ID работы: 8454364

Teenage Fantasy

Гет
NC-17
Заморожен
16
автор
Размер:
23 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Утренние лучи незаметно прокрались в Ривердейл и растеклись по его улицам. Воздух всё ещё дышал летним теплом, хотя лёгкий ветерок пах осенью. Пустые улицы тонули в тишине и безмолвии начала дня, только движение почтальона от дома к дому нарушало эту безмятежность. Аккуратные домики, что походили друг на друга, были похожи на декорации к фильму, а подстриженные лужайки и клумбы делали эту картину ещё более сюрреалистичной. Минута за минутой утро наполнялось новыми звуками, оживая. Кто-то выгуливал домашних животных, другие уже допивали кофе и отправлялись на работу. Небольшой дом всё ещё пребывал в дрёме, несмотря на то, что утро было в самом разгаре. В спальнях царила тишина, а с кухни не доносился запах завтрака. К сожалению, всё имеет свойство заканчиваться. -Мы проспали! -громко произнёс мужчина, открывая дверь в соседнюю спальню, а затем в душ и уже оттуда добавил. -Я не шучу, балбесы, вставайте! -Чёрт... -протянул парень приподнимая голову. Часы показывали 07:30. Подушка полетела в сторону соседней кровати. -Джаг, мы опаздываем, проснись. -Может не пойдём? -отозвался брюнет, не открывая глаз. -Сегодня не будет ничего интересного, Арч. -Наше последнее возвращение в школу после летних каникул. -протянул Арчи, поднимаясь с кровати, надевая футболку. -Кто знает, что принесёт этот год?! -Я знаю. -ухмыльнулся Джагхед, не собираясь вставать. -Ничего хорошего, как и предыдущие. -Пессимист. -бросил рыжеволосый, пытаясь найти джинсы. -Не отрицаю. -подтвердил Джаг, чем вызвал обоюдный смех. -Так, я поехал. -сказал мужчина, открывая дверь. Он был одет в уличную одежду, а во рту держал кусок вчерашней пиццы, хотя прошло всего несколько минут. -В школу не опаздывать, с завтраком разобраться самостоятельно. -Хорошо, пап. -отозвался Арчибальд. -Вернёшься к ужину? -Постараюсь. -ответил Фред, ощупывая карманы куртки на наличие ключей от машины. -Я вас люблю, следите друг за другом. -Пока. -произнесли парни, а мужчина уже заканчивал спуск по лестнице. -Почему ты ещё не встал? -возмутился рыжеволосый, смотря на парня, что всё ещё пребывал в плену у одеяла. -Вставай, братец, не хочу опаздывать.

***

Школа имела странное свойство не меняться, сколько бы лет не проходило, сколько бы поколений не сменялось в этих стенах. Коридоры всё так же были наполнены спешащими учениками, дверцы шкафчиков всё так же скрипели, а доска объявлений не меняла своего наполнения ни разу. До первого урока в новом учебном году оставалось несколько минут. И пока Арчи искал нужный учебник, Джаг задумчиво смотрел в сторону главных дверей школы. Брюнет думал о том, как странно будет покинуть эту школу, забыть всё к чему привык. Он привык считать Арчи братом, а Фреда отцом, привык не любить школу, но и не пропускать её. Джаг привык скользить ищущим взглядом по коридору, а потом резко отворачиваться. Джагхед Джонс привык к странным вопросам о своём происхождении и забыл, когда в последний раз это было кому-то интересно. Он свыкся со странным чувством отстранённости и неполноценности, что всегда присутствовало, словно фон для остальных эмоций. -Джаг, мы идём? -пробился голос Арчи сквозь пелену размышлений. -Звонок уже должен был прозвенеть. И только брюнет хотел согласиться и покинуть коридор, как случилось то, чего он тайно ждал всё лето. Все ученики начали оборачиваться в сторону входа. Всем казалось, что когда эти четверо входили, время замедлялось, чтобы получше их рассмотреть. Это всё ещё были они, звёзды школы, золотые ребята. Они шли гордо, не смотрели по сторонам, смеялись о чём-то своём. Шерил Блоссом была принцессой северной стороны, ведь бизнес её родителей можно было считать королевством. Чак Клейтон был сыном тренера по футболу, а значит местной спортивной звездой. Его лучшим другом был Реджи Мантла, что славился крутым нравом и непостоянностью. И наконец Элизабет Купер, дочь владельцев местной газеты и кузина Шерил. Джаг не мог отвести от компашки взгляд чуть дольше, чем остальные, гадая почему огромная ладонь Чака так собственнически лежит на талии блондинки. Затем Джонс поправил шапку-корону и выжидающе посмотрел на Арчи, словно это он его задерживает. Когда компания золотых деток остановилась около шкафчиков, в дверях школы появилась ещё одна привлекающая внимание особа. Жгучая брюнетка неуверенно оглядывала холл школы, хотя шагала на высоких шпильках без страха. Все снова обернулись и начали рассматривать девушку, чей наряд отвечал последним модным тенденциям. -Не повезло ей. -тихо сказал Арчи, а встретив непонимающий взгляд брата добавил. -Наш золотой состав её разорвёт, вот увидишь. -Вероника!? -послышалось, как только рыжеволосый договорил. Новенькая обернулась и тогда оклик повторился. -Иди сюда. -Мне кажется или...-удивлённо начал Эндрюс, провожая девушку взглядом. -Её позвали в логово и сейчас уничтожат?! -Думаешь? -усмехнулся Джагхед, следя за происходящем. -Купер обнимает её и знакомит со всеми, потому что хочет убить? -Странно это всё. -заключил Арчи, а потом тихо рассмеялся и толкнул собеседника плечом. -А ты говорил, что идти не стоит. Когда ещё такое увидишь?! -День прожит не зря. -изобразил улыбку парень идя в сторону нужного кабинета. Перед тем как зайти, он обернулся и увидел Элизабет. Она стояла в окружении своих друзей и заразительно смеялась. День прожит не зря.

