила Ясмин. — Ну… Вообще-то… Я встретила Калеба онлайн, в дискорде. Мы общались год, и между нами было явное притяжение. Я знала, что я привлекаю его, а он знал, что это было взаимно. Тогда я уже знала Тони, и я часто плакалась Калебу о том, как Тони меня обижал и расстраивал. Калеб мне говорил прекращать думать о Тони, и в конечном итоге по его совету я удалила Тони из своей жизни. Через некоторое время я и Калеб встретились в его стране и… — она остановилась и улыбнулась. — Я тогда все еще была девственницей и не могла просто спать ни с кем, так как никто меня не интересовал на тот момент, кроме Тони. Потом я впервые почувствовала сексуальное влечение к кому-то, кроме Тони, и это был Калеб. Он был моим первым и… Единственным, — сказала она, заметив то, как удивленно посмотрели на нее подруги. — У тебя был всего лишь один партнер по сексу? Как? Невозможно, чтобы с тобой не спали, — усмехнулась Ясмин. — Нет, это по моему собственному желанию. Меня никто не интересовал, а я не хотела спать ни с кем, только чтобы потерять девственность. Да и я считаю, секс — это то, что нужно делать с человеком, который значит что-то для тебя, — призналась Лена. — С того момента я… Не знаю, я и Калеб решили, что наша дружба была слишком хороша и что нам лучше быть друзьями. Он согласился, и с того момента я больше ни с ним, ни с кем-либо другим не спала. Я даже ни с кем не встречалась с того момента. Ходила на свидания, но меня мало кто интересует. Я могу посчитать парня милым и симпатичным, но это не означает, что я бы вступила с ним в отношения. У меня очень странные и строгие критерии, — тяжело выдохнула она, откинувшись на месте. — А… Калеб тебе с тех пор предлагал спать с ним? — вдруг спросила Кармен. — Да… — задумалась Лена. — Например, вот еще в начале октября он спросил, хочу ли я «вспомнить былое». — А сколько раз ты с ним спала? — вновь спросила Кармен. — Шесть, — смущенно ответила Лена после недолгих раздумий. — И ты бы хотела вновь с ним? — продолжала задавать вопросы Кармен. — Я не знаю сейчас, — честно ответила Лена. — Я думаю, что он до сих пор хочет с тобой отношений, — сказала Ясмин. — Он на тебя смотрит такими глазами… Например в тот день, когда вы спорили из-за ручки, — улыбнулась она. — Нет, мы просто друзья, и он, и я это знаем, — в ответ улыбнулась Лена. — Я думаю, что ты должна спросить его на этот счет, так как я правда считаю, что вспомнить былое — это возобновить ваши отношения, — попыталась убедить подругу Ясмин. — Но я не могу затрагивать эту тему с ним… Он мой хороший друг, и я хочу провести вечность с ним, но не как пара, так как… Опять же, я считаю, что он очень привлекательный парень, хороший, любящий и понимающий, но… Все равно я не смогла думать о нем ночами так же, как я думала о Тони, — выдохнула огорченно Лена. — Ам… Простите, но мне нужно идти. Уже поздно, — вдруг сказала Кармен, вытащив из кошелька купюру в десять фунтов и встав с места. — Кармен, ты что? Еще рано же, — поспешила остановить подругу Ясмин, встав с места. — Кармен… — Лена тоже встала с места. — Ты в порядке? Все хорошо? — серьезным тоном спросила она. — Да, я вспомнила, что мне нужно доделать кое-что до завтра, простите, — она, подняв свои пакеты, поспешила выйти из ресторана, оставляя подруг позади. — Интересно, что на нее нашло… — обеспокоенно подумала Ясмин, смотря Кармен вслед. Лена догадывалась, в чем дело, но не хотела сразу же прыгать на заключения, поэтому решила промолчать, но обязательно обговорить это завтра с ней. Она догадывалась, что это касалось Калеба, так как понимала, что Кармен небезразлично к нему относится. — Я уверена, что у нее были на то свои причины, — поспешила успокоить подругу Лена, погладив ее по плечу. — Хм… Лена… Может, я не права, но я думаю, это из-за того, что между тобой и Калебом, — сказала Ясмин, заставив Лену приподнять брови. — Да, я тоже так думаю… Мне нужно с ней поговорить на этот счет, — выдохнула она. — А ты будешь против, если вдруг она и Калеб начнут встречаться? — вдруг спросила Ясмин. — Нет, конечно нет. Если они будут счастливы вместе — я буду счастлива вместе с ними, — улыбнулась Лена. — Да, ведь у тебя же есть Тони, — хихикнула Ясмин, толкнув тоже хихикающую подругу в плечо. — Или Джером! — Нет, — покачала головой Лена. — Я не думаю, что я интересую Джерома, — честно призналась она. — А почему это? Почему ты в себе не уверена? — поинтересовалась Ясмин. — Не то чтобы я в себе не уверена. Я просто знаю, что я его не интересую, судя по его поведению, — выдохнула Лена. — Может, он просто играет недотрогу, так как понимает, что тебе не нравятся парни, которые легко даются? — спросила Ясмин, заставив Лену засмеяться и прикрыть рот. — Не думаю, что это так. — А давай проверим, какие ему девушки нравятся? — вдруг спросила Ясмин. — О чем ты? — не догоняла Лена. — Ты знаешь его инстаграм? — Джерома? Нет… Не знаю, — покачала головой Лена. — А что? — А то… — Ясмин вытащила свой телефон. — Давай создадим фейковый аккаунт и подшутим над ним? — хихикая спросила она. — Нет, Ясмин, ты что? — Лена, смеясь, замахала руками в протесте. — Ничего не будет! Успокойся… — поспешила успокоить подругу Ясмин, копошась в своем телефоне. — Вот, все! Так… Наберем в поисковой строке… Джером… Какая у него фамилия? — Джером… Джером… — задумалась Лена в попытках вспомнить. — Андерссон! Джером Андерссон, вот! — воскликнула она. — Хорошо, Джером Андерссон, а так как мы учимся в одном университете и у нас наверняка общие подписчики — будет легко его найти… И… Вот и его страница, — Лена прижалась своей щекой к щеке подруги, рассматривая профиль парня. — Сорок тысяч подписчиков?! — охнула Лена. — С какой стати? Сам он подписан на только шестьдесят… Дай посмотреть его фотки, — сказала с интересом она, и они начали листать его профиль. Естественно, как Лена и предполагала, в его профиле было меньше фотографий с его лицом и больше просто статей, фотографий, которые он профессионально сделал сам, и несколько фотографий белоснежного кролика с красными глазами. Так же, как и он сам, вся его страница состояла из публикаций, на которых доминирующим цветом был белый. — Ой, это его питомец! У него кролик… — умилилась Лена вместе с Ясмин. — О, смотри, тут он без рубашки, покажи, — с энтузиазмом ткнула на фото она. — Ого… — только и смогла произнести Лена, смотря на фотографию, на которой парень стоял на пляже с белыми, как обычно, солнечными очками. Она прошлась по его телесному строению, от широких плеч, сильных и упругих бицепсов, твердой груди и рельефному и накаченному торсу до тоже натренированных ног с точенной мускулатурой, останавливая свое внимание на его руках с хорошо видными толстыми венами и надкусывая нижнюю губу. — Ну конечно, у Мистера Идеала и идеальное тело, — улыбнулась Ясмин, тоже заостряя внимание. — Вряд ли он заметит мое сообщение, но давай все же попытаем удачу. — держащая телефон нажала на «отправить сообщение», и открылся чат вместе с пользователем «Джером Андерссон». — Так, что ему написать? Он сейчас как раз в сети, — взбудоражено спросила Ясмин, толкнув Лену. — Хей, я знаю, что у него красивое тело, но очнись, — в шутку сказала она, и Лена усмехнулась. — Напиши то, что привлечет его внимание… Например… — задумалась Лена, переведя взгляд на ночное небо. — Например, «Хей, я увидела твои фотографии, и я поняла, что нет ничего в мире, что я хочу больше, чем тебя» — сказала Ясмин, рассмеявшись вместе с Леной. — Давай, пиши так. Мне интересна его реакция, — согласилась Лена, наблюдая за тем, как Ясмин набирает на клавиатуре. — А теперь будем ждать, — выдохнула она и откинулась на сиденье, приготовившись не получить ответа или же в лучшем случае получить через день или после, но, к удивлению Лены, Джером не заставил себя долго ждать, ответив через пять минут. ____________________ Правда? А что бы ты хотела сделать? ____________________ Спросил Джером, и Лена и Ясмин, взволновавшись, начали передавать телефон от одной к другой, как горячую картошку, говоря: «Ты ответь», «Нет, ты ответь». Лена, смирившись, взяла телефон в свои руки и, цокнув, задумалась, что же ему ответить.

