ID работы: 8454230

Всему виной одна вечеринка

Гет
R
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Я наверное никогда так не нервничала, как в этот день, ведь я совершенно не знала чего ожидать от данного индивидуума. Работа всегда помогала мне отвлечься, поэтому и в этой ситуации я решила абстрагироваться и поизучать подробности дела, адвокатом которого я буду на сегодняшнем заседании. Дело как ни странно было не очень резонансным, но при этом я взялась за него, хотя мои коллеги не понимали этого как и того, что я не взяла с клиентов не копейки. А дело было в том, что я помогала бабушке оставить внучку себе. Дочь мадам Люмье погибла 2,5 месяца назад, с мужем покойная была в разводе, ребенку он не помогал, и обусловил это тем, что его нынешняя супруга была против его встреч с бывшей и тому подобное. А после ее гибели ему резко стал нужен ребенок, и лично я, ну очень сомневаюсь, что ребенок будет счастлив с отцом и его новой женой, которая ее ненавидит. Об этой истории я узнала совершенно случайно, когда как обычно в обеденный перерыв вышла из своего офиса и, купив кофе, решила присесть в парке. Там на лавочке и сидели бабушка с внучкой и малышка обнимая бабушку плакала, что после нескольких дней прожитых с отцом и мачехой не хочет больше там находиться. Я подошла к ним и присев, угостила девочку шоколадным батончиком, который как раз и был в моей сумочке. Он смог помочь немного успокоить малышку, а пока она ела я разузнала у ее бабули, что же произошло. Мадам Люмье со скорбью сообщила мне, что неделю назад ее дочь умерла… У нее обнаружили рак, но было слишком поздно… И после этого ее бывший зять объявился и сообщил, что он намеревается забрать свою дочь, тем более она уже «достаточно взрослая», хотя на самом деле ей всего 8. Изначально женщина не имела ничего против, но потом, когда внучка вернулась после выходных проведенных в лоне новой семьи и умоляла не отдавать ее туда, женщине ничего более не оставалось. Нет, она конечно попыталась поговорить с бывшим зятем и решить этот конфликт мирным путем, но он не хотел и слушать и сказал, что «оставлять с этой старой маразматичкой своего ребенка он не намерен». После этого, я просто не могла обойти это дело стороной и решила помочь всеми возможными способами. И вот сегодня заключительное заседание… На предыдущем рассматривались все варианты и моя клиентка полностью подходит по всем параметрам для опекунства. Сегодня на заседании так же будет присутствовать малышка Кэри и суд обязан учитывать и ее мнение, поэтому сегодня будет финал. Надеюсь, что хорошим он будет все же для нас.

После заседания

 — Ну вот видите, мадам Люмье, я ведь говорила, что у нас все выйдет — сказала я с улыбкой и обняла пожилую женщину.  — О мой Бог, Мари, я не знаю кого благодарить, что встретила тебя… Если бы не ты… — и женщина всхлипывая обняла внучку, а та, в свою очередь обняв бабушку подошла к адвокату и потянула ее за руку, вынуждая присесть.  — Тетя Мари, большое спасибо! — Произнесла она и обняв девушку за шею поцеловала ее в щеку.  — Ну что ты, милая, тебе не за что меня хвалить, я ничего такого и не сделала… — мило покраснев произнесла брюнетка.  — Ну что же вы, мадмуазель Дюпен-Чен, принижаете свои достоинства… — произнес вышедший из помещения судья Лука Куффен. — Это была потрясающая защитная линия, Маринетт, примите мои искренние восхищения. А вас, мадам Люмье, я поздравляю с выигрышем. Уверен, жизнь с вами пойдет Кэрри на пользу. — и после этих слов молодой человек мило потрепал Кэри по голове, а потом присел и сказал ей тихо на ушко: — Малышка, если ты захочешь когда-нибудь работать здесь — то знай: я всегда помогу тебе. И еще, — сказал он вставая, — если вам когда-нибудь понадобиться моя помощь, то вот вам моя визитка, звоните в любое время по любым вопросам — блеснув улыбкой произнес мужчина и повернувшись к Маринетт сказал — а вас, миледи, жду через 10 минут в парке у суда, вы заслужили отменного кофе.  — Маринетт, какой потрясающий мужчина… Я думаю, что тебе нужен именно такой… Умный, порядочный, красивый… Присмотрись к нему… А может вечером зайдешь к нам? Мы бы отпраздновали это в тихом семейном кругу… — с надеждой произнесла женщина  — Прошу меня простить, но сегодня никак… — с горечью произнесла девушка, но увидев вмиг погрусневшую мордашку девочки сказала. — А вот завтра мы можем все вместе пойти в парк развлечений… На этом и договорились. Маринетт пошла в парк где ее уже ждал Лука.  — Держи, твой любимый, карамельный… — с милой улыбкой проговорил судья.  — О мой Бог, Лука, ты помнишь?! Это ведь было столько лет назад… Еще на первом курсе…  — Мари, я помню все, что хоть немного, но связано с тобой… Ты ведь знаешь, как сильно ты мне нравишься… — произнес он и начал медленно к ней наклоняться, но в последний момент просто потерся носом о ее висок и произнес надрывным шепотом: — скажи, что у меня есть хоть один шанс на взаимность… Я смотрел твое интервью, ты сказала, что ни разу не любила… Прошу скажи… Отодвинувшись от него подальше, она закрыла глаза и прошептала:  — Шанс есть у каждого… Но знай, что тебе я даю зеленый свет… — и пока парень сидел в шоковом состоянии, она встала, поцеловала его в щеку и произнесла: — Сегодня увидится не выйдет, прости, другие, не менее важные планы… А вот завтра… Наверно тоже не выйдет я пообещала малышке пойти с ней в парк развлечений, ведь ей так не хватает материнского тепла… Но если хочешь, то можешь пойти с нами, думаю она не откажеться… Чао.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.