***

На радость всех учеников, учительница биологии не успела вернуться в город с какого-то симпозиума, а значит третий урок превратился в большую перемену в кабинете биологии. Кто-то поглощал пищу, другие общались, некоторые откровенно спали. -Наверное, школы везде одинаковые. -закончила свою рецензию о местном пункте получения образования брюнетка. -Осталось только оценить питание. -Ты не будешь разочарована, Рони. -проговорила девушка, блестяще улыбаясь. -Во всяком случае, мы всегда сможем сбежать в кафе, что неподалёку. -Такой подход мне нравится, Бетс. -рассмеялась Лодж, а затем поправила волосы и сделала серьёзное лицо. -А теперь расскажи мне, подруга, кто у вас тут самый приличный кандидат на моё сердце? -В каком смысле? -немного смущённо переспросила светловолосая. -Святая невинность Бетс. -выдохнула Вероника, умилённо улыбаясь. -Расскажи мне о местных красавчиках. Наверняка, есть те, к которым лучше не подходить, и те, что заслуживают внимания. -Всё тебе расскажи. -картинно закатила глаза Купер, но потом тепло улыбнулась. -Чак и Реджи -плохой вариант. Другие парни из футбольной команды хороши, но ненадёжны. -Классика. -расплылась в улыбке брюнетка, а потом задумалась. -А что не так с Чаком и Реджи? Я думала вы друзья. Они показались мне милыми. -У Реджи кто-то есть, но скоро снова не будет. Понимаешь о чём я? -многозначительно подняла брови Купер и получила кивок. -А Чак невероятно приставучий и скользкий тип. Стоило мне станцевать с ним танец пять лет назад, а я чувствую его заинтересованный взгляд с задней парты прямо сейчас. Они мои друзья с детства, но и врать я не хочу. -Поняла. -серьёзно произнесла Лодж, словно сделала запись в невидимой записной книжке, а потом вдруг вдохновленно улыбнулась. -Так значит Чак влюблён в тебя? -Скорее ему нравится так думать. -улыбнулась в ответ Бетти. -Почему ты так озабочена поиском парня? -Любовь или симпатия навсегда останутся лучшим лекарством. -задумчиво сказала брюнетка, рассматривая свой маникюр. -А после того, как моя привычная жизнь рухнула карточным домиком, благодаря моему отцу, это то, что нужно. Пару недель назад я встретила тебя, подруга есть, дело за малым. -Завидую твоей воодушевленности. -выдохнула Купер, вспоминая о проблемах дома. -Хочешь поужинать со мной и Шерил сегодня? -Определённо! -охотно согласилась Ронни, а потом напряглась. -Давай прогуляемся, даже я уже чувствую взгляд Чака на спине. -А я о чём... -произнесла Элизабет, забирая сумку. Девушки удалились, не привлекая лишнего внимания. Чак, действительно, заглядывался на новоявленных подруг, но это быстро надоело ему, ведь взаимности ждать было бесполезно. Но двух парней, что сидели на самой последней парте это не остановило.

***

Вечер медленно перетекал в ночь. Всё больше домов погружались в темноту, а их обитатели в сон. Время ужина прошло, поэтому каждый занимался своими делами. Арчи показывал отцу свою новую песню, а Джаг сидел на окне в комнате и пытался сосредоточится. Сегодня он как никогда остро ощутил, что нуждается в индульгенции. Слишком многое тяготит его. Чувства, словно натянутая струна, звук которой никому не нужен. На уроке литературы учитель сказал, что многие авторы писали, чтобы сбежать от реальности или себя. Джагхед жил в семье Эндрюсов сколько себя помнит. Его взяли на попечительство около 15 лет назад. Своих родителей он не помнил, хотя иногда пытался убедить себя в обратном. Эндрюсы оставили ему родную фамилию и дали всё, что у него было. По словам Фреда, мама Джага умерла при родах, а отец был его другом. У Джагхеда Джонса была семья, но не настоящая. У него был брат, но не родной. Джаг даже любовью обзавёлся, пусть и безответной. У Джагхеда Джонса III была жизнь, но не такая, какой он хотел её видеть. Свет в окнах напротив зажёгся и резкие движения в них привлекли внимание незапланированного зрителя. Джаг часто наблюдал за Элизабет Купер, что жила в соседнем доме. Ему было стыдно и боязно, что его заметят, но остановиться он не мог. В этот раз Джагхед впервые пожалел, что увидел хоть что-то в окне напротив. Элизабет нервно ходила по комнате туда и обратно, а её мать что-то кричала, размахивая руками. Женщина неожиданно подошла совсем близко к дочери, схватив её за подбородок, она прошипела что-то и вышла. Бетти осела на пол и расплакалась. Всю ночь Джаг не мог заснуть, но надеялся, что светловолосая девушка в соседнем доме спит, видя во сне что-то хорошее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.