ID работы: 8454411

Пособие по отношениям Ангела и Демона

Гет
G
В процессе
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Зима

Настройки текста
Каждая зима становилась для Флаттершай испытанием. И дело было вовсе не в ораве голодных детей, или проблем с отоплением. Дело было в одном желтоглазом демоне, который зимой впадал в спячку. Или пытался. Так или иначе, но с приходом зимы Дискорд постепенно становился медленней и раздражительней, пока наконец не принимал вид змеи и не засыпал на несколько недель. В отличии от его змеиных собратьев этих нескольких недель ему хватало, чтобы восстановить силы на весь следующий год. Как было сказано ранее, в это время года Дискорд становился особенно раздражительным. И как-то, поссорившись с ангелом, он ушёл, громко хлопнув дверью, и не напоминал о себе несколько дней. Флаттершай, искренне переживавшая за друга, решила взять всё в свои руки и сама пришла к нему домой. Но, так как ей никто не открыл, пришлось взламывать дверь с помощью чуда. Девушка прошла в темную квартиру и негромко позвала: — Дискорд? Дорогой, ты тут? — позади раздался хлопок входной двери и в коридоре воцарил мрак. Ангел сделала пару шагов и, нащупав выключатель, щёлкнула по нему. Тут же лампы осветили кольца длинной змеи, тянущиеся из прикрытой спальни. Девушка лишь покачала головой и аккуратно, стараясь не наступить на тело, прошла к логову Змия. Флаттершай открыла дверь и зашла в темную спальню, замечая, что тело змеи уходило под кучу одеял. Решив, что там и заканчивается (начинается?) её друг, ангел подошла к самой куче: — Дискорд? Ты там? — ответом ей стало приглушённое шипение из-под одеял. Осмелев, девушка села на край кровати и мягко провела рукой по тёплому телу. — Ну как ты? — Уххходи. — послышалось в ответ шипение. Флаттершай улыбнулась и продолжила гладить Змия. Тот, чувствуя, что его проигнорировали, высунул черную мордочку и снова прошипел. — Я сссерьезно, уххходи. Ангел вновь пропустила фразу мимо ушей, продолжая водить рукой по телу змея. Тот, разозлившись, сделал резкий выпад и обвился вокруг девушки, повалив её на кровать: — Милый, отпусти меня. — Ты сссама виновата. Я предупрежжждал. Говорил не сссоватьссся сссюда! — вид у демона был крайне возмущённый и чуток злой. Но ангел все равно, кое-как вытащив руку, погладила его по мордочке. Змий случайно скользнул языком по запястью девушки, и по рецепторам прошёлся запах ванили и выпечки. — Я волновалась за тебя. Ты не брал трубку. — Ах, просссти, но довольно трудно это сссделать, когда у тебя нет рук! — Флаттершай виновато прикусила губу. Да, пожалуй, ей стоило об этом догадаться самой. Змей вздохнул и потёрся головой о прохладную руку подруги. — Всссе хорошшшо. Просссти, что погорячилссся. — Нет, нет, это я виновата! Стоило вспомнить о твоём… Положении. — она неуверенно показала рукой на змеиное тело. Змий хмыкнул и хитро посмотрел на девушку. — Зато я могу хватать безащщщитных ангелов и сссоблазнять их сссном. — ангел засмеялась от такого заявления и, приподняв бровь, все же спросила. — И я пала очередной жертвой? — получив кивок, она ухмыльнулась и щёлкнула пальцами, выключая в квартире свет. — Старый хитрый змей… Твои фокусы всегда работают. — Ссспокойной ночи, ангел. — Змий распустил свои кольца и просто улёгся вокруг ангела, положив голову ей на грудь. — Добрых снов, мой милый. — ангел зевнула и, проваливаясь в царство Морфея, подумала, что каждая зима — это испытание для её веры в Непостижимый план и Бога. Неужели Он и это продумал?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.