ID работы: 8455404

Герб сам тебя находит

Гет
PG-13
Заморожен
84
автор
FeriaRuso бета
Размер:
62 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 159 Отзывы 6 В сборник Скачать

Красно-зелёная птица

Настройки текста
      Он ещё с порога видел что происходит в комнате, но решил немного постоять и отдышаться чтобы не переборщить.       Сделав глубокий вдох, СССР подошел к люстре и начал снимать разбойников, параллельно их поучая. -Казахстан! Что я тебе говорил? Летать можно только на улице! -возмущался отец ставя крылатого на землю. -А ты, Грузия? Ну вот скажи мне, зачем ты туда залез? - продолжал СССР снимая грузина.       Как только два непоседы оказались на мягком ковре, отец присел на корточки и обняв их, нежным голосом сказал: «Дети мои, я волнуюсь за вас, если с вами что-то случится я себе этого не прощу».       Грузии и Казахстану стало стыдно, и в ответ обняв отца они стали просить прощения. Конечно же, СССР простил их, но он не был уверен что те усвоили свой урок, поэтому поставил их по разным углам комнаты. Так ребята простояли 15 минут и отец разрешил им снова играть.        Время летело очень быстро, страны росли и становились крепче…

Несколько лет спустя

      Было раннее снежное утро. Беларусь, как всегда, стояла на балкончике и наслаждалась пением птиц. Снежинки, похожие на маленькие кристаллы переливающиеся на свету только проснувшегося солнца, падали на её длинные ресницы. Дул морозный ветерок от чего щёчки её покраснели и девочка стала похожа на снегурочку. Она засмотрелась на птичку зелёно-красного оперения, та в свою очередь смотрела на неё. В клюве пташки было что-то похожее на скомканный клочок бумаги. Только девочка отвела свой взгляд от пернатой, как красно-зелёная сама к ней подлетела и села на руку. Бела (сокращённо от Беларусь)обомлела от неожиданности и первое что ей пришло в голову, это погладить птичку. Беларусь заинтересовал листочек бумаги находящийся в клювике пташки. Она аккуратно достала его и развернула. На листике был красивый рисунок круглой формы, выглядел он так: по краям круга красно-зелёные ленты обвивали яркие цветы и пшеницу; снизу был макет Земли с исходящими из него лучами, которые освещали территорию Беларуси; над всей этой композицией находилась маленькая красная звёздочка. Смотря на эту картинку девочку не покидали странные ощущения - немного кружилась голова и пекли ладошки, но она не придала этому значения и положив листочек в карман отправилась в свою комнату (Беларусь жила в одной комнате с Украиной). Завтра у Белы был День Рождения, поэтому она достала белый картон и начала вырезать снежинки, а Украина помогала ей украшать ими комнату.

