ID работы: 8455268

Девять жизней

Гет
R
Завершён
316
автор
Размер:
168 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
316 Нравится 90 Отзывы 142 В сборник Скачать

Карты на стол.

Настройки текста
       Шачи и Пенгвин по очереди грустно вздыхали, сидя на бортике и ловя рыбу. Солнце безжалостно палило им в спину и одновременно заряжало солнечные батареи, которые были на нуле. Прямо под их ногами из-под волн выглядывал приветливый веселый джокер и не очень приветливая надпись «Смерть».       — Чёртово солнце, как же жарко, чёртов Бепо. Почему не он занимается рыбалкой, у него ведь так хорошо получается! — Недовольно буркнул Шачи, вытирая пот со лба, шапка касатки лежала рядом, а рыжие волосы были собраны в неаккуратный хвостик на макушке.       — Ну, потому что на улице жарко, а Бепо всё-таки медведь, и если вы не хотите есть рыбу со вкусом потного полярного медведя, то вам стоит заткнуться и наловить побольше рыбы. — Флегматично раздалось над головами парней, а удочки чуть было не упали в воду.       — К- капитан, — Шачи поправил очки, которые сползли на кончик носа и дружелюбно улыбнулся. Пенгвин лишь флегматично посмотрел на происходящее и снял попавшуюся на крючок рыбу, скинув её в ведро.       — А я смотрю у вас тут не густо. — Брюнет заглянул в ведро, где плескалось пять рыб.       — Не клюёт. — Подтвердил Пенгвин, закидывая удочку в море по новой.       — Такими темпами мы умрем с голоду. — Трафальгар взял горсть кукурузы, на которую ловили рыбу его накама, развернул синюю комнату и подкинув зерна сделал пас руками. В пустом ведре, что он держал в левой руке оказалось семь рыб. Ирис, что всё время мирно спала в капюшоне зашевелилась и явила солнцу свою заспанную кошачью мордочку. Кошка широко зевнула, забавно шевеля усами и барахтая передними лапками, выбралась на плечо капитана.       — Мя-яу.       — А так можно было сделать?       — Да, но это просто везение, не более. так что ловите ужин. — Ло почесал кошку за ушком, ехидно улыбаясь. — А мы пойдем работать, да, Ирис?        Кошка лишь заурчала, ластясь к загорелым пальцам и стреляя красными искорками глаз на парней. Было что-то в её глазах насмешливое, что не осталось без внимания.       — Иногда мне кажется, что эта кошка чересчур умная, для простого животного. И всех нас обманывает, капитан.       — Кто знает, Пенгвин, кто знает. У тебя, кстати, клюет. — Ло и Ирис скрылись в темноте коридора подлодки.       Стоило двери захлопнуться, оставляя этих двоих без лишних глаз и ушей, Ирис спрыгнула с плеча, обращаясь в полумраке коридора в человека.       Отросшие за столько лет черные волосы прикрывали спину и все выступающие изгибы тела.       — Если ты собираешься каждый раз перекидываться в человека, носи с собой хоть какую-то одежду! — Бурчит Трафальгар, ставя ведро на пол и расстёгивая толстовку.       — А зачем? У меня же есть ты. — Ирис краем глаза следит за лицом юного пирата и ухмыляется, как в полумраке краснеют его щеки, кажется, это никогда не надоест. Девушка ловит толстовку, которую кидает в неё брюнет и лениво застёгивает молнию. — Да, и одежды как таковой у меня и нет. — Ирис пожимает плечами и невинно хлопает красными глазами.       — Так реши эту проблему сама!       — Капитан тут ты, я всего лишь кошка, даже не накама. — Ло щурится, а Ирис скалится, припоминая когда-то давно брошенную им фразу.       Трафальгар переводит дыхание и зачесав назад волосы, спокойно смотрит на брюнетку.       — Хорошо, на следующем острове займемся этим вопросом, довольна? — Собрав наконец-то все мысли в порядок, он вручил ведро с рыбой Кошке. — Еда на тебе.        — Конечно, малыш Ло, довольна. — Ирис тихо смеётся и приняв ведерко с рыбой, сворачивает на кухню. — Кто бы мог подумать, что я буду когда-нибудь заниматься готовкой, увидел бы кто из котят — засмеял. — Рыба оказалась в раковине и недовольно, даже истерично, билась хвостом о металлическую сухую поверхность и о своих сородичей. Где-то она уже видела подобное.        Брюнетка недовольно и даже как-то брюзгливо закатала рукава толстовки, вытащила нож, доску и принялась за готовку, которую ей так любезно поручил капитан Пиратов Сердца.

