ID работы: 8455268

Девять жизней

Гет
R
Завершён
316
автор
Размер:
168 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
316 Нравится 90 Отзывы 142 В сборник Скачать

У тебя на руках

Настройки текста
      Новый остров встретил пиратов мирно, без каких-либо странностей. Портовый городок, был гостеприимен к пиратам и люди не испугались, когда к пристани причалила жёлтая субмарина под чёрным флагом. Солнце всё также нещадно палило как и неделю назад на острове Бейнфул. Со стоном боли, разочарования и ненависти Бепо отказался покидать холодные стены подлодки. На этом команда и порешила, что навигатор останется на стрёме. Трафальгар, которому казалось всегда было плевать на жару сменил толстовки на майки, к которым успел приделать все нашивки. Ирис на такое только закатила глаза, натягивая пока ещё чистый, как ей казалось, светлый топ. Только ступив на палубу, где её ждали все остальные Пенгвин сказал, что и она прониклась командным духом, начав носить одежду с улыбающимся кругом-шестеренкой. Вообще эту шутку они готовили с Шачи, но после винного запоя кошки рыжий старался не шутить. То памятное и тяжёлое утро для Ирис стало головной болью для касатика, до сих пор потирающего рассеченную бровь и обиженно зашивающего свою шапку, козырёк от которой оторвала кошка в дурном настроении. Пенгвин получив лишь беззлобный фырк от накама и поспешил спуститься на пристань, где их ожидали капитан и неудавшийся шутник Шачи.        — Я не уверена, но кажется это Лузи. — Девушка окинула взглядом местность, чуть двигая кошачьими ушами, чтобы уловить хоть что-то в потоке речи людей. — Если не изменяет память он рядом с Бейнфул находился.       — Это так важно, Ирис-я? — Ло поправляет взмокшую чёлку, что лезла в глаза.       — Ну, вообще-то нет, но лучше знать, где ты оказался, чтобы избежать того что уже было. — Она снова фыркает, собирая длинные волосы в пучок и открывая тем самым шею для ласкового морского бриза.       — Ну так давайте пойдём и просто узнаем! — Заявляет Шачи и первый выходит в город, ловит прохожего и интересуется куда же занесла их нелегкая тушка навигатора.       Как и предположила кок, они действительно оказались на Лузи, мирном острове со своими правилами не нападай и не будь убитым. Жители острова бывалые моряки и в состоянии дать отпор любым пиратам, что посмеют нарушить покой жителей. Юные разбойники разбредаются по городу, Трафальгар заворачивает в магазин карт и лог посов, а Кошка и два обитателя полярных полюсов следуют на рынок помня единственное правило команды сначала дела, потом развлечения.        Аккуратная каравелла вплыла в гавань острова Лузи. Ветер был попутным и поэтому позволил пришвартоваться сразу, без ручной гребли. Свежая команда пиратов повскакивала со своих мест, спуская паруса. Чёрный флаг подхваченный очередным порывом ветра распрямился являя взору кошачий череп с красными глазами и жёлтой чёлкой.       — Командир Эрик, мы готовы! — Кричит с палубы старший юнга невысокий парнишка с копной серых волос. Капитан корабля лениво поднимается из тени коридора кают, являя свой лик команде. Правильные черты лица блондина и хищный блеск в глазах всегда производили двоякое, но остающиеся в душе, впечатление. Эрик мягко ступал по палубе своего корабля, проводил тонкими пальцами по гладкому дереву бортов, на один из которых после сел. Старпом Чёрных Кошек обвёл пристань меланхоличным взглядом и уже хотел было отдать приказ о быстрой схеме ЗО, как его тонкие губы расплылись в мягкой улыбке, а глаза натолкнулись на жёлтую субмарину с забавным весёлым Роджером.       — Фортуна явно благоволит нам парни! — Эрик глубокого вдыхает солёный воздух и улавливает свежий след старой знакомой при которой когда-то давно был юнгой. — А я уже и не думал найти тебя так быстро, кошечка.

