ID работы: 8455404

Герб сам тебя находит

Гет
PG-13
Заморожен
84
автор
FeriaRuso бета
Размер:
62 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 159 Отзывы 6 В сборник Скачать

Начало истории

Настройки текста
      Герб. Каждый знает, что это рисунок, с определённой символикой и своими тайнами; но знаете ли вы, что это определение, из нашей вселенной? В других мирах значение этого слова может отличаться или вовсе противоречит нашему. Как вы уже поняли, сегодня речь пойдёт не о нашей вселенной, сегодня, мы поговорим про мир одушевлённых стран и городов, республик и княжеств. Приятного чтения…       Начнём, мы пожалуй, издалека, когда наши герои ещё были детьми.

Дом СССР

      На улице был ясный день, солнце пронизывало своими лучами кружевную занавеску, расшитую белыми маками и васильками. СССР как всегда, после обеда сидел с деревянной трубкой во рту и читал газету «Комсомольская правда». Дети резвились в комнате, а Украина сидела на подоконнике и всматривалась в разноцветную поляну, на которую выходило окошко домика. Она явно о чем-то задумалась, ведь не слышала как её, уже который раз, зовёт отец.       Перед диалогом, надо описать героев.       Украина (8 лет) —Рост средний. Длинные, густые волосы, цвета золотой пшеницы, которые СССР заплетает в косу. Глаза—лазурно-голубые, словно морской прибой. На голове, не снимая, носит веночек из луговых цветов с вплетёнными в него ленточками. Тихая и спокойная. Любит по вечерам ходить на прогулки, когда уже солнце зашло и сквозь пелену еле заметных облаков видно созвездия.       СССР - глава семьи. Внешность: высокий, крепкого телосложения мужчина. Волосы—темно каштановые, но из-за шапки - ушанки их не видно; на правом глазу повязка с серпом и молотом (глаз он потерял в последней битве с его отцом—Росийской Империей). Спокоен и умиротворён, но лучше не выводить из себя, а то мало не покажется. Родной отец Украины, России и Беларуси (Казахстан и другие 11 стран являются приёмными, но никто об этом не знает). СССР относится ко всем своим детям как к родным. Любит в холодные и морозные вечера сидеть со своими детьми у камина и рассказывать им всякие интересные истории.       Продолжаем) -Украина! - позвал в который раз свою дочурку СССР. - А? - Украина оторвалась от своих мыслей и обратила внимание на отца. -Доча, с тобой всё в порядке? Иди ко мне, поговорим. Украина подошла к столу, за которым сидел отец и села на табуретку, напротив него. -Ина (сокращённо от Украина), что с тобой? Почему ты не играешь с ребятами? - недоумевая спросил СССР. - Пап, со мной всё хорошо, я просто задумалась.-спокойно ответила девочка. -А о чём задумалась? - навязчиво спросил отец. -Да вот, мне уже давно интересно почему у Казахстана есть крылья, а у нас всех нет? - Потому что у Казахстана есть герб.- с улыбкой ответил СССР. - Пап, а что такое герб? И почему только у Казахстана он есть? - нетерпеливо спрашивала украинка. - Герб, дочурка, это часть тебя. Это нельзя описать, я могу лишь сказать, что когда приходит время, у каждой страны появляется свой герб.-рассказывал отец, посматривая то в газету, то на Украину. -Пап, так почему он есть только у Казахстана? - всё ещё не понимая спросила златовласая. -Не только.- с улыбкой сказал СССР - У меня он тоже есть. -Как? - с удивлением спросила Украина- Но где же твои крылья? -Когда у тебя появляется герб, у тебя появляется способность. Обычно одна, но редко бывает и больше, страны не знают с чем это связано.- сказал СССР. - Пап, а какая у тебя способность? - Я умею передвигать предметы силой мысли.- сказал СССР и не дотрагиваясь до чашки с чаем поднял её в воздух. -Ух ты! -с восторгом сказала украинка. Но не успела она отойти от удивления, как с соседней комнаты послышались крики.

Тем временем в комнате ребят

      Рекламная пауза) надо описать детей)       Казахстан (9 лет)-

как говорят у нас, шило в одном месте)Ужасно активный и не может усидеть на месте ни секунды. Внешность: среднего роста, черные как уголь густые волосы и слегка раскосые, тёмно карие глаза. Любит гулять: как только он оказывается на улице, то сразу же залетает на какое-либо дерево и лазает в его кроне, пока оттуда не свалится.       Грузия (9 лет)- подрывник номер 2. Всё время с казахом попадает во всякие переделки. Внешность: немного выше Казахстана, русые волосы и тёмные, почти черные глаза. Любит отрываться с крылатым.       Россия (10 лет)-старший ребёнок в семье. Внешность: самый высокий из детей, серо-голубые глаза и светлые волосы, которые он прячет под шапкой-ушанкой. Серьезный и заботливый, всегда следит за братьями что бы те не поубивались. Любит слушать вальс на папином старом граммофоне.       Беларусь (8 лет)-очень добрая и весёлая девочка. Внешность: среднего роста, но ниже казаха, большие зелёные глаза и светло русые волосы, которые папа заплетает ей на макушке. Любит по утрам слушать пение птиц.       И возвращаемся) -Юхуу! -кричал Казахстан качаясь на люстре (чтоб вы понимали, потолок в доме был метров так 5) -А ну слезь оттуда! Папа увидит, крылья пообламывает! - кричал ему Россия. -А можно мне к тебе? - пытаясь допрыгнуть до казаха говорил Грузия. -А давай! - сказал крылатый и подтянул к себе грузина. Люстра была довольно-таки прочная— металлическая, с красивыми резными цветочками. -Мальчики, успокойтесь! Дайте мне "Ну погоди "досмотреть! - недовольным голосом крикнула Беларусь. И, на этом моменте в комнату зашел СССР… Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.