***

      Ирис крутилась перед зеркалом в своей каюте, пытаясь придумать что-то адекватное из имевшейся одежды. Одни из пятнистых джинс Трафальгара повисли на ней как на вешалке, а футболка тоже оказалась большой. Хотя, Ирис всегда казалось, что они практически одной комплекции.       — И когда паршивец только успел так вырасти. — Ножницы быстро оказались в умелых руках и на пол упали две штанины, оголяя длинные стройные ноги. Женщина разрезала штанины на три полоски, перекрутила между собой и протянув в петельки для ремешка, завязала узел на бедрах. Края темной футболки тоже были завязаны в узел, а слишком широкий вырез оголял левое плечо. На ногах были великоватые берцы, которые остались от старых хозяев подлодки.       — Готова? — Ло заглянул со страдальческим лицом в каюту Кошки.       — Всегда, а ты?       — Просто пошли, купим всё что нужно, пока никто не вернулся и не начал задавать вопросы.       — Оя, а что такое, баба на корабле — к беде?       — Я в это не верю, но, если хочешь объяснять всё Шачи и Пенгвину, Ирис-я, можешь еще посидеть.       Ирис промолчала только зло надув щеки и высунув кончик языка. Поправив волосы, и взглянув в зеркало последний раз, прошла мимо доктора, задев того костлявым плечом.

