ID работы: 8454236

Один паучок хорошо, а два лучше

Джен
PG-13
Завершён
178
Размер:
78 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 20 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 5.2

Настройки текста
После того, что случилось с Фелисити, было решено отселить ее от Питера в другую комнату, правда одно но… Она заперлась там. Когда кто-то пытался буквально достучаться до нее или просто умолял открыть дверь, она лишь что-то кидала в дверь, так как не могла говорить. На третий день Баки и Стив решили попросту выбить дверь, потому что одна она уже побыла достаточное время, теперь пока с этим что-то делать. К тому же, Брюсу и Тони показалось, что они очень близки к разгадке, но для подтверждения теории нужна ее кровь. — Сахарок, отойти от двери, мы ее сейчас будем выбивать, — мягко сказал Стив, после чего переглянулся с Баки и они уже вдвоем с ноги буквально уничтожили дверь. Но там девушки не оказалось, лишь разбитое окно и пух из подушек. — Пятница, где Фел? — Мистер Роджерс, она покинула комнату как только услышала, как вы приближаетесь. Я не смогла ее остановить, простите. — Вот же чёрт… — сказал капитан, после чего убежал в сторону лаборатории, а Баки остался, чтобы осмотреться. — Пятница, она в своем костюме? — Нет, мистер Барнс, на ней толстовка и джинсы. Обувь, как и маска, отсутствует. — Пиздец… — Тони, там пиздец… — это было первое, что сказал Стив, когда ворвался в лабораторию. — Стив, Сити на тебя плохо влияет, — ответил он, даже не отрываясь от работы. — Главное, нам ты всегда говоришь «Не выражаться!», а сам… — Она сбежала… — сообщил капитан и сразу же вздрогнул, когда отвертка выпала из рук миллиардера и встретилась с полом. — Повтори? — Она выпрыгнула из окна. Без костюма, — в комнату зашёл Барнс с тем самым костюмом в одной руке и маской в другой. — Еще она босая. — Пятница, звонки в полицию насчет Фел, живо! — Да, босс, секунду… Передаю. — ...то есть, вы хотите сказать, что видели, как в подворотне на пятерых грабителей напрыгула девушка с огромными клыками и светящими глазами? — Да, она буквально швырнула их всех через дорогу и хотела было напасть, а может даже разорвать, но увидела мои испуганные глаза и резко подпрыгнула, цепляясь за стену на пятом этаже… — Собирай всех, готовьте джет, а я… — Босс, звонок от Ника Фьюри. Соединяю. — Старк, не знаю, что там с вашей паукообразной, но быстро сделайте что-нибудь, а то меня уже отправляют собирать отряд, чтобы ее поймать. У вас есть максимум час, — мужчина сбросил звонок. *** — Ну и где нам искать сошедшую с ума девушку-подроска, которая еще и жутко мутировала в монстра, пытающуюся бороться с мелкими воришками, при этом убивая их? — Сэм, подбирай слова, ты говоришь о моей дочери, — немного строго напомнил Роджерс, ну, а Питер… — Только попробуй ее еще хоть раз назвать монстром и я клянусь, что обрублю тебе крылья и скину в башни, при этом смачно заматав паутиной, — раздался у каждого в наушнике явно злой голос Паркера. — Простите, весь на нервах, — сразу же извинился он и глубоко вздохнул. — Шкет, может тебе отдохнуть? Ты еле цепляешься, не хватало чтобы ты там еще и грохнулся. — Я в порядке, Тони, это ты следи за управлением. — Ребят, вижу ее! — Нат направила прожектор джета в сторону, где по крышам на четвереньках прыгала Фел. — Боже… — Вижу, иду на снижение, — предупредил Тони, после чего выстрелил в нескольких метрах перед ней, но она просто перепрыгнула яркую вспышку и спряталась в тени. — Какого… — Старк, взлетай! — резко оборвал его Клинт, когда увидел, как девушка выпрыгнула у него из-за спины и схватила за ногу, при этом яро пытаясь утащить его вниз. — План Б. Прости, мелкая, — тогда Клинт закрыл глаза и пустил стрелу прямо в руку, которой она держала Старка. Девушка странно завыла и упала