ID работы: 8454466

Эффект бабочки: необратимые последствия

Гет
NC-17
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
В темноте появились два силуэта: оба были явно мужские, только в отличии от первого мужчины, второй был подростком. — Они были здесь, Макс! Я уверен, что этот кровопийца напал на нее! — Шон, успокойся. Все будет в порядке. Тот, что был младше паниковал, в отличии от высокого парня — его голос оставался спокойным и непоколебимым. Как и ожидалось, придя на место, они обнаружили безсознанное тело молодой девушки. Подойдя поближе и наклонившись, ранее названный Максом увидел два едва заметные прокола на шее. Парень пощупал шею девушки в попытке обнаружить пульс. — Пульс есть, но очень слабый. Помоги мне ее поднять. — Что ты делаешь? — младший застыл в недоумении. — Как что? Повезем ее ко мне домой, пусть отлежится, а дальше решим по ситуации. — Ты вообще в своем уме? А вдруг ее обратили? Ты вампиршу к себе в квартиру впустишь? Ты забыл, какие у нас с ними отношения? — подросток все не унимался. — Ну, во-первых, она пока еще не вампир. Обращение завершится только через несколько дней. Во-вторых, она спасла тебе жизнь, не забывай об этом. А в-третьих, я ее везу к себе домой, а не в дом стаи, так что какая тебя вообще разница, а? — Да, ты прав, абсолютно никакой. Давай помогу до машины ее дотащить. Парни подняли Мию и понесли в машину. — Хорошо, что на улице никого не было. — после этих слов Макс тяжело вздохнул. За эти полчаса, пока они не приехали к нужному месту, никто и слова не проронил. Не разуваясь, Макс зашел в квартиру и сразу же отнес Мию в спальню. Потрогав ее лоб, он с беспокойством сказал: — У нее жар. Но врача вызывать нельзя — вдруг они ее действительно обратили. Следующие несколько часов парни опять не разговаривали друг с другом. Макс постоянно ходил кругами по квартире, периодически заглядывая к Мие в комнату.

POV Мия

Я опять проснулась в незнакомом мне месте. Второй день подряд, ну сколько уже можно! Все мои попытки встать либо что-то сказать не обвенчались успехом. Зато я прекрасно слышала все, что происходило в соседней комнате. Два парня о чем-то обеспокоенно разговаривали. Я даже смогла (не понятно каким образом) почувствовать их эмоции. Они оба были взволнованы, н первый и, судя по голосу, младший заботился о себе, а второй… обо мне? Я попыталась сконцетрироваться на новых ощущениях и подслушать их разговор. — Ты будешь что-то делать с вампирами? — А что я могу сделать? Того, кто на нее напал, мы уже не найдем. Это во-первых. А во-вторых, ты же знаешь, что у них с оборотнями вражда, которая длится уже не один год и даже не один век. Я не хочу рушить тот хрупкий мир, который построил их Князь. Что? Вампиры? Оборотни? Я что, все еще сплю? Или это шутка такая? Окей, надо как-то встать и выяснить, что со мной. Вдруг дверь открылась. В комнату зашли двое: как я и предполагала, это были подросток и парен лет двадцати-двадцати пяти. Первого я уже где-то видела, но где? Точно, это же его я спасла вчера вечером. — Привет. Я Шон, а это Макс. — в воздухе повисла неловкая пауза. Услышав имя Макс, я замерла. В голове всплывали картинки с того ужасного дня, произошедшего несколько лет назад. Наконец, я смогла найти в себе силы ответить. — Я Мия. Что со мной произошло? — На тебя напал вамп… — подросток резко оборвал свою речь на полуслове. — Кто? Вампир? — я не могла понять, что происходит. Это розыгрыш, и сейчас из-за двери высочат операторы с криками «Вас разыграли!»? — Так ты знаешь? Фух… Я уж подумал, что надо будет что-то придумывать. — Шон облегченно вздохнул. — Я не знаю абсолютно ничего. Подслушала ваш разговор. Как я поняла, вы оборотни, и у вас какие-то неполадки с вампирами, так же? Макс, который до этого смотрел на меня совершенно безразлично, сейчас был в полном недоумении. — То есть, ты не удивлена? Ты как-то слишком спокойно на это все отреагировала. — Ну подумаешь, узнала о вампирах и оборотнях. — я пожала плечами. — Кстати, дай свой телефончик, ты красивый. Я подмигнула Максу. Через секунду я уже держала в руках визитку, на которой было написано: «Макс Фолл. Личный тренер». Ну да, по его телосложению несложно догадаться, что он все свое время проводит в зале. — О, спасибо. А теперь вызови мне такси, пожалуйста. — Слушай, Мия… — Макс начал говорить, но тут же запнулся. — Ты… У тебя нет никаких новых ощущений, способостей или чего-то в этом роде? — Хм… Не знаю. Но я чувствую себя как-то… по-другому, что ли. — Знаешь, в таком случае тебе лучше остаться на несколько дней у меня. Я посмотрела на него вопросительным взглядом. — Ну, вдруг если тебя обратили… — Что? Обратили? То есть сделали вампиром или как? — вместо ответа Макс лишь коротко кивнул. — О боже мой, только этого мне не хватало! Ладно. Хорошо, я останусь. И… Спасибо тебе за все. — Это тебе спасибо, за то, что спасла Шона. А теперь тебе надо отдохнуть. После этих слов оба парня вышли из комнаты, закрыв за собой дверь. Я долго лежала и думала о том, что произошло и не заметила, как уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.