***

      Остров недалеко от Лог Тауна, где была уже запланирована следующая остановка встретил их относительным спокойствием. Бегали дети, кричали торговцы, зазывая покупателей в свои лавки. Ирис лениво зашла в палатку с вещами, оглядела добро и тяжко вздохнула. На глаза попалось платье и снова красное. Кажется, некоторые вещи будут преследовать ее в до конца жизни. А чем чёрт не шутит? Она протянула руку и недовольно скривила лицо, стоило перед ней появится продавцу — мерзкому и толстому карлику, потиравшему потные ладошки.        Ло, казалось, ощутил весь спектр гнева накама, которая натянуто улыбалась продавцу, но по выгнутой спине он видел куда больше, чем хозяин этого места. Ситуация забавляла, поэтому, стоило маленькому человеку взять Ирис за руку, как та вздрогнула и чуть ли не шипя ответила на поставленный вопрос, Трафальгар не сдержал смешка, кашлянув в кулак и принялся за нужную ему работу, а именно воровство денег через способности фрукта. Пока они не особо известны, по крайне мере старые постеры с Ло давно не имеют смысла, а Ирис и подавно признана мертвой, и могут спокойно заниматься своими черными делишками.       Когда Трафальгар подошёл к сатанеющей Ирис и приобнял её за плечи, карлик недовольно посмотрел на брюнета и убрал руку с колена Кошки.       — Закончила?       — Да! — Длинноволосая вцепилась в руку пирата как в спасательный круг. Глаза её пылали, а губы нервно дергались, оголяя острые звериные клыки.       Ло расплатился украденными у карлика деньгами за одежду и к счастью для Ирис, они покинули помещение.       — Ненавижу! — Женщина потирала руки, стараясь стряхнуть воображаемую грязь, но это не помогало.       — Сколько эмоций, надо по чаще выводить тебя в такие места. — Язвительно подметил пират, которого забавляла ситуация.       — Я тебя потом выведу в Калм Белт без защиты. Думаю, тебе понравится в желудке у Морского короля, малыш Ло. — Парень только закатил глаза на угрозу. Ничего она ему не сделает, как показал опыт их общения.       — Кстати о Калм Белте, ты говорила, что у нас два варианта попасть на Гранд Лайн и один из них…       — Мертвый пояс, кишащий королями. Второй по течению через гору, как по мне не лучший вариант с нашей подлодкой. Но во всяком случае, капитан ты и решать тебе. — Брюнетка пожала плечами, оба варианта были опасными, но если как справиться с поясом идея и план были, то преодоление Риверс Маунт вызывало некоторые вопросы и сомнения.       — Если мы решим плыть через Пояс, каков шанс что…       — Мы выживем? Такой же, как и на второй вариант. Калм Белт пересекают спокойно Дозорные и Правительство, из-за кайросеки на кораблях. Для живности это слепая зона, сжатая вода и всё такое. Хотя, кому я это рассказываю, ты должен знать это не хуже меня. — Ирис и Ло медленно шагали к доку, обсуждая план скорого пересечения мира и их грандиозного путешествия.       — Замечательная лекция, но где нам достать кайросеки и человека, который выполнит работу?        — Вот тут. — Ирис показала пальцем на огромный промышленный док, к которому они подошли.       Ло скептически посмотрел на собеседницу, но ничего не сказал, натянув только шапку пониже. Кошка с уверенностью открыла дверь огромного ангара, за которым шла полным ходом работа.       — Добрый день, Мистер! — Она хватает первого попавшегося мужчину за руку и обворожительно улыбается. — Могу я увидеть Дженни?       Видавший жизнь механик, как показалось Трафальгару, окинул недоброжелательным взглядом сначала его самого, а после на Ирис, которая хищно улыбалась и передергивала черными ушами на голове.       — Дженс! — Всё-таки крикнул зычно мужчина и вырвав руку из цепкой хватки брюнетки отправился дальше по делам.       — А? — Откуда-то сверху послышался звонкий девичий голосок. Растрепанная макушка выгоревших рыжих волос показалась над головами гостей мастерской. — А! Воу! Ухты! Черненькая! — Девчушка заверещала, и лёгким движением перемахнула через перила, оказываясь прямо перед Кошкой.       Она была ниже Ирис и едва доставал ей до линии плеч, эта рыжая Дженс, как назвал её мужчина, кинулась с объятиями на брюнетку, продолжая выкрикивать междометия вместо нормальных слов.       — Боже как давно я тебя не видела, уже лет десять, да? Думала, что ты с концами канула в воду после того случая. — Сейчас Ло мог разглядеть что эта маленькая девочка была вовсе не девочкой, а молодой женщиной, ровесницей Ирис или около того, но после брошенной фразы о минувших десяти лет, мальчишка задумался о том сколько лет его спутнице на самом деле и сколько еще скелетов в её шкафу.       — Как видишь нет, я слишком живучая, малышка Дженни. — Ирис криво улыбнулась, ероша короткие волосы девушки.       — А это кто? Твой новый накама? — Карие огромные глаза оказались слишком близко перед ним. Женщина схватила холодными, пахнущими маслом, пальцами за щеки и наклонила к себе. От такого Ло даже опешил.       — Можно сказать и так, это… — На секунду Ирис замешкалась, смотря на давнюю знакомую. — Мой капитан.       -ЧТООООО?! — Казалось, что этот крик не слышал только глухой, что находился где-нибудь на одиноком островке во второй половине Гранд Лайна. — Он?! — Рыжая начала еще усиленней дергать его за щеки, разглядывая и тыкая пальцами в худое тело, которое всё ещё не понимало, что происходит.       — Достаточно, Дженс. — Ирис нервно улыбнулась, перехватывая руки приятельницы и освобождая брюнета из плена. — Я по делу, детка, — улыбка с лица Ирис сошла также быстро как поменялось дурашливое выражение лица рыжей. -Мы поплывем через мертвый пояс.       Тонкие брови сошлись на переносице, а карие глаза смотрели сначала в красные, а следом в серые. Сейчас этот рыжий гном был более чем собран и серьезен, было видно, как в ней бурлило всё возмущение, но она старалась обуздать эмоции.       — Вы что?       — За время что не плаваешь уже оглохла, Соколенок? — Ирис усмехнулась, смотря на Дженни сверху вниз.       — Уж лучше бы оглохла, Кошка. — Рыжая фыркнула. — Ты вообще понимаешь все риски? Это ты бессмертная тварь, а мальчишка ещё молод и просто глуп, раз повелся на твои уговоры!       — Более чем, я помню все риски, но в этот раз все гораздо легче, Дженни. — Ирис улыбнулась, пропуская мимо ушей все оскорбления и беря девушку под руку, повела вон из помещения, — пойдём, я покажу.

