ID работы: 8454364

Teenage Fantasy

Гет
NC-17
Заморожен
16
автор
Размер:
23 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Ривердейл был погружен в легкую дрёму. Вечер выходного дня выдался дождливым, поэтому большинство жителей города лениво коротали его дома перед телевизором. На втором этаже небольшого семейного дома кипела работа над домашним заданием, на которое не скупились преподаватели. Оба парня были увлечены изучением и закреплением материала. Вскоре Арчи утомился и посмотрел на брата, который несмотря на лежащий перед ним ненавистный учебник математики, выполнял домашку с глупой улыбкой на лице. Рыжеволосый точно знал, что скрывается за ней, но не решился строить разговор на прямую, хотя рано или поздно придётся. -Джаг, ты мне мешаешь, -со смешком начал Арчи, а когда встретил непонимающий взгляд, пояснил. -твоя улыбка меня слепит. -Дурак, -усмехнулся брюнет, кидая неоднозначный взгляд в сторону собеседника. -у меня в кои-то веки у меня хорошее настроение. Что не так? -И его причиной является Элизабет Купер, -уже более серьёзно сказал Эндрюс, откладывая учебник в сторону. -я прав? -...-Джагхед не смогу ничего сказать лишь глубоко вздохнул, предвкушая неприятный разговор. -Я мог бы и не спрашивать. -уверенно сказал Арчи, поднимаясь с кровати. -Джаг, я понимаю тебя и твои чувства, но... -Но это неправильно и плохо кончится, -продолжил Джаг со странной улыбкой. -я знаю. -Я не хочу, чтобы тебе разбивали сердце. -как-то по-взрослому серьёзно сказал рыжеволосый, будто знает наперёд. -Вокруг столько девушек, почему именно Бетти? -Хотел бы я знать. -протянул Джонс почти жалобно. -Потому что иногда кажется, что эти чувства к ней были всегда и никогда не пройдут. И от этих мыслей становится страшно. -Чёрт, Джаг... -Арчи сел рядом с братом. -это нездорово так изводить себя, жить ради взгляда человека, которому всё равно. Бетти может вспомнить детскую дружбу и пообщаться с тобой, но в конечном итоге вы очень разные, и это ничто не изменит. -Возможно, -уклончиво отреагировал Джагхед, а потом улыбнулся. -но кто знает что нам принесёт завтрашний день. -И лучше тебе быть к этому готовым. -глубоко вздохнул Арч и подошёл к окну, затем позвал брата к себе. -У Куперов гости. Клейтоны пожаловали обсудить какие-то бизнес вопросы. Но Чак на тренировке сказал, что этот ужин задуман для другого. -Не понимаю к чему ты ведёшь. -помотал головой Джонс, смотря то на горящие окна гостиной Куперов, то на дорогую машину гостей. -После истории со старшей сестрой Бетти, -пояснял рыжеволосый, стараясь облечь правду в более мягкую форму. -её родители решили, что больше такого не позволят. Поэтому большинство решений примут сами. А чтобы Элизабет не выбрала никого вроде Джейсона, они подсуетились с Чаком. -Ты шутишь? -возмущённо переспросил Джаг, переводя взгляд на брата. -Мы же не в 18 веке, это просто безумие! -Безусловно, -подтвердил Арчи, смотря в окно. -и Бетти не согласится. Но это рекламная компания для их диктатуры. И когда-нибудь она сдастся. Может быть это будет не Чак, но Элизабет не та, кто пойдёт против мира. И всё будет как в детстве. -Ты ничего о ней не знаешь! -неожиданно вспылил Джонс, резко отходя от брата. -Ты говоришь о жизни и разбитом сердце, но ничего об этом не знаешь. Я понимаю, что она не влюбится в сироту и не будет держать за руку что бы не случилось. Я просто хочу быть рядом с ней, пока могу! -Сироту, серьёзно? -не отставал Эндрюс. -Разве у тебя нет семьи? -Я не это хотел... -осёкся брюнет. -Посплю на диване. -тихо сказал Арчи и покинул комнату. Джагхед снова подошёл к окну и прислонился к нему горячим лбом. На улице шёл мелкий дождик. Вдруг на крыльце соседнего дома началось какое-то оживление. Куперы провожали гостей. Элизабет держалась чуть в стороне, обнимая себя за плечи, которые не были покрыты голубой тканью платья. Юноша невольно улыбнулся, наблюдая за девушкой. Но улыбка быстро ретировалась с его лица, когда Чак собственнически обнял блондинку, а она вздрогнула, видимо от того, что ей шепнул парень. Гости вскоре уехали, но Элизабет ещё долго не появлялась в комнате. В тот вечер светловолосая искренне улыбнулась всего один раз, когда увидела очередную записку в соседнем окне. "Тебе очень идёт голубой"

