Опаздать нельзя
3 августа 2019 г., 16:57
Улицы вечерней Москвы медленно ползли в окнах автомобиля. Знаменитый пассажир ,сдевший на заднем сидении, заметно нервничал поглядывая на часы. Передстояла важная деловая встреча в ресторане центра Москвы, но из-за внезапно выпавшего мокрого снега, город замер, в отличае от времени, которое, казалось, бежало с бешенной скоростью.
- Встали. Намертво. - поставил перед фактом водитель.
Киркоров, подавшись вперед, посмотрел в лобовое. Многокиломметровая пробка вконец вывела из равновесия артиста.
- Блять! Хоть собственный вертолет покупай! Сереж, может дворами?
- Можно дворами, но только... Зажали нас. Говорю же, намертво.
- Придумай что- то! Мне нельзя опаздать.
- Да что придумать? Разве что машину поймать и действительно дворами...
" Чем занимаешься?" - брынькнул телефон Филиппа сообщением.
" В пробке стою. Опаздываю на встречу важную. Еще сборник потом. А еще мне надо домой за костюмом."
" Может дворами?" - не замолкал аппонент и абонент в одном лице.
" Сейчас попробуем"
Нервы Филиппа были натянуты и он был готов сорваться и наорать на первого попавшегося человека, но только не на неё. Только не на ту, которая сейчас без устали тыкала тонкими пальцами в сенсор экрана. Филипп понимал, что она искренне переживает и пытается хоть как- то помочь, хотя в данный момент лишь была фактором раздражения. Но Филипп сдерживался и спустя пару минут даже немного успокоился, отвлекшись от происходящего.
Киркоров на всех парах, которые только могла выжать из себя отечественная равалюшка, мчался по плохо освещенным дворам города. Пару раз автомобиль не сбавляя скорость налетел на кочки и Филипп шарахнулся макушкой о крышу, но не обратил на это внимание, он был занят написанием сообщения:
"Милая, я подъезжаю к дому. Всё хорошо, я успеваю. Сережа поймал мне такси"
"Такси? Интересно, водитель узнал тебя?"
"Нет, кажется. Я шапку натянул на глаза".
Но клавишу "отправить" Филипп нажать так и не успел, экран телефона высветил имя генерального директора.
- Да?! - "гавкнул" Киркоров в трубку.
-Филипп, сегодня сборник, не забыл? - голос Рыбака был немного взволнован.
- Да блять, Гена! Не забыл я! Я пока ещё не страдаю склерозом! - наконец- то Киркоров нашел на кого "спустить Полкана", хотя прекрасно понимал, что Рыбак просто делает свою работу и не больше, и по сути ни в чем не виноват.
**********
Спустя два часа Киркоров буквально ворвался в гримерку Кремлевского дворца. Взлохмаченный, с вытаращенными глазами, широко раздувая ноздри буквально всасывал в себя воздух помещения.
- Быстрей. - без всяких любезностей бросил Филипп Карине, которая давно была наготове, и шмякнулся на стул.
Карина знала свое дело и молча, отточенными движениями приводила Киркорова в нужный вид.
- Филипп, наконец- то. - облегченно выдохнул раскрасневшийся Рыбак и тыльной стороной ладони вытер пот со лба. - Я уже хотел за тобой МЧС посылать. Че, так долго?
- А то ты не знаешь. - скривил гримасу Киркоров, брезгливо глядя на то, как Гена с потной ладони, словно конь, губами берет жвачку.
***********
Стоя за кулисами, Филипп широко и добродушно улыбался коллегам "по цеху". Никто по виду этого человека даже не мог бы догадаться, что еще совсем недавно он был пленен и зажат в тиски многомиллионной Москвой; что встреча, на которую он так спешил, не принесла нужных результатов; что уже взвинченный и злой, Филипп рисковал опоздать на сборный концерт государственного значения. И даже сейчас, когда всё это было позади, за внешней веселостью, внутри всё еще были натянуты пружины, почти до предела. И спасти его, а заодно всех остальных могло только одно:
- Итааак, на сцене король Российской эстрады Филиииипп...
- Филипп Киркоров!!!
Гул оваций завставил по-особенному вздернуть подбородок, широко и уверенно шагнуть на сцену. Туда, где забывается всё. Туда, в океан любви.