ID работы: 8454125

от встречи до встречи

Слэш
R
Завершён
312
автор
Размер:
33 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
312 Нравится 67 Отзывы 95 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Начало последнего курса выдалось слишком уж необычным и в какой-то степени трудным. Неожиданно на плечи студентов свалилась подготовка к мероприятию, посвященному определённому празднованию. Каждый факультет должен был подготовить что-то своё, причём необычное, потому что в итоге всё будет оценивать судьями. Было три призовых места, и Хосок не раз слышал от Сокмина, что они просто обязаны поучаствовать и выиграть. — Очень хочу, чтобы мы выиграли, — говорит Сокмин. — Это же так классно. Наш факультет тогда на долгие годы запомнят. А потом мы отпразднуем нашу победу. — Вот, да, это было бы круто, — Сокджин соглашается с альфой. — Это будет трудно, — говорит Сынгван, вспоминая, какие у них ленивые одногруппники. Они ведь не справятся вшестером. — Главное просто сильно захотеть. Тогда твоё желание сбудется, — Сокмин старается выглядеть достаточно убедительно. — Так работает со всеми желаниями? — Не думаю, — вдруг подаёт голос Хосок, который всё это время молчал. — Не всё, что мы просто захотим, сбудется. — Эй, не будь пессимистом, — Сокмин приобнимает его за плечи. — Всё же нормально?       Хосок лишь кивает и аккуратно скидывает руку альфы, но делая это не совсем заметно. Делает вид, что просто поправляет рубашку.       Омега думал о том, что слишком глупо полагать, что всё можно разрешить лишь тем, что просто сильно захотеть. Можно подумать, что он ничего так сильно не хотел. Всё-таки далеко внутри, среди той самой пустоты, запрятано желание, которому никогда не суждено будет сбыться. Хосок не так наивен, чтобы просто полагаться на своё «хотение».       Чересчур сильное желание будет заставлять человека что-то делать, стремиться к чему-то, заставлять добиться цели. Хосок, может, и не приложил слишком сильных усилий для того, чтобы что-то сбылось, но он когда-то просто «хотел». И что ему это дало? Поэтому пусть лучше среди той пустоты витает то мимолётное желание. Оно и есть, но его и нет.