***

      — Воу, — присвистнула Дженс, когда в поле зрения показалась желтенькая подлодка.       — Именно так. Так что? Подсобишь по старой дружбе?        — Это все равно влетит в копеечку и дня на два.       — Ты же знаешь, я всегда возвращаю долги.       — Идёт.       — Отлично, вот и на одну проблему меньше, видишь Ка-пи-тан. — Ирис хитро улыбнулась, наклонив голову. — Пойдем, Дженни я хочу еще поболтать. — Брюнетка нарочно громко рассмеялась, уводя подругу.       — Капитан? Ты наконец-то решил позвать девушек в команду? — Пенгвин, что подошёл секундой позже проводил взглядом две точенные женские фигуры, отмечая, что где-то он уже видел вещи черноволосой девушки, как и её саму.       — А ты наконец-то купил всё по списку? — Лениво обернулся Ло, оглядывая парня. — Где Шачи и Бепо?       — Скоро придут, закупают остатки.       — Мы тут задержимся ещё дня на два.       — Как скажите. — Пенгвин проводил взглядом уходящего в лодку брюнета, в руках, которого был пакет с вещами.

***

       Шачи лениво возвращался в общую каюту. Часы давно перевалили за полночь и освещение подлодки перешло на автономное и экономное. Лампы горели тускло и через одну, за бортом плескалось море, миролюбиво облизывая металлические бока корабля. Слева на кухне что-то зашуршало и рыжий заглянул в проём, удивленно хлопая глазами. У холодильника угадывался женский силуэт, явно обнаженный, незнакомка что-то напевала себе под нос, рыская в поисках еды. Рыжего как водой окатили и в памяти всплыл вечерний разговор с Пенгвином, к которому сейчас и рванул Шачи.       — Вставай! — Пират тряс мирно посапывающего товарища. — Да вставай ты птица недоделанная. Что ты там говорил про девушек и капитана?!       — Шачи, твою мать, дай поспать. Завтра еще драить весь корабль. — Шатен отмахнулся от друга, переворачиваясь на другой бок.       — Да, проснись ты петушара! У нас на кухне длинноволосая девушка! Вста-ава-ай! — Продолжал пихать пират, расталкивая всё пытающего цепляться за остатки сна Пенгвина.       — Отвали! — Парень зло цыкнул, но встал.       — Пошли! Пошли!       Осыпая друга всеми известными проклятиями и обнимая подушку Пенгвин пошел смотреть на фантомную девушку. Откровенно говоря, он не верил другу, который посреди ночи пошёл в туалет и перевозбудившись от собственной фантазии словил глюк.       — Я придушу тебя сейчас этой же подушкой! — Прошипел разбуженный пират, разглядывая как кошка капитана поедала печенье. — Ты серьезно?!       — Что вы разорались? Разбудите Бепо. — В кухню зевая и потягиваясь вошёл Трафальгар и направился к заварочному чайнику с кофе. — И вообще, чего не спите?       — Да так, есть тут рыжие бестолочи одни с глюками. Мол, девушку на корабле увидел. — В сердцах Пенгвин таки стукнул друга и тяжко вздохнув, схватил рыжего за шиворот и потащил в комнату, собирая все косяки и углы подлодки.       — Да я правда видел девушку!       Ло не менялся в лице до последнего слышимого крика Шачи и хлопнувшей двери общих кают. Легкий шорох за спиной дал знать, что кошка стала человеком, а тихий смешок, сорвавшийся с женских губ только, подтвердил мысли пирата.        — Это было даже забавно, не находишь? — Ирис сидела на краю стола и лениво ела печенье краем глаза наблюдая за проёмом, а то вдруг вернуться блудные касатки и пингвины объяснять что-то не подготовленной психике — такое себе.       — Ты определись уже чего ты хочешь. — Трафальгар и глазом не моргнул, отпивая кофе и смотря в красные хитрые глаза.       — Я не постоянна, знаешь ли. — Кошка сдержанно хихикнула. — А тебе не мешало бы выспаться, спать до обеда тебе никто не даст завтра. Дженни начнёт работу ещё засветло, поверь мне.       Брюнет только закатил глаза, не желая продолжать беседу с женщиной, которая в последние несколько дней активно действовала на нервы и вела себя слишком фривольно.

