ID работы: 8454364

Teenage Fantasy

Гет
NC-17
Заморожен
16
автор
Размер:
23 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Ужасной силы осенние дожди накрыли Ривердейл с головой через несколько дней после того, как каждый житель города надрывно вздохнул от леденящей душу новости. Тело девятнадцатилетнего юноши найдено на южной стороне города. Рыжеволосый был убит выстрелом в грудь, но на его теле были и другие увечья. Труп нашли благодаря парню, что выгуливал собаку. Юношу явно пытались спрятать, но не успели или попросту подумали, что и так не найдут. Его девушку никто в городе не видел около месяца, поэтому многие думали, что скоро при похожих обстоятельствах найдут и её. Из-за произошедшего всех учеников школы собрали в спортивном зале. Директор, учителя, психолог, полицейский. Люди сменяли друг друга и говорили небольшую речь. Они выражали соболезнования семье, а потом говорили о небезопасности ночных прогулок и недавних знакомых. Все сохраняли тишину больше из-за сочувствия к Шерил и Элизабет, чем из-за информативности звучащих речей. Девушки, на удивление, выглядели холодно и отстранённо. Всё в них было идеально, лишь дрожащие руки или губы могли выдать напряжение. Джагхед сидел на самом последнем ряду и наблюдал за происходящим. Его взгляд блуждал по ученикам, а затем неизменно возвращался к светлой макушке и ещё несколько минут не выпускал её из виду. -У меня такое ощущение, что я попал в глупый сериал, -тихо изрёк Арчи, что сидел рядом. -ты говорил с Купер? -Нет, -выдохнул Джагхел, качая головой. -я не видел её с того вечера в кафе. И я не знаю, что говорить в таких ситуациях. -Да уж, -рыжеволосый посмотрел в сторону девушек. -но они неплохо держатся. Такое ощущение, что обе выглядят ещё лучше, чем обычно. -Ага, -тихо сказал Джонс, наблюдая за тем, как блондинка перекидывает волосы на другое плечо, оголяя шею. -все по-разному реагируют на стресс. -Чёрт, чувак, -усмехнулся Арчи, вздёргивая густые брови. -если бы с тобой что-то случилось, я бы умер. А их реакция пугает. Может это всё не просто так? -Что ты имеешь ввиду? -брюнет нахмурился, не понимая собеседника. -Звучит так, словно ты что-то знаешь. -Не знаю, -пожал плечами Эндрюс. -странная связь между Куперами и Блоссомами, сбежавшие подростки, бизнес. Раньше сказали бы, что это история Ромео и Джульетты, но сейчас это похоже на мафиозные разборки. -В твоей голове иногда рождаются идеи достойные книги, -тихо рассмеялся Джаг и похлопал брата по плечу. -но я не вижу здесь ничего кроме семейной драмы, заложниками которой являются все члены семьи, а жертвами стали те, кто больше всего хотел этого избежать. -Печально всё это, -произнёс рыжеволосый и поднялся на ноги, так как пришло время вернуться к занятиям. -передай Бетти, что всё будет хорошо. -С чего ты взял, что я... -начал спрашивать Джагхед, но увидев насмешку над очевидным в карих глазах улыбнулся, -я передам. Коридоры школы были наполнены учениками, поэтому найти кого-то было тяжело, но Джонс с азартом пробирался сквозь толпу. В классе литературы Элизабет он не нашёл, оставив вещи Джаг решил прогуляться. Сделав пару поворотов, Джагхед движимый неведомой силой остановился у кабинета журналистики. Из-за двери послышались вздохи и всхлипы. Брюнет осторожно отворил дверь и заглянул вовнутрь. Сначала могло показаться, что кабинет пуст, но звуки не прекращались. Джагхед уже хотел уйти, но увидел на полу сумку Элизабет и двинулся дальше. У стены сидела Бетти, заходясь в беззвучных рыданиях. Девичьи плечики нервно вздрагивали, а ладони закрывали лицо. Джаг опустился на колени перед блондинкой и резко потянул её в свои объятия. Элизабет сопротивлялась несколько секунд, но вскоре ответила на объятия, сжимая руками ткань его куртки. Девушку всё ещё трясло, Джонс мог почувствовать биение её сердца, что так и норовило оставить синяки на его груди. -Всё будет хорошо, -тихо проговорил Джаг, поглаживая блондинку по спине и голове. -я обещаю, всё пройдёт. -Нет, нет, нет... -нервно и надрывно заговариваясь, отрицала Бетти, пытаясь выпутаться из крепкого кольца обнимающих рук. -она не отвечает на телефон. С Полли что-то случилось, что-то ужасное. -Давно она выходила на связь? -брюнет решил, что разговор лучше, тихой истерики. -Может сказала что-то про то, где её можно найти? -Она раньше сама выходила на связь раз в неделю, -рвано говорила Элизабет, смотря в пол, по её щекам не переставали течь слёзы. -мы встречались в парке на окраине города. Полли говорила, что они скроются на южной стороне, а потом навсегда уедут. -Эй, Бетти, -тихо сказал Джагхед и понял лицо девушке вровень своему. -скажи, что мне сделать и я помогу. -Отпусти, -одними губами произнесла блондинка. -пожалуйста. -Прости, я, -неуверенно говорил Джонс, вставая вслед за девушкой. -не хотел быть навязчивым. -Я понимаю, -неожиданно спокойно начала Бетти. -ты хотел поступить хорошо, поддержать по-дружески. Но мы не друзья. И в эту минуту слабости я должна была быть с теми, кому я нужна. -Ты нужна мне, -в пустоту сказал Джагхед, когда захлопнулась дверь.

