ID работы: 8455404

Герб сам тебя находит

Гет
PG-13
Заморожен
84
автор
FeriaRuso бета
Размер:
62 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 159 Отзывы 6 В сборник Скачать

Предатель

Настройки текста

Вернёмся к девочкам.

      День тянулся медленно, создавалось такое впечатление будто время остановилось. Мимо камер всё также ходили немцы и волокли за собой избитых и покалеченных стран. Из комнаты пыток раздавались зверские вопли, от чего у остальных пленный разрывалось сердце. Они знали что, вон там, за стеной, страдают их родные и близкие... Всё это казалось кошмаром, хотелось скорее проснуться и снова увидеть перед собой счастливую семью и друзей, но это было невозможно. Также невозможно как снег посреди знойного лета. Казалось что выбраться из этой пучины уже не получится, но все до сих пор сохраняли нить надежды, которая с каждым днём всё больше и больше надрывалась.       Украина сидела на своей койке, она сняла с себя васильковый веночек и перебирала его, выкидывая в сторону завявшие цветочки. Среди васильков, в глубине синих растений она заметила маленькую белую ромашку и аккуратно достав её из венка принялась разглаживать её листочки. ""Россия, как вы там ?" на секунду пронеслось у неё в голове, и это неудивительно ведь это был его любимый цветок. После этого украинка вплела белый цветочек обратно в украшение и одела его на голову, представляя что брат это и есть та маленькая ромашка. Беларусь о чём-то болтала с Чехией, а Австрия начал просыпаться, слегка приоткрывая глаза и растирая их руками. -Я долго спал?-спросил сонный австриец. -Часа четыре.-ответил ему чех. -К тебе вернулись силы?-спросила Бела. -Ага.- зевая ответил Австрия. Было уже поздно, где-то часов 8-9 вечера, поэтому пообщавшись где-то час, ребята готовились ложиться спать. Австриец стоял возле маленького решётчатого окошка и рассматривал звёзды. Полной грудью он вдыхал этот воздух с ароматом свободы, которой ему так не хватало. Только подумать, он сидит в этой темнице уже 3 года, при этом ни разу не выходя на улицу и не видя родных. К нему подошла украинка и встала рядом, тоже разглядывая маленькие скопления газов которые так ярко светятся на ночном небе. -Что тебя тревожит?-решила прервать тишину девочка. -То, как я сюда попал. Вас насильно схватили и привезли сюда, а меня предал мой лучший друг, который для меня был хоть и не кровным, но братом. -Он страна? -Да, Германия-сын Третьего Рейха. -У этого чудовища есть сын?!- не веря в услышанное, прокричала Украина. -Да...-с ноткой грусти ответил австриец. -И как он тебя предал? -Это было за несколько дней до начала войны. Он позвал меня к себе в дом, сказав что его отец ранен и ему нужна моя помощь с исцелением...Тогда я ещё не знал какая Рейх тварь... Я согласился и пришёл, зная что надо помочь отцу моего лучшего друга. Когда я вошёл в их дом, было темно, а из угла комнаты доносилось некое шуршание. Испугавшись я решил выйти, но передо мной появился Германия и вежливо помахал рукой. Я находил в этой ситуации что-то необычное, ведь в доме не горел свет, а Герман как-то странно себя вёл. Немного пройдя дальше по комнате я заметил что шуршание из угла плавно переместилось за наши спины и захлопнуло за мной входную дверь. Я лишь успел спросить:"Гер, что происходит?".После чего сзади на меня накинулся человек и приложил тряпку с каким-то веществом к моему лицу. В ответ, когда я уже терял сознание, я услышал тихое:"Прости меня Австрия".Очнулся я уже в этой камере. -Мне очень жаль...- оторвав взгляд от окна и посмотрев в изумрудные глаза Австрии, сказала украинка. -Ничего, я уже понял что яблоко от яблони недалеко падает. Ребята услышали шаги которые приближались к их камере и оторвавшись от окна, посмотрели в сторону решётки. После возле неё показался парень лет 16 с русыми волосами, в чёрной военной форме, с таким же крестом на воротнике как и у Рейха. -А вот и яблоко, делает вечерний обход.