____________________ О, я бы хотела много чего с тобой сделать, Белоснежка. ____________________

Написала она, хихикая от того, как заливается смехом подруга. ____________________ Мм, например? Мне так интересно

У тебя и лобковые волосы белые?

Хах Да

Я бы их испачкала))0)

Лол Нюды³ или не получишь ____________________ Лена, немного запаниковав, перевела взгляд на Ясмин, которая тоже, улыбаясь, взволновалась. — Он просит нюды, что делать? — спросила Лена. — Скажи, что не отправляешь интимных фото просто так, — объяснила Ясмин. — Или нет, давай ему отправим фото твоей груди? — спросила она у удивившейся Лены, которая прикрыла расщепление груди и чуть отсела. — Не-а, ты что? — возмутилась она, повертев головой. — Да не всю грудь, а просто вот только то, что видно. Просто декольте, — махнула Ясмин рукой. — Ну-у-у, — неуверенно отвела взгляд Лена. — Да ну, он не узнает! Я бы сама сделала, но у меня сисек нет, — рассмеялась она. — Ладно, давай, — согласилась Лена, открыв камеру и указав ею на расщепление груди и немного потянув свою розовую эластичную майку-безрукавку вниз. — Покажи ткань своего лифчика, — шепнула Ясмин и отсела, чтобы не попасть в кадр. Лена, посмотрев по сторонам и убедившись, что никто не смотрит, потянула майку вниз, показывая пуш-ап лифчик нежно-розового цвета с застежкой спереди посередине чашек, которая была двумя железными золотыми буквами VS. Сделав фотографию и на всякий случай отрезав свою челюсть из кадра, показала ее подруге и, убедившись, что там нет ничего, что могло выдать, что это сокурсница жертвы их шуток, немного неуверенно отправила своему собеседнику, надкусив нижнюю губу и начав болтать правой пяткой. ____________________ Черт… Хорошая Настоящая или фальшивая?

Конечно же настоящая Ты что? От самого боженьки

Теперь мне интересно, как ты выглядишь

А какой ты хочешь, чтобы я была?)

В смысле? Какой я тебя представляю или какой я хочу, чтобы ты была?

