ID работы: 8454411

Пособие по отношениям Ангела и Демона

Гет
G
В процессе
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пикник

Настройки текста
Сент-Джеймс парк чудесное место для прогулок. Особенно ночных. Все дорожки подсвечены фонарями на высоких столбах, из кустов раздается стрекот кузнечиков, а в небе сияют белые звёзды. В парке почти нет людей, кроме запозднившихся трудоголиков, срезающих путь домой через парк, или милых пар. — Я все ещё не понимаю, дорогой. Зачем мы идём на какой-то холм поздно ночью? Вот, например, и одна из таких пар. Высокий черноволосый мужчина ведёт за руку миловидную девушку, а во второй несёт плетеную корзинку, в которой что-то позвякивает. Пара поднимается на холм, с которого отлично виден парк и огромное звёздное покрывало, расстелившееся над ночным Лондоном. Мужчина ещё подходя к холму попросил ангела закрыть глаза, чтобы он успел сделать маленькое чудо, и девушка покорно шла с закрытыми глазами, съедаемая изнутри любопытством. Наконец ей позволили открыть глаза и она, к своему удивлению, увидела на траве мягкое клетчатое покрывало и небольшую корзинку. — Ты вроде хотела сходить на пикник? — получив кивок, Дискорд обвел рукой вокруг себя, указывая на покрывало и маленькую корзинку. — Тогда прошу, присаживайся. Девушка все же села, очаровательно улыбаясь, и заглянула в корзину, принюхавшись. — Выпечка? — Круассаны. И вино. И фрукты. — вытаскивая продукты, перечислял мужчина. — Ты же знаешь, я не пью… — начала было девушка, но демон прервал её, протягивая уже наполненный бокал. — Прошу, ангел. Один разок ведь можно? — Флатти неуверенно кивнула и приняла бокал, задумчиво поворачивая его в руках. Мужчина приподнял свой и отсалютовал. — За тебя! — За твой чудесный сюрприз. — с улыбкой ответила ангел, отпивая из своего бокала. — Ммм, а оно довольно неплохое. — Оно отличное. — со знанием дела объяснил Дискорд, пробуя своё вино. — Я бы другое для тебя и не выбрал. Девушка смущённо улыбнулась и они замолчали. Это было то уютное молчание, когда людям просто хорошо вдвоём, когда они наслаждаются тем, что рядом есть близкий человек. Они бы, наверное, сидели так всю ночь, но демон поднял голову к небу, услышав далёкий звон, будто где-то в другом конце города позвонили в колокольчик. Мужчина тронул подругу за руку, привлекая внимание, и показал на вверх: — Начинается. Ангел подняла голову к темному небу и восхищённо охнула. Маленькие кометы появлялись, заменяя одна другую, и падали, издавая тихое шипение, которое могли услышать лишь бессмертные. Демон с ухмылкой наблюдал за улыбающейся девушкой и, когда небо закончило щедро осыпать землю звёздами, с довольным видом положил голову ей на колени. Приоткрыв один глаз, он ответил на немой вопрос, читавшийся в глазах ангела: — Так удобней. — Если ты так думаешь… — Флатти, не решившаяся спорить, снова подняла голову к небу, наблюдая за мерцающими звёздами. Дискорд, открывший оба глаза, ткнул куда-то над ними и, с уверенностью астронома, начал называть созвездия: — Вот это Лира. Там Весы. О, там Пёс! — демон ткнул куда-то в край неба и ворчливо добавил. — Не представляешь, как тяжело было поместить ему на нос Сириуса. Эта зараза пушистая меня даже укусила! Флаттершай бросила на друга удивленный взгляд: — Так ты создавал звёзды? В смысле, там… — девушка указала пальцем в небо. — Ну, когда ты был… — Да. — резко прервал её мужчина и неуютно повел плечами. — Я не то чтобы создавал ВСЕ звёзды. Так, повесил пару десятков созвездий, зажёг несколько Солнц и нарисовал несколько вселенных. Ничего особенного. Луна, да и Селестия, и то больше работы сделали. — Ты был с ними знаком? — с удивлением спросила ангел. — Да… Мы были знакомы… — Дискорд решил не говорить его ангелу, что в те далёкие чудесные времена, Селестия и Луна были ему едва ли не сестрами. Друзьями точно. — А… — по напряжённому взгляду было понятно, что ангел хочет спросить что-то важное и личное. — А мы… Ну, ты и я… Мы были знакомы? — Нет… — после небольшой паузы ответил демон, снова закрывая глаза, показывая, что разговор окончен. Разумеется он знал Флаттершай! Как её можно было не заметить? Как можно было отказать в такой простой просьбе, как показать несколько созвездий? Особенно отказать кому-то, чьи глаза отражают чистоту и ясность неба. Демон открыл глаза, почувствовав прикосновение к своим волосам. Он очень дорожил и тщательно ухаживал за ними, никому не позволяя их касаться. Но, разумеется, ангел была исключением. Вот и сейчас, не спросив разрешения, она медленно перебирала его пряди, пытаясь сделать незамысловатую косичку, но раз за разом распуская её и пропуская пряди через пальцы. Мужчина расслабленно улыбнулся, вновь закрывая глаза и позволяя Морфею забрать себя в объятия. Наверное поэтому он никак не отреагировал на грустный голос нежнейшей из существ: — Какой же ты глупый, Дискорд. Мой глупый милый лжец.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.