ID работы: 8455404

Герб сам тебя находит

Гет
PG-13
Заморожен
84
автор
FeriaRuso бета
Размер:
62 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 159 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ты ведь не хочешь этого ?

Настройки текста
      Ночь была спокойная: раза три возле камер сменялись дежурные, за окном угукали филины, а из соседних клеток раздавалось тихое посапывание... Утром солнечные лучики через решётчатое окошко проникли в камеру, создавая теневые полосы на каменном полу. Ему не жалко было света, оно пыталось осветить больше, но маленький проём окна не давал этого сделать. Смотря на эти полосы, создавалось такое впечатление будто пылающая звезда тоже в темнице, а её заточитель— ночные тени. Было где-то 6 часов утра, первой проснулась Беларусь. Она немного поёрзав на койке в горизонтальном положении, всё же села и начала мотать головой разминая шею. "Какие же эти койки каменные, все кости болят..." тихо ворчала она себе под нос. Рядом с её койкой была койка Чехии, он видимо услышал эти недовольства и находясь ещё в царстве Морфея что-то проборматал в ответ, но та не услышала. Ещё чуть-чуть поразминав шею Беларусь выпрямилась и встала с кровати. Она подошла к окошку, облокотилась на него локтями и жадно стала вдыхать свежий утренний воздух пропитанный шелестом листьев и птичьим пением. Немного постояв, Беларусь решила будить остальных. —Украина, просыпайся.— говорила она сестре, тихонько постукивая ту по плечу. —Хорошо,хорошо...—спокойно отвечала ей Ина. Украинка тоже повозмущалась по поводу ортопедичности этих коек и встала будить Австрию, а Беларусь Чехию. Все пожелали друг другу доброго утра и сели общаться. Да, завтрак был, но он был по расписанию в 6:30. Через 30 минут фашисты принесли им что-то похожее на перловку и воду в грязных металлических стаканах, при этом ещё усмехаясь проговорили: —Ersticken Sie nicht!/Не подавитесь! Да, переживать эту "кашу" было невозможно, а вода отдавала ржавчиной, но голод—не тётка, приходилось есть что давали. После завтрака, каждое утро, чеха забирали на пытки, и этот день не стал исключением. В камеру вломился немец и схватил Чехию за руку. —Komm her, tschechisches Schwein!/Иди сюда чешская свинья! —Не сдавливай так руку! Ты меня до пыток покалечишь!—с усмешкой говорил чех, как бы издеваясь над немцем. Фашист заломал руку мальчика за спину и захлопнул за собой решётку. Уходя чех лишь подмигнул испуганным друзьям, давая понять, что за него не стоит волноваться. Девочки печально посмотрели ему в след, а австриец уже готовился, перебирая в голове фразы на латыни. Досмотрев до конца как уводят чеха Украина села на свою койку. Она повернулась лицом к окну и всматривалась в ярко голубое небо, но её прервала резкая боль в правом глазу от чего она немного вздрогнула, но не придав этому внимания просто потёрла его пальцами. Прошёл час, два, ребята уже готовились лицезреть полу живого чеха, но его всё никак не приводили. Прошло ещё полчаса и за решёткой раздались шаги. В камеру снова швырнули чеха и громко хлопнули решёткой. Как только фашисты ушли ребята сразу же подбежали к мальчику и начали его поднимать. —Не надо, я сам.—сказал чех и встал на ноги, все окинули его удивлённым взглядом. —Ладно...—недоумевая сказал австриец.—Дай на увечья взглянуть. Чех вышел на свет и стало видно что у того ручьём текла кровь из носа, которую он пытался остановить запрокидывая голову назад и был фингал под глазом. —Ого. Тебе сегодня мало досталось)—задорно сказал австриец и поставил свою руку перед лицом чеха. Он немного водил ей из стороны в сторону и что-то приговаривал. Через пару секунд лицо Чехии стало прежним и невредимым. —Спасибо) Да, я сегодня не был в центре внимания, сегодня они пытали города. От слова "города" у украинки помутнело в глазах и она упала на колени держась за голову. Когда она закрыла их перед ней появились её города: Киев с перевязанной головой на руках держал окровавленную, но ещё дышащую Одессу, а Севастополь с Житомиром держали друг друга за плечи стараясь не упасть . Ужаснувшись Украина открыла глаза, но в правом у неё опять резко кольнуло и она прикрыла его рукой. —Украина, всё в порядке?