на землю, держась за раненую руку. Тогда Питер приземлился в десяти метрах от нее и прикрепил паутиной к крыше. После он снял маску и подошел к ней, медленно протягивая руку. Заметив этот жест Фелисити перестала дергаться и прильнула щекой к чужой руке. — Позволь нам тебе помочь, ладно? — сказал он мягко и, дождавшись от нее кивка, мягко улыбнулся. — Ты помнишь кто я? — Питти-пай… — тихо прошептала она, смотря своими полностью черными глазами в его, цвета молочного шоколада. *** Прибыв на базу, ее сразу же поместили в лаборатории в отдельную маленькую комнатку за прозрачным стеклом, в каких были некоторые Мстители на Рафте. Не спрашивайте, как они там оказались, больная тема. — Сахарок… — прошептал Стив, когда увидел дочь, с каким-то ошейником с маленьким шокером на шее. Как же было ему больно, что он видит свою Фели, но глаза совсем другие. Тут дело даже не в их цвете, сам взгляд какой-то отдаленный, не её, что ли. — Мы вернем тебя, слышишь? Настоящую тебя. Помнишь, мы так и не закончили ту картину? — Стив прислонил ладонь к стеклу и закрыл глаза, глубоко дыша. — Роджерс, она никого не слышит. Скорее всего она… Какого?! — вскрикнул Старк, когда отвернулся от экрана и посмотрел в сторону друга. — Так и стой, я за Брюсом! — О чем ты?.. — Роджерс открыл глаза и увидел, как Фел стоит на ровных ногах, а не на четвереньках, смотрит ровно ему в глаза, при этом немного наклонив голову влево, как она это часто делает, и также прислонила ладонь к стеклу. — Пап… — тихо сказала она, а из ее слез потекли струйками слезы. — Милая, ты меня понимаешь? О чем я говорил тебе? — Кэп даже немного занервничал, когда она его назвала «папой». Он-то уже хотел уйти, а она начала что-то вспоминать. Может, его девочка где-то там, глубоко внутри? Может, если он будет с ней говорить, она вернется? — Картина… Сахарок… Ты меня как зовешь… Когда боишься… Меня? — Сити, я не боюсь тебя. Клянусь, я сделаю все, чтобы ты снова стала собой. Слово… — Капитана, — она прервала его и улыбнулась. Своей улыбкой. Улыбкой, будто солнце вышло из-за облаков. И даже эти страшные кровавые клыки не мешают ему наслаждаться красотой этой улыбки, так похожей на его собственную. Баннер недавно что-то говорил, что гены могут передаваться через поколения. Кажется гены Стива ждали появления именно Фелисити Барбары-Ребекки, ведь не просто так она похожа на него. Спустя несколько дней Бекка уже могла спокойно говорить и пересказывать какие-нибудь истории из своей жизни, но это еще не та мисс Роджерс. А через несколько недель была готова и сыворотка. После ее попадания в кровь, крючки на ладонях начали стремительно исчезать, глаза становиться снова голубыми, как у Роджерса, но больше всех удивили клыки, они просто выпали с характерным звуком и встретились с полом. — Сахарок? — Стив подошел к дочери на расстояние вытянутой руки и внимательно наблюдал, как она разжимает и сжимает кулаки. — Пап! — девушка сразу же скинулась ему на шею, а из-за значительной разницы в росте, можно сказать, что она просто висела на нем. — Мы должны проверить, что она не обманывает нас, — сказал Сэм и посмотрел на Питера. С чего это вдруг? — Ладно… — он подошел к ней, при этом взглядом упрашивая Стива отойти подальше. Тогда она взял ее за руку и понизил своей голос до шепота. — Как ты меня стала в последнее время называть? — Питти-пай, — также тихо прошептала она и потянулись к нему за поцелуем, а он, гаденышь такой, перехватил сразу всю инициативу на себя. — Стиви, Тони, — к мужчинам подошел сзади Баки и притянул обоих к себе поближе. — Вы же поняли, что лет так через пять станете родственниками? — спросил он и, заметив их только принявшие эту информацию лица, не удержался и заржал. Впрочем, как и остальные.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.