Воссоединение
4 января 2020 г., 22:38
Антон открыл глаза. Яркий свет буквально пронзил его. Дышать было очень трудно, но возможно. Потерев переносицу и сильно зажмурившись, он оглянулся.
«Ну конечно. Больничная палата. Кто бы сомневался. Рано или поздно это должно было произойти. Правда, Антох?»
Шастун падал в обморок уже не раз за последний год. Примерно раз-два в месяц его жутко колотило изнутри и подкашивались ноги. Идти в поликлинику он не хотел. Как говорилось «само пройдёт». Не было особо понятно, что происходило с ним и почему, но…было плевать. Флешбеки из прошлой жизни этого тела он видел очень часто, наверняка, как и Алина. Это уже было в порядке вещей, ибо так каждый из них узнавал каким он был и каким может стать.
Но этот обморок был уже другой. Он сопровождался кровью из-зо рта и странными флешбеками. Очень странными. Даже, наверное, это и флешбеком не назвать, ведь этого не было. Это…как страшный сон. Вспоминать не хотелось, но задуматься стоило. Из потока мыслей его вывел знакомый голос:
— Антош, ты как?
Игорь, оператор, сидел рядом.
— Я…да лучше всех, Игорёк. — парень приподнялся на локтях. — Ты тут что, всю ночь сидел?
— Да. Мне сказали что ты в тяжелом состоянии. Никто пока не может определить что с тобой, поэтому все за тебя боятся.
— Звучит очень туманно, знаешь ли. — Антон улыбнулся. — Спасибо тебе, что остался тут.
Игорь положил ладонь на запястье Шаста и выдохнул:
— Не за что. Тебя обследуют и мы выясним что произошло. Ты главное, не нуди и соглашайся со всеми назначениями врача.
Шастуна мутило. Картинка в глазах была будто плохого качества. Чаще он ориентировался лишь на голос друга. Но когда картинка немного прояснилась, Антон, приподняв голову увидел мужской силуэт у двери палаты.
Арсений.
Этот силуэт он не спутает ни с кем.
На минуту Шаст буквально завис. Игорь, заметив это, вопросительно посмотрел на вошедшего гостя.
— Молодой человек, вы родственник?
Брюнет мельком посмотрел сначала на парня, потом на его руку, лежащую на запястье Антона. Внутри все затряслось.
Сидящий рядом с Антоном человек, был невысокого роста. Блондин. Тоже худой по комплектации, но коренастый. Чем-то даже по типажу походил на самого Арса, только светленького. Довольно симпатичный паренёк, на вид лет двадцать шесть-двадцать восемь.
«Вот с-с-сука. Я тебе руку-то сейчас оторву»
Арс смело вошел в палату и сел на край кровати. Голос его был тихим и максимально, насколько возможно, добрым:
— Антош, привет. Это кто рядом с тобой?
— Арс… Это… мой оператор… — потерял дар речи.
Брюнет оглядел гостя с ног до головы:
— Как же ты, оператор, звезд-то не знаешь? Тем более тех, которые с твоим коллегой бок о бок, десять лет.
Игорь нахмурился:
— Я так понял, мне пора идти. Узнал я вас, Арсений Попов, сразу узнал. Только зная, какие вы были коллеги, мне кажется вы тут не желанный посетитель, знаете ли.
Попов саркастично и гордо кивнул, давая понять, что-то типа, «пошел нахуй».
«Грубовато вышло. Но так ему и нужно. Пидор.»
Светленький паренёк встал и наклонился к Антону. Крепко взял его за руку и погладил её второй рукой:
— Держись. Если что, я рядом. Звони, сразу прилечу.
Арсения уже трясло так, что ещё немного и больницу бы снесло от землетрясения.
Антон просто кивнул и опустился на подушку, закрыв глаза.
Оператор ушёл. В палате наступила «громкая» тишина.
— Зачем ты пришёл? — тихо спросил Шастун не открывая глаз.
— Кто этот пидорас? — Арсений игнорировал вопрос.
— Я же уже сказал, это мой оператор.
«Ну да, ну да, конечно, просто оператор» — подумал тот.
— Вы встречаетесь?
Шатен все-таки открыл глаза:
— Ты, блять, идиот? С чего ты взял вообще?
— Да ты видел как он тут с тобой ластился? Будто кот вокруг сметаны!
— Ты пришёл мне тут концерты устраивать?
— Нет.
Брюнет медленно наклонился, так близко, что Антон буквально почувствовал дыхание сидящего напротив. Арс опустил уставшие, но наполненные любовью глаза на губы парня и томно произнёс:
- Я очень скучал, Шаст.
Зеленоглазый задержал на секунду дыхание. Сердце пропустило удар.
- Я тоже.Сильно.
Чуть приподнявшись, Антон сократил расстояние между ними до пары миллиметров.
