ID работы: 8455424

Новая жизнь

Слэш
R
Завершён
45
автор
Размер:
37 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Засыпай. Он больше никогда не вернётся.

Настройки текста
Питер прилетел так быстро как мог, после получения сообщения от Пеппер. Лишь, когда он вдохнул запах Морган, парень наконец убедился, что это все реально и она жива. Она жива, девочка сейчас успокаивает своего старшего брата, который рыдает от счастья. — Жива… Здорова… Спасибо, господи, — шептал Питер, прижимая к себе младшую Старк. Это ощущение будто сейчас он проснётся и это все окажется сном не покидало его. Пеппер уложила Морган спать, а сама прошла в гостиную и села в кресло перед Питером, который сидел задом наперёд на стуле. Женщина выглядела уставшей, но безумно счастливой. Её лицо за долю секунды приняло серьезное выражение, так знакомое Питеру. — Морган, — начала Пеп, — она сказала, что какой-то мужчина, который назвался «дядей Квентином» спас её. Она говорила, что он умеет делать фокусы с зелёным облаком. Возможно… — Нет, -отрезал Питер, — Бек мертв, я видел это своими глазами. Это не могло быть иллюзией. — Но ведь признайся, что это не совпадения, так не бывает Питер, тебе стоит понять это, — произнесла миссис Старк и встала с кресла, — если собираешься заночевать, можешь выбрать свою комнату, Тони, — Пеппер замолчала на секунду, а после вздохнув продолжила дрожащим голосом: — там осталось так же, как до того, как его не стало. Эта боль снова дико заныла в груди. Паренёк ощутил её как только зашёл в комнату. Казалось он чувствует запах мистера Старка, вот сейчас он должен был выйти из тени и сказать: «Малыш, ты думал так легко избавится от меня?» Но как назло этого не происходило. И мечта разбилась об реальность, облив холодной водой. Питер обреченно прошлепал по паркету и сел на мягкую постель. Рядом, на тумбочке, находилась их общая фотография с мистером Старком. Он грустно взглянул на неё, а после одним движением руки просто положил рамку, чтобы глаза не мозолила. Чувства переполняли мальчишку и он не мог сдержаться. Первая слеза скатилась по щеке, Питер, шмыгнув носом, вытер её рукавом кофты. — Я знаю вы слышите меня, — начал дрожащим голосом Питер, — да, я знаю вы здесь. Не смейте прятаться! Это уже не смешно. Вы шутник, но это уже слишком, я так не играю, мистер Старк! Ну где же вы, когда так надо? Эта чертова ноша слишком тяжела для меня, я так больше не могу. Я хочу ощутить вашу поддержку и ощутить, что не один. Но вас нет! А я уже успел накосячить по полной. Господи! Мне вас так не хватает, пожалуйста, вернитесь, пожалуйста! Мистер Старк, прошу! Резко, на секунду, паренёк почувствовал такое облегчение, которое, казалось, никогда не ощущал. На него напала сонливость и Паркер, словно по какому-то призыву, подчинился не до конца понимая, что сейчас происходит. Он послушно лёг на мягкую подушку и заснул, даже не накрывшись одеялом. Шершавые ладони бережно подцепили одеяло и окутали, сжавшегося в клубок, подростка в кокон. Мужчина улыбнулся, глядя на впервые за столь долгое время, умиротворённое лицо этого паренька. Боль, которую он ощущает, можно осязать, но паршивее всего становиться из-за его же причастности к всему этому. Он причинил не меньше страданий, даже больше. — Спи, Питер. Он никогда больше не вернётся. Его больше нет… Он легонько провёл тыльной стороной ладони по лбу Питера и испарился в ночи, как будто его никогда не было здесь. Впервые Питер заснул без кошмаров.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.