***

      Стоило Ло закрыть глаза и принять удобную позу для сна, по субмарине кто-то затопал, словно маленький слон, а следом забарабанил в дверь его каюты. И в этот момент юный пират возненавидел мир ещё сильней. Злой, помятый и с залегшими тенями под глазами он открыл дверь, где обнаружил лучезарно улыбающуюся Дженни и лениво стоящую у противоположной стены Ирис, которая просто развела руки в сторону, пожимая плечами и как бы говоря: «Я предупреждала».       — Покинь корабль, Ка-пи-тан. — Рыжеволосая по слогам и как-то издевательски произнесла последнее слово, за что получила легкий тычок тонких кошачьих когтей в спину.        — Угомонись уже, Дженсен. — Брюнетка прошла мимо, скосив глаза и раздраженно фыркнув. — Твои неуместные тычки, не исправят реальности, так что заткнись и просто молча сделай работу. — Давно уже капитан Пиратов Сердца не слышал такой интонации и не видел этого хищного, холодного взгляда красных глаз. Пожалуй, сейчас Ло вспомнил не самые радужные моменты своей жизни, когда Ирис смотрела также и на него. Не завидовал он сейчас рыжеволосой, ой как не завидовал.        Как бы тяжело не начался день, а на подлодке оставаться не было ни смысла, ни желания. Как только все указания были розданы, Трафальгар смог покинуть жёлтое судно, оставляя дом своей команды на растерзание перепрошивку рыжеволосой девушке-механику.       Солнце начало шпарить, стоило только ему занять нужную позицию. Люди медленно выползали из своих домов, расползаясь на работу, учёбу или ещё куда, как и сам брюнет. На данный момент у молодого пирата было всего две задачи, которые он решил исполнять рандомно, что первым попадётся ему, то и будет сделано первым. Поправив меховую шапку и золотую катану на плече, пират свернул в переулок, где красовалась вывеска тату-салона.       Ирис уже пятый раз обходит город, заглядывая в каждый угол, стараясь скрыться. Дурное предчувствие не оставляло её, стоило ступить на деревянные доски причала. Как назло, ветер дул с моря, перебивая любые запахи едким соленым послевкусием, создавая ощущение что кошка вылакала половину моря. Ощущение слежки не прекратилось даже стоило девушке скрыться в пролеске.       — Да, определенно это она. Вечером вышлю материалы. — Неизвестная фигура убрала Ден-ден муши в карман плаща, а следом растворилась в воздухе, будто её и не было.       Шачи снова был с Бепо на рынке, докупая остатки необходимых вещей для путешествия по Гранд Лайн. Люди всё также смотрели искоса на огромного белого медведя, что сутулился, стараясь казаться меньше.        — Мя-яу. — О ногу рыжеволосого потерлась чёрная кошка, урча и вертясь меж ног.       — О, Ирис, и ты тут. — Шачи поправил очки на тонком носу, почесав капитанскую кошку за ухом.        — Это не Ирис, Шачи, это просто кошка. — Тихо оповестил товарища навигатор, улыбаясь животному, которое явно выпрашивала кусочек мясного, что покоился в пакете.        Рыжий хотел уже что-то сказать поперёк слов накама, как в толпе мелькнул знакомый силуэт женщины, которая в своё время подстегнула Пенгвина и его самого стать пиратом.       — Ну, как успехи? — На плечо упала тяжелая рука друга, что отвлекло Шачи и цель была потеряна из виду.

***

      — Ты не найдёшь тут то, что тебе подойдёт. — Брюнетка стояла позади, лениво оглядывая торговую лавку с оружием, а продавец недовольно сопел, зло поглядывая на красноглазую девушку.       — Я всё же попытаю удачу. — Беззлобно ответил пират, продолжая искать оружие, что придётся по душе ему и его дьявольскому фрукту, но пока всё скатывалась к словам Ирис.        Девушка перелистнула страницу каталога, когда ей надоело осматривать лавку. Тонкие пальцы пробегались по грубым страница, читая описание мечей. Она цокнула языком, когда глаза наткнулись на один из проклятых клинков. Ох, как же было знакомо тонкое лезвие без рукояти, за место которой красовались просто бинты, а на соседней странице расположился нодати, который так же был прекрасно известен.       — Думаю, тебе подойдёт, что-то из этого. — Ирис повернула к Ло альбом, показывая на нодати с причудливыми ножнами.       — Не знал, что ты разбираешься в мечах.       — Да, я и не разбираюсь, просто был когда-то короткий опыт общения с людьми, которые буквально, молились на них. — Прикрыв губы ладошкой, Кошка тихо засмеялась, скрывая кривую усмешку за пальцами. — Пойдём, я знаю одно место куда нам лучше стоит заглянуть.