Давай начнем с того, какой ты хочешь, чтобы я была

Ну… Рыжая ____________________ — Рыжая! Рыжая, видишь! — воскликнула Ясмин. — Это ты! Ты рыжая! — потрясла она руку подруги, из которой почти упал телефон. — А ты говорила, что не нравишься ему… — Да ну, может ему просто нравятся рыжие девушки! Это ничего не говорит, — отмахнулась Лена, переведя взгляд вновь на телефон.

____________________ Мм, правда рыжие? А почему именно рыжие? Что в рыжих такого?

Да, рыжие Не знаю, они меня привлекают

А рыжие волосы или рыжие? Типа, рыжие с зелеными глазами и веснушками

Зеленые глаза топ И я не против веснушек Но меня привлекают именно рыжие волосы

А что если я не с рыжими волосами? Ты не будешь меня любить?(

Ты отправь свое лицо А потом я решу — нравишься ли ты мне или нет

Ну, а какие черты лица тебе нравятся? Ты только мне сказал про волосы

Я не знаю, что мне именно нравится Ты покажи мне себя, и я скажу тебе — по моему вкусу ты или нет

Если бы ты представил в голове идеальную женщину Какой бы она была?

Она прилежная и не отправляет свои груди незнакомцам ____________________ Лена, прочитав сообщение, застыла и прикрыла рот рукой, уставившись на экран. Ясмин, сидящая рядом, тоже прикрыла рот, смотря то на экран телефона, то на Лену. — Ну ничего, он же не знает, что это ты. Плюс, он не незнакомец, — поспешила исправить ситуацию Ясмин, погладив подругу по спине.

____________________ То есть, ты говоришь, что я автоматом вышла из твоего списка идеальных женщин?

Тебя в нем даже не было

Это так грубо А я думала, что ты хороший парень

И хотела уже встретиться с тобой и любить тебя(

Я хороший парень

Нет, ты мне нагрубил А я так надеялась Пойду добавлю в список своих покупок веревку и мыло Надеюсь, что ты доволен собой

Лол, блядь, кто ты?

Что ты имеешь в виду под «лол»? Для тебя мое горе — это потеха?

Азиза?

Какая еще Азиза? Ты специально делаешь мне больно?

Ариэль?

Меня зовут Сабрина, бесчувственный флакон взбитых сливок ____________________

Бесчувственный флакон взбитых сливок прочитал сообщение, но не ответил. Прошла минута, а от собеседника не было вести, и девушки, поняв, что тот тоже понял, что это кто-то из знакомых, отложили телефон, смеясь. — Он понял, — смеясь, сказала Ясмин, и Лена кивнула. — Да… Я представить не могла, что он такой, — пробубнила Лена, нахмурив брови. — О чем ты? — Не знаю, я думала, что он серьезнее… Ожидала другой реакции. — Боже ты мой! — возмутилась в шутку Ясмин. — Ты хочешь, чтобы он был мужчиной, геем или импотентом? — спросила она, и Лена рассмеялась. — Конечно же первое, — усмехнулась она. — А давай над твоим Тони так же? — вдруг предложила Ясмин, схватив подругу за предплечье. — Посмотрим на реакцию этого… — Нет, ты что? Ни за что… Если он вдруг узнает — я под землю провалюсь от стыда, — возмутилась Лена, повертев головой. — Он не узнает! Да ладно, Лен! — выдохнула Ясмин, покачав головой. — Ни в коем случае. Если Джером узнает, что это была я, он наверняка просто посмеется и забудет. Если Тони узнает, что это была я — он никогда не даст мне это забыть. Или же поймет неправильно и спросит: «Нахуя ты меня проверяешь? Так делают только те бабы, у которых комплексы», — обреченно выдохнула Лена, взглянув на время в телефоне. — Черт, уже девять. Давай расплатимся и потопаем пешком обратно в университет? Завтра мне нужно с утра заниматься декорированием. У меня столько дел! — взмолилась усталым голосом она.

