ID работы: 8455404

Герб сам тебя находит

Гет
PG-13
Заморожен
84
автор
FeriaRuso бета
Размер:
62 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 159 Отзывы 6 В сборник Скачать

Восточный лес

Настройки текста
Перед ними открылся тёмный, мрачный своими обветшалыми деревьями, лес. Он был во много раз больше Западного, в котором любили отдыхать ребята. Между стволами старых дубов гуляла белёсая полупрозрачная дымка тумана. В сумеречном свете, рассекая пелену седых облаков, летали огромные зловещие птицы. Их крылья будто объятия ночи погружали в некое неосознанное  забвение. Во мгле виднелись жуткие кустарники, ветки которых смиренно качались на лёгком ветерке. Из леса раздавались звуки блуждающих в нём созданий. Они скитались в поисках новых жертв, в поисках пищи. Всё это нагоняло страх. —Пап, а куда мы идём?— слегка испуганным голосом спросил Грузия, недоверчиво осматривая лес. —В дом РИ.— ответил Союз всматриваясь во мглу дремлющих деревьев. —Дед жил в лесу?—удивлённо произнёс казах. —Да, он любил быть поближе к природе. —Подожди, но почему мы раньше сюда не приходили?—задумался Казахстан. Союз заметно помрачнел и нахмурил брови. —Отставить разговоры!— грозно приказал отец.—Грузия, достань фонарики! Грузин сняв с себя огромную сумку достал из неё вышеуказанное. —Казах, дальше Россию понесу я, ты и Грузия освещайте нам путь. —Да, пап. Союз аккуратно положил Росса на второе плечо, а Казахстан взял у грузина фонарик. —Ну, чем раньше выйдем, тем быстрее доберёмся.—сказал коммунист и указал движением головы на старую, еле видную дорожку. Мальчики неуверенно наступая на каждую коряжку устремились в глубь леса. Они отсвечивали всё что попадалось на их пути боясь наткнуться в темноте на что-либо страшное. Каждое сухое дерево, каждый шорох на ветру не оставался без их внимания. Союз также был начеку т.к. знал обитателей сего леса. Раньше гуляя здесь с РИ он не раз натыкался на волков или диких кабанов, но это было днём, а что здесь водится ночью и вовсе представить страшно. Сказать что в этом лесу было мрачно, не сказать ничего. Грузин от вида корявых веток, подсвеченные лунным светом, аж вздрагивал, представляя на их месте всяких чудовищ. Казах же просто продрог, от не столь сильного, но пронизывающего насквозь ветерка. Он даже распушил свои золотистые крылья, дабы хоть чуть чуть согреться. Грузин нашёл это забавным и решил немного посмеяться над пернатым братцем. —Казах, *смех* чудо ты крылатое, прижми свои ветрила, я дорогу не вижу *смех*. —Грузия, хватит, я замёрз...—недовольно бробурчал Воробушек. —Дети тихо, на ваши разговоры могут прийти звери.—шепотом произнёс отец. —Пап, нам ещё долго идти?— также шепотом спросил казах. —Минут 30. —Ого, чего РИ жил в такой глуши?— недовольно протянул грузин. —Грузия, говори тише. Я же сказал что ваш дед очень любил природу. —Но не до такой же сте!...*казах закрыл рот грузина рукой* —Хватит орать. Из-за тебя нас съедят.— сказал Казахстан и убрал  руку с лица брата. —Хорошо, хорошо...—уже тихо пробормотал Грузия. —Пап, как там Росс и словак?—поинтересовался грузин. —Словакия уснул, а что с Ро...Тихо! К нам кто-то приближается...—сказал Союз и моментально обернулся к зарослям из которых доносились шорохи. Казах и грузин сразу же осветили это место. С дрожью в коленях и скрежетом в зубах, они всё таки решили посмотреть кто там. Сойдя с дорожки мальчики подошли к зарослям. И вот, казах, онемевшей от страха рукой, отодвинул  злополучную ветку, но там....но там никого не было. —Странно, я уверен что слышал чьи-то маленькие шажки.—задумчиво промолвил коммунист. —Да, я тоже.—подтвердил казах. —А я вот, ничего не слы...АаАа!—хотел сказать грузин, но кто-то со спины повалил его на землю. —Нет ! Это фашист!—лежа лицом к земле кричал грузин. — Аааа! Он ест меня!—ещё громче заорал мальчик чувствуя как по его плечу потекла тёплая слюна. —*смех* Перестань визжать, сначала посмотри кто на тебя набросился *смех*.— ухохатываясь еле вымолвил Казахстан. —Грузия, не бойся, обернись— сдерживая смех промолвил Союз. Хоть Грузии и было неимоверно страшно, в голове его стали появляться разные варианты событий, но ослушиваться отца он не стал, и решил выполнить его просьбу. Обернувшись мальчик увидел серое лохматое чудо, которое по прежнему продолжало его "есть". Приглядевшись Грузия понял что это не немец-канибал, а обычная собака, которой он очень понравился. Зверёк просто его облизывал. Осознав как сильно он ошибался, грузин присоединился к компании отца и брата и стал безудержно смеяться. Это бы продолжалось ещё довольно долго, но самочувствие пострадавших не позволяло медлить. Союз приказал всем идти дальше, причем до дома, как он выразился "рукой подать". А что насчёт лохматого чуда? Все в троём приняли решение взять собаку с собой, т.к знали что долго в лесу она не протянет, да и в разведке пригодится. Продолжение следует~
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.