ID работы: 8454125

от встречи до встречи

Слэш
R
Завершён
312
автор
Размер:
33 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
312 Нравится 67 Отзывы 95 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Хосок наблюдает за тем, как за окном медленно смеркается. Кто-то спешит домой, наверное, потому, что их дома ждут, а кто-то совершенно не торопится, идёт медленно и смотрит под ноги. Чон относится к тем, кому тоже некуда спешить.       У кого-то это вызывает невероятную тревогу, потому что страшно приходить в пустующую квартиру. Никто не ждёт, никто не встретит. Но для Хосока это всё то же спокойствие, которое он наконец-то обрёл.       Никаких напрасных ожиданий и встреч, никакого обмана и пустого волнения. Просто спокойствие.       Хосоку нравится его работа. Семейный бизнес медленно перекочевал к его рукам, теперь он заведует маленьким ресторанчиком, в котором готовится вкуснейшие блюда корейской традиционной кухни. Чон всё думал, что было бы просто замечательно, если бы к нему в качестве повара пришёл бы его старый друг Сокджин, который умел невероятно вкусно готовить.       Хосок не видел Сокджина, наверное, около двух лет. Тот приезжал к нему вместе с Тэхёном, с которым он давно живёт в законном браке. А ещё некоторое время назад Чон сам ездил к нему. И, самое главное, никакие призраки прошлого его не тревожили.       Семь лет назад Хосок попрощался абсолютно со всем и совершенно об этом не жалеет. Может, в начале было немножечко страшно, но сейчас он доволен тем, что сделал. Всё к лучшему.       Проверять отчёты Хосок закончил ещё давно, а так как посетителей было не так много, то он позволил себе расслабиться и попить чай. А ещё он изредка смотрел на семью, которая сидела за соседним столиком. Альфа с омегой и их пятилетний сын, которому до ужаса было всё интересно. Уставший, явно после работы, альфа всё равно отвечал на каждое «почему» сына. Чону показалось это безумно милым, потому что, несмотря на то, что мужчина устал за день, он всё равно уделял внимание своему сыну. Точно любящий отец.       Дверь тихо скрипнула, оповещая о новом госте, Хосок уже хотел посмотреть на того, кто же пришёл так поздно, но неожиданный звонок на телефон заставил его отвлечься. Разговаривая по телефону, он быстро уходит в свой небольшой кабинет, потому что в зале хоть и не было сильно шумно, но всё-таки тихая музыка его отвлекала. А пара удивлённых глаз его провожала до тех пор, пока он не скрылся из виду.        По определённым причинам Хосок не явился на рабочее место на следующий день, не забыв предупредить об этом и администратора своего небольшого ресторанчика. У него были кое-какие дела, связанные как раз с работой. Он никогда не переживал, что в его отсутствие в ресторане что-то случится, потому что он полностью доверял людям, которые были наняты.       Весь день Хосока преследовало какое-то совершенно странное чувство, он мог бы даже назвать его давно позабытым. Он не мог понять, что это такое, с чем связано. Но он старался углубиться в свои дела, чтобы меньше думать и зря тревожиться. В своё время он и так это делал в избытке.       Когда дела Хосока были закончены, от отправился прямиком домой, потому что уже не видел смысла заезжать в ресторан. Рабочий день кончится через пару часов, так что ему можно было не беспокоиться за это. *** — Господин Чон, Вас вчера очень настойчиво требовал один молодой человек.       Это первое, что услышал Хосок от Джихуна, администратора ресторана, когда приехал на работу. — И что он хотел? Это какой-то недовольный гость? — Не думаю… Я не видел, чтобы он у нас что-то заказывал. Поэтому и не понимаю, в чём была надобность увидеть Вас. — А что он говорил? — Ну… — Джихун отвёл взгляд, задумавшись. — Он сначала спросил, работаете ли Вы тут. Описал, как Вы выглядите. А потом просил срочно позвать. Вот… А ещё не хотел уходить, пока не сможет поговорить с Вами. Но я сказал, что Вы сегодня были в отъезде по важным делам. — Ясно, — лишь ответил Чон. — Странный посетитель, что поделать.       Хосок вернулся на своё рабочее место, чтобы снова позаниматься разбором с документами, но только ближе к обеду Джихун зашёл к нему, сообщая, что «странный» посетитель вернулся. — Снова просит Вас, — Джихун отошёл от двери, пропуская Хосока.       Хосок поправляет свои волосы по дороге к залу, чтобы выглядеть перед гостем соответствующе. Оглядевшись, он пытался понять, кто здесь чем-то очень недоволен, и кто так хочет с ним поговорить. — Вон там сидит, — Джихун оказал рукой в сторону столика, за которым пару дней назад пил чай Хосок. Мужчина сидел к нему спиной, и омега не мог разглядеть его лицо. — Добрый день. Мне сказали, что Вы хотели меня видеть, — Хосок становится рядом со столиком. А потом просто не может поверить своим глазам. — А ты изменился, — говорит Юнги, смотря омеге в глаза. — Ну, сколько лет уже прошло.       Хосок не замечает когда-то привычной усмешки на лице, не видит хитрого прищура на глазах полумесяцах. Неужели время так меняет человека? — Может сядешь?       Омега кивает и всё-таки присаживается напротив альфы. Он не знает, зачем это делает, ведь какой смысл будет от их разговора? — И.. Как у тебя дела? — Хосок решает первым задать вопрос. Юнги что-то всё не решался заговорить. — Да вроде всё в порядке, — он пожимает плечами. — Я в Кванджу по работе. — Ясно. — А ты… Почему ты пропал сразу после выпуска? Я тебе звонил. — А зачем ты звонил? — Чон усмехнулся. Кажется, теперь его очередь.       Юнги пожимает плечами, хотя оба знают ответ на этот вопрос. Тогда, семь лет назад, Мин мог написать или позвонить только с одной целью. — Ты сейчас один, Хосок? — Это имеет какое-то значение? — Думаю, что да. — Юнги, тебе что-то нужно? Лучше скажи сразу.       Альфа опускает взгляд и согласно кивает головой. Он сначала не знал, почему приходит сюда уже второй день и лишь бы увидеть Хосока. Думал, что просто хотел понять, это он или всё-таки нет. Но в ту же секунду, когда омега оказался рядом, до него дошло кое-что другое: — Нужно. Исправить свои ошибки. — Вот как, значит.       Хосок молчит и не знает, как на это реагировать. Кажется, внутри что-то ёкнуло. Возможно, дала о себе знать пустота, которая образовывалась на протяжении нескольких лет, а сердце, вечно поддававшееся на разного рода чувства, в этот раз, кажется, молчало.       Это всё так странно. — Юнги, ты сам-то уверен в своих словах?       Альфа кивает и смотрит очень внимательно. Хосок не видит какого-то подвоха, не чувствует того, что он хочет просто посмеяться над ним. Но отчего-то омеге хочется встать, вернуться в кабинет и просто продолжить заниматься документами. — Я не могу поверить, что прошло столько лет. Не думал, что когда-то увижу тебя, — Мин выдохнул и протянул руку, кажется, желая взять Хосока за руку, но тот, сам от себя не ожидая, одёрнул руку. — Не так быстро, — неловко смеется омега, быстро отводя взгляд.       Мин вроде тоже улыбнулся, но Хосок не может не заметить его растерянности. И он прекрасно понимал, почему альфа себя так чувствовал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.