***

      Ирис снова услышала мерзкий капающий звук, который сводил её с ума вот уже который месяц, а следом она чётко ощутила запах гари, который ударил по рецепторам стоило им приступить к покупкам. Шачи и Пенгвин крутились рядом, закупая всё что нужно по списку, когда оба взвизгнули от неожиданности как девочки увидавшие крыс. Кошка вцепилась сначала в одного, беспардонно нарушая личное пространство и обнюхивая того с ног до головы, а потом второго.       — Ирис ты чего? — Блондин не понимал, что происходит и поэтому решил сразу прояснить ситуацию, а то кто его знает, что взбрело их накама в шальную тёмную голову.       — Воняет. — Она огляделась, напрягаясь всем телом и водя ушами, словно локаторами, в разные стороны.       — Видишь, Пенгвин, а я говорил тебе, мойся чаще! — Фыркает беззлобно Шачи, принимая новый пакет с продуктами.       — Город пахнет гарью. — Красные глаза Ирис пересекаются с глазами шутника, а тот нервно проглатывает ком в горле. Даже через тёмные очки он ощущает то, что хищнице не до шуток. Рыжий снова видит ту пропасть, что была между ними.       — Странно ничего не чувствую. — Пенгвин принюхивается, парень мог похвастаться чутким обонянием, но так и не уловил запах о котором говорила девушка. Кроме едва различимого шлейфа вина от кока. — Слушай, может ты после алкоголя ещё не восстановила рецепторы и тебе кажется?       — Поверь мне, этот запах я не спутаю даже в гробу на дне океана. — Она нервно дергает хвостом. — Пенгвин иди к Бепо на корабль, скинь продукты и готовьтесь к отплытию. Шачи за мной. Найдём Ло и будем сматываться.        Мальчишки перестают шутить, рыжий отдаёт другу пакеты и едва заметно кивает. В этом бойком парне он не сомневается, веря что с ним ничего не случится.       Когда Пенгвин скрывается за поворотом, Ирис оборачивается к оставшемуся и говорит, где найти капитана, а после сказав что разведает обстановку скрывается в темноте переулка.       — Ну и какого хрена все меня бросили? — Возмущается Шачи, но послушно следует указанию.

***

      — Ох, я и не думал что ты так быстро прознаешь про нас, — Эрик материализуется на крыше и лениво, как хищник что уже загнал в ловушку жертву, смотрел на черноволосую женщину.       Ирис молчала, она и не знала что фруктовик был на острове. Его запах пусть и сложно уловить, но всё-таки можно, она не ощутила. Сейчас вообще она не ощущала никаких запахов, только удушающая гарь, что копотью оседала на лёгких и слизистой.       — Что? Даже поговорить не хочешь?       — Мне не о чем разговаривать с тобой, вшивая болонка.       — Ой, ну, а грубить зачем? — Пират наиграно дует губы. — Я тут игру задумал, так что приходи за город. А то кто его знает, может некто с татуировками задохнётся.        Парень тихо, но зловеще смеётся, нагоняя ужас и медленно исчезая в воздухе. Ирис стоит какое-то время, размышляя правда это или нет. Ло не по зубам будет этому нахалу, но татуированных в их команде больше никого и не было… Как назло в памяти всплывают перевязанные руки касатика и пингвина.       — Чёрт, упыри. Ненавижу, просила же аккуратно.       Кошка срывается, несясь по улицам как оголтелая, пока пелена ярости не спадает с глаз у кромки леса.        Команда оказывается в полном сборе, не понимая что произошло. Ведь каждому из них сказали что кто-то из накама в беде.       — Это всё-таки уловка. Как я и предполагал. — Ло трёт подбородок, задумчиво оглядывая собравшихся. — Но зачем тогда нас сюда выманили?       — Как зачем, чтобы убить. — Голос старпома кошек распространяется на всё поле. — Вы, лично мне, ничего не сделали, но вот ваша накама да, так умрите уже за компанию с ней и не мешайтесь.        Слова Эрика затихают в воздухе и по команде на них вываливаются из пустоты пираты.       — Ну твою-то мать! — возмущается Шачи, спиной соприкасаясь с медведем, который стоял ближе всех.       — Ты определись ты хочешь славы и награды за свою голову или ныть почему у тебя нет ещё листовки?! — Возмущенно фыркает Ирис, которая также встает спиной к спине с Ло и Пенгвином.        Безграмотная ловушка составленная Эриком не пугала, ни Ло ни Кошка не видели угрозы в своре пиратов, которые от силы были собраны за неделю. Так по крайне мере казалось главным тактикам команды.

