"Надо же, быстро управился. Следующим будет Чхве Чонхо. Удачи"
«Да без проблем» - пронеслось у Уёна в голове, хотя он уже сомневался в собственных словах. Он помнил и это имя. Весь вечер у парня из головы не выходили мысли о совершенном. Просто убийство, почему тогда в его голове вновь и вновь прокручиваются эти сцены? Он знал Сонхва, его мать и даже отец знали Сонхва. Кто бы мог подумать, что спустя почти пятнадцать лет сероволосому придется его убить? Ну да ладно, не велика потеря. Они были знакомы всего один день, и то даже голосов друг друга не слышали. Лишь сегодня, когда Сонхва узнал в убийце Уёна, сероволосый услышал голос старшего. Как Пак узнал его? Неужели уже тогда, пятнадцать лет назад, обмениваясь взглядами, блондин разглядел в глазах Уёна безумную искру? Следующим должен быть Чонхо.. Это имя Уён тоже помнил не понаслышке. Чёрт.. Может, не стоило в это ввязываться?Глава 3. Sapphire
2 августа 2019 г., 21:09
Незнакомец выслал киллеру адрес места, в котором чаще всего бывает первая жертва - Пак Сонхва. Уёну это имя сразу что-то напомнило, но в памяти не хотели всплывать никакие воспоминания. И всё же имя казалось очень знакомым.
Любимым местом жертвы оказалась библиотека. Одновременно отличное и ужасное место для убийства, подумал Уён. Пришлось неплохо раскинуть мозгами, чтобы продумать как и во сколько подойти к Сонхва.
Библиотека располагалась в одном из самых малонаселенных районов Сеула, и это было Уёну на руку. Он дождался ночи и вышел за жертвой. Сонхва сидел внутри библиотеки с панорамными широкими окнами и читал детективный роман Агаты Кристи «Убийство в восточном экспрессе».
— Как иронично, — хмыкнул себе под нос сероволосый дьявол, наблюдая за ничего не подозревающим блондином через окно.
Через двадцать минут библиотека закрывается, так что жертве придётся покинуть её. В этот-то момент Уён и нападёт. Застанет его врасплох, когда тот зайдет в безлюдный тихий дворик.
Сонхва оказался худым блондином, до боли напоминающего кого-то Уёну, но убийца вспомнил личность этого человека лишь после того, как Пак, читая строчки своей книги в руках, улыбнулся, словно озоряя весь читальный зал. Эта улыбка не была похожа ни на чью больше. Она была лёгкой и приятной, словно снаружи Сонхва не поджидает никакой убийца.
Уён запомнил эту улыбку. Эти светлые волосы, хрупкие длинные пальцы, даже взгляд. Они пренадлежали неповторимому Пак Сонхва, чьё имя Уён знал с детства. Его мама, бывшая парикмахером, пользовавшимся большой популярностью в их маленьком городке, каждый месяц стригла одну блондинистую улыбчивую женщину. Эта женщина каждый раз рассказывала истории, пока мать занималась её прической, и все истории были про её хорошенького сына.
Сонхва захлопнул книгу, отдал её библиотекарю. Уён насторожился и приготовился к нападению. Пак взял свои вещи и вышел из библиотеки.
А однажды эта женщина и вовсе привела своего сына, чтобы мать Уёна сделала ему прическу. На тот момент убийце было семь лет, а блондину уже десять.
Сонхва направлялся в переулок, чтобы пройти домой. Его дом, наверное, располагался здесь неподалёку, раз он так смело ходит по библиотекам в столь поздний час, когда серийные убийцы выходят на охоту. Учитывая все статьи про киллеров, которые просто заполонили все сеульские газеты и новостные ленты.
Пак сидел прямо и спокойно смотрел в зеркало, когда аккуратные руки парикмахера стригли его. Уён спустился в кухню, чтобы попить воды, а там сидел блондинистый незнакомец. Мать стригла клиентов на дому, и Уён обычно старался не попадаться им на глаза, но в этот раз ему не удалось избежать нежданной встречи.
Уён проследовал за жертвой в переулок. Там было темно и тихо, а фонари оставляли на влажном асфальте расплывчатые отблески. Сонхва ступал легко и быстро, его каблуки отстукивали каждый его шаг. Уён же шёл удивительно тихо, не прикладывая при этом никаких усилий. Когда парень подошёл достаточно близко к Сонхва, киллер спустил курок пистолета.
Уён словил на себе взгляд блондина. Сонхва улыбнулся, а сероволосый отвел взгляд и молча набрал себе воды. Парикмахер, заметив сына, легко улыбнулась и предложила тому поздороваться с Сонхва.
Из плеча Пака тут же полилась кровь, впитываясь в кофту, стекая по спине на светлые джинсы. Уён подошёл ближе и достал нож, когда блондин упал на землю, пытаясь справиться с болью.
Уён нехотя подошёл к маленькому мальчику и выдавил улыбку. Сонхва же в ответ солнечно заулыбался, будто был и в правду рад увидеть сына его парикмахера. Сероволосый запомнил это лицо на всю жизнь, оно было серьёзным, несмотря на юный возраст, и солнечным, как будто даже в самый плохой день может случиться что-то хорошее.
— У..Уён? — Сонхва, лёжа на асфальте, разглядел дьявольские глаза парня.
— Работа такая, — сероволосый безразлично пожал плечами и, сверкнув ножом в ночном свете луны и фонарных лампочек, оставил на шее Пака свою очередную фирменную метку.
Вернувшись домой, Уён сразу заглянул на почту, на которую уже пришло сообщение от заказчика: