ID работы: 8454139

Маленький конфуз

Гет
PG-13
Заморожен
23
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3. Я — это ты.

Настройки текста

Yeah I came to win, I'm never folding

I just wanna dance among the stars

Pov author — Наконец-то я дома... - тихо протянула Россия и положила свою сумку на небольшой столик около входа. Разувшись, она прошла в свою комнату и упала на кровать лицом вниз. Сил не было.

***

После того, как РФ и Италия покинули здание, девушки направились в ближайшее кафе, которое было по другую сторону дороги от здания, где проходил саммит. Они расположились за небольшим столиком у окна рядом со входом. Подозвав к себе официантку, подружки заказали себе по порции школадного брауни и по чашечке черного чая. Сотрудница ушла, а девушки начали беседу, во время которой Россия успела подметить, что у Италии хороший вкус в выборе заведений. РФ здесь никогда не была, да и в принципе, не с кем было заходить. Кафе представляло собой помещение средних размеров, выполненное в стиле лофт¹. Приглушённый свет не давил на глаза, как обычно это бывает. Все вывески были на английском, увы, который Россия немного не понимала. Размышления Федерации прервал голос Италии, которая облокотилась о свою руку, поставленную в свою очередь на стол локтем. — Этим кафе заведует Сан-Антонио², - итальянка посмотрела в сторону барной стойки, за которой стояла высокая девушка в темно-оранжевой рубашке, черных свободных брюках, очках на тонкой оправе. — Не хватает рабочих рук, поэтому сама выходит на работу. Печально...- она вздохнула и вновь перевела взгляд на Россию, улыбнувшись. — Да, печально... - русская взяла чашку чая в руки и отпила содержимое, опустив голову и смотря на гладь стола. — Что тебя беспокоит, tesoro³? - Италия слегка поддалась вперед через столик, навстречу РФ, — мне ты можешь рассказать все, сама знаешь. Российская Федерация подняла голову и встретилась взглядом с подружкой. Ее рыжеватые волосы, спускающиеся чуть ниже плеч, казались ярче из-за света заходящего солнца. Челка неряшливо прикрывала левую часть лица. Девушка ахнула. Сердце пропустило удар. Дежавю. Это было, точно было. Нет...Или да? Россия мысленно помотала головой из стороны в сторону, отгоняя навязчивые мысли. — У тебя шикарные волосы... - не удержалась от комментария русская и поправила ее прядь волос, убирая за ухо. Собеседница посмеялась и, возвращаясь в прежнее положение, произнесла, надув щёчки: — Спасибо, конечно, но е переводи тему. Эх, ладно, не хочешь отвечать, не отвечай. Пытать не буду.

***

Найдя в себе какие-то силы, РФ повернулась на спину и начала пялиться в потолок. Накатывала сильная слабость, взявшаяся неизвестно откуда. Она приложила ко лбу тыльную сторону ладони. Вроде не горячий. „Странно„ - промелькнуло у нее в голове. Время близилось к половине одиннадцатого ночи. Девушка сидела, укрывшись одеялом и попивая горячий чай с малиной, перед телевизором, нажимая то и дело на кнопку пульта, пролистывая каналы. — ...люди с давних пор рассуждают на тему: есть ли параллельные миры? Существуют ли люди наподобие нас, но являющиеся лучшей версией? Если есть, то сможем ли мы с ними когда-либо связаться? , - говорила молодая и известная телеведущая с экрана телеканала Рен-ТВ. — Параллельный мир? - повторила про себя Россия, но дернула головой, — нет, это глупо... - проследовал зевок, — пора спать. Хватит на сегодня всего... На улице было тихо, даже очень для июльской ночи. Все города/штаты и страны мирно спали в своих кроватях, просматривая если не второй, так третий сон, кроме тех, кто работает в ночную смену. РФ долгое время не могла уснуть, но спустя минут десять, все же отдалась во власть сна. Сзади послышался глухой шлепок. Почувствовав на своем затылке дыхание неизвестного, Россия приоткрыла свои глаза, которые пару минут назад сладко спали. Аккуратно и без всяких резких движений, она обернулась назад. – Ты вообще кто?! - воскликнула Россия и, прикрывшись одеялом, вскочила с кровати. Парень от испуга резко сел на постели и, быстро потерев сонные глаза, посмотрел на РФ. – У меня к тебе тот же вопрос! - он был тем же окрасом флага, что и Федерация. Со стороны все это выглядело не менее странно — две, абсолютно идентичные флагом, страны смотрели друг на друга с явным недоверием и осторожностью. Из-за выброса адреналина, сон как рукой сняло. Русская лишь сейчас смогла оглядеть молодого человека. Такой же триколор, русые короткие волосы, постриженные классической стрижкой, белая кофта алкоголичка, черные шорты, в руках серая шапка-ушанка. — Сейчас лето, какая шапка-ушанка? - вопросительно изогнула одну бровь девушка, смотря на парня. — Тебя смутило только это?! - он резко встал на ноги и хотел что-то добавить, но его женская версия схватила со стола книгу по алгебре и выставила ее вперёд, как оружие. — Не подходи ко мне! - быстро произнесла она, сделав пару шагов в сторону двери. — Я ничего не делаю, - хмыкнул он, подняв руки вверх. Воспользовавшись этим расположением дел, Россия выскочила за дверь, попутно схватив ключ и облокотилась о дверь с внешней стороны, быстро заперев ее. — Ты уж извини, но я иначе не могу, - крикнула она парню через дверь, который в свою очередь начал стучать в нее. Посмотрев на ключ, девушка сползла по стене вниз и глубоко вздохнула. Русые волосы, что были на ночь заплетены в хвост, она распустила, давая им свободу, как угодно распластаться. — Скажите, что я сплю... - тихо сказала она, слыша, как ее мужская версия через стену оказалась не скупа на слова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.