ID работы: 8455424

Новая жизнь

Слэш
R
Завершён
45
автор
Размер:
37 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Битва за жизнь только начинается. Часть 2

Настройки текста
Питер умирал без дела, сидя дома. Мэй предупредили обо всем, что могло случиться впредь до её похищения, если правительство решит действовать. Тётя строго настрого запретила выходить в патрули, пусть этим занимаются подпольные Мстители. Питер сам понимал, что он пока ничего не сделает. Он каждый день боится засыпать, чтобы не пропустить какого-нибудь злодея в дом поближе к тёте. Одна такая мысль заставляет Питера неприятно морщиться. Телефон нашёлся не сразу в этом бардаке, который Питер устроил в своей комнате. Через минуту безуспешного поиска, он нашёлся под кроватью. Звонила Мишель на лице Питера появилась мимолетная улыбка и он нажал на вызов. Странный веселый голос МДжей и на заднем плане Нэда оглушил Паркера. — Привет! — Рад, слышать вас, как вы? Питер был рад слышать, что они живы и пребывают в хорошем настроении. Ему бы такую жизнерадостность. — На самом деле не очень, — Питер начал волноваться, когда услышал, как редкое веселье в голосе подруги утихает, — сидеть в запрети не очень весело, а так все в порядке, Питер, не беспокойся. — Я очень рад этому, — ответил Питер и тихо устало выдохнул. Разговор скоро оборвётся, ради безопасности всех находящихся на базе. —  Десять секунд, — тихо обреченно сказала ЭМ Джей. Смех Нэда наполнил комнату. Он что-то заорал в трубку. — Не грус…- короткие гудки. Звонок оборвался. Питер взглянул на экран ровно тридцать секунд. Тридцать коротких секунд в течении, которых он может слушать голоса друзей. Один раз в неделю, тридцать секунд, это не даёт свихнуться, но сейчас хочется заорать в стенку и швырнуть телефон туда же. Апатия заполняет нутро Питера полностью. Ему тяжело каждый день открывать глаза и понимать, что это жестокая реальность и она вряд ли когда-нибудь прекратиться. Бетонная стена ложится сверху и просто припечатывает подростка к кровати, он не может встать. Кто бы говорил, что ему придётся так быстро повзрослеть. Питер может быть и не поверил ещё несколько месяцев назад, но потом произошёл Танос распыление, возвращение, смерть Тони, ЭДИТ, Бек, раскрытие его личности всему миру. Нервный смешок выскользнул. Бек. Квентин. Мистерио. Волк в шкуре овечки. Питер был наивным подростком. Доверился этому человеку. Он был так чертовски похож на Тони, когда надел эти очки. Совсем на секунду он поверил, что мог бы быть счастливым рядом с ним. Пока они с Мишель не решили прогуляться по улице и не нашли тот передатчик. Тогда все и встало на места. Ему врали в лицо использовали. Но зарождающиеся чувства в груди подавить так и не удалось. Квентин был красивым, добрым, как казалось на первый взгляд. Он умер на глазах Питера и оставил лишь горький привкус предательства на губах. Внезапного раздался взрыв, а после последовал вскрик Мэй. На секунду сердце Питера пропустило удар, а затем забилось с утроенной силой. Подросток рванул ручку двери с такой силой, что вырвал её с петель. Он увидел лишь одно: очертание железного крыла. Стервятник. Прыгнув в окно, Питер начал погоню за ним. Пролетая над городом он не думал ни о чем кроме тети в руках преступника. Когда он все же настиг Стервятника, то просто не поверил своим глазам. С ним сражался Мистерио, живой Бек, который не был с дронами, из его рук сам шёл странный зеленый туман и все тело парило в клубе зеленого дыма. Неожиданно Стервятнику это явно надоело и он сбросил Мэй вниз. Питер не успеет долететь, она разобьётся. Раз. Вдох. Два. Выдох. Три. Сердце останавливается. Четыре. Секунда без воздуха. Пять. Почти у самой земли Мэй окутывает зеленый туман, который исходит прямо из рук Квентина и опускает на землю. Одинокая слезинка стекает по щеке Питера. Он моментально оказывается рядом с тетей и порывисто обнимает самого дорогого ему человека. Он даёт волю эмоциям и просто рыдает в объятьях Мэй. Женщина что-то успокаивающе шепчет и гладит племянника по спине. Рядом с ними приземляется Мистерио и убирает шлем. Это был живой и здоровый Квентин Бек собственной персоной. Единственный и неповторимый, как, блять, с обложки глянцевого журнала. Питер перестал плакать, но теперь его охватила ярость. Он аккуратно выпутался из объятий тети Мэй и твёрдым шагом направился в сторону, смиренно стоящего, Бека. Он остановился всего в миллиметрах от лица главного обманщика. Глаза в глаза. Питер не был зол, он был готов прикончить его на месте. Если бы взглядом можно было убивать, то сейчас бы он смотрел на горстку пепла, оставшуюся от Бека. Поэтому он сильно бьет того с кулака в челюсть. Квентин не произносит не звука, а лишь спокойно даёт подростку выместить боль и успокоится. Он понимает, что все это он заслужил. Мэй что-то кричит, а Питер встаёт с почти бессознательного Бека и наблюдает за ним. Кровь на костяшках пальцев, более чем реальная. Он с Мэй на руках возвращается к полуразрушенному дому и собирает немного вещей. Они не говорят об этом с тетей. Каждый размышляет о своём, не мешая другому думать. Лишь ожидая специальную машину ЩИТа, которая привезет их на базу, Питер осознает, что это не иллюзия и Квентин Бек действительно жив. Квентин Бек жив, и от этой мысли предательски теплеет в груди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.