***

       Эрик вернулся на полупустой корабль, где осталось семь человек.       — Ох, командир Эрик, это было нечестно бросать новеньких на растерзание этой своре. — Седой юнга, болтал ногами в воздухе, восседая на бочке.       — Они нам и не к чему. Мусору место среди мусора. Надеюсь ты всё подготовил? — Фруктовик смотрит на мальчишку, который игрался со странной куклой.       — Да-а. — Юнга поднимает свои светящиеся лиловым глаза. — Пуля заряжена, всё будет сделано.       — Тогда готовьтесь к отплытию. Нам делать тут больше нечего.        Несколько матросов принялись расправлять паруса и готовиться к отплытию.

***

      Земля была пропитана кровью и казалось выглядела так всю жизнь.       — Ну, закончили наконец-то? — Ирис улыбается, оголяя белые зубки и со всей своей силой бьёт Шачи по спине, парень недовольно бурчит и поправляет очки, криво улыбаясь. Пожалуй, это была его первая такая серьёзная потасовка. Он бы даже сказал крещение в полноценные пираты.       — Ты вообще устаешь?       — Конечно, просто пока вы возились, успела передохнуть. — Черноволосая на удивление была в хорошем расположении духа, нежели в последнюю неделю.       Ирис улыбается солнышку, что вышло из-за туч и освещало поле боя. Не то чтобы ей очень нравилось произошедшее, но на сердце было слишком легко, после всего того, что было. Женщина медленно брела к центру, где раскинув руки звездочкой лежал капитан.       — Вставай, на корабле полежишь, Малыш Ло. — Ирис опирается на левое бедро и протягивает руку развалившемуся на поле Трафальгару, что так же как и она прохлаждался последние десять минут.       — Сколько раз я просил тебя так не называть меня, Ирис-я.       — Кажется, столько же, сколько и я просила убрать этот дурацкий суффикс от моего имени. — Кошка сжимает тонкими пальцами ладонь капитана и помогает тому встать. А он уже и выше неё, на пол головы. — Как быстро растут дети, ох божечки кошечки.       — Прекрати, ведешь себя как ребёнок. — Ло обводит взглядом поляну за спиной накама, а Ирис продолжает дурачиться и урча потирается кошачьими ушами об острое плечо брюнета.       — Знаешь, а я бы хоте…кх.       Шальная пуля из кайросеки прилетает меж ребер заставляя Ирис сложиться пополам. Тело моментально сковало, а руки неосознанно вцепились в конечности хирурга.       — Ирис!       Ло как в замедленной съемке видит всю гамму боли на лице Кошки и как светлый топ заливается кровью, а Ирис оседает перед ним на колени, дрожа.        Пенгвин скручивает выжившего из пиратской команды, что нашёл в себе силы для выстрела.       — Эй, Ирис, чёрт, подожди я достану пулю. — Трафальгар создает синюю сферу, но ни черта не получается.       Кошка морщится под напором старых ощущений. Ох как давно она уже умирала от пули в теле, да ещё и такой гадкой. Обычному ранению её не убить, а вот эта пуля заставляет задуматься, сможет ли она вообще переродиться. Солнце уже не грело так приятно и жгло глаза, а горячие, нервно подергивающиеся пальцы капитана обжигали хлеще, чем кровь и кайросеки, что сейчас мешали даже вздохнуть.       — Чш, все будет хорошо. Успокойся. — Ирис кладёт окровавленную ладонь на щеку Ло. — Ты такой еще мальчишка, Малыш Ло. — Она чуть морщит носик и красные глаза, свободной рукой ковыряясь в собственных ребрах и стараясь ухватить тонкими коготками пулю. Уже делала же такое и не один раз. Во второй или третьей жизни или, когда она там была пиратом. Ирис смотрит мутным взглядом в серые глаза, переполненные болью потери и видит как эта боль съедает крошечные остатки его души.       Коготь соскальзывает, теребя пулю, а от собственной неудачи Ирис захлебывается кровью на руках у молодого пирата.       — Ну-ну, придержи этот свой щенячий взгляд на попозже. Я же не умерла, пока что. — Остаток фразы выходит со свистом.       Она таяла на его руках, а он ничерта не мог. Какой он к чёртовой матери врач, почему этот дурацкий фрукт отказывается помогать ему в таких ситуациях, когда на его руках умирает дорогой человек.       — Успокойся это просто пуля из кайросеки, вот достану и подлатаешь меня, хорошо?       Команда стоит в ступоре не зная куда себя деть. Бежать на подлодку времени не хватит, а их познания в медицине пока что на уровне хлебушка.       Ирис хмурится, ощущая как отнимаются ноги и торопиться грубо вытаскивая ненавистную шальную пулю. Ох, что же она сделает с этим наглецом, что посмел стрелять, возможно накормит его этой пулей, но это еще не точно. Как только пуля была изъята, отток крови только усилился, заполняя собой легкие и принося агонию асфиксии.       — Не грусти малыш Ло, я обязательно вернусь к тебе в следующей жизни и проснусь у тебя на руках. — Она шипит, произнося последнюю фразу, содрогаясь в спазме. Ирис слабо улыбается на последнем издыхании и царапает ладонь пирата закрывая свои прекрасные алые глазки на его руках.       — Капитан? — Бепо сдерживает слезы, подходя к брюнету, что всё ещё ошалело смотрел на Кошку, что по сути вырастила его и теперь так просто умерла на его руках.       — На корабль, возвращаемся. — Брюнет поднимает ничего не весящую брюнетку, в пальцах которой зажата окровавленная пуля. — И этого выродка забирайте.