***

Большой дом на окраине Ривердейла был виден издалека. Яркие прожекторы и гирлянды освещали лужайку и сам дом, а из него грохотала клубная музыка. Кругом веселились старшеклассники, пили, смеялись и танцевали. Чак решил провести вечеринку в честь того, что мы живы и молоды. Он говорил что-то о том, что нельзя поддаваться трауру и страху, а веселье на вечеринке почтит память того, кто уже никогда их не посетит. Все охотно согласились, хотя и понимали, что всё затевается не ради памяти усопших. Но несмотря на это, вечеринка имела небывалый успех, а веселье невиданный размах. Элизабет сидела на небольшом диванчике и наслаждалась далеко не первым коктейлем за вечер. Её разум затянуло лёгкой алкогольной дымкой, благодаря которой боль отступила от сердца, что нещадно болело последнее время. -Как ты, дорогая? -спросила Вероника, что незаметно материализовалась на соседнем месте. -Искала тебя добрые полчаса. -Уже лучше, -ответила блондинка, демонстративно приподнимая бокал. - я тут прячусь от пугающей действительности и Чака. -Не могу тебя за это осуждать, -Лодж подсела ближе к подруге и приобняла её. -думаю, всё не так плохо, как кажется. -Может быть, -протянула Бетти, а потом понуро опустила голову. -наверное, я плохой человек, Ви. -Что ты такое говоришь? -нахмурилась брюнетка и посильнее сжала плечо подруги. -Я просто так чувствую. -спокойно и обреченно ответила Элизабет. -Я ужасно поступаю с людьми. Я нагрубила Джагхеду, а он действительно хотел поддержать. На последней встрече я поссорилась с Полли, хотя могла понять и поддержать. И пока я тут напиваюсь, мама плачет дома, боясь, что и со мной что-то случится. -Не существует плохих и хороших людей, Бетс. -слишком мудро для двух часов ночи проговорила Вероника. -Тебе не стоит винить себя за то, что иногда ты не справляешься с тем, что свалилось на тебя. -Спасибо, Ви. -ломано улыбнулась блондинка и чмокнула подругу в щёку. -Я лучше пойду домой и посплю. -Может тебя подвезти? -Вызову такси. Элизабет медленно шла к выходу, с трудом балансируя на каблуках. Тело ужасно болело, а мозг не хотел нормально соображать и отдавать приказы мышцам. Десяток минут спустя Бетти увидела входную дверь и с облегчением направилась к ней, но неожиданно кто-то поймал её за руку и она буквально уткнулась в чью-то грудь. -Куда-то спешишь? -произнёс парень глубоким голосом, смотря на девушку сверху вниз. -Неужели не любишь вечеринки? -СвитПи, ты тоже здесь. -устало улыбнулась Бетти, чувствуя что её ведут куда-то. -Куда мы? -Мы подростки на вечеринке, -рассмеялся брюнет, не сбавляя шага. -мы идём танцевать. -Нет, не сегодня, -начала отнекиваться девушка, но это не помогло. -мне пора домой. -Понимаю, принцесса, -остановился и серьёзно сказал СвитПи. -один танец и я подброшу тебя до дверей дома. -Хорошо, -неуверенно согласилась Элизабет, и сразу же была прижата к парню, что медленно покачивался в такт мелодии. -зачем ты делаешь это? -Не знаю, -улыбнулся парень, продолжая танец. -просто хотел потанцевать, а ты почти единственная кого я здесь знаю. И ты очень милая в этом платье. -Ладно, -сказала Бетти, незаметно для себя растворяясь в музыке и сильных руках. -расскажи о себе СвитПи. -Я с южной стороны, -начал брюнет, раздумывая над каждым словом. -у меня нет отца, не понимаю химию, люблю клубничное мороженое. -Я с северной стороны, -вернула свою "карточку" знакомства девушка. -у меня сумасшедшая семья, помогу тебе с химией, если ты угостишь мороженым. -Договорились, Купер, -усмехнулся СвитПи. -А твой парень не будет ругаться? -У меня его нет. -сказала Элизабет и незаметно обернулась, думая, что юноша намекает на Чака. -А как же тот парниша в шапке? -спросил парень, прокручивая блондинку под своей рукой. -Может, мне показалось. -Это мой знакомый, -ответила Бетти и почувствовала болезненный укол в области сердца. -раньше мы были друзьями, но я всё испортила. -Тебе только кажется, -многозначительно произнёс СвитПи, а на непонимающий взгляд ответил кивком в сторону. -Пойдём, принцессе пора домой.

***

Утром выходного дня Джагхед увидел в окне напротив небольшой клочок бумаги на котором было написано розовым маркером: "Прости"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.