ID работы: 8454271

Чёрный дождь надежд

Слэш
R
Завершён
34
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кап - кап — слышится с улицы через окно. Осенним утром в Нокфилле идёт маленький дождик, люди спешащие на работу, проклинали чуть ли не всё вокруг, ведь намокнуть никто не хотел. Бездомные зверюшки прячутся кто где. Кто-то на мусорке, кто-то упорно пытается вызвать жалость у прохожих. На обочине дороги сидит маленький рыжий комочек, он весь намок, ушки прижаты к голове, его всего трясёт. Вдруг, прямо перед его розовым носиком останавливаются две пары ног. Тёплые руки берут котёнка на руки и суют под куртку, дабы согреть. Рыжий утыкается носом в тёплую грудь и начинает мурлыкать. - Какой хорошенький, давай его заберём? - слышится один из голосов. Нежный и очень приятный, но он мужской. - Давай, жалко его - ответил второй, более низкий и бархатистый можно сказать, хулиганский даже. Двое парней пошли дальше по направлению к дому. Рыжий комочек под курткой давно сопел, смешно морща носик и мурлыкая. Маленькая ручка, что его держала, большим пальцем с чёрным ногтем поглаживала его через курточку. А зовут этих спасителей Салли и Ларри. Они шли в обнимку под зонтом, который держал Джонсон. Вообще, мальчики собирались в университет, но заметив маленького котёночка, решили прогулять. А вдруг это маленькое, не в чём не виноватое существо умрёт под холодным дождём? Вдумайтесь, если бы Сал с самого начала послушал Ларри, в предложении того, чтоб не идти, то они бы уже наврятли встретили этого маленького комочка. А ведь Фишер всегда мечтал о котёнке, но был категорически против пародных дорогих котов. Он хотел взять либо с улицы, либо на птичьем рынке, что никогда ему не удовалось. Котят там не продавали. А на улицах они просто прячутся, лишь бы не видеть этих двуногих предателей. - Как звать его будем? - удерживая силой зонт от ветра, спросил старший. - Всегда хотел кота по имени Гизмо. Но я не знаю, мальчик это, или девочка - младший сказал это с неким... Сожалением, что-ли? - Дома узнаем, не расстраивайся - рокер мягко улыбнулся и заправил прядь длинных каштановых волос за ухо. - Блин, а универ? - голубоволосый перевёл взгляд на парня. Он всегда запаривался об учёбе и категорически не любил прогуливать, если только без уважительной на то причины. - Ну, прогуляем. Ой, ничего страшного, не помрут, если ты один день пропустишь - Ларри мило улыбнулся и прижал младшего к себе, дабы согреть. - Ну да, ты прав. Нельзя же котёнка на улице оставлять, да ещё и в дождь - Салли нежно улыбнулся и погладил животное по рыжей головке, на что кот замурчал. Ларри в ответ тоже улыбнулся и они пошли к апартаментам.

***

На улице пасмурно. Атмосфера нагнетающая. За спиной лес. Рыжий кот сидит на крыльце апартаментов и загадочно смотрит вдаль. По спинке проходит холодок, шёрстка стоит дыбом. Гизмо поворачивает свою голову и видит улыбающийся хозяев. Они гладят его. - Гизмо... Пойдём с нами? - спросил голубоволосый. - Мяу!! - котик тут же оживился и встал на лапки. - Любимец наш - с этими словами Ларри взял его на руки и счастливая "семья" испарилась в мир иной. И убьют его, и будет он страдать. И на третий день воскреснет он... Ничего в этом мире не вечно, запомните. Люди боятся за свою жизнь. А смысл? Вы всё равно умрёте. Да, я тоже хочу сейчас жить. Но бывают моменты, когда охото скрыться из этого мира. Но прошу вас, если есть поистине дорогие люди, то думайте, прежде чем брать в руки лезвие.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.