ID работы: 8455248

Зимний сад

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
3
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прощай...

Настройки текста
Очнулась я сидя на стуле за столом на котором лежали бумаги о перечислении денег. Напротив сидела Люсиль и подло улыбалась. -Перед твоей смертью я расскажу тебе нашу с Томасом историю, а после ты подпишешь документы и унесешь наш секрет с собой в могилу. Видишь ли, наши родители испытывали не приязнь друг к другу и соответственно не любили нас. После рождения Томаса наша мать уехала в Лондон. И вырос Томас под моей защитой и опекой. Он смертельно боялся мать, а я отца. Родители наняли наставника и он обучал Томаса, а меня попросили наблюдать, помалкивая. Отец всегда был недоволен Томасом. И когда он что-то повреждал из вещей, наказание всегда постигало меня. Я всегда брала вину на себя. Каждый раз когда я была наказана, Томас утешал меня. Физический контакт был настолько силён и желанен, что наказание стало частью получения удовольствия. И когда отец в очередной раз бросил Томаса на болоте и через пару дней охотники его привезли с высокой температурой, именно тогда я решила отравить отца. И когда мать застукала как мы с Томасом отдавались плотским утехам, я решила зарубить её тесаком. После мы пообещали любить друг друга. Именно с моего разрешения и даже благословения Томас начал женится на одиноких, но богатых женщинах — чтобы спасти наше поместье. Травить жён брата и получать их наследство стало так просто. Но однажды я узнала, что беременна, Томас был счастлив и бесконечно горд тем, что скоро станет отцом. Но ребёнок родился больным и уродливым. Не в силах выносить плач младенца, я ушла в глубь леса и принесла его в жертву духам. И кстати, твоего отца прикончила я. И по сравнению с тобой все твои родственницы были слабее тебя. -В смысле мои родственницы? -Господи, какая же ты глупая. Все жены моего брата были твоими дальними тётками, а одна из них даже сестрой. После всего услышанного по телу пробежал холодок и накатились слёзы. Какая же она все-таки мразь и мазохистка. -А теперь живо подписывай. Грозно сказала Люсиль. -Господи, Люсиль, сколько же в тебе ярости! -У каждого своё хобби. Я подписала бумаги и встала со стула. Люсиль стала подходить ко мне и я решила одно — когда тебя атакуют, бей на смерть. И я успев схватить ручку со стола, воткнула в живот, а потом в шею Люсиль и побежала прочь. На лестнице я встретила Томаса. -Прошу прости меня, я не трону тебя. Я даю тебе время чтобы убежать, я хочу спасти тебя и нашего ребёнка. Он протягивает конверт и бутылек со своей кровью, и уходит к Люсиль. Я решила посмотреть что будет дальше. Томас подходит к столу, берет бумаги и кидает их в огонь. -Что ты творишь?! Яростно кричит Люсиль. -Я делаю то, что считаю нужным. -Ты же говорил, что больше никого и никогда не полюбишь кроме меня! -Да, я знаю, но это случилось. Прошу дай мне возможность любить кого-то другого! Отпусти меня. Люсиль молча берёт, отламывает ножку стула и пронзает Томасу грудь и он намертво падает на пол. Первый тяжёлый всхлип подкосились её, и гордая, стойческая Люсиль перестала себя сдерживать. Она оплакивала его смерть. Томас был единственным, кто знал всю бездну их греховности. Только он понимал Люсиль такой, какая она есть, и теперь не будет никого, кто мог бы понять. Потом это горе охватило меня, горе по синим глазам и улыбка, которых я любила и которых никогда больше не увижу. И не теряя времени побежала вниз, по дороге схватив со стола серебряный кинжал для письма, а потом побежала в зимний сад. Мы стояли напротив друг друга, не произнося ни слова. Люсиль стояла вся окровавленная и держала в руках тесак. В её глазах читались смешанные чувства: злости, ненависти, грусти, одиночества. Она резко побежала на меня и мне ничего не оставалось, как зажмурить глаза и вытянуть серебряный кинжал вперёд. Она упала на меня. Открыв глаза я поняла, что вонзила ей в сердце кинжал. Я скинула её с себя и встала. Она лежала среди кустов роз. Постепенно стебли стали тянуться к ней и как бы срастаться с её телом воедино, давая понять, что она останется здесь навсегда. Шипы впивались в её бледную кожу и последние капли крови медленно стекали на снег. Как и все сильные люди, Люсиль страдала от одиночества и не смотря ни на что оставалась чужой для этого мира, как язычник среди христиан. Нежная и тонкая кожа, тонкие черты лица, глаза, словно изумруды в хрустальном бокале. Обманчивая нежность и изящество. Люсиль была исчадием ада. Я села в кресло напротив Люсиль и решила прочесть послание Томаса. «Если ты читаешь это письмо значит я уже мёртв. Хочу чтобы ты знала. Прежде, чем ты появилась, Катерина, моя жизнь походила на безлунную ночь. Очень темную, но с редкими отблесками звёздного света и разума, и затем ты стрельнула поперёк моего неба подобно метеору. Внезапно все стало, словно объятое огнём; появился блеск, возникла красота. Находясь рядом с тобой я чувствовал себя живым. Ты дала мне на миг почувствовать настоящую любовь и отцовство. Прошу прими перед родами бутылек с кровью. И назови нашего сына Томасом. Это будет маленькое напоминание обо мне. Прощай… На веки твой Томас Батори.» Слёзы текли по моим щекам и падали на письмо. Я подняла глаза и увидела призрак Томаса. Он смотрел прямо мне в глаза, а из его раны сочилась кровь. -Я никогда тебя не забуду… Через девять месяцев я отстроила поместье Батори, выпила содержимое флакона, родила сына и назвала Томасом..... У нас у всех есть хотя бы одна история, которую мы никому, и никогда не расскажем… 1978 год. «Зимний сад» Автор книги — Катерина Батори.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.