ID работы: 8454364

Teenage Fantasy

Гет
NC-17
Заморожен
16
автор
Размер:
23 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Учебный год начался пару недель назад. Всё возвращалось на круги своя после жаркого лета полного приключений. С каждым днём становилось всё прохладнее. Кое-где уже были видны жёлтые листочки, а трава потускнела. Вечер медленно и безучастно ложился слоями на маленький городок, постепенно погружая его во тьму. В домах загорался свет, что создавал некий уют и внутри и снаружи. В комнате на втором этаже горела только настольная лампа, а хозяйка комнаты что-то увлечённо писала в тетради, не замечая стороннего наблюдателя, что ответственно несёт свой пост. Элизабет наслаждалась тишиной и умиротворением, что царило в доме. Её родители задерживались на работе, а значит её вечер обещал быть спокойным. Девушка заправила прядь за ухо и её взгляд наткнулся на баночку таблеток. Успокоительное было верным спутником Бетти не первый год, но лето она провела вдали от родителей и лекарств. Услышав, что к дому подъехала машина, блондинка закинула в рот несколько таблеток и без труда проглотила. Открылась входная дверь, послышались шаги по лестнице, шаг, шаг, и вот её комната превратилась в клетку. -Чем занимаешься? -с напускным спокойствием начала женщина, проходя в комнату дочери, оглядывая её вещи. -Надеюсь, уроками. -Конечно, -произнесла Бетти, стараясь унять дрожь в голосе. -у меня огромное задание по английскому. -Ну да, -с недоверием сказала Элис, смотря на дневник дочери с неприкрытым интересом. -Полли тебе не звонила? -Ты попросила меня с ней не общаться, -задушенно выдавила девушка, сжимая руки в кулаки так, чтобы ногти врезались в кожу. -разве нет? -Так и есть. -холодно произнесла женщина, нависая над Бетти словно коршун. -И ты опять не послушалась! -Я не… -успела начать Элизабет перед тем, как получить пощечину. -Она предала нас, Бетти! -закричала женщина, смотря на растерянную дочь. -Полли спуталась с врагом и выбрала его, а не семью. -Полли и Джейсон любят друг друга, -тихо просипела девушка, всё ещё держа ладонь у пылающей щечки. -Они виноваты, что хотят быть вместе? -Любви нет, -металлическим голосом заключила Элис Купер, немного горько усмехаясь. -А им приносят удовольствие страдания родителей. -Да, наверное. -сказала Бетти, чувствуя, что успокоительное действует. -Мне очень жаль. -Хорошо, что ты всё понимаешь, дорогая. -неожиданно тепло произнесла женщина и быстро чмокнула дочь в макушку. -Полли должна понять свою ошибку, а мы должны показать, как разочарованны. -Да… -коротко подтвердила Элизабет, понимая, что это заставит мать оставить её в покое. Это помогло и уже через секунду розовая комната снова превратилась в крепость светловолосой принцессы. Бетти не могла плакать, по её щекам катились горячие слёзы, а лицо не меняло своего выражения. Утерев влагу с лица краешком шёлковой голубой пижамы, Элизабет захотелось немедленно забыться сном. Перед тем как лечь, девушка направилась к окну, чтобы даже лунный свет не проникал в комнату. Бетти уже хотела задёрнуть шторы, но её внимание привлекло окно напротив. На кусочке бумаги была какая-та надпись. «Звёзды сегодня невероятно яркие» -гласила надпись. Блондинка посмотрела на небо и улыбнулась, потому что весь небесный купол был усеян блестящими звёздами, ей казалось, что она увидела падение нескольких. Элизабет ещё раз посмотрела на окно напротив и направилась в кровать с улыбкой на лице, шторы остались открытыми.

***

С самого утра свинцовые тучи висели над Ривердейлом. Ближе к обеду к этому прибавился ещё и до ужаса холодный ветер. Из-за этого большинство улиц были пусты даже в разгар дня. В маленьком парке на окраине города всегда было пусто, но сегодня ещё и пугающе завывал ветер. Светловолосая девушка сильнее куталась в лёгкую куртку и то и дело перешагивала с ноги на ногу. Увидев вдали знакомый силуэт, блондинка бросилась к нему, позабыв о холоде и тревоге, что сковывали её секунду назад. -Бетти?! -взволнованно вскрикнула девушка, увидев быстро приближающуюся к ней фигуру. -Пол… -только и смогла выдавить Элизабет перед тем, как заключить сестру в объятия. -Я так за тебя волновалась. -Всё прекрасно, сестрёнка, -спокойно и с умилением произнесла Полли, гладя сестру по щеке. -как дома? -Нормально, -уклончиво ответила Бетс, нервно улыбаясь. -ничего не изменилось за месяц. -Скоро это закончиться и для тебя, я уверена. -слишком уверенно сказала старшая сестра и обнадёживающе улыбнулась. -И впереди нас ждёт только самое лучшее. -Кстати, насчёт этого, -начала говорить Элизабет, хмуря аккуратные брови в сомнениях. -ты уверена, что поступаешь правильно? Убежать из дома, оставить всё позади, сжечь мосты?! -Я ещё никогда не была так уверена. -мечтательно улыбнулась Полли. -Мы живём у друзей Джейсона, вскоре он разберётся с деньгами и мы покинем этот ужасный город, в нём не случается ничего хорошего. -Мама с папой всегда были странными, -часто моргая, говорила Бетти, сжимая руки в кулаки в карманах куртки. -но они волнуются. И если бы ты вернулась ненадолго или приходила в гости иногда, они могли бы… -Бетс, я беременна. -прервала речь сестры девушка, беря её ладони в свои. -У нас с Джейсоном будет своя маленькая счастливая семья. Без сумасшедших бабушек, враждующих дедушек и… -И испорченных теть, как я и Шерил, -спокойно продолжила Элизабет, понимающе улыбаясь через боль. -это нормально желать своему ребёнку лучшего, отличного от того, что было у тебя самого. -Сестрёнка, ты меня неправильно поняла, -мягко начала Полли, в её голосе сквозили извинения, а это значило, что младшая Купер попала в самую точку. -мне жаль, что я не могу взять тебя с собой. -Не можешь или не хочешь? -очень тихо выдохнула Бетти, а потом подняла на сестру свои огромные голубые глаза и обняла её. -Будьте счастливы и звони иногда. -До встречи, Бетс. -произнесла Полли, целуя сестру в щёку. Девушка взглянула на сестру и направилась к выходу из парка. -Прощай, Пол…