На следующий день

      Беларусь проснулась в 6 часов утра и начала прыгать на первом этаже двухъярусной кровати с визгом по типу: «Ура! У меня День Рождения!». От таких колебаний (по шкале можно было сравнить с девяточкой)) со второго этажа с грохотом свалилась её сестра. -Беларусь.- зевая пробормотала Украина. -Ой прости.- поднимая свою сестру с пола сказала Бела. -С Днём Рождения тебя! — ещё с утренней хрипотой прокричала украинка при этом залазя на второй этаж кровати и доставая что-то из-под подушки. -Это тебе! — сказала едва проснувшаяся девочка, что-то вручая сестре.       Это была маленькая коробочка с красным бантом посередине, в центре которого была канарейково-желтая бусинка. -Открывай! -сказала Ина с нетерпением смотрящая на сестру.       Беларусь оккуратно развязала бантик и открыла коробочку. В ней была маленькая, но очень красивая кисточка с мягкой щетиной. Она была не простая, а с вырезанными на ней по дереву узорами, создавалось такое впечатление будто её обвил деревянный вьюнок. -Это ты сама сделала? — с удивлением спросила зеленоглазая. -Да. — ответила украинка -Один раз, убирая в нашей комнате, я заметила под камодом поломанную кисточку (Бела решила скрыть место преступления и спрятала кисточку)) и поняла что это была твоя (Беларусь увлекалась рисованием) Вот я и решила сделать тебе новую.- мило улыбаясь говорила девочка. -Спасибо! Спасибо тебе, мне очень нравится! - с восторгом говорила сестра, чуть-ли не душа Украину в объятиях. -Пойдём будить остальных! - с хитрым выражением лица сказала именинница.       Беззвучно прикрыв за собой дверь, девочки вышли из комнаты и направились в соседние апартаменты (Грузии и Казахстана).       Ина еле нажимая на деревянную ручку открыла дверь. Мальчики ещё спали. Грузия мирно посапывал на втором этаже, а Казахстан слегка подёргивал крыльями немного выпирающими за пределы койки. Если вы думаете что сестры просто, спокойно разбудят братьев, слегка потолкая их, то вы глубоко ошибаетесь). Девочки захватили собой свистки и насчёт 1, 2, 3, резко дунули в них. После этого, можно было наблюдать вот такую картину: Грузия, лежа на краю, естественно свалился, Казахстан же просто вздрогнул, но не упал. И всё равно эта участь его не миновала: грузин летя вниз, зацепился за крыло казаха и через секунду они оба лежали на полу. -Не правда ли, хорошее начало дня? - с сарказмом спросил крылатый у брата, уткнувшись носом в пол. - Да, не плохое.- еле сдерживая смех ответил грузин.       Девочки в это время громко хохотали, от чего в соседней комнате проснулся Россия. Он сразу же понял что происходит, поэтому быстренько слез с кровати, подбежал к тумбочке и достал из неё что-то прямоугольной формы в подарочной обёртке ярко зелёного цвета. Росс (сокращённо от России) вышел из своей комнаты, прошёл немного по коридору и постучал в дверь комнаты Казахстана и Грузии.       Дверь ему открыла именинница, которой он сразу же вручил подарок. -Дорогая Беларусь, поздравляю тебя с Днём Рождения! - торжественно сказал Россия.       Девочка обняла брата и принялась распаковывать подарок. Бела сняла обёртку и увидела что это был маленький блокнотик обклеенный разноцветным бисером в цвет её флага, на миниатюрном металлическом замочке с ключиком. -Можешь сюда записывать свои тайны и секреты.- тихонько прошептал ей на ушко Россия.       Ещё раз поблагодарив брата и крепко его обняв, девочка подбежала к грузину и казаху, которые до сих пор валялись на полу и даже успели задремать. Почувствовав на себе испепиляющий взгляд сестры, те быстро встали и побежали по разным частям комнаты, за подарками для Белы. Казах вручил ей красивый обруч, обёрнутый тканью с узором, с боку которого красовался ярко малиновый бант. Грузин подарил браслетик с красивыми, переливающимися на свету, большими алыми бусинами. Именинница поблагодарила их за подарки, и компания пошла будить всех остальных.       Девочке подарили много всяких вещей её братья и сёстры, из чего ей больше всего запомнились вышеперечисленные и шарфик с таким же узором как и на её флаге от Эстонии. Но один подарок она ждала больше всех-это подарок от отца. СССР обещал ей подарить то, о чём она мечтала уже пару лет - большую фарфоровую куклу.(Автор: да ребят, в те времена хорошая кукла была большой редкостью, их привозили из заграницы. ) -Беларусь, иди сюда у меня для тебя что-то есть! - доставая что-то большое из коробки говорил отец.       Девочка быстро подбежала к папе, и тот вручил ей свой подарок. Да, это была фарфоровая кукла, но не такая как себе представляла девочка, а на много красивее. У игрушечной леди была белая как молоко кожа; красивые ярко синие глаза обрамлённые закрученными кверху ресницами; алые с переливом в розовый губы и маленький слегка курносый носик. Платье её было расшито золотыми нитками и украшено тканевыми розочками.        Беларусь была вне себя от счастья и обняв отца по её личику потекла маленькая слезинка. СССР же обняв дочурку искренне улыбнулся во весь рот.       Праздновать семья решила на полянке посреди леса.

На полянке

      Днём было очень жарко, солнце испепелило верхние листочки деревьев, а трава стала похожа на сено. Дети развернули огромную клетчатую простыню и придавили её по бокам камнями, чтобы ту не сносило.Кто-то пошёл прогуляться по поляне, кто-то в лес, а остальные помогали отцу раскладывать угощения. Где-то уже час они отдыхали на природе, девочки успели наплести веночки и отправить их по речке, а мальчики облазили все деревья. Казах с грузином бродили по лесу, как вдруг, услышали громкий треск веток и листвы. Из-за кустов начали выбегать перепуганные лесные звери, по направлению к ребятам. Братья не понимали что происходит, но заметив клубы дыма и огненные языки пламени всё прояснилось - это был пожар. Он быстро захватывал гектары леса. Мальчики побежали на поляну, чтобы предупредить остальных, но тут произошло непредвиденное. Горящее дерево упало и придавило собой казаха. Грузия пытался его вытащить, но все попытки были тщетными, тогда мальчик побежал за подмогой.        Полянку окружило пламя, все были в опасности… Продолжение следует)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.