ID работы: 8454411

Пособие по отношениям Ангела и Демона

Гет
G
В процессе
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Косички

Настройки текста
Пускай именно ангелы должны быть олицетворением красоты, но Флаттершай всегда восхищалась Дискордом. Он был тонким, подвижным, быстрым — разве не змея в человеческом обличии? И пускай это так и было, ангелу большего всего нравились в нём две вещи. С глазами все было понятно — вечно спрятанные за черным стеклом, жёлтые, местами золотые, с узкими чёрными зрачками — они обязаны были привлекать внимание. А вот волосы… Они были чёрные с несколькими белыми прядками, и прямые. У демона редко прическа не менялась столетиями — все зависело от моды. Дискорд никому не позволял к ним касаться, кроме ангела, да и то, спустя 5000 лет, после знакомства. Хотя был один случай, о котором он забыл, ведь дело было очень давно, спустя несколько сотен лет, после создания первых людей… Маленькая деревушка в Месопотамии не имела богатой ночной жизни, но все же у неё была одна таверна. И вот, из этой таверны вылетает, по другому этот кульбит не назовёшь, мужчина и падает в лужу у дверей, под громкий хохот сидящих внутри людей. Мужчина приглушенно зарычал и уже поднял руку, чтобы обрушить на этих смертных муки Ада, как услышал над собой удивленный голос: — Дискорд? — о Дьявол… Меньше всего ему сейчас хотелось, чтобы ангел видела его таким… Ничтожным. Но, кажется, девушку совсем не смутило, что демон сидит в грязи и в пьяный. Она ласково улыбнулась и протянула руку. — Вставай, земля холодная, так и простыть недолго. Дискорд не решился напомнить ей о том, что бессмертные не болеют, поэтому плелся за ангелом, пока она вела их на гору, все больше отдаляясь от деревушки. Пока девушка вела его, демон наконец смог разглядеть, что она в белом платье, а голову прикрывает капюшоном, скрывая розовые волосы, лишь одна прядка торчит. Пока мужчина думал, какие её волосы на ощупь, они дошли до домишки из белого камня с соломенной крышей. Ангел помогла ему сесть на подушку, зажгла пару свечей, и, сев рядом, обеспокоенно посмотрела на него: — Дискорд, я думаю, тебе лучше протрезветь. — мужчина помотал головой и девушка слегка нахмурила брови. — Но почему? Если тебе трудно, то я… — она уже подняла руку для щелчка, как демон сжал её ладонь в своих. — Нет, Флаттершай, н-не надо. Это… Часть плана. — Что за плана? — Скорее эксперимент… Что будет с телом, если не трезветь. — ангел неуверенно покосилась на мужчину, который пожал плечами и слегка наклонился. — Ох, чёрт, что-то кружится… Шаттерфлай… Флатт… — демон фыркнул и наконец раздражённо сказал. — Ангел, почему твой дом кружится? — Иди сюда, приляг. — девушка хотела опустить гостя на пол, но тот положил голову ей на колени. — Эм, Дискорд… Я не думаю, что это хорошая идея. — От того, что я посплю у тебя на коленях, ты не можешь пасть. Надо сделать вещи похуже. — добавил он мрачно, уже более сонным голосом. Ангел затихла и демон наконец начал проваливаться во тьму своего сознания, когда почувствовал, что его волосы трогают. Едва вдохнув, он понял, что это Флаттершай — чужого запаха не было. Она перебирала его пряди, пропуская сквозь пальцы и массируя основание головы. Дискорд не то, что моргать, он дышать перестал, лишь бы не спугнуть это нежное создание. Ощущения были приятными и он еле сдерживался, чтобы не начать мурлыкать как кот. Тем временем девушка начала плести незамысловатую косичку, что-то напевая себе под нос. Лишь спустя несколько минут демон понял, что это колыбельная, но понял он это, лишь засыпая, пьяный и довольный. На следующее утро мужчина разглядывал свою косичку и недовольно морщился, чтобы ангелу казалось, что ему не нравится. Хотя где-то внутри ему нравилось. — Знаешь, по-моему ты выглядишь очень мило. — Демоны не милые! — зашипел на девушку Дискорд. Но она лишь улыбнулась, не решаясь начинать ссору. А теперь мы возвращаемся в наше время, в приют близ Лондона, где у детей сейчас был тихий час, и чей коридор только что почтила своим присутствием Архангел Селестия. Она намеревалась проверить предательницу, ещё раз попробовать выяснить, как ей удалось выжить в адском пламени и попросить одну книгу… Но подходя к кабинету она почувствовала присутствие зла и услышала голоса, мужской и женский. Женский что-то рассказывал, но прервался на тихий писк: — Дорогой, пожалуйста, не так резко… Это больно. — Да, прости. — за дверью послышалось шебуршание и мужской голос снова спросил. — Так лучше? — Ммм, да, спасибо… — с нежностью ответила девушка и тут Архангел не выдержала, открыв дверь в кабинет с громким криком: — Как ты смеешь совращать этого ангела, гнусный демон?! Представьте её удивление, когда вместо непристойной сцены её глазам предстали ангел, сидящая на полу и читавшая книгу, и демон, парящий в паре метров над полом и заплетающий подруге косу. Демон моментально опустился на пол и злобно посмотрел на Селестию, тоже закричав: — Как ты меня назвала?! Возможно, это история бы закончилась великой битвой, если бы не Флаттершай, успокоившая обоих ударом книги по голове и словами: «Если хоть один ребёнок проснется, вам не поможет даже Всевышний». К счастью, ни один демон или Архангел не пострадали.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.