ID работы: 8454411

Пособие по отношениям Ангела и Демона

Гет
G
В процессе
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Аллергия

Настройки текста
Дождь Дискорд не любил по многим причинам. Во-первых, было холодно и мерзко, никуда не хотелось выходить. А во-вторых, в такую погоду у его ангела часто заболевали дети и та не могла уделить демону много внимания, так как за этими спиногрызами требовался уход. Демон вздохнул и уже хотел пойти попугать растения, как в дверь неожиданно постучали. Довольно вежливо постучали. Пожалуй, так стучать мог только один ангел, поэтому Дискорд, с довольной улыбкой, открыл дверь: — Привет, ангел. Разве не поздно для прогулок? — Привет, Д-дискорд. Прости, что так поздно, но м-мне нужна помощь. Мужчина слегка нахмурился и отошёл в сторону, пропуская в квартиру розововолосое чудо, которое было мокрым с ног до головы и которое что-то прятало у своей груди, закрывая его пальто. Демон щёлкнул пальцами и вся вода тут же испарилась. Девушка благодарно ему улыбнулась и с интересом огляделась по сторонам, изучая новое для себя пространство: — У тебя д-довольно симпатично… — демон, только сейчас заметивший, что его подруга подрагивает, махнул в сторону кухни. — Иди прямо и посиди немного, я сейчас вернусь. Дискорд и правда вернулся через минуту, неся в руках коробочку из любимой пекарни его ангела. Но не успел он порога кухни переступить, как у его глаза полезли на лоб, а челюсти сжались. — Флаттершай. — буквально прошипел он, стараясь себя сдерживать, чтобы не раскричаться. — Это что, кот? Ангел сидела на стуле и с самым невинным, и может чуток виноватым, видом чесала за ухом маленького серого котёнка. Девушка подняла на друга бирюзовые глаза и с отчаяньем произнесла: — Дорогой, я знаю, что ты не любишь животных, но, пожалуйста, приюти этого на пару дней! — девушка опустила голову и тихо добавила. — Я бы оставила его у себя, но у нескольких детей в приюте оказывается аллергия на кошек… — На пару дней? — получив кивок, демон вздохнул и провёл рукой по черно-белым прядям, зачесывая их назад. — Хорошо. Но ни дня больше! Ангел радостно закивала и посмотрела на пищащего и подрагивающего котёнка. Она мягко провела рукой по его спине и с заботой заметила: — Бедняжка, ты голодный, верно? — она щёлкнула пальцами и в углу кухни появилась миска с молоком. Девушка перенесла малыша туда и, присев на корточки рядом с ним, стала наблюдать как он ест. Дискорд, продолжавший в это время стоять с коробкой, неловко спросил: — Может чаю? Флаттершай кивнула и улыбнулась одной из тех улыбок, от которых у демона что-то скручивалось внутри, а сердце пыталось пробить грудную клетку: — Было бы чудесно. — Дискорд повернулся к плите, но, набирая воду в чайник, услышал то, чего слышать не хотелось. — Как же тебя назвать? — Не сссмей! — от такого резкого крика ангел вздрогнула, а котенок с перепугу спрятался под девичью юбку. Девушка посмотрела на злого друга и удивлённо спросила: — Дискорд, в чем дело? — Не сссмей давать ему имя! — прошипел тот, ставя чайник на плиту. — Имя — это как ошейник или поводок! Нельзя привязывать к себе этого зверя, иначе потом будет тяжело с ним расставаться! — Прости, конечно, дорогой мой, но как ты намереваешься к нему обращаться? — от возмущения девушка даже встала, подбоченившись и грозно смотря на друга. — Эти пару дней, пока он живёт у тебя? — Да… Да… Да хотя бы «кошак»! — Дискорд развел руками. — А что? Чем не прозвище? Девушка хмыкнула и, сев на пол, отвернулась, показывая, что разговор окончен. Демон что-то пробурчал себе под нос и отвернулся к плите, куда он поставил чайник. И сквозь бурление закипающей воды он услышал тихое бормотание своей подруги «…А Хаос было бы милым именем…» Надо ли говорить, что маленький котёнок остался жить у демона, а ангел стала чаще заходить в гости, чтобы проверить двух чертят.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.