***

Новая учебная неделя никого не радовала. Понедельник проходил медленно и мучительно. Более того, за окном светило солнце, что мешало сосредоточится на учёбе и выбросить из головы любые мысли о побеге. Джагхед сонно переходил из кабинета в кабинет, раздумывая нас тем, что сказать Арчи. Следовало объясниться, поэтому брюнет старательно продумывал нужные фразы первые три урока. Перед четвёртым Джонс сидел в классе литературы и лениво перелистывал нужную книгу, пытаясь вникнуть в суть последних слов автора. Неожиданно кто-то приземлился на соседнее с ним место. И как только Джаг отвлёкся, чтобы спугнуть соседа, как его накрыл цитрусово-цветочный аромат лета. -Привет, -как ни в чём не бывало произнесла Бетти, выкладывая пинал. -как дела? -Эмм, неплохо, -удивлённо отвечал Джаг, оглядывая девушку, что буквально светилась. -вижу, у тебя отлично. -Не то чтобы... -пожала плечами блондинка и поправила голубую кофточку, которая плотно облегала фигуру и выгодно подчёркивала оттенок кожи. -просто люблю литературу. -Да, я тоже, -ответил Джонс, чувствуя себя странно в этой ситуации даже комично. Он не смотрел на собеседницу, но чувствовал её взгляд. -Как провела выходные? -Отстойно, -честно сказала Элизабет и сморщила носик, отчего юноша расплылся в улыбке. -лучше было весь день провести под дождём, чем с моей мамой. -Да уж, -двое улыбнулись, вспоминая выходки Элис Купер в их детстве. -Всю неделю сможешь прятаться от неё под слоем домашки. -Ещё и футбольный матч на носу, минимум времени дома. -сказала Бетти, а потом ярко улыбнулась. -Придёшь на матч? -Я всегда хожу, -произнёс Джаг, но потом добавил, чтобы не звучать странно. -ради Арчи, он в команде. -Могла бы догадаться, -кивнула блондинка, а потом прищурилась и улыбнулась парню. -со средних трибун будет лучший вид на выступление Лисиц. -Приму к сведению. -сказал Джонс и отметил, что сидит близко к девушке, что заставило его кровь помехами пойти по телу. Вдруг послышался странный шум в коридоре. Ни учителя, н звонка не было, поэтому после пары минут ожидания, ученики начали высыпать из классов, чтобы узнать что происходит. Джагхед шёл в главный холл в толпе студентов, Элизабет держалась рядом. В толпе начали перешёптываться и отходить назад. Так образовался полукруг из учеников, что расступились перед небольшой группой ребят. Бетти и Джаг оказались в первом ряду на странном представлении. Две стены из подростков упорно стояли друг напротив друга и сверили "противников" недоверчивыми взглядами. Тишину и оцепенение нарушил директор, который неожиданно появился между учениками. -Всё произошло так неожиданно, -начал мужчина, пытаясь отдышаться, словно до этого он долго бежал. -Это ученики школы Саутсайда. Из-за пожара они вынуждены перейти к нам. Прошу принять их достойно. Элизабет осматривала новичков и когда один из них ей подмигнул, сделала то единственное, что пришло ей в голову. Её рука крепко сжимала руку Джагхеда Джонса III.

***

В придорожном кафе царило небывалое оживление. Отовсюду слышался смех, музыка и разговоры. Кухня кое-как справлялась с количеством заказов.Чуть дальше от основного шума сидели девушки и с интересом обсуждали что-то между собой. -И всё же это странно, -не унималась рыжеволосая. -пожар и через полчаса они уже на пороге нашей школы. -Не преувеличивай, Шер, -улыбнулась Бетти, зная, как её кузина любит придумывать разные теории заговора. -пожар произошёл на выходных, а перевод к нам это самое оптимальное решение. -Ничего страшного, -произнесла брюнетка, пожимая плечами. -этим ребятам нужно где-то учится. И вы видели какие красавчики есть среди них? -Ронни, аккуратнее, -рассмеялась Шерил. -многие из них из Змеев, укусят за милую душу. Хотя ты права, некоторые из них достойны внимания. -Мне их уже жаль, -картинно закатила глаза Элизабет, наблюдая за воодушевлёнными подругами. -предвкушаю море разбитых сердец. -Сказала Бетти Купер, -игриво вздёрнула брови Блоссом. -девушка, за которой бегает Чак, а она флиртует с новеньким. -Я не интересна Чаку, -усмехнулась Бетс. -он просто делает то, что говорят родители. И я не флиртовала со СвитПи, а помогала ему найти класс. -Ну вот, мы уже знаем имя первого красавчика, -продолжала сводничать Вероника. -но меня интересует другое. Парень в шапке-короне, вот кто по-настоящему в тебе заинтересован. -Я знаю Джага с детства, рада, что мы снова общаемся, -с яркой улыбкой сказала Элизабет. -но не нужно путать это с симпатией. -Как скучно, кузина, -выдохнула Шерил, подпирая щёчку кулачком. -неужели ни один тебе не нравится? -Нет, -спокойно ответила Бетти, хмуря брови. -может, мне сейчас не до этого. -В любом случае, -произнесла Вероника, поднимая стакан с молочным коктейлем. -за любовь и изменения. -Ура! Какое-то время спустя Элизабет вернулась домой ужасно уставшая. В коридоре встретила мама. Бетти уже приготовилась к скандалу, но женщина провела её на кухню, где сидел отец. Родители сидели напротив блондинки и напряженно переглядывались. -Полиция нашла труп Джейсона Блоссома, местонахождение Полли неизвестно...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.