ID работы: 8455268

Девять жизней

Гет
R
Завершён
317
автор
Размер:
168 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 90 Отзывы 142 В сборник Скачать

Курс

Настройки текста

Где-то на Гранд Лайн

      Темноволосая женщина сидела на краю источника в багровой пещере. Красные одежды жрицы плотно облегали точёную фигуру, длинная юбка с разрезом на бедре струилась по длинным ногам к полу, впитывая священные воды и приобретая более темные цвета. Её белые пальцы водили по красным водам Бастет, пуская рябь по изображению с черноволосой девушкой, что нервно сжимала газету.        — И как обстоят дела у богини? — Мужчина с седыми волосами и выцветшими от старости лиловыми глазами слепо смотрел на брюнетку, сжимая в руках посох с кошачьим набалдашником.       — Её сердце полно боли и жаждет оно мести, как и душа её. — Вздыхает наблюдательница, печально качая головой. — Скоро она снова окажется в родных водах Гранд Лайн и вернётся домой, она ищет Кикоку и обязательно придёт за ним в ближайшем будущем, но Плач Демона не ей нужен, а спутнику её.       — Это не важно за чем она приплывёт. В любом случае, нам нужно быть готовыми к появлению богини Бастет. — Старик, постукивая по каменному полу пещеры пошёл к выходу, оставляя женщину одну.       Со сталактита сорвалась прозрачная капля, упав в красные воды и размывая окончательно изображения.

Подлодка Пиратов Сердца

      Ирис сжимала газету со свежими розыскными листовками и новостями. Время давно было не детским и единственной, кто бодрствовал, была она. Ирис сидела в полутьме камбуза, разглядывая новые изображения, которые Пираты Сердца рассмотрели ещё днем, когда только получили свежую морскую почту. Фотография широко улыбающегося Бепо в полупрофиль с наградой в двести пятьдесят белли и припиской, что он питомец. Девушка фыркнула, за такого питомца и его острые зубы, которые она видела, Ирис дала бы не меньше пятисот, но правительству виднее. Следом шла листовка Пенгвина в профиль с ценной за голову в тридцать тысяч. И завершали две старо-новые — Ло и её собственная. Черноволосая смотрела на себя где-то в городе, она была более чем уверена, что фото для газетенки, предоставил Эрик, который следил за командой, а именно, за ней. Скромная цена в сто тысяч позабавила бы Ирис, не будь это меньшим, что сейчас беспокоило её душу. Листовка Трафальгара показывала цену в сто пятьдесят тысяч белли. Сам же заголовок газеты звучал как «Происшествие в 7 доках острова Санни Таун. Возвращение Морских Дьяволов». На фотографии было изображено пепелище с одной только разницей, на остатках цеха висела распятое, окровавленное тело Сокола и ниже статья, где рассказывали о зверском убийстве начальницы седьмого дока и её команды от рук Пиратов Сердца, а конкретно от рук Трафальгара Ло, демона белого города, который пиратствует с малых лет и уже погубил не один десяток людских жизней, и черноволосой женщины, которая по всем приметам напоминала Бывшего Капитана пиратов Чёрной Кошки, но вокруг брюнетки ходило много вопросов и автор статьи предпочёл воздерживаться от конкретики, строя только предположения кто, откуда и зачем. Единственная конкретика — резня, пожар и жертвы.       — Всё злишься? — В проёме камбуза показался капитан подлодки с опустевшей чашкой кофе.       Ирис подняла красные глаза на мальчишку. Тени под его серыми глазами, взъерошенные чёрные волосы без излюбленной пятнистой шапки, помятая кофта с весёлым Роджером команды.       — В ярости! — Рыкнула она, сжав пальцы на газете и разрывая острыми когтями бумажные края, а следом откидывая её на стол. Кошка зло фыркнула, пряднув ушами и моргнув пару раз, сгоняя пелену злости.       — Тогда самое время для разговора. — Обновив порцию кофе в кружке, молодой пират упал на стул рядом с Кошкой, закинув одну руку на спинку стула, а вторую, с кружкой, положил на поджатое острое колено.       — А ты любишь ходить по тонкому льду, Ло. — Она смотрела на него, как много лет тому назад, разглядывая его этим холодным взором красный глаз.       — Жизнь пирата требует приключений и риска! — Он сделал глоток обжигающей жидкости, не отводя глаз от кошки, и судя по ухмылке, ответ её устроил. — Так, кто был тот человек?       — Это долгая история, которая началась ещё до твоего рождения, наверное, когда тебя не было и в планах у родителей. — Видимо, сочтя свою шутку смешной, Ирис фыркнула. — Рейджу и я были накама, но в какой-то момент у мальчишки взыграло эго, и мы расстались не очень… хорошо. А тот парень, блондин с логией воздуха — Эрик. Он тоже был в команде, но как видишь, сейчас всё поменялось и не в мою пользу, Дженсен погибла, потому что решила помочь.       — Не в Нашу. — Поправил Трафальгар, делая новый глоток кофе. Его интонация и блеск в глазах многое сказали, точно выражая его позицию и отношение к этой истории.       — Ох, Ло… — Ирис печально улыбнулась, обнимая за плечи уже далеко не мальчика, как много лет назад. — Сейчас всё будет очень сложно. Ободранные кошки бросили вызов и чем быстрее мы окажемся на Гранд Лайн, тем меньше нашей крови мы прольем. Стоит сменить курс на Риверс Маунт, это гораздо быстрее, чем Мертвый Пояс. — Голос Кошки затихал, а сухие, шершавые губы коснулись тёплого лба пирата.