***

      Дурное предчувствие всё ещё преследовало, и поэтому пару раз по пути из магазина с картами, компасами и лог посами, брюнетка незаметно оборачивалась, словно ожидала удара в спину, но все было гладко, даже слишком.        Дженс и её команда практически закончили работу на субмарине, рыжая недовольно, но отчиталась о проделанной работе Капитану Трафальгару и его домашней питомице, что сидела на перилах корабля.       Сумерки опустились на город.       — Говорю тебе, я видел её. А ещё, утром нашёл черный волос на кухне! — Крикнул Шачи заворачивая с Пенгвином на камбуз.       — Чей? Капитана? — подцепил друга пират.       — Если только он не надевает длинный парик. — Обиженно огрызнулся парень, открывая дверь.       — Не, не носит он парик. — Послышался женский голос со стороны стола.        Силуэт кошки, смазано менялся, и теперь перед парнями сидела черноволосая девушка с хвостом и ушами. Длинные черные волосы ниспадали по плечам, струясь ниже и закрывая все непотребные места, но незнакомку абсолютно не смущал внешний вид.       — Что тут проис…ходит? — Ло оказался за спинами накама, что зависли у входа и были белее собственных комбинезонов. — Ирис, надень грёбанную толстовку! — Зло прошипел Трафальгар, которого подобные выходки уже порядком достали.       — Да-да, Капитан. — Ирис лениво спрыгнула со стола и прошла к дивану, на спинке которого висела мужская толстовка. — Вот, видишь, уже надеваю. — Она натянула вещь на себя, застегивая молнию и выправляя волосы из-под воротника. — Добрый вечер, Шачи, Пенгвин.       — Я же говорил! — Всё что смог крикнуть рыжий, прежде чем упасть на пол, заливая тот кровью.       — Упс. — Почесывая щеку и шлепая босыми ногами пролепетала некогда кошка. — Это было слишком неожиданно, да?       — Ну, такое, да. — Фыркнул Пенгвин, который догадывался о такой возможности.

***

      Шачи оставили в лазарете, они обязательно объяснят ему всё позже, но пока пусть парень отдыхает и набирается сил.              В этот раз команда Дженни пришла на пару часов позже, позволив команде плюс-минус выспаться. Рыжая стояла на причале, разглядывая небо, а на деревянном столбике сидела Ирис, нервно крутя в руках стрельнутую, у кого-то из парней сигарету.       — Не могу избавиться от этого ощущения. Будто кто-то следит за мной и скоро будет буря. Да ещё и этот вечно капающий звук где-то на подлодке сводит с ума по ночам.       — Знаю, я вчера видела кого-то вечером в цеху не из наших. Будь аккуратней, капитан. — Ирис шаркнула спичками, поджигая сигарету и затянулась, посмотрев устало на Дженсен, слушать это обращение было последним что она хотела.        Ден-ден муши пару раз улюлюкнул, делая фотографии девушек и присоединившихся к ним парней.       — Ненавижу солнце. — Светловолосый устало зачесал волосы назад, разглядывая предмет своих наблюдений. Вторая ракушка начала подавать звуки, что определенно уже начало надоедать. — Да, Капитан?       — Разберись уже с этим, я не хочу слышать больше ничего о Кошке. — Злобно прогремел мужской голос. Глаза улитки горели ненавистью, передавая выражение лица человека по ту сторону связи.       — Да, конечно, Капитан. Сегодня уже всё исполню.