*********

Вернувшись до закрытия ворот обратно по своим комнатам, девушки разделись, смыли макияж и сели в гостиной зоне с остальными соседями и соседками по Хаусу Дакота смотреть фильм. Госпожа Эмбер по субботам готовила свои полюбившиеся печенья по собственному секретному рецепту и раздавала поселенцам своего особняка вместе с домашним молочным коктейлем, пока они выбирали, какой им смотреть фильм. Это уже стало традицией — всем собраться в субботнюю ночь и посмотреть что-нибудь вместе, так как завтра выходной и можно не париться о том, что завтра будет недосып. Они остановились сегодня вечером на ужасе, решив навестить классику жанра триллер «Синистер». Лена смотрела этот фильм, если считать этот раз, тысяча первый раз, но, так как все остальные захотели посмотреть чего-нибудь в стиле «Бугимена», они остановились на этом. Она также отказалась есть печенье и молочный коктейль из-за своей диеты, оставаясь не только без хорошего фильма, но и без угощений. Немного недовольная, она открыла снапчат в надежде, что хотя бы возможное сообщение от Тони приподнимет ее настроение, но она его не обнаружила. Хотя он обновил свою историю. Лена, без всяких вторичных мыслей, открыла ее, но, опомнившись, первым делом посмотрела на время. «2 часа назад» — читалось в верхнем левом углу, под именем пользователя. Девушка, выдохнув, теперь посмотрела на содержание, и это был Тони, с шарфом, завязанным у рта. Из-за вспышки его глаза светились, как глаза котов в темноте, и Лена усмехнулась, вспоминая, как ее младшая сестра, увидев Тони впервые, сказала, что он похож на рыжего кота. Был еще и текст: «хочется пойти в какой-нибудь обосранный клуб после всей этой занятой и утомляющей недели и забыть все проблемы, но боюсь подцепить вирус со своим убогим слабым иммунитетом». Прочитав это, Лена вспомнила, как он говорил, что лежал в больнице и жаловался на то, что все время болеет из-за своего слабого иммунитета, который, по его словам, передался ему от матери. Вспомнила, как, когда он болел, она просила его не ходить на работу, остаться дома и укутаться поплотнее в одеяло и выпить горячего чая с медом, но тот все равно говорил, что работа важнее всего, так как «а кто на хлеб зарабатывать будет, если я буду сидеть дома каждый раз, как у меня из носа будет течь?». Но, он, когда возвращался назад, сидел ночами на видеозвонке вместе с ней, пока она ему рассказывала сказки собственного сочинения. «Потом отважный Тони отправился на путешествие в поисках всемогущего талисмана, который Тони бы использовал, чтобы принести мир и покой на землю. Вместе со своим лучшим другом, псом О́дином, он направился в путь». «А можно О́дин будет волком?» «Можно». Он задавал много глупых вопросов посередине, и ему приходилось напоминать каждый раз, что это сказка и она не всегда должна быть реальной, но он не переставал задавать свои вопросы. Иногда из-за разницы во времени Лена не могла заснуть, даже когда на часах было уже четыре или пять утра, пока он не засыпал. Лена часто думала, что между ней и ним мало что произошло, поэтому она не могла понимать, почему чувствует такую близость и такое влечение к нему, когда их объединяет такая скудная предыстория, но, вспоминая подобные моменты между ним и собой, она начинала понимать, почему он не просто очередной привлекательный плохиш. Она ради него сидела ночами и заботилась о нем, чувствуя материнские инстинкты. Наказывала, чтобы он без шапки не выходил на работу, а он отвечал: «Окей, мам». Нет, между ними было что-то большее, чем сексуальное влечение, и это она поняла с первого же дня, как встретила его. Она увидела его лицо в списке участников веб-сайта, на котором они встретились, и тут же проявила к нему интерес. Он вышел из комнаты чата, когда она вошла, но вернулся через два часа и тоже тут же проявил к ней интерес, говоря: «Я тебе написал личное сообщение, высокомерная ты пизда. Ты что, не признаешь меня настолько, что тебе лень даже ответить на него?». Сколько бы они ни ссорились и ни удаляли друг друга, они вновь и вновь возвращались друг к другу, а теперь еще и живут в одном городе и увиделись вживую. Лена не верила в такую чепуху, как судьба, и знала точно, что, если Тони не изменится в лучшую, лучшую с точки зрения Лены, сторону, то им не светит иметь что-то серьезнее, чем отношения на уровне глупого подросткового романа. Она не требовала, чтобы он становился идеальным, так как сама не знала, что есть идеал, но он далек от того, кому бы Лена посвятила свою жизнь. Или… Она так думает, так как, опять же, не слишком хорошо его знает. К примеру, весь инцидент с инвалидами. Хоть и то, что он говорит — с этим Лена категорически не согласна, но, дав ему выговориться и объясниться, она поняла, что он занимает не такую далекую позицию от того, что сама девушка считает правильным. Лена прекрасно понимает минусы их обоих, а один из этих минусов присутствует и в нем, и в ней. Лена всегда отмечала, что Тони вспыльчивый, но сама ему ни капли не отступала. В некоторых случаях она даже перебарщивала и поступала хуже, чем Тони, а это уже о многом говорит. Она всегда говорила, что не требует идеала, так как сама не идеальна, но хочет человека, который поможет ей стать лучше и будет улучшаться вместе с ней. Ей все равно, что он вспыльчивый. Ей, однако, не все равно, если он думает, что эта вспыльчивость — это нормально и над ее улучшением или подавлением не нужно работать. То же касается всего остального. Работа? Она не ищет президента или высококлассного бизнесмена, но хочет трудолюбивого человека, у которого большие планы, как у нее самой. Деньги? Она, даже будучи из семьи с достатком, не ищет миллионера, но хочет человека, который хочет однажды заработать этот миллион, как и она сама. Вредные