ID работы: 8454216

Счастье бывает недолго.

Гет
PG-13
Заморожен
16
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вот так встреча.

Настройки текста
POV Василиса Прошло две недели после того как я выперла Драгоция за дверь, он конечно приходил к Инге, брал её на час погулять, но на этот раз он молчал, просто звал её, уходил, позже приводил её к двери, удостоверившись что она вошла, шёл домой. С каждым днём частичка моей души откалывалась и врезалась прямо в сердце, оставляя за собой болезненные следы. Но время шло, а жить как то нужно, поэтому не отчаиваюсь, я сильная... *** Драгоций не появлялся почти неделю, и Инга стала ходить без настроения. Настала суббота и мы с дочкой решили прогуляться, чтобы развеяться по парку и сходить на детскую площадку. Поэтому надеваю на принцессу шорты и футболку бирюзового цвета, с китами, а также детскую розовую шляпку с кошачьими ушками и сандалии под цвет шляпки. Сама же надела чёрные джинсовые шорты и свободный белый топ. На ноги чёрные босоножки на каблуке. *** Вот мы и вышли на улицу, погода сегодня, солнечная, на небе не облачка, дует лёгкий ветерок. Взяв дочь за руку, мы неспешна направляемся через аллею в сторону парка. Проходим до небольшого озёра, в котором пассивно плавают дикие утки, как я замечаю ту самую белобрысую курицу с тонной штукатурки на лице, хотя нет, не на лице, на морде. Не прошло и секунды как она замечает нас, и оглянув взглядом идёт в нашу сторону. — Привет малышка, а как тебя зовут? - растянув свои «вафли» в какое-то подобие улыбки говорит она. — Меня мама учила, что с чужими тётями нельзя разговаривать, и вы мне не нравитесь, моя мама красивее вас. - отвечает Инга, умничка моя. Довольно усмехаюсь и смотрю что же скажет эта стерва. — Маленькая малявка, плохо тебя мама воспитывает, раз таким как я грубишь. - говорит та и с каждым словом улыбка её исчезает. — А разве тебе папа не сказал, что у него скоро будет новая жена. - тыкает кончиком пальца по носу Инги. — Мне по барабану, что происходит у тебя с Драгоцием, но МОЮ дочь, не трогай, своими кривыми культяпками, иначе я переломаю тебе все кости, не поленюсь перекрутить в мясорубке, и на самолёте развею по городу. Как говорится вспомни го... вот и оно. Издали заметив перепалку между нами, Драгоций тут же подбегает к нам: — Что здесь происходит? — Что не ожидал, что мы можем встретиться в каком-то парке? - складывая руки на груди отвечаю я. Он лишь закатывает глаза, мол, началось... — Ребёнка завтраками кормишь, завтра, завтра, а в итоге с этой курицей педальной прогуливаешься. - что-то я разошлась. — Фэшик! Она меня оскорбила! - надувая свои губищи вопит эта «леди» — За словами следи, тебя между прочим никто не обзывал, а ты стоишь тут и выделываешься, слово не воробей — вылетит, не поймаешь, запомни. - отвечает Драгоций на мою реплику. — И вообще мы с Фэшиком планируем ребёночка, после свадьбы, так что времени у него нет, по посторонним ходить, поняла, малышка? - смотря на Ингу с отвращением щебечет Резникова. Инга хоть и ребёнок, но всё прекрасно понимает: — Не надо больше обещать, не приходи к нам...Ты не любишь меня и маму. На глазах у дочери накапливаются слёзы, и чтобы не усугублять ситуацию, беру её на руки и иду в обратную сторону. POV Василиса конец. POV Фэш — Вот скажи, зачем ты походила к ним, а? Тебе жить надоело что-ли? Василиса за дочь и убить может, а ты специально лезешь на ражон.