***

       По условию, они должны были приплыть к доку, чтобы там провести последний тест с подлодкой, но как-то так вышло что Пираты Сердца припозднились на местном рынке, окончательно добивая список нужных вещей.       — В целом, даже не ощущаю воздействия кайросеки, а ты? — Обратилась Ирис к Ло, который запускал панель управления подлодки, Пенгвин крутился где-то, с другой стороны, с интересом разглядывая кошку, которая уже не скрывала своего человеческого обличия и ходила в пятнистых джинсовых шортах и футболке.       — Да, я тоже, на удивление. — Трафальгар быстро перебирал пальцами по панели, сейчас на нём была темная футболка, что открывала обзор на перебинтованные руки, и именно это ещё привлекло внимание красноглазой.       — А это ещё что? — Она мягко ступал по металлической поверхности, хотя была в босоножках на каблуках, обошла капитана со спины и схватив того за руки, отодвинула края бинтов и пластыря от раны. — Тю. Глупый мальчишка. — Она видела заживающие татуировки на предплечьях в виде шестеренок с внутренним рисунком на подобии их знака.       — Займись чем-то более полезным, Ирис, к примеру проложи пока путь через Калм Белт. — Не обращая внимания на Кошку он продолжал работу, а чуть теплые женские руки продолжали блуждать по телу, нащупывая всё новые бинты и Ло ощущал как росло недовольство со стороны девушки. Возможно, он понимал почему она так злится, но он уже давно не ребенок и уж точно не её ребенок.        Ирис фыркнула, отступая назад, и развернувшись на каблуках прошла к металлическому столу, где были разложены карты и чистые листы на зарисовку. Субмарина медленно двинулась, чуть шатнувшись от столкновением носа и причала. Плыть было недолго, минут пятнадцать, не более, но красноглазая нервно постукивала пальчиками по столу и подергивая нервно хвостом, который мельтешил на периферийном зрении всё-таки отвлекая.       — Ирис, хватит, — недовольно буркнул пират, отрываясь от своего занятия, не выдержав и десяти минут.       — Дурное предчувствие. Не могу ничего поделать. — Брюнетка провела линию на карте сломав карандаш. — Чёрт. — Глаза кошки расширились, а уши на голове дернулись. — Хватайтесь за что угодно! — Ирис припала на корточки, схватившись за металлический стол, когда подлодку знатно тряхнуло и прогремел взрыв.       — Какого черта?! — воскликнул Пенгвин хранивший до этого молчание.       — Не знаю, на палубу быстро. — Отдал приказ Ло, который удержался на ногах, едва согнув спину.       На палубе уже был Бепо, что обеспокоенно крутился у перил. Со стороны дока валил дым и проглядывались языки пламени. Крыша обвалилась и, судя по всему, обрушилась на головы рабочим. Лодка подплывала к берегу, когда, громко вздохнув, Ирис подавила вопль, застрявший где-то в её легких. Берег был усыпан обожжёнными телами ребят, которые пару часов назад закончили работу на их субмарине. А внутри адово полыхал огонь, который распалялся с каждой секундой, будто его подгонял ветер. На обломках крыши бились два человека. Высокий светловолосы парень и рыжая девчонка-механик, руки которой сейчас напоминали крылья. Лицо рыжеволосой было залито кровь и перепачкано сажей.       — Даже как-то жаль, Сокол, что мы столкнулись с тобой в таких обстоятельствах.  — Я не хотел бы убивать тебя, но ты спутала карты, так что… — Блондин замахнулся рукой, создавая новый поток воздуха. - Эй, Кошка, ты же слышишь, нас, да?  — Крикнул парень усиливая звук голоса потоком ветра, что разнесся на весь берег. Ирис зло щурилась, смотря в далекие прозрачные глаза светловолосого пирата, кто именно это был сомнений не возникало. — Тут капитан Рейджи передает тебе…пламенный привет. — Парень громко рассмеялся, усиливая поток ветра, что распалял огонь еще больше.       Ло видел, как Кошка зло дергала хвостом и уже закидывала ногу на перила корабля готовясь к прыжку на берег, чтобы принять бой, но успел перехватить ту за руку.       — Пусти. — Зло прорычала женщина, глаза которой теперь пылали ярче пламени в доках.       — Не смей!— Истошно крикнула Дженни, видя что собирается сделать брюнетка и кинулась на блондина, вцепляясь когтями в его руки. - Мелкий держи её, не позволяй ступить на берег. — Женщина извернулась, уворачиваясь от огня, что был подхвачен воздухом парня, но увернуться от руки, что обвила её шею уже не смогла.       Безумная улыбка озарила лицо нападавшего, когда его пальцы сомкнулись на шее бывшей пиратки, лишая ту жизни.       Ирис утробно зарычала, вырывая руку из хватки Трафальгара и уже готовая перепрыгнуть пару метров, что отделяли её от берега, снова повисла, а следом повалилась на палубу, придавленная Бепо.       — Мы погружаемся, немедленно. Пенгвин, за мной. Бепо, Ирис на тебя. — Ло отдавал приказы, быстро ориентируясь в обстановке. Кто напал на Дженни он узнает потом, сейчас им нужно унести ноги, как и просила рыжеволосая.       Медведь скрутил кошку, что неистово кричала и рычала, стараясь вырваться. Пару раз извинившись, он всё же сумел затащить одичавшую накама внутрь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.