ID работы: 8455424

Новая жизнь

Слэш
R
Завершён
45
автор
Размер:
37 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Сделай контрольный, не мучай меня!

Настройки текста
Примечания:
Раскрытие личности ещё ни одному герою не было чем-то приятным. А для подростка так тем более. Питеру было шестнадцать, когда Мистерио раскрыл его тайну всему миру и злодеям тоже. Сейчас в опасности каждый дорогой Питеру человек. Проблем становилось ещё больше, когда прохожие кидали в его вещами и всячески пытались прогнать. Вот какая настоящая благодарность за спасение, Питер горько усмехался и уворачивался от банок из-под газировки, а иногда и крупных камней. Летать на паутине не так легко, Карен сообщает, что показатели падают и парень решает остановиться на крыше небоскреба. Он садится на самом краю и свешивает ноги над пропастью. Питер вспоминает, как когда-то он так же сидел и рассказывал о своих успехах Хэппи. Мистер Старк был жив, всячески защищал его, а теперь Питер сам по себе. Вдвойне тяжелее становится после иллюзий Мистерио, Железный человек в разрушенном костюме встаёт из могилы и пытается затащить туда Питера. Питер устал, Питер потерян, сломлен и растоптан. Этого же добивался Мистерио тем видео? Сделать контрольный и наконец застрелить мальчишку? Ему всего шестнадцать, а он успел потерять смысл жизни. Ветер на крыше холодный и пронизывающий до нитки, как весь город и люди вокруг Питера. А высота манит, она шепчет, тянет свои нити к парню и просит его спрыгнуть… И он прыгает. Этажи пролетают слишком быстро и Питер видит это и не закрывает глаза, улица с потоком машин все ближе и ближе с каждой секундой, взмах руки и он цепляется паутиной за здание и летит между небоскребами. Сегодня высота не забрала Питера Паркера, но кто сказал, что она не заберёт его завтра? Для Мэй Паркер каждый день становится хуже предыдущего после сообщений о том, что несколько полицейских патрулей заметили Человека — паука и преследуют его. Хоть бы Питер успел скрыться, Мэй просит об этом у Бога каждый день. Она слышит щелчок форточки: успел. Женщина выдыхает спокойно и кидает на столешницу полотенце, которое до этого держала в руках. Она быстро поднимается по лестнице и подходит к комнате Питера. Немного постояв там, Мэй открывает дверь в ее руки падает обессиленное тело племянника, Питера бьет дрожь и Мэй слышит всхлипы. Истерика. Женщина поджимает губы и гладит мальчика по голове, успокаивая. Ей до ужаса страшно за племянника, хочется выйти на улицу и избить этих людей за все, что они сделали с дорогим ей человеком. Им в голову не пришло, сколько раз Питер рисковал собой, чтобы спасти их? Он подросток, который не просил суперспособностей, он хочет жить как все без опасностей и супергероев, вот только судьба распорядилась совсем иначе. — Я устал, тетя Мэй. Я пытался спасти человека из машины, но он лишь отмахнулся от меня. Через несколько секунд бензобак взорвался.Я не успел спасти его, эта кровь на моих руках.Этот человек погиб на моих глазах, прямо как мистер Старк. Он снова снился мне во сне. Он просил оставаться сильным, но я не могу, не могу быть сильным. Мистер Старк всегда хотел, чтобы я был лучше его, но в итоге вот. Я потерял его, доверился злодею, попал под поезд и моя личность известна каждому злодею и я понимаю, что не могу защитить вас. Мне страшно, — паренёк рыдает и комкает ткань блузки тети. От слов Питера у Мэй наворачиваться слезы. Как он держится? — Каждый человек сталкивается с трудностями в жизни. Я ненавижу, когда это происходит с тобой, дорогой. Ты должен знать, что мы в безопасности и нам ничего не грозит. Люди не понимают, что им говорят. С тобой твоя семья, Питер. Мы рядом и мы никогда тебя не бросим, — Мэй рыдает вместе с племянником. Она не верит в то, что говорит, но понимает, что поддержка превыше всего. Женщина не может поверить, что чертов Бек сыграл на больных струнах Питера и окончательно сломал его. Питер умирал не на его руках. Каждую ночь его мучал один и тот же кошмар. Он шёл по улице и каждый день, раз за разом Человек — паук погибал от рук жестокого маньяка. И каждый раз из его холодеющих губ вылетало глухое: «Убийца». Его глаза остекленели, но взгляд неизменно останавливался на нём. Это его персональный ад. Ты же добился своей цели? Жестокость, ложь и игра — составляющие этой цели и Квентин не отошёл ни от одной из них. Старк причинил ему боль и теперь пришло время платить за долги. Жаль, что не лично, а через близкого человека. Квентин улыбался и верил, что поступил правильно, отомстил и растоптал мальчишку — паука. Старик это заслужил. Он всегда боялся принять бой на себя и старался закрыться теми, кто слабее. Питер подвернулся как нельзя кстати. Квентин был уверен в этом. А пока он сидел в своей квартире и попивал кофе и смотрел в камеры, надеясь увидеть Питера. Высота. Такая далекая и в тоже время близкая. Она манит, высвобождает наружу самые сокровенные желания и мечты. Разворачивает душу и оставляет умирать на обочине дороги. Если сегодня она не забрала вас, не будьте так уверены, что она не заберёт вас завтра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.