—начали спрашивать ребята и поднимать девочку с пола. —Да, всё хорошо.—тихо сказала украинка и сжалась от боли. —Что с глазом? Дай посмотреть.—сказал Австрия убирая руку девочки. Как только австриец это сделал, на его лице застыл ужас. Беларусь и Чехия тоже увидев это повергли в шок. —Ребят, что такое? Почему вы так смотрите?—не понимая спрашивала девочка. После чего у неё снова начало тускнеть в глазах. Перед ней опять появились её города, только теперь их бездыханные тела лежали на сыром каменном полу, прикованные цепями, а их одежда была полностью заляпана кровью . Когда девочка попыталась подойти к городам поближе кто-то прошептал сзади ужасающим голосом :"Помоги им, ты ведь не хочешь этого?". После этого Украина пришла в себя и заметила что лежит на койке, над ней стоит Австрия от рук которого исходит белое свечения, а Чехия и Беларусь перепуганные сидят рядом. —Что случилось?—спросила украинка. Бела достала из кармашка маленькое зеркальце и молча протянула его сестре. Украина взяв его посмотрела на своё отражение. Её прекрасный, цвета голубой волны глаз превратился в ярко алый, а зрачок стал змеиным, после чего украинка наклонила зеркальце в бок и заметила что среди её золотистых волос проскакивают чёрные пряди. Девочка не знала что происходит и взволнованным взглядом посмотрела на Австрию который до сих пор стоял и бормотал на лытыни. Когда он остановился все сразу же накинулись на него с вопросами. —Так тихо! Дайте вы мне сказать!—крикнул на всех Австрия, после чего в камере наступила тишина. —Это точно не болезнь... Возможно это связано с городами. Возможно повстанцами, организациями или военными действиями на её территориях. Я не могу сказать...—печальным голосом проговорил австриец, понимая что он бессилен в этой ситуации. —Чехия, скажи, какие города они пытали?—перепуганным голосом спросила украинка. —Эмм...Там точно была моя столица(Прага), были пару городов Франции, а названия остальных я не знаю... —Ты можешь их описать?—спросила Беларусь. —Думаю да. Там была девушка с пышными русыми волосами в полосатой футболке и чёрной, по колено юбке. Ещё там был парень который за неё очень волновался и поэтому грубил немцам, из-за чего часто получал по голове, у него были каштановые волосы и одет он был в белую рубашку с чёрными брюками. Там ещё были два парня, я не запомнил их, они были далековато, но помню что их всё время били по ногам. —Это сбывается...-тихим и полным ужаса голосом сказала Украина и снова схватилась за голову. Она начала кричать от адской боли. Было видно как вместо гладких аккуратных зубов появлялись острейшие клыки, волосы становились всё темнее и темнее, а руки от кончиков пальцев из желтоватых превращались в пепельно чёрные. Австрия отвёл ребят в сторону, а сам начал ближе подходить к девочке.Он взял её нежную ручку в одну руку, а вторую поднёс к её голове и громко прокричал что-то на латыни, от чего по всей камере пронеслась яркая вспышка света. Украина в момент отключилась и спокойно легла, будто ничего и не происходило, но на её теле всё же были видны изменения. Она не успела полностью поменяться, но и прежней её назвать нельзя. —Что ты сделал?— спросил перепуганный чех. —На время остановил это...Но не на долго...Боюсь, если мы не скажем об этом немцам всё будет только хуже. Существо в которое она превращается явно с недобрыми намерениями. Продолжение следует~
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.