ID работы: 8454216

Счастье бывает недолго.

Гет
PG-13
Заморожен
16
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

«Чаепитие» .

Настройки текста
Примечания:
POV Василиса Наливаю Драгоцию чай, при этом зная что он его не пьёт. Ставлю разрезанный пирог на центр стола и сажусь рядом с дочерью. — У тебя есть кофе? — спрашивает Фэш, с каким-то отвращением смотря на кружку дымящегося напитка. — Обойдёшься. — отвечаю я, делая глоток. Инга подаёт отцу самый большой кусок пирога, за что тот, благодарит её улыбкой. Молча пьём чай, Драгоций к своей чашке даже не притронулся. Когда так скажем «чаепитие» подошло к концу. Инга позвала отца играть. — Малышка, папе пора домой. — смотря на Фэша говорю я. Он лишь кивает, поймав мой взгляд. — Я приду в следующий раз, хорошо? — он целует Ингу в макушку, крепко обнимая. — Ты не против, если я возьму Ингу на выходные к родителям? — спрашивает Драгоций обуваясь в прихожей. — Я не против, только из-за уважения к Селене. – Я правда не хотел, чтобы так получилось, но и не смей настраивать ребёнка против меня. – в голосе Драгоция слышится холод. – Ты ещё здесь? – спрашиваю я, смотря ему в лицо. Он лишь закатывает глаза и выходит из квартиры. Возвращаюсь на кухню. Инга убежала в комнату играть. Занимаюсь готовкой, решив не заморачиваться и просто приготовить суп с вермишелью. . *** Проходит около часа и я выключаю газ на плите. День подходит к концу. Сейчас пять часов вечера. Сажусь за стол и опускаю голову на холодную поверхность стекла. Пролежав в таком положении минут 15, без мыслей, просто смотря в одну точку, я встаю, чтобы проверить, что там делает Инга. Поднимаюсь на вверх в комнату дочери. Застаю её за просмотром мультиков. Я ложусь рядом с дочерью: — Малышка, хочешь завтра пойдём по магазинам, купим чего-нибудь, там игрушек, вкусняшек всяких, а? Или может ты что-то хочешь? Она пожимает своими хрупкими плечиками, и делает задумчивое лицо. — Игрушки у меня есть, можно просто погулять. Мам, я хочу на карусели, сходим? — Конечно, милая. — отвечаю я и обнимаю её, крепко прижав к своей груди, Инга обнимает меня в ответ, сонно потирая глазки. Понимаю, что этот день был слишком...нагруженный что ли и для неё и для меня, я то ладно, а она явно устала. Помогла ей искупаться, приняла душ сама и накрыв уже заснувшую дочь одеялом, я иду в гостиную, сна ни в одном глазу. Усевшись на диван, перед этим прихватив ведёрко мороженого с холодильника, начинаю листать каналы на телевизоре, чуть ли не на каждом из них кого-нибудь убили или убивают, или планируют это сделать. Шикарно, как раз под моё настроение. Телевизор тут же надоедает мне, и я быстро его выключаю. Воспоминания нахлынули мгновенно: первая встреча с Драгоцием, наша первая прогулка вместе, первый поцелуй, мои тайные ночёвки у него, даже первая ночь вместе, то как он помогал мне убегать из дома, после того как отец запрещал мне общаться с ним, ведь наши родители являлись некими врагами. Мы с ним знакомы с десятого класса, можно сказать, что всё начиналось с ненависти, он даже как-то скинул меня в бассейн в школе, я наливала клей от мышей ему в кроссовки на физкультуре, при том сама чуть не спалилась, он закрывал меня в туалете кучу раз, я даже как-то исправила его и так "отличные" оценки на ещё более "отличные", за что мня чуть не выгнали со школы. Почему жизнь имеет такие повороты? Настолько тяжкие для меня...Чем я заслужила это? В свои двадцать с хвостиком, с большим хвостиком, я уже потеряла мужа, и осталась одна с ребёнком. Я родила в восемнадцать, мои однокурсники гуляли, веселились, а я не спала ночами, когда Инга капризничала, Фэш не отходил от меня ни на минуту, во всём помогал, родители по началу отвернулись от нас, и Фэш подрабатывал где угодно, лишь бы платили. Ничего уже не вернёшь, я бы простила что угодно другое, но не измену, я такой человек, принципы, если изменил однажды, то осмелиться изменить и в другой раз. Проходит какое-то время, я не слежу за ним, но прошло где-то около 2-х часов, а я опять просидела, как робот, сосредоточившись только на своих мыслях, и время пролетело незаметно. В голову лезут разные мысли, от которых моя бедная головушка готова разлететься на мелкие кусочки. Моё сердце терзает обида не настолько за меня, как за Ингу, она ведь совсем ещё малышка, а оказалась в такой ситуации. Она любит Драгоция, наверно даже больше, чем меня, я волнуюсь за её будущее. И как бы приподнести эту "новость" родителям. Закидываю голову назад, стараясь сдержать, уже подступившие слёзы. Упаду, поднимусь. Закричу. Низкий пульс. Ноша так тяжела. Ранена, но жива. Осколки моей души бродили по лезвию. Смогла это пережить, хоть я не железная. Мне страшно, ведь я потеряла его. Такого финала я не хочу. Ладони смыкая, прыгаю с края в новую жизнь. Сколько ночей проплачу я в холоде! Сколько людей оставят в омуте. Но я, взлетаю над пламенем потерь. Изо всех сил открою другую дверь И по новым правилам я начну заново. Заново строить, заново жить. Заново чувствовать - заново! Заново строить, заново жить. Заново чувствовать, заново любить. Хрупкое сердце молчит о личном. Пусть сила в слабости, А слабость моя безгранична. Боль - это иллюзия. Я меняю сознание. Больше я не боюсь её, я даю обещание: Не предавать людей и себя, Не растерять этот свет изнутри. Худшие дни отправить в обрыв - и не считать Сколько ночей я проплачу в холоде! Сколько людей оставят в омуте. Но я, взлетаю над пламенем потерь. Изо всех сил открою другую дверь И по новым правилам я начну заново. Заново строить, заново жить. Заново чувствовать - заново! Заново строить, заново жить. Заново чувствовать, заново любить. Заново. Заново. Заново. Заново. Заново. Заново. Заново любить. Но я, взлетаю над пламенем потерь. Изо всех сил открою другую дверь И по новым правилам я начну заново.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.