ID работы: 8455424

Новая жизнь

Слэш
R
Завершён
45
автор
Размер:
37 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Ты мне нужен больше, чем ты можешь себе представить

Настройки текста
Примечания:
База оказалась довольно уютной, если так можно сказать. Агенты ЩИТа сновали в разные стороны и не позволяли вообще расслабится. Сквозь эту толпу протиснулась Мишель и, найдя Паркера, кинулась к нему, обнимая. Питер растерялся, а потом ещё крепче обнял свою подругу, за ней последовал и Нед, которому не терпелось все рассказать своему другу. — Я так рад вас видеть, — обнимая своих близких людей, прошептал Питер. Совсем не верилось, что произошедшее за сутки, это правда чистой воды. Он повернулся к друзьям и попросил их следовать за собой. Они шли не слишком долго, но достаточно волновались, чтобы на них не обратили внимания агенты. Питер закрыл дверь за Недом и Мишель и попросил Карен на время заблокировать канал связи, та тактично промолчала и выполнила просьбу. — Бек жив, — произнёс подросток в упор смотря на друзей, те даже глазами не моргнули. Значит знали. — Мы догадывались, — ответила Мишель. — Питер, мы не знали наверняка, поэтому и сказать тебе не могли. — Ты счёл бы нас сумасшедшими, чувак, нам этого не надо было, — сказал Нед. Паркер отвернулся от друзей и сморгнул непонятные слёзы. Может от обиды или из-за чего-то другого, вроде бы и правда ни Мишель, ни Нед не знали наверняка. Вспомни Пеппер, которая предположила, что он жив. Ты ей нагрубил и даже слушать не стал, Морган и Мэй живы только благодаря ему. — Черт, — Питер запустил пальцы в волосы и сильно потянул за них, — надо было понять, забить тревогу. Это же не могло быть совпадением, черт, черт. Если бы я знал, то Мистерио не привёл бы Стервятника к моему дому, подстроив нападение на Мэй и Морган. Неожиданно для себя Мишель, слушая весь этот бред друга, захотела ударить друга с кулака в лицо, предсказуемо из-за паучьего чутья этого не случилось. Кулак девушки был словлен в миллиметре от лица Питера. Он сжал сильнее руку девушки, которая от боли скривилась и зашипела. Нед сам отступил от друзей не до конца понимая, что здесь происходит. Эта была первая ссора, которая произошла между Мишель и Питером, а Нед не понимал, что делать. Питер продолжал удерживать кулак девушки в своей правой рукой, но в взгляде того доброго друга что-то промелькнуло- это была ярость. — Зачем ты хотела ударить меня? — спрашивает Питер холодным голосом. Мишель хмыкнула и скривилась, почувствовав, что Питер сжал руку ещё сильнее. — Ты слышишь себя, Питер? Ты обвиняешь Бека в том, что он виноват во всех твоих бедах, обвиняешь его в нападении на Старк Индастриз, на свой дом, в то время, как он спас твою названную младшую сестрёнку и тетю. Ведёшь себя, как параноик, — прошипела Мишель в лицо Питера, рука все ещё удерживающая МДжей ослабла и девушка с рывком освободила ладонь из хватки. Она прижала её к груди. — Ты знаешь на что способен Бек, он лишь хочет снова втереться в наше доверие! И предать! — почти кричит Питер. — Не хочу смотреть, как ты сам обманываешь себя, Питер, — шепчет Мишель и уходит. Нед смотрит на закрывающуюся дверь и просто стоит на месте. Питер устало плюхается на кровать. — Я, — хочет начать разговор Нед. — Нед, покинь комнату, — просит Питер. — Если, — говорит Нед. — Оставь меня нахрен в покое, Нед! — кричит подросток и видя, как лицо Неда меняется с растерянного на грустный понимает, что наделал. — Нед, я просто… — Я понял, Питер, — отвечает Нед и уходит. «Питер» из его уст прозвучало, как самое мерзкое ругательство и из-за этого становится ещё хуже. Он поссорился с друзьями, а из-за чего? Из-за собственной паранойи, из-за нежелания верить в хорошее в людях. Если бы Бек хотел, он бы не стал спасать ни Морган, ни тетю Мэй. Какой толк ему с этого, только если он действительно действовал, как настоящий герой. Питер не долго думал, ему нужно было проветрится. Ветер обдувал все тело Паркера и прояснял мысли. Усталость и эмоциональное изнеможение брало своё. — Питер, советую тебе отдохнуть на крыше, твои показатели снизились, — посоветовала Карен, подросток даже не стал сопротивляться, лишь послушно свернул и долетел до крыши, где присел. Солнце заходило за горизонт и от этого становилось по-своему тошно и одиноко. Даже солнце, когда нибудь нас покинет и больше не появится на небе. Аксиома, которая всегда была правдой и будет: Если человек прожил своё время и сделал что-то великое память о нем будет всегда. Питер смотрел на закат и видел лишь что-то понятное лишь ему. Паучье чутьё сразу определило присутствие ещё одного человека рядом. Это был он ни как иначе. Квентин опустился рядом и свесил ноги вниз. Он не был в костюме Мистерио, на нем была обычная чёрная футболка и джинсы, волосы отросли и теперь доходили до плеч, борода была неухоженной, но это, видимо, никак не смущало Бека. Сейчас рядом с Питером сидел не Мистерио, нет, с ним сидел обычный человек Квентин Бек- такой же смертный, как и он сам. — Это было похоже было на что-то волшебное. Нахождение где-то за гранью нашего мира, — начал Квентин, а Питер стал снова привыкать к этому голосу, — я думал, что это конец, вот и все я умру и это не будет моей иллюзией, я пропал, а когда проснулся, то оказался на больничной койке. Казалось бы, что это шутка бога иди девятый круг ада. Я должен быть мертв, но все же жив. Стать героем мое осознанное желание, трудно поверить в это, я знаю. Мои хреновые действия, никогда не перекрыть хорошими, может я потрачу все последующие годы жизни за исправлением ошибок. А может попытаюсь вернуть твоё доверие, Питер. — Его не вернуть, Бек, — горько хмыкнул Питер, не понимая откуда у него столько яда в словах. — Я согласен, его не вернуть, но можно же пересмотреть все и попытаться стать не друзьями, то хоть знакомыми? — предложил Квентин. — Подумаю, — ответил Питер. Они молчали. Враги по определению, сломались и находят поддержку в друг друге. Молчат и желают, чтобы это никогда не заканчивалось. Казалось лишь они двое могут понять друг друга и понять, как сейчас тяжело. — Береги себя, Питер, — Квентин встаёт первым и уходит в сторону выхода, значит здесь работает, когда не «геройствует». Бек не оборачивается и не простит ответа, лишь говорит спасибо, что помог ему найти себя и двинуться окончательно. Он никогда не скажет Питеру об этом. Лишь, когда Бек скрывается за дверью, Питер шепчет: — Спасибо. Ты тоже береги себя…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.