ID работы: 8455248

Зимний сад

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
3
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

От ненависти до любви...

Настройки текста
Ночью я снова проснулась, но уже не от плача, а от чьих-то шагов за дверью. Томаса опять не было рядом и в общем-то я привыкла. Я вышла посмотреть что же происходит, но в коридоре никого не было. Я спустилась вниз по лестнице и направилась в гостиную. В кресле возле камина сидела девушка в окровавленном белом платье. Она сидела и смотрела на меня несколько минут, после чего указала на нижние полки шкафа и растворилась в воздухе. Впервые я не испугалась. Может уже привыкла? Я не стала углубляться во все это и решила проверить, что же находится в них. Открыв дверцу шкафчика, я увидела несколько потертых, но в целом хорошо сохранившихся книг. На вид им было не меньше столетия. Я открыла первую страницу и поняла, что это личная записная книга Томаса. Я решила посмотреть, что же от меня может скрывать мой муж, со столь странным поведением и загадочной натурой. Там были написаны стихи. И что меня напугало — некоторые были написаны несколько веков назад. Я бы подумала, что это может дальний, умерший родственник писал эти стихи и в честь него назвали Томаса, но почерк был один и тот же. Прочитав несколько стихотворений, я наткнулась на странный стих: «…На тебя заглядеться не диво, Полюбить тебя всякий не прочь: Вьётся алая лента игриво В волосах твоих, чёрных как тьма; Сквозь румянец щеки твоей бледной Пробивается лёгкий пушок, Из-под брови твоей полукруглой Смотрит нежно синий глазок. Взгляд один светлобровой убийцы, Полный чар, зажигающих кровь, Старика разорил на смерть, В сердце моё кинет любовь. Поживёшь и попразднуешь вволю, Будет жизнь и полна и легка… Да не то тебе пало на долю Сэр Томас Батори — проклятье в роду…» 1878. Господи. Он написал про меня стих. Но что за светлобровая убийца? Что он имел ввиду? Задалась я вопросами на которые я пока не знала ответы. Я отложила книгу и начала смотреть, что ещё может быть интересного. И интуиция меня не подвела. Несколько фотографий причём разных годов. «Сэр Томас и леди Эмиль. Свадебное фото 1666г. …Если я что и выучила о любви и жизни, так это то, что они были такими вещами, которые могут закончиться в любой момент. Эмиль Б.» «Томас и его молодая жена Кристиана. 1578 год. …Неведение вовсе не блажь, но таковым не является и знание. Иногда ты узнаешь больше чем нужно, и эти знания не делают тебя счастливей. Кристиана Б.» «Сэр Томас Батори и леди Амилия Батори. 1778 год. ….Выживут только любовники. Амилия Б.» Эти надписи. Написаны не просто так — это лишь малейшие кусочки пазла, которые я должна собрать. Последние две фотографии меня насторожили. Мало того, что года совпадают, так ещё и внешности Кристианы и Амилии были схожи с моей! Боже, он ни капельки не изменился! Что за чертовщина здесь происходит?! Я жутко испугалась. Сложив все обратно, я стала сильно кашлять кровью. Кровь? Что происходит? Я кашляла всё сильнее и сильнее. Ко мне в гостиную прибежали Томас и Люсиль. Они усадили меня в кресло и Люсиль дала стакан воды. Я смотрела на них и пазл их ужастной тайны у меня в голове почти собрался воедино, но не хватало одного фрагмента отвечающего на два вопроса: Как и зачем они убивали этих ни в чем невинных девушек? -Люсиль ты можешь идти, я отнесу её на вверх. Слова Томаса вернули меня в реальность. Люсиль молча покинула гостиную, а Томас сел рядом и я резко дернулась. Он конечно это заметил. -Что с тобой? -Я нашла твои стихи… И фотографии… И надписи на них --Я надеялся что ты когда-либо догадаешься. Он резко посмотрел назад, а после выхватил стакан воды. -Никогда не пей что даёт тебе Люсиль. Она добавляет яд. -Поздно. Я дала окровавленный платок Томасу. -Прошу поверь мне. Я никогда тебя не трону и тем более не убью. Знай я всегда буду рядом, потому что, я люблю тебя. Мы с Люсиль вампиры, но мы уже давно не убиваем людей. Нам больше пяти столетий. Все стихи что ты нашла, я писал про каждый момент своей жизни. Фотографии — это мои покойные жёны. Люсиль убила их. А надписи это подсказки и предупреждения, оставленные ими. Поэтому прошу, не пей и постарайся не есть того, что даёт тебе Люсиль. Я помогу тебе сбежать отсюда. Поняв, что Томас рассказал мне правду. Я решила довериться и рассказать ему новость которую я сама узнала недавно. -Раз ты мне рассказал правду, то тогда ты имеешь право знать. Я… Я беременна Томас. И на его лице появилась искренняя улыбка. Он был по-настоящему счастлив. -О Катерина. Я так рад! И на его глазах показались слёзы. Слёзы настоящего счастья. Он протянул мне флакон с красной жидкостью и сказал. -Это моя кровь, она может исцелить любые раны, но лучше сохрани до родов, потом поймёшь почему. Он отнес меня в комнату и хотел уйти -Томас… Окликнула я его. -Да. И я решила полностью, что после всего, что узнала мои чувства к нему не изменились и я решила ему сказать. -Я люблю тебя -И я тебя. Тихо и с улыбкой произнёс он. И я погрузилась в глубокий сон. Я проснулась ночью. Мне снились заурядные сны. Как у нас с Томасом было двое замечательных детей и мы гуляли по парку. Встав с кровати, я решила найти Томаса. Я вышла за дверь и передо мной появился дух девушки в окровавленном платье. Она прошла вдоль коридора и остановилась возле комнаты Люсиль и указала на неё. Она растворилась в воздухе, а я решила, что это ещё один знак. Я подошла к двери и открыла её. Шок, боль и разочарование охватили меня. Я видела как они страстно отдавались плотским утехам. Люсиль стервозно и в то же время надменно мне улыбалась. Томас заметил взгляд и улыбку Люсиль, и повернулся ко мне. Я выскочила из комнаты и побежала вниз, распахнув входные двери я уже хотела выбежать, но ледяной рукой меня схватила Люсиль и откинула назад. Я сильно ударилась об лестницу и потеряла сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.