***

      Она лежала на кровати в комнате с кучей приборов, что монотонно пищали, показывая что женщина мертва, но для мертвой третьи сутки она выглядела слишком живой. Пятна не появились ни в первый ни во второй день, кожа не темнела, просто такое ощущение, что она спит. Как будто она была в криозаморозке.       Ло метался все эти дни вокруг, старался провести операцию, но всё шло к чёрту. Руки дрожали, комната не разворачивалась и всё что он смог сделать — зашить паршивую раскуроченную рану между ребрами слева. Сейчас же он сидел у стены на кровати Ирис, провалившись в полудрему впервые за эти три отвратительных дня.       Не заснув, возможно, он бы многое увидел. Увидел как медленно набирали цвет губы, как начал появляться румянец на острых скулах. Как хищные черты лица сглаживались, снимая отпечаток смерти.Как она перерождалась.       Резкий вдох и судорожный выдох с подскоком на кровати. Сердце сжали до боли и медленно отпускали, позволяя разогнать застоявшуюся в теле кровь и снять оцепенение с конечностей, которые зудели словно их покусал рой пчёл.       — Ну практически у тебя на руках, как и обещала, Малыш Ло. — Сипло произносит красноглазая, речь которой заглушает писк аппарата, который и заставляет капитана Пиратов Сердца вернуться в реальность, где на него смотрят два красных цветка ириса. — Я вернулась, Ло       — Не делай так больше. — Он порывисто обнимает черноволосую, зарываясь пальцами в спутанные черные волосы, стискивая худое тело.       — Постараюсь, но не обещаю.       — Делай что хочешь, просто не умирай больше.       — Хорошо Мылаш Ло. Я не буду больше умирать.       У тебя на руках.       Ирис целует сухими губами парня в висок и нежно поглаживает по спине.       — Ну всё-всё. Я тут.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.