- говорю я сидя на лавочке. — Фэшик, я... — Сколько раз я говорил, не называть меня так? О какой свадьбе идёт речь? Какой к чёрту ребёнок? Ты сама ещё сидишь на шее у отца, а планы строишь великие. Ты думаешь у нас настолько всё серьёзно? Ты не серьёзный человек, думаешь я не знаю с кем ты там обитаешь по ночам, когда меня нет? Резникова, ты ложишься под каждого встречного, где твоя честь и гордость? Ты же девушка! Должна как-то, не знаю, стыдиться этого, а ты без всякого зазрения совести, врёшь отцу. - после этой тирады, смотрю на девушку, надеясь увидеть хоть каплю сожаления, но про какое сожаление может идти речь. — Как я понимаю, мы расстаёмся? - холодно отвечает она. — Правильно понимаешь. - отвечаю я, вставая и медленно иду в сторону выхода из парка, и сразу слышно голос Марины: — Ало, Тигранчик, привет, ну как всё в силе? Мда, её ничто не изменит. Но я почему-то ни капли не сожалею об это, я только рад избавиться от этого груза. Только на сердце почему-то стало ещё тяжелее, ведь я обидел не только Огневу, но Инга не так всё поняла, придётся как-то оправдаться перед ней, не думаю что со второй как-то получиться. POV Фэш конец POV Василиса Ингу я отвела домой и вручив ей мороженое, вытераю слёзы с её личика. Посмотрели с ней пол часа мультики. Вроде успокоилась. Я тем временем собираюсь готовить обед. Но не тут то было, на всю квартиру раздаётся дверной звонок Да кого там ещё принесло. С ножом в руках иду открывать дверь. На пороге стоит никто иной, как Драгоций. В руках огромный плюшевый заяц, ростом со мной, и небольшой букетик ландышей и васильков. — Пошёл вон. - говорю я. — Где Инга? — Ты оглох? - отвечаю вопросом на вопрос. — Я повторю. Пошёл вон! Он пытается войти, но я вовремя выталкиваю его за дверь и выхожу сама на лестничную площадку. — Позови её. - говорит он с безразличием в голосе. — На меня плевать, о ней подумай, я её еле успокоила, может хватит мудрить, либо ты с ней общаешься, либо исчезаешь из нашей жизни навсегда. — Я никогда дочь не брошу, ясно?! - злится. — Но меня же бросил. Он сразу меняется в лице, бледнеет: — Сейчас совсем не место об этом говорить и это совсем другой случай. После нескольких минут раздумий я всё-таки решаю поступить так: — Я позову её. Заходи. - коротко говорю я и захожу обратно, пропуская его в квартиру. Подойдя к дочери сажусь перед ней на корточки: — Малыш... Папа пришёл, хочет с тобой поговорить, он очень тебя любит, когда вырастешь, всё поймёшь, сейчас ещё рано. В ответ она быстро кивает, и заметив положительный ответ от ребёнка ко мне рядом присоединяется Фэш и берёт малышку за руки. Не буду им мешать, пусть поговорят наедине, а то передо мной как-то странно будет. Всё-таки иногда бывает третий лишний. Иду на кухню ставить чайник, приготовлю обед немного позже. Достав две кружки и пирог с вишней, который испекла сама, наливаю кипящую воду в чашки с чайными пакетиками. Сама пью чай без сахара, Инге кладу две ложечки. У Драгоция морда треснет от чая, пусть со своей метлой чаи гоняет. Ко мне подходит дочь, держа своего отца за руку: — Мам, а мы будем пить чай, все вместе? — Нет, папе уже пора, он очень спешит, поэтому попьём вдвоём. - отвечаю я, поставив всё на стол. — Ну папа, ну останься ещё на немного, попьём чай и всё. Мам, ну пожалуйста! - смотря поочерёдно на меня и Фэша говорит дочь, вот хитрюга. — Если мама разрешит, останусь. - на его лице появляется лёгкая тень улыбки. Сузив глаза, смотрю на него, и корчу гримасу, пока дочь не видит. — Ладно, пусть на немного останется. - сдаюсь я. Инга хлопает в ладоши и садится за стол подзывая нас присоединяться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.