***

Вечер спускался на Ривердейл вместе с огромными дождевыми тучами, что словно вата, которую окунули в чернила, бугрились на тёмном небе. Предчувствуя дождь, люди выходили на улицу неохотно, а если и выходили, то шли ускорив шаг. Придорожное кафе было похоже на манок для светлячков. Яркие вывески обжигали взор неоном, но магнетической силой притягивали внутрь. В кафе играла ненавязчивая музыка, а посетители тихо болтали о чём-то между собой. -Ты пишешь книгу, Джагхед? -удивлённо произнёс девичий голос. -Это так интересно! О чём она? -Никто ещё не был так воодушевлён этой новостью, Вероника. -немного стеснительно улыбаясь, произнёс Джаг. -Это просто небольшие отрывки, нет общей идеи или истории. А Арчи пишет музыку. -Невероятно! -воскликнула брюнетка, изучая заинтересованным взглядом обоих парней.-В Нью-Йорке и то меньше концентрация талантов на квадратный метр! -Город моей мечты. -улыбнулся Арчи, рассматривая собеседницу. -Расскажи что-нибудь о Нью-Йорке. -Не стоит строить иллюзий, Арчикенс. -понимающе улыбнулась Ронни. -Города до ужаса похожи. Улицы, магазины, кафе. А вот люди везде разные. -Так где вы познакомились? -спросил Джагхед, прерывая рассуждения брюнетки. -Записалась в футбольную команду? -Почти, -отсмеявшись, ответила Вероника. -меня позвали в группу поддержки. -Я пришёл на тренировку пораньше, и мы столкнулись, -пояснил Арчи, толкая ногой глупо улыбающегося брюнета. -а потом разговорились. -Моя встреча отменилась. -немного взволнованно произнесла Ронни. -И я решила позвать Арчи, а он привёл тебя. -Спасибо, Арч. -с усмешкой сказал Джагхед, слегка закатывая глаза. -Рада, что познакомилась с вами, ребята… Как только Вероника договорила, колокольчик над входной дверью сообщил о новом посетителе. Вошедшая девушка покрутила головой и направилась к улыбающейся подруге. -Прости, что опоздала. -сказала блондинка, усаживаясь напротив парней, которых до этого момента не видела из-за спинки дивана. -…эмм, привет. -Я думала, что ты не придёшь, Бетс, -пояснила Вероника, дружелюбно улыбаясь. -и я организовала себе компанию. Кстати, знакомься… -Мы знакомы…

***

По пустынным улицам гулял прохладный ветер и гонял небольшие стайки опавших листьев. По тротуару медленно брела пара молодых людей, они напряженно молчали, но шаг не ускоряли. Джагхед украдкой поглядывал на девушку и пытался запомнить то, как блики от фонарей ложились на линии её лица. -Думаю, это любовь. -тихо и немного неуверенно начала диалог Элизабет, её встретило непонимание и лёгкая улыбка. -Арчи и Вероника, между ними есть искра. -Было бы неплохо, -рассмеялся Джаг, а потом продолжил. -Пусть ходит хвостиком за Вероникой, а не за мной. -Считай, что свободен. -с ноткой торжественности произнесла Бетти и почувствовала, как от скованной улыбки парня её кожу покрывают мурашки. -Как твоя книга? -Откуда ты знаешь?! -искренне удивился Джонс. -Слышала, как ты говорил об этом с Арчи в коридоре, -спокойно ответила Элизабет, а потом усмехнулась. -А ещё ты подолгу сидишь вечерами на окне с ноутбуком. -Я смотрю порно. -притворно возмутился Джагхед, прикладывая руку к сердцу. -Я был уверен, что никто не видит. -Ну да, -закончив смеяться вместе с парнем, сказала Бетти. Девушка зашагнула на бордюр и начала аккуратно вышагивать по нему. -мы часто не замечаем того, что ближе всего. -Ничего страшного, -произнёс Джаг, неосознанно подавая покачивающейся девушке руку. Так они прошли до поворота и ещё немного. -никогда не поздно заметить. Кажется, мы пришли -Да, -с сожалением сказала Элизабет, спрыгивая с бордюра, но не отпуская юношу. Светловолосая подошла ближе к нему. -мне очень жаль, что мы тогда перестали общаться. -Мне тоже, -неожиданно честно сказал Джонс, девушка резко посмотрела прямо в его глаза. -очень глупая ссора. -Очень глупая детская ссора. -кивнула Бетти, всё еще стоя близко к брюнету. Она подняла свободную руку и провела ею по небольшому шраму на скуле парня. -Мне следовало их остановить. -Я сам виноват. -сказал Джаг, прерывисто дыша и чувствуя искорки от минимального прикосновения. -И они бы тебя не послушали. -Мне пора. -грустно улыбнулась блондинка. -Увидимся в школе? -Увидимся. -ответил Джагхед и ещё несколько минут стоял на улице, не веря в произошедшее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.