ID работы: 8454411

Пособие по отношениям Ангела и Демона

Гет
G
В процессе
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Жук

Настройки текста
У вас когда-нибудь было ощущение, что за вами наблюдают? Яростно так, прожигая в спине дыру? Заставляя оборачиваться и проверять, не идёт ли кто следом? Вот и у Дискорда было такое ощущение. Они с ангелом прогуливались в парке, как неожиданно он почуял адское присутствие. Мужчина несколько раз оглядывался и принюхивался, но все же списал это на нервы. Тем более, у Флаттершай было такое счастливое и умиротворённое лицо, что он не решился прерывать их свидание каким-то «показалось». Поэтому они продолжили гулять рядом с прудом, мило держась за ручки. — Он нас заметил? — Не думаю. Вон, смотри, они дальше пошли. Пока наша непостижимая парочка гуляла, одна Герцогиня Ада и один Архангел устраивали за ними слежку. По правде говоря, следить они начали ещё месяц назад, когда кому-то из руководителей сторон пришла «гениальная» идея следить за предателями, чтобы понять, как им удалось обхитрить и Ад, и Рай? Следить, почему-то, отправили обоих руководителей: Кризалис и Селестию. Ни та, ни другая не были рады такой перспективе, но если сказали работать, значит надо работать. Первые недели общение не ладилось, но затем обе начали подпитываться ненавистью к предателям и на этой почве сошлись. Теперь они сидели в кустах: одна с биноклем, другая с пончиком и стаканчиком кофе. Конечно, у некоторых прохожих могли появиться вопросы, вроде: «А почему у этой женщины развиваются радужные волосы?» или «Почему у второй такие пугающие вертикальные зрачки зелёных глаз и два острых клыка?». Но к счастью, никто и не думал задаваться подобными вопросами. Очевидно, это было Божье чудо. Селестия поморщилась от запаха напитка и слегка отодвинулась. Зелёноволосая женщина, заметив её попытки увеличить расстояние, лишь ухмыльнулась и сделала шаг к ней, снова сокращая их личное пространство. Они могли бы вечно танцевать этот странный танец, если бы не появилась угроза выпасть из кустов. Архангел сдалась и продолжила наблюдение. Тем временем её партнёрша, если можно было её так называть, доела свой пончик и теперь пила кофе, стоя очень близко с Селестией, почти касаясь её плечом. Кризалис заметила, что радужная, как её прозвала сама женщина из-за волос, поглядывает на её кофе, поэтому она потрясла стаканчиком перед лицом небожительницы: — Будешь? — Я не оскорбляю храм своего тела… — возмущённо начала Архангел, но её перебили. — Да-да, «подобными грубыми веществами»! — демонесса раздражённо повела плечом. — Я помню. Остальной час они бы просидели спокойно, если бы Селестия не почувствовала, что по её руке что-то движется. Маленький жук, решивший, что кратчайший путь к Кризалис лежит через светлого Архангела, совершил ужасную ошибку. Женщина резко махнула рукой и жук полетел бы на землю, если бы не мягкая рука, поймавшая у самой травы, и не вторая рука, заткнувшая рот пытающейся завопить Селестии. Кризалис вымученно вздохнула и, послушав, что сообщит ей шестилапый агент, отпустила его в свободный полет, а Архангела в… Свободный мат? — Успокойся. — женщина прервала поток нецензурной брани одним взглядом и продолжила. — Эти двое голубков ушли, в кафе «У Эдди». Пойдем за ними? — Ага… — Архангел встала и принялась печально оглядывать испорченное травой платье. — Боже, да я же его никогда не исправлю, такой ущерб, что же делать… — она лепетала ещё несколько минут, прежде чем Кризалис взмахнула рукой, и пятна не исчезли. Селестия подняла на неё полные радости глаза. — Ох… Спасибо… — Не привыкай, просто маленькое чудо. — демонесса повернулась на каблуках и пошла прочь из кустов. — Идём. Пока Архангел догоняла её, Герцогиня Ада успела упасть в свой омут памяти и пройтись по прошлому, которое так «вовремя» решило напомнить о себе. Она вспомнила сады Эдема, бабочек и божьих коровок, которых она недавно создала и которые летали и ползали по саду. Она вспомнила дуб у самой стены, и Архангела, которая присела передохнуть. Лучи заходящего Солнца просвечивали сквозь её гриву, разбрасывая по траве радужные лучи. Все шесть крыльев лежали за её спиной, отдыхая от долгого пути. А что? Создавать галактики не просто, даже если ты Архангел. Ещё Кризалис вспомнила юного ангела, с бабочками в волосах и животе, которая следила за спящим архангелом с ветки дуба и думала о том, что когда-нибудь создаст насекомое, которое повторит блеск этих чудесных волос. Но из воспоминаний женщину вывела рука Селестии на запястье и взволнованный взгляд: — Ты в порядке? Я позвала тебя несколько раз, но ты не реагировала. — Все нормально, идём. — и они продолжили дорогу к кафе, не замечая, что все ещё не распустили руки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.