Внутри Попова все сжалось. Как давно он не видел это длинное чудо. Как давно не обнимал. Как давно не целовал...И вот, наконец....
Стук в дверь.
Арс резко встал.
В палату вошла высокая девушка в пальто. Включив свет она подошла к парням:
- Привет, подруга, я скучала.
Антон открыл рот. Нет слов.
- Святые импрофаны, Оля! Оля! Девочка моя, засранка!
Обняв старую подругу, тот отстранился и наконец задумался.
"Стоп. Оля и Арс тут. Но..."
- Зачем? - произнёс он конец своей мысли вслух.
- Алин...
- Не Алин. - поправил тот.
- Антош, мы приехали забрать тебя. У вас большие неприятности. Мы по дороге все расскажем.
Оля говорила максимально убедительным фоном. Шаст отреагировал:
- Да я вижу, что неприятности. Я вон, вообще, вместо слюней теперь кровь вырабатываю.
Попов сжал руки в кулаки:
- В этом и проблема. Я видел как ты на прямом эфире...
- Ты смотришь мои эфиры? - перебил Антон.
- Я не об этом. Вообщем, ты готов сбежать?
Шастун уставился на старых друзей и бегал глазами то на Олю, то на Арса.
Влезать в новую херовую историю не хотелось, но, раз они приехали вдвоём, раз нашли друг друга, то вероятно все и вправду очень серьезно.
И Арсений. Сраный голубоглазый пидорас. Почему, блин, первая встреча спустя хуеву тучу лет чуть не началась с поцелуя? Короче, особо умных мыслей в голове не было.
- Готов.
Выходя из черного хода больницы, под ручку с Поповым, из-за подкашивающихся ног, Антон постоянно смотрел вниз. Быстро цокая каблуками, Оля шла впереди и вдруг остановилась. Прозвучал режущий слух голос:
- Садитесь, партизаны. - Алина открыла дверцу автомобиля. - Все таки согласился?
Шастун поднял взгляд:
- Пиздец.
- Я тоже рада тебя видеть. И да, я тоже согласилась, к сожалению или к счастью. Вопросы еще есть?
По лицу зеленоглазого было понятно, что дар речи он однозначно потерял, но, старался держаться уверенно, хотя на деле было со-о-овсем нихрена не так.
Всю дорогу компания ехала молча. Оля сидела на переднем рядом с Алиной, пока Антон и Арс смотря в разные стороны, в окна, держали долгую паузу.
Тишину прервал Арс:
- Куда мы едем?
Измайлова, посмотрев в зеркало заднего вида, прищурила глаза:
- Обратно ко мне. Отоспимся, потом поедем в соседний город в клинику к одному знакомому мне врачу. Разберемся сначала в этой херне с научной стороны. И он шуму не наведёт.
Оля улыбнулась и выразительно развела руками:
- Шуму уже навели, дорогие мои. Твиттер вновь оживился.
- И что там на этот раз? - Попов закатил глаза.
- На этот раз, инфа о том чтоо Шастун попал в больницу и что к нему приехал из другого города Попов. Все просто взорвались на почве этого случая.
Алина подняла палец вверх:
- Это не все, вообще-то. Мне пришло уведомление, тоже из твиттера, что сам Арсений Попов приехал за подругой легендарной "Девушки Шастуна". Типа, что компания наполовину вновь воссоединилась.
Вдруг у Антона зазвонил телефон. Оба парня бросили взгляд на экран.
Игорь.
- Да, Игорек? - заулыбался тот, взяв трубку. - Да, все хорошо. - пауза. - Уехал на недельку к родителям, ты же сам сказал что мне больничный дали. А сбежал, что бы побыстрее своих увидеть. Не хочу я обследований всяких, это лишняя трата времени.
Попов нервно дергал себя за край пиджака, посматривая на Шаста. Вдруг он увидел, что Оля повернулась к ним назад. Наклонившись к ней, он услышал:
- Расслабься, палишься.
Пока тот удивленно поднял взгляд, Алина с Олей уже одновременно хихикали.
Ребята ехали уже два с половиной часа без остановки. Наконец, у ближайшей заправки они решили отдохнуть.
Антон мирно уснул, откинувшись назад, поэтому его не стали тревожить, пока Алина с Арсом стояли курили около магазина.
- Вы так и не помирились?
- Нет. А должны были?
Алина медленно выдохнула сигаретный дым:
- Я поняла, почему ты так подорвался нас спасать...
- Да нихрена ты не поняла, приедем и расскажу.
Наконец Туркова выбежала из магазина с пакетами в руках и окинула взглядом происходящее.
"Ну, хоть контакт налаживают. Уже хорошо."
Примечания:
Наверное вам не интересна эта тягомотина как они пытаются взаимодействовать, вы пришли сюда за драмой, но, подождите немного, будет вам драма))))