***

      — Это нечестно! — В сердцах кричал Шачи вторые сутки, стоило ему выйти из медпункта, так сказал Пенгвин Ирис, которая глухо фыркала на пятидесятый его крик.       — Не ори, тебе просто не повезло. Смирись и жди своего часа. — Лениво отозвалась Кошка, помешивая суп на плите. За сутки её заточения, рыжеволосому все объяснили, подробностей она не знала, но верила в здравый смысл команды.       — Даже Бепо!       — Смирись. — Устало повторила во второй раз брюнетка, а после набирает воздух в грудь, чтобы продолжить. — Этому не надо радоваться Шачи. Ло и я убивали людей. И поверь, в этом нет ничего хорошего.       Шачи осёкся, и теперь он смотрел на женщину другими глазами. Она убивала и Ло убивал, но не он и не Пенгвин. Сейчас он видел очевидную разницу между ними, и видел невидимый доселе отпечаток сотни смертей, которые были на душах у капитана и его кошки.       — В этом нет, ничего хорошего, а сейчас, когда из-за меня на команду повесили убийство и пожар… Да, безусловно, команда наберёт популярность, пусть и дурную, но это не лучший исход. — Брюнетка облизнула половник, причмокнув тонкими губами. — Зови остальных обедать.        Девушка вытащила пять тарелок на автомате. Предстоит ещё много бед, и она ощущала это как никогда.

***

      — Если сможем попасть в нужный поток, переход будет менее болезненным. — Ирис водила пальцами по картам, показывая потоки морских вод карандашом. Бепо и Ло также склонились над картами, уже полчаса они стояли перед Риверс Маунт. Курс они поменяли днем позже смерти рыжеволосой Дженсен. Её труды, конечно, не пропадут, ведь кроме Калм Белт, морские короли обитают по всему простору Гранд Лайн.       — Думаю, сможем войти тут. — Провел чёрными когтями Бепо, указывая путь. Ирис слишком резко подняла голову, впиваясь хищными, красными глазами в минка. — Извините. — Сразу потупил тёмные глазки-бусинки медведь.       Кошка звонко рассмеялась.       — Бепо, ты быстро учишься. — Брюнетка улыбнулась. — Да, и в навигации знаешь на порядок больше моего. Я могу только подсказать и опознать остров, не более. Да, я родилась и пиратствовала на той стороне и могу облегчить твою долю навигатора, но не более. Моих навыков не хватит, у каждого свое место на корабле, и это твоё, как и все остальное в твоих лапах, белый друг.       — Полагаюсь на тебя, Бепо. — Трафальгар похлопал накама по плечу, ободряя.       — Так точно! — Воодушевился минк, по крайне мере об этом говорили искрящиеся глазки навигатора.       Они видели, как бурлили воды моря у подножия Обратной Горы, как сгущались тучи, наливаясь свинцом, собираясь пролиться на землю.       — А мы точно выживем? — Опасливо озираясь по сторонам спросил Шачи, которого смущал начинающийся шторм.       — Не ссы! Прорвёмся…- Нервно засмеялся Пенгвин, ударяя друга по плечу.       — Сам не обделайся, — цыкнул рыжий, а трио удавов, просто смотрело вперёд, будто видят такое каждый день, 24/7. И это придавало уверенности, на шатающейся субмарине.       — Ну, считайте это посвящение в Пираты. — Ирис хищно улыбнулась, смотря на тёмное небо. Море бесновалось, облизывая волнами жёлтые бока подлодки и подталкивая ту к течению.       Капитан Пиратов Сердца улыбался, как мальчишка — безумно и свободно, словно и не было этих десяти тёмных лет его жизни.       — Заходим в поток, курс на Гранд Лайн!       — Да, Капитан! — Хором отвечает команда, разбегаясь по кораблю и выполняя свои обязанности.       Курс был взят.

***

      В темноте каюты мерцала свеча. Через ободранные занавески проникал тусклый свет солнца, а двое смотрели друг на друга.       — Ты провалился. — Низкий голос эхом разошёлся по каюте, ударяясь о стены пустующего кабинета.       — Ну, так получилось, Капитан. — Светловолосый провел пальцами по собственной шевелюре. — Но я подпортил ей жизнь.       — Молись, Эрик, иначе следующий на дно пойдёшь ты, только как эта Чертовка, ты не вынырнешь. — Мужчина выхватил кривой кинжал и воткнул его в свежую листовку с давней знакомой.       — Я не верующий, Капитан Рейджу.       Эрик широко улыбнулся, смотря на кинжал в столе и на обмотанную старыми кровавыми бинтами катану в полу, за креслом брюнета. Всё только начиналось.       Курс был выбран.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.