привычки? Она не ищет человека, который во всем идеален и даже немного скучен, но хочет человека, который понимает, что эти вредные привычки — это вредные привычки, и от них, не сегодня, не завтра, но однажды постепенно нужно избавляться, как и она сама собирается. Ей не нужен тот, который все изначально имеет, но она хочет того, в ком есть желание и стремление это иметь, а это тоже не очень легко найти. Поэтому и у нее не получается завести нормальных отношений с каким-нибудь парнем, так как она не хочет привязываться к человеку, в котором категорически не видит потенциала или же с которым не видит будущего. В Тони есть потенциал. Огромный. Он умный парень, несмотря на то что не закончил даже школу, а в университет вообще не пошел. Это одно — быть хорошим учеником, а совсем другое — быть умным. Он зрелый, а зрелость в юном возрасте — это редкость. Он трудолюбивый, и ему ценны такие вещи, как семья и благосостояние семьи, а это встречается еще реже. Проблема кроется в том, что в нем есть потенциал, но он им пользоваться не хочет. Лена до сих пор помнит тот день, как они говорили о его образовании и мотивации, чтобы стать тем, кто зарабатывает приличные деньги и имеет приличный статус, на что Тони ответил: «Я знаю, что у меня есть потенциал занять какую-нибудь высокую должность, но людям все равно на мою мотивацию и на мои мозги, так как на бумаге я буквально никто. Я даже школы не закончил, какое там высшее образование? Я знаю, что могу, но у меня просто нет мотивации это делать», — и именно в этот момент Лена поняла, что это не тот, с кем она хотела бы провести жизнь. Она, конечно же, быстро не отвернулась от него, понимая, что иногда тех, в ком есть потенциал, нужно подтолкнуть, а дальше все как по маслу, поэтому она ему ответила: «Нет, не говори так. Ты способный парень, и нельзя, чтобы твоя компетенция и твой потенциал исчерпались. Когда я приеду в Лондон — мы вместе найдем то, что тебе понравится делать. Может, присутствие человека, который думает о твоем будущем больше, чем ты сам, поменяет тебя и твои мысли». На что он ответил: «Может. А когда ты приезжаешь?». Это было почти два года назад, и они оба уже позабыли об этом разговоре, вплоть до сегодняшнего дня. Вот, она здесь, в Лондоне. Пока отношения между ней и ним очень нестабильны, и именно поэтому Лена и боится, что они не смогут однажды сесть, как взрослые люди, поделиться тем, что беспокоит их сердца, поддержать друг друга и помочь одолеть то, что мешает им стать достойными друг друга. Она знала, что за барьер не разрешает ему подойти ближе к ней, но не знала, что мешает ему видеть в ней ту, с кем бы он хотел провести жизнь. Несмотря на все его попытки, она всегда думала, что это только потому, что ему нужен только секс. Она догадывалась, почему он не мог смотреть на нее как на будущую партнершу по жизни, так как она не его типаж женщины. Ему нравились тихие, скромные и нежные девицы, которые будут сидеть дома, рожать ему детей и встречать его с объятиями и ужином. Лена не говорила, что не собирается рожать ему детей, заботиться о них и о нем, но у нее были планы на жизнь, большие, чем стать домохозяйкой. У нее были мечты и цели, которые она не могла ни в каком случае бросить. Да и тихой она не была, будучи очень упрямой, своевольной и самоуверенной. Она не считала, что мужчина во всем прав, и не считала, что дом, в котором все делается по желанию мужчины, будет стабильно работать. Она жила по нескольким принципам, одним из которых был: «Уважение нужно заслужить. Уважай меня, и я буду уважать тебя». Тони нравились те, которые, вне зависимости от того, что он скажет или сделает, погладят его по голове и скажут: «Да, милый, ты прав». И это не просто предвзятое мнение Лены… Он сам это сказал. Сам сказал не раз: «Господи, я прав, а ты не права. Прекращай со мной спорить. Вот почему ты меня бесишь. Ты всегда со мной споришь, и это меня раздражает. Возбуждает, но чертовски раздражает». Она с этим не согласна. Она искренне верила, что из мужчины человека сделает женщина. Мужчина — человек, но, по природе, очень самодовольный, высокомерный и опрометчивый. Поступает по указкам ярости и собственной решительности, а женщина, будучи биологически противоречием того, как поступает мужчина, помогает ему стать скромнее, спокойнее и зрелее. Мужчины сами этого не понимают, но это действительно так. Некоторые рогатые и высокомерные молодые парни полностью меняются в лучшую сторону, стоит им провести время и жизнь с какой-нибудь чувствительной и терпеливой женщиной, так как это — то, что делает женщину женщиной. Чувство сочувствия, нежности и терпеливости. Мужчина, в свою же очередь, помогает женщине раскрыть способности, о которых она сама не подозревала. Они настырнее и упористые и заставляют тебя иногда выходить из своей зоны комфорта, открывая дверь к новым возможностям и новым изучениям величины своего потенциала и себя как человека. Вот что Лена считала идеальными отношениями. Чтобы они помогли друг другу стать лучшими версиями себя. Наказывали и ругали, когда один сделал что-то неправильное. Поощряли и хвалили, когда один сделал что-то правильное. Отношения с человеком, который не поможет ей стать лучше или же не собирается сам становиться лучше — ее не интересовали. Она не говорила, что Тони противоположность того, что она хочет, но он, судя по всему, что произошло до сих пор, и не входит в эту категорию. Лена знала, что один из ее минусов — это то, что она быстро делает заключение о ком-нибудь или о чем-нибудь, не зная всех фактов, за что начала себя наказывать и стала относиться более снисходительно. Поэтому, возможно, еще не все потеряно, и между ними есть шанс больше, чем она себе представляла. Как говорят, время — лучшее лекарство.