***

      Может факультет Сокмина и не получил первое место, но тем не менее призовое они заняли. Он слишком сильно этому радовался, заражая своей радостью и остальных. Многие группы до сих пор сидели в зале, где проходило всё мероприятие. — Мы точно должны это отпраздновать. В выходные все идём в кафе, это даже не обсуждается. — Умеешь уговорить, — Тэхён улыбнулся. Вообще, он рад не меньше этой победе. — Хосок, ты же тоже пойдёшь? — Сокмин взглянул на него. — Да. Думаю, что я пойду.       Сокджин мельком посмотрел на Хосока. Он знает, что Хосоку сейчас не очень хочется какого-либо веселья и прогулок, но, видимо, он старается себя заверить, что всё в порядке. А ведь говорил, что его ничего не будет трогать, что всё с ним в порядке. Джин знает, что Хосок одновременно ждёт этого выпуска и не хочет, чтобы он случился так быстро. — Мне нужно в библиотеку. Хочу сдать учебник, — Хосок встаёт со своего места, направляясь на выход. Он даже не заметил внимательного взгляда вечно хитро прищуренных глаз. Кажется, он тоже скользнул к выходу.       Хосок рассчитывал сразу после библиотеки пойти домой. Всё равно Сокджин собирался к Тэхёну, так что его можно было и не ждать. — Хосок.       Чон остановился практически у самой библиотеки и обернулся. — Сокмин? Ты что-то хотел? — Ну.. да. — И что же? — Я ещё давно хотел сказать тебе это, но вся эта суматоха… Да и случая не было. В общем… Ты мне очень нравишься, Хосок. И я хотел бы узнать о твоих чувствах ко мне.       Омега несколько секунд стоял в ступоре. Он ожидал услышать всё, что только можно, но не признание. Почему-то это больно резануло ему по сердцу. — Нравлюсь? — Да.       Хосок снова замолчал, опуская взгляд. Как же ему сейчас не хочется быть здесь. — Это неожиданно для тебя, да? — Сокмин мнётся. — Подумай над этим. Я не буду заставлять тебя давать ответ сейчас.       Хосок кивает и быстро скрывается за дверьми библиотеки. А уходивший Сокмин столкнулся с каким-то альфой, который стоял прямо за углом.       Пожилой библиотекарь попросил Хосока отнести книгу на место, потому что сейчас он занимался тем, что разбирал какие-то перепутавшиеся между собой документы. Чону было не трудно помочь, он плутал между высокими стеллажами с книгами, пытаясь вспомнить, откуда же он взял её. — Какой интересный концерт вы устроили в коридоре. — Ты что здесь делаешь? — Хосок вздрагивает, слыша голос Юнги. — Что нужно. — Ты подслушивал мой разговор с Сокмином? — Ах, так вот как нашего героя-любовника зовут, — Мин отчего-то хмурится сильнее.       Хосок подумал, что лучше бы он смотрел на вечную усмешку, чем видел альфу рассерженным. — Перестань. И вообще тебя это не касается. — Вот как значит? Не касается, говоришь? Думаю, что меня многое касается. Почему ты ему ничего не ответил? — Ты не понял, Юнги? Я не буду говорить с тобой об этом. — Значит ты ему не отказал, потому что не хотел этого? — Какая тебе разница. Это моё дело.       Хосок сделал несколько шагов назад, пока не оказался прижатым Юнги к стеллажу. Омега рад, что они были закрыты другим стеллажом с книгами, библиотекарь и другие посетители точно не увидят это. — Ну может тогда пойдёшь обрадуешь его? Я с радостью на это посмотрю. — Повторяю: это не твоё дело.       Хосок ставит книгу на первое попавшееся место и быстро уходит прочь. Он рад, что Юнги не последовал за ним, а потому уже после он бежит к выходу из университета и спешит домой.       Омега не понимал, что за непонятная вспышка ревности произошла у Юнги. Хотя так же он был не уверен насчёт этой самой ревности, потому что он не уверен, что Мин стал бы ревновать того, кто, по сути, ему не очень нужен.       Кажется, даже погода слегка подпортилась. Тучи заволокли небо, которое ещё утром было ясное. Точно пойдёт дождь.       Прокручивая слова, которые были сказаны очень и очень давно, Хосок всё больше стал ощущать это непонимание. В самом начале Юнги не раз говорил, что в жизни бы не смог иметь рядом такого омегу, как Чон. Не в его вкусе, как однажды Мин бросил. Хосок думал, что было бы у него хоть часть внешних качеств, что и у всех пассий Юнги, то у него был бы шанс. Точно был бы. Но чему не суждено быть, того и никогда не случится, поэтому Хосок снова хочет затолкать неожиданно проснувшееся желание поглубже в пустоту. Там ему самое место.       Сокмину он пишет короткое сообщение, где просит прощения за то, что ничего не получится. Потому что Хосок уже любит, может и не совсем удачно.       Тем более, что он всё решил. После окончания университета он точно вернётся обратно в Кванджу, потому что, он уверен, дома он точно обретёт тот покой, который ему безумно нужен.

***

— Я буду скучать, Хосок-а. — Я тоже, хён, — говорит Чон, смотря на пытающегося не заплакать Джина.       И Сокджин всё-таки плачет. Он так привык к Хосоку, что без него просто уже и не представляется жизни. Конечно, будет возможность видеться, он ведь не на другой край земли едет, но… — Хён, вот, — Хосок протягивает ему бумажку. — Что это? — Мой новый номер, — Хосок улыбнулся. — Новая жизнь, я же говорил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.