ID работы: 8454411

Пособие по отношениям Ангела и Демона

Гет
G
В процессе
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Йод

Настройки текста
— А я говорил, что лезть за той куклой было плохой идеей! Мальчик закатил глаза и, чиркнув что-то на бумаге, ткнул ею в лицо демона. Дискорд еле разобрал в каракулях «Ты мог бы чудеснуть его вниз». Мужчина на такое заявление приподнял бровь, как бы спрашивая, откуда простой ребёнок знает о его способностях, и восьмилетний мальчик снова взялся за ручку. «Мисс Шай сказала, что ты колдун». Демон ухмыльнулся, прикладывая к царапине палочку с йодом. Да, это было похоже на ангела. Причина, по которой великий и могущественный Дискорд сидел с ребёнком и обрабатывал его ссадины, заключалась в поездке Флаттершай во Францию. Ангел попросила старого друга присмотреть за детьми, потому что две пожилые воспитательницы одни не справятся. И вот, не прошло и дня с уезда девушки, её любимчик успел упасть с дерева, помогая доставать куклу подруги, которую туда закинули дети постарше. К счастью, дерево оказалось невысоким, и Энджел, а именно так звали мальчика, отделался лишь ссадинами, парой синяков и царапин. Но демон, не способный излечить раны с помощью магии, решил воспользоваться человеческими методами. Йодом. А что? Он все ещё оставался демоном и злить и раздражать людей входило в его, а, как оказалось, лечение этому невероятно способствовало. Взять хотя бы больницы с бесконечными очередями, дорогущими лекарствами и врачами, которые явно писали и говорили на другом языке. Просто приемная Ада, не иначе! Ещё больше Дискорда забавлял йод, созданию которого он поспособствовал, намекнув коту ученого, что столу с ингредиентами не хватает лёгкого творческого беспорядка. Мальчик дернулся от щиплющего вещества на ране, поэтому линия, которую старательно рисовал мужчина, получилась кривой. Дискорд недовольно посмотрел на Энджела, но тот отразил этот взгляд, смотря на демона с не меньшим недовольством. Демон вообще не понимал, почему этого дьяволёнка назвали таким ангельским именем. Возможно, светлые волосы и наводили на милые мысли, но Дискорд отчётливо видел в двух приподнятых прядях пару рожек. Ну, или заячьих ушей. У парня, которого мать не научила в детстве говорить, не развились связки, отчего тот стал немым. Понимала его лишь Флаттершай и подруга, которая ради него выучила язык глухонемых. Дискорда мальчик так до конца и не принял, ревнуя к воспитательнице, но посидеть с ним решился, хотя бы из-за просьбы той же воспитательницы. — Готово. — мужчина слегка отодвинулся, чтобы оглядеть свою работу. — Ну… Будем надеяться, что это заживёт до возвращения ангела, иначе она мне голову отвинтит. Мальчик все же ухмыльнулся и накалякал на листочке новое предложение. «О, это она может, но хуже будет, если она использует Взгляд». — Погоди, она и на вас его использует? — после кивка, брови у демона удивлённо поднялись. А он-то думал, ангел только на нём его использует, если ей надо переубедить упрямого друга. — Чёрт, пацан, не думал, что вам так тяжело живётся. Тот покачал головой и снова что-то быстро написал. «Да нет, тут гораздо лучше, чем в моём первом приюте». Мужчина в этот момент решил, что как-то слишком много он сегодня удивляется, но все равно спросил: — То есть, Флатти тебя забрала ещё откуда-то? — паренёк отрицательно покачал головой и снова написал на листочке. «Я сам сбежал, а она просто подобрала под крыло». Демон ухмыльнулся и потрепал мальчика по светлым волосам. Это было в духе его ангела — подбирать брошенные души, брать их под своё крыло и бережно относиться к ним, одаривая любовью и заботой. Почему-то мужчина вспомнил белые крылья, огромную стену и первые капли дождя. — А знаешь… Возможно, у нас больше общего, чем мы думали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.