**********

Все утро Лена пыталась дозвониться до Кармен, чтобы поговорить про то, что между ней и Калебом, но та не отвечала. Даже сегодня, когда всех студентов дизайнерского факультета попросили прийти, несмотря на то, что сегодня воскресенье, так как нужно было серьезно взяться за украшение университета, ведь в пятницу, на неделе после грядущей недели проходит праздник, Кармен, будучи ученицей факультета моды, не явилась сегодня, отстраняясь от обязанностей и тем самым скрываясь из виду Лены. Лена бы могла пойти навестить ее, но сейчас на ее бедные плечи было взвалено столько работы, что хотелось сказать: «Вы что, дети? Может, мне еще подтереть вам жопу и напялить подгузник?», но так нельзя, ведь «эТо РаБоТа ЛиДеРа». Благо Джером тоже не поленился и пришел днем, а то некоторые парни, несмотря на то, что Лена их ругала и говорила им, что устранит от обязанностей и скажет преподам, все равно ее не слушали, говоря: «Я начну работать, если ты мне покажешь свои сиськи», но, стоило Джерому прийти, они без каких-либо других претензий взялись как миленькие за работу. Сказать, что Лену это разгневало — значит ничего не сказать. Она не могла потерпеть того, что к ней относились без должного уважения, а еще проявить неуважение из-за того, что она женщина, а стоило мужчине прийти, так они без разговоров взялись за работу, ранило еще больнее. Почувствовав себя низкой, она села на скамью и обняла себя, еле сдерживая нахлынувшие и затмевающие взгляд слезы, начиная тяжело дышать, ведь она считала подобное унижение, унижение, основанное на половых признаках, самым больным, но она быстро взяла себя в руки, аргументировав это тем, что не важно, что эти оболтусы ее не слушают. Главное, что остальные с уважением выполняют все, что она говорит, и благодаря ей, Джерому, Тане и Кийту весь университет начал будто бы получать обновление. Она успела уже передать предметы для большой тыквы лучшим ремесленникам и мастерам университета четвертого курса, Кариму и Эдварду. Она попросила их, чтобы они еще сделали пугало с головой страшной тыквы и несколько тыкв размеров поменьше, которые она собиралась поставить вокруг фонтана университетского парка. Еще она попросила электриков и техников, Синджина и Джиллиан, временно установить в фонтане зеленые светильники. Еще на фонтане неплохо бы смотрелись листья кувшина с жуткими свечами поверх. Еще она обсудила с хозяйками трех Хаусов, Эмбер из Хауса Дакота, Лилиан из Хауса Мария и Крокомб из Хауса Виктория, и поварами и поварихами столовой университета пиршество, дав огромный список сладких и соленых угощений, которые нужно было подготовить для праздника. По плану Лены они хотели еще наполнить конфетами дупла деревьев в саду университета и приготовить большой тыквенный пирог как награду тому, кто победил в соревновании лабиринта с приведениями. В их саду был небольшой декоративный лабиринт, который Лена охотно решила использовать, поговорив с учениками из цифрового искусства, техниками, художниками и ремесленниками, чтобы те установили пугающие звуки, спецэффекты и разных страшных существ. Джером одобрял все идеи Лены и уже дважды за сегодня похвалил ее и ее креативные идеи. Первый раз после того, как она рассказала про лабиринт с приведениями, и второй раз после того, как она сказала, что хочет приготовить ядовитые карамельные яблоки и приклеить их к жутким деревьям из столбов, которые они уже успели покрасить и расставить по половине всего университета. Он даже сказал, что с ее новыми идеями этот праздник потенциально станет самым лучшим за всю историю Хэллоуинов, исправленных университетом, что дало Лене еще больше мотивации. Она пошла говорить с учениками робототехники: могут ли они создать очень примитивного робота, чтобы тот просто издавал минимальные звуки и двигался вперед и назад. Те, сказав, что на это пока не способны, обещали, что постараются хотя бы сделать «скелет» робота и установить пару колонок рядом, плотно нарядив его в костюм. Это не совсем то, что представляла в голове Лена, но все равно сказала, что будет очень признательна и благодарна, если те успеют к сроку. Она, будучи занятой целый день, забыла обо всех заботах и не заметила, как быстро прошел день. Хотя нет, ноги, простоявшие на высоких каблуках и бегущие из одного здания в другое и поднимающиеся с одного этажа на другой, дали о себе знать под семь вечера. Но устали не только ноги Лены, но и ученики, которые не оставались в кампусе — начали покидать рабочую зону. Лена, похвалив каждого покидающего и вдохновив: «Вы молодцы, вы сделали такой прогресс — это невероятно! Мы с вами в два счёта исполним все запланированное, да и сможем еще больше сделать», Лена наконец выдохнула и решила сесть на один из пикниковых столов, растянув ноги и расслабившись после столь утруждающего, но продуктивного дня. Несмотря на то, что большинство живущих вне кампуса уже ушли, Джером и Азиза все еще находились на поле. Джером был занят своей задачей, уже обсудив со всеми затраты и прибыль, которую они получат после мероприятия. Обговорив с другими учениками приглашение родственников и друзей, пришел к выводу, что ради безопасности, которая была важнее всего, ему нужно обговорить с деканом, чтобы тот нанял больше охраны и, если это возможно, установил металлодетекторы. Тот, в свою очередь, сказал, что обязательно учтет безопасность и потребует, чтобы временно установили нужное оборудование по всем входам в университет. Почему такое огромное мероприятие ради какого-то там праздника? Почему университет согласен на такие большие расходы? Реклама. Много учеников приводили своих родных и близких, которые, увидев то, какие плоды приносят ученики этого университета — отправляли своих