-с ухмылкой и приподняв одну бровь сказал Австрия. -Привет, Австрия. Привет, Чехия. А как вас зовут девушки?-подойдя ближе к клетке сказал Германия. Все окинули его недоверчивым взглядом и не промолвили ни слова. -Я кучу раз просил у вас прощения, я не могу ослушаться отца! -Можешь! Не убьёт же он сына!- прокричал Чехия. -Ты так думаешь? Мой брат ГДР сидит с остальными в темнице, ведь он решился ослушаться и встать на сторону Союза, а вчера Рейх пытал страну которую всю жизнь любил... Ему доставляло удовольствие видеть как она истекает кровью. -Этот монстр способен любить?-с усмешкой сказал Австрия скрестив руки на груди. -Да, но ещё давно она не ответила ему взаимностью и видимо из-за этого сейчас так страдает...-сказал Герман слегка повернув голову в сторону. -И кто же эта страна?-решила спросить Беларусь. -Франция... -Что?!-хором крикнули чех с австрийцем. Украина и Беларусь понятия не имели кто она. Союз был закрыт от окружающего мира, и из стран, до нынешнего времени, девочки знали только отца и братьев с сёстрами. -Это кто?-спросила Украина. -Это очень красивая и милая страна, сейчас она замужем за Великобританией.-ответил Германия. -Кстати о Великобритании, он не здесь?-поинтересовался чех. -Нет, он продолжает отчаянно бороться с Рейхом, но что-то мне подсказывает что это ненадолго...-снова отведя  взгляд в сторону, сказал Германия. -Германия, хоть ты и говоришь что не на стороне отца, я всё равно тебе не доверяю...-подходя ближе к парню говорил австриец. -А знаешь почему?-Австрия подошёл впритык к немцу и через решётку схватил его руку.-Вот из-за чего! Он закатал рукав его формы и было видно что бинты на его запястье окрашены в ярко голубой цвет. -Был бы ты на нашей стороне она была бы алой, как у твоего брата. -А теперь иди! Уходи прочь! Чтобы я тебя не видел! Германия вырвал свою руку из мёртвой хватки австрийца и скрылся в темноте. -Предатель...-прошептал Австрия на последок, но Герман его уже не слышал. Остальные всё это время наблюдали за происходящим боясь вмешиваться. После этой разборки, в камере воцарилась тишина. Все сделали вид что легли спать, но как тут уснёшь? -Ребят, вы спите?-шепотом спросила Украина лежа на боку, лицом к стене. -Нет...-практически одновременно ответили ребята. -Украин, споёшь что-то на ночь?-неуверенно спросила Беларусь. -Ну здесь очень тихо, эхо будет раздаваться по всем камерам.-сказала Ина. -Ничего, сейчас никто не спит, может, ты поможешь остальным расслабиться и вздремнуть.-с лёгкой улыбкой сказал чех. -Ну ладно, только я буду тихонько, хорошо? -Ага.- сказали ребята и повернулись на бок, устремив взгляды на украинку. Девочка перебрав в голове всевозможные варианты песен всё же остановилась на одной: Просто так неожиданно пришел закат Ласково ноченька Приплыла к нам с того берега Шелк уронила. Что не так и зачем я так хочу бежать долго ли лодочка ты плыви плыви больно мне помнить. Я хочу улететь Чтобы высоко и вниз не смотреть... Тина Кароль - Ноченька. (Автор: полный вариант песни вы сможете найти в инете, и да, советую послушать, так вы больше проникнитесь грустью происходящего). Допев украинка увидела что все уснули. Немного поправив свою простынку она уже хотела прилечь, но увидела силуэт подсвеченный лунным светом из окошка. -Выходи, я тебя вижу.-тихо прошептала она ему. Силуэт ближе подошёл к камере и стало видно что это Германия, на лице которого красовался лёгкий румянец. -Ты очень красиво поёшь. Так, как же тебя зовут? -Украина, а мою сестру Беларусь. -Украина, ты мне веришь? Веришь что я и вправду на вашей стороне?-говорил Герман держась руками за прутья клетки. -Я не знаю...Мы стоим по разные стороны решётки, и я не знаю можно ли тебе доверять...Спокойной ночи.-сказала она и положив голову на подушку, накрыла себя простынкой. Германия в свою очередь немного постояв возле камеры тоже решил идти спать... Продолжение следует~
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.