еще молодых детей учиться сюда, да и это еще не все. Практически на всех мероприятиях, происходящих в университете, присутствовали две или три небольшие компании по производству тех или иных продуктов, которым разрешалось рекламировать свои продукты и продавать их. Иными словами — спонсирование. Именно поэтому Джером, будучи выдающимся учеником факультета бизнеса администрирования и экономики, был назначен главным. Не только потому что он был хорошим прирожденным лидером, способным заставить каждого работать, но и потому что он знал, как договориться с представителями компаний, чтобы это было как можно выгодно и для них, и для университета. Поэтому университет, не оповещая студентов, соглашался на все их капризы, чтобы те усердно и должно работали каждый раз, стоило прибыльному событию произойти. Многие ученики, включая Лену, догадывались, что это все просто маркетинг и рекламирование, но они не жаловались, так как тоже наслаждались событиями. Ответственный за деньги сидел и что-то набирал на своем МакБуке, не убирая устремленного и сосредоточенного взгляда. Азиза, которая, как обычно, ничего не делала, а просто стояла, как статуя, рядом с «Белоснежкой», наконец оставила его на долю секунды одного, направившись куда-то в сторону, пока он сидел и печатал на клавиатуре. Лена засмотрелась, сама того не осознавая, на него, наблюдая за тем, как он вдруг прервал свою работу и, выдыхая, оттолкнул от себя ноутбук, складывая руки на столе и утыкаясь в них лицом. Девушка, немного настораживаясь, встала и, выдохнув, подошла к нему, сев напротив и заставив его поднять голову и посмотреть на нее. — Тебе нужна помощь? — спросил устало он. — Походу, помощь нужна тебе, — в шутку сказала девушка, немного настораживаясь, когда повисла тишина. — Все в порядке? — спросила немного озабочено она. — Ты выглядишь немного потрепанным. Устал, наверное? — Н-да, устал, конечно, как и все работающие тут, — он указал взглядом в сторону оставшихся на поле студентов. — Хочешь, я тебе принесу кофе? Или… Тебе лучше стоит пойти домой и отдохнуть немного. У тебя и свои занятия. Наши-то преподаватели знают, что нам нужно работать над этим, поэтому не беспокоят нас, а вот твоим все равно, — поделилась мыслью Лена. — Не совсем… Ты права, сейчас на мне много работы, но, — он остановился и глубоко зевнул, прикрыв рот рукой. — Мне это нравится. Это держит меня занятым и заставляет мой мозг все время работать, — он повертел указательным пальцем у виска. — Но ты все равно должен же отдыхать. Так нельзя. Давай я тебе сейчас пойду куплю что-нибудь поесть? — предложила Лена, встав с места. — Нет, стой, Лена, — остановил он ее, повертев рукой. — Я ценю твоё волнение, но мне правда нужно поработать и сконцентрироваться, так что, пожалуйста, — протянул он. — А вот и я! — воскликнула подошедшая Азиза с двумя панини и стаканчиками кофе в руках. Джером, увидев ее, чуть отсел, освобождая для нее место. — А ты что тут делаешь? — только сейчас заметила она стоящую напротив Лену, поставив стаканчики и сэндвичи на стол и скрестив руки на груди. — Опять пришла спорить со мной? — дерзко спросила она. — Что? — Лена, возмутившись, тоже скрестила руки на груди, покачав головой. — Ты невероятна. Как ты можешь строить из себя жертву, когда ты была провокатором нашей вчерашней ссоры? Я не хочу спорить с тобой, так как разговор с тобой — это бесполезная трата моего времени и нервов, так что выкинь эту мысль из головы. Относись ко мне хорошо, и получишь то же самое в ответ, — заявила Лена, отшагнув от стола. — Я не собираюсь относиться хорошо к человеку, который не заслуживает того, чтобы к нему хорошо относились. Я тебе ничем не обязана и буду относиться к тебе так, как захочу, а теперь брысь отсюда, — она брезгливо помахала рукой в сторону Лены и заняла свое место рядом с Джеромом, а Лена, раскрыв рот и округлив глаза, уставилась на нее в изумлении. — Что? Тогда не надо обвинять меня в том, что ты тварь, — сказала Лена, начиная сжимать кулаки и мысленно считать до десяти, чтобы успокоить нахлынувшую злость. — Я же тебе сказала — брысь отсюда. У Джерома болит голова, а ты тут еще со своим болтливым ртом. Кто тебя вообще пригласил сюда? Отстань, не глазей на меня со своими выпученными глазами и иди займись делом. У тебя вон сколько работы, — сказала Азиза, повернувшись к смотрящему на поверхность стола Джерому и погладив его по затылку. — Проголодался, милый? Вот возьми, — она поставила один сэндвич перед ним. — Да как ты смеешь, ты, наглая пизда? Кто ты сама такая, чтобы распоряжаться людьми? Тебя и твою ленивую и никчемную задницу никто не приглашал сюда, но ты приперлась, так как тебе нечего делать! Твоя жизнь настолько скучна и бесполезна, что ты собственными руками и словами наживаешь себе врагов. Ты и твой типаж меня бесят, — сказала Лена, подойдя вновь к столу и сложив на нем руки, понимая, что даже счет до ста сейчас ей не поможет. — Я не спрашивала твоего… — начала в ответ Азиза, попытавшись встать с места. — Я не закончила, невоспитанная ты корова! — повысила голос девушка, заставив Азизу подпрыгнуть на месте, а уставший взгляд мирно сидящего рядом Джерома перевести на себя. — Не смей перебивать меня, когда я разговариваю, тварь, — процедила сквозь плотно сжатые зубы она, смотря прямо в глаза своей сопернице. — Я вижу тебя насквозь. Единственная причина, по которой ты так ко мне относишься, — это то, что ты ревнуешь меня к этому чертовому засранцу, — она указала взглядом на Джерома, все еще смотря в глаза смирно, к удивлению Лены, сидящей Азизы. — Ты такая жалкая, как же ты не видишь это со стороны? Мне плевать, какие у тебя отношения с ним. Если я хочу разговаривать с ним — я буду разговаривать с ним. Если я хочу сидеть с ним — я буду сидеть с ним. Если я хочу проводить время с ним — я буду проводить время с ним. Что ты на это скажешь, а? — выжидающе и нагло спросила она, сильно хлопнув по столу и заставив Азизу вновь подпрыгнуть на месте. — Я тебя спрашиваю! Что ты будешь делать?! — она остановилась, когда Азиза, не отводя взгляда, смотрела на нее, но не говорила ничего. — Ты думала, что я похожа на тех других девушек, которых ты используешь для своей выгоды и унижаешь направо и налево? Ты думала, что я тоже буду молчать? Да?! Я не собираюсь ссориться ни с кем, так как для меня это бесполезно, но я тебе говорю следить за своим языком и знать, что я не тот человек, за которого ты меня принимаешь. Я тебе еще раз повторяю, пизда, я тебе не Ясмин или кто-либо еще, — уверенно заявила она, вновь отойдя от стола. — Я не стану угрожать тебе, что я изобью тебя, так как я не человек, который прибегает к устному или физическому насилию, но я это тебе говорю, что меня пытаться унизить бесполезно. Я тебя вчера унизила перед всеми и в следующий раз не постесняюсь унизить, — закончила она и, развернувшись, решила направиться в сторону своего особняка, но была остановлена. — Ты меня ничем не унизила, и я… — наконец решила ответить Азиза. — Замолкни! — оборвала ее разом Лена. — У меня, как ты сама сказала, полно дел. Не смей тратить мое время и надоедать мне своим раздражающим голосом, — закончила спор она, направившись уже шагом быстрее и не обращая внимание на то, что бормотала девушка ей следом. Поднявшись к себе в комнату, она начала ходить из одной стены к другой, пыхтя, сжимая и разжимая кулаки и произнося некоторые слова из своих мыслей вслух. «Да как она смеет? Кем она себя возомнила?! Она за кого меня принимает? Как она смеет думать, что может так обращаться ко мне? Тварь никчемная, я должна была оскорбить ее похуже в тот день», — думала Лена, не переставая пыхтеть и шагать от одной стены к другой, чувствуя, как скрипят зубы, а глаза бегают по сторонам в поисках того, за что зацепиться. «Отчаянная тварь, как же она меня бесит. И этот Джером тоже полный ублюдок…», — выдохнула она, сев на кровати и начав привычно сжимать пальцы левой руки и болтать пятками, чтобы успокоиться. Она просидела еще пять минут, пытаясь расслабиться, но не получалось. Потянувшись к своей тумбочке, вытащила оттуда коробку с мятной жвачкой и отправила одну таблетку в рот, начиная разгневанно раздавливать ее зубами, даже и не замечая ее вкуса, а просто лишь бы во рту было что-то, что она сможет пожевать, так как это приносило ей спокойствие. С течением времени и бездействием, конечно же, уровень стрессовых гормонов в теле спал, но не полностью, и Лена, начиная чувствовать, как на нее давят стены и бездействие, вышла из комнаты, спустившись вниз, в зону гостиной, совмещенной с кухней. Она осмотрела все по сторонам и, посмотрев на кухню, решила начать готовить, так как это обычно успокаивает ее и убирает ненужные мысли. Решив приготовить кексы, так как они требуют того, чтобы их больше мешали, она вытащила нужные ингредиенты, а именно: муку, сливочное масло, растительное масло, молоко, яйца, какао, порошок эспрессо, разрыхлитель, сахар и соль. Начав подготавливать все, она задумалась о том, для кого она это испечет, так как самой было нельзя из-за диеты, но было все равно. Главное испечь и успокоиться. Приготовив тесто для брауни, она, измазав противень маслом и покрыв бумагой для выпечки, разлила тесто по нему, уже полностью успокоившись и даже подустав, так как желание выпечь исходило не из того места. Отправив в разогретую духовку противень, она, установив таймер на 25 минут, села прямо перед духовкой, начиная думать. «Как я могу давать кому-то столь незначимому влиять на себя? Я должна была сдержать себя в том моменте. Найти Нужные Слова в Нужное Время. Я должна научиться контролировать себя и свою пылкость. В будущем я встречусь с особами и похуже, и что, я дам каждому портить себе так настроение? Почему мне так сложно взять контроль над собой и над своим телом? Это так сложно», — думала она, начиная извиваться всем телом и вновь болтать пятками. «Даже мысль о том, что у меня нет контроля над собой, заставляет меня напрягаться и терять контроль… Так и от психушки недалеко», — выдохнула она, смотря в духовку. — Ой, Лена, это ты? — раздался голос сзади, и Лена, обернувшись и увидев Эмбер, еле выдавила улыбку и кивнула. — Да, Эмбер, здравствуй. Я решила приготовить брауни… Ты не против? — спросила она. — Я позаимствовала твою кухню. — А я думаю, чем это так вкусно пахнет? Как ты их приготовила? — женщина, подправив очки на носу, подошла и посмотрела в прозрачную стеклянную дверь духовки. — Я их приготовила как печенья с шоколадной крошкой. Думаю, что получились хорошо… Но не знаю, я не уверена. Может, попутала соль с сахаром, — пожала плечами Лена. — Лена, дорогая, с тобой все в порядке? — спросила Эмбер, заботливо погладив девушку по волосам. — Нет, мое сердце не спокойно. Оно успокоится, если ты мне скажешь, куда девать эти кексы, — улыбнулась она в сторону женщины, погладив гладящую ее руку. — А что, мы не подходим для этого? — возмущенно спросила женщина, рассмеявшись. — Подходишь! Если сможешь съесть все — то оно все твое, — сказала Лена. — А ты дай тому, кому сейчас не помешает немного сладости в жизни, — предложила Эмбер, и Лена, широко раскрыв глаза, улыбнулась и привстала с места. — Точно! Немного сладости не помешает… Я знаю, к кому идти! — воскликнула она. — Ну вот и хорошо! — воскликнула в ответ женщина, улыбнувшись. __________ ² Хот – от англ. “Hot”; горячий ³ Нюды – от